можно ли забеременеть после чистки эндометриоза

Лапароскопия и беременность: каковы шансы на успех?

Еще пару десятков лет назад проведение некоторых гинекологических операций могло навсегда лишить женщину возможности беременности в будущем. Но благодаря современным технологиям медицина шагнула далеко вперед и хирургическое вмешательство при многих заболеваниях сведено к минимуму (вместо полостной операции применяется лапароскопия). Беременность после лапароскопии наступает в те же сроки, что и у здоровых женщин. Если существуют определенные показания, то данную процедуру можно проводить даже в период вынашивания малыша.

Показания к проведению лапароскопии

Лапароскопия — это довольно распространенный метод хирургического вмешательства, который применяется для лечения некоторых гинекологических заболеваний. Основными показаниями к проведению данной операции являются:

Через какое время после проведения операции можно забеременеть?

Ответ на данный вопрос напрямую зависит от диагноза. При лечении некоторых заболеваний следует на время воздержаться от планирования беременности, а есть случаи когда зачатие возможно только в определенный период после проведения этой процедуры. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

В случае разделения спаек попытаться забеременеть нужно в следующем же цикле. Больше всего шансов у вас будет в первые три месяца после проведения операции. А вот при удалении одной из труб с попытками зачатия следует подождать минимум 4-6 недель с момента вмешательства. Более точные рекомендации относительно того, когда можно беременеть, вы получите у своего лечащего врача. Соблюдение его рекомендаций позволит избежать различного рода осложнений.

Применение лапароскопии при операциях на маточных трубах позволяет рассечь спайки и устранить непроходимость фаллопиевых труб, не прибегая к их удалению. Это позволяет сохранить репродуктивную

Источник

Беременность после чистки

Простонародным словом «чистка» женщины называют гинекологическую процедуру выскабливания. В последнее время ее весьма часто проводят в самых разных целях. Чаще всего единственно важным вопросом для женщины является вопрос о том, сможет ли наступить беременность после чистки, и как быстро это произойдет. Хотя однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако большинство врачей уверяет: после чистки беременность может наступить уже через месяц. Некоторые специалисты советуют планировать беременность после выскабливания где-то через полгода-год. Настоящие же профессионалы утверждают: все зависит от многих факторов; нужно учитывать индивидуальные особенности женского организма, качество проведенной процедуры, причины, по которым чистка понадобилась, и только анализируя эти сведения можно предположить, как будет «наступать» и протекать последующая беременность.

Несколько слов о процедуре

Выскабливание (или чистка ) – это операция, целью которой является удаление содержимого матки и отпадающей оболочки матки. Простыми словами, матку «чистят», а соскобленный материал отправляют в лабораторию для исследований. Выскабливают не всю слизистую оболочку матки (она называется эндометрием), а только верхний, функциональный слой. После чистки вырастает новая слизистая из росткового слоя эндометрия, который важно «не зацепить» во время процедуры.

Проводят чистку в стационаре, чаще всего под общим или местным наркозом. Выскабливание является полноценной операцией, поэтому готовятся к нему по всем правилам заранее. Врач обязательно проводит полное обследование женщины накануне процедуры, чтобы исключить противопоказания к операции, а также уточнить показания к чистке, а также определить форму и положение матки. Проводят выскабливание с помощью различных инструментов

Источник

Можно ли забеременеть после силуэта

Силуэт. Отзывы

Здравствуйте. Мне 38 лет. Диагноз-эндометриоз. После чистки, врач выписала Линдинетт-30, пропила полгода.Все было нормально.Через месяц перерыва назначили Силует. Пропила месяц-последнюю неделю мучает головная боль и сводит левую ногу. Может ли это быть побочкой Силуета? И могу ли я бросить пить вообще ОКи без консультации своего врача? Как на это может отреагировать мой эндометриоз? Спасибо.

Татка, могут ваши жалобы быть связаны с приемом Силуэта. Можете допить упаковку и более не начинать. В первый же месяц после отмены ОК ваш эндометриоз напомнит о себе кровотечениями во время месячных,мазней до и после них.

Здравствуйте.Мне 31.Чтобы остановить развитие Эндометриоза гинеколог назначал новаринг. Я пользовалась кольцом 4 месяца,все побочные эффекты по списку ощутила на себе.Особенно беспокоили отеки рук,ног и глаз,снижение либидо.Мы делали перерыв на полгода.Теперь врач предложила Силуэт по схеме 63-7-63,объяснив,что как и новаринг это препарат выбора при Эндометриозе.И по ее мнению у меня выбор маленький:жанин или силуэт,новаринг,с которым я не дружила,Мирена,Визанна.Но я боюсь повторения отеков.Я прочитала,что Вы считаете,что любые ОК могут останавливать развитие этого заболевания.Может тогда мне лучше принимать,например,препарат Джес,который не задерживает жидкость в организме?Посоветуйте,пожалуйста.

Марина, это не я считаю,это мировые исследования показали,что любой ОК справится с распространением эндометриоза и с его проявлениями. Попробуйте Ярину=Мидиану.

Марина, видите ли. схема 63-7 позволяет делать всего 4 семидневных перерыва в год,что избавляет женщину от болей и обильных кровотечений,связанных с менструацией.Но при таком приеме частое явление это мазня.Если вы хотите пореже иметь месячные,то схема 63-7 вам подойдет,если не принципиально,то по контрацептивно

Источник

Вход на сайт

Возможна ли беременность после чистки?

Очень часто женщины после того, как предыдущая беременность закончилась неудачно, посредством прерывания, опасаются, что в следующий раз могут возникнуть проблемы с вынашиванием. На самом деле процедура выскабливания (или чистки) действительно затрагивает верхний слой эндометрия, то есть слизистой оболочки полости матки. Тем не менее, беременность после чистки вполне возможна, большинству женщин удается выносить и родить здорового ребенка.

Как правило, выскабливание делают в нескольких случаях. Иногда − для диагностики опасных заболеваний. Тогда производится чистка не только полости, но и шейки матки. В ряде случаев выскабливание делают для удаления полипов и других патологических образований. Также чистка может проводиться, когда возникают осложнения после выкидыша или замершей беременности, а также после аборта.

Проводить такую операцию могут несколькими способами. В современных условиях врачи редко действуют вслепую, так что риск нежелательных последствий сведен к минимуму.

В некоторых случаях чистку делают как раз для того, чтобы помочь женщине забеременеть. Если операция прошла успешно и организм восстановил свои силы, через 2-3 месяца уже можно будет приступать к планированию беременности, разумеется, после консультации с врачом.

Выскабливание, несмотря на устрашающее название, не занимает много времени. Длится такая операция 15-25 минут, причем все делается под общим наркозом, так что женщина не чувствует боли. Для фиксации матки врач вводит гинекологическое зеркало и закрепляет ее специальным инструментом. Далее шейка матки расширяется, а врач производит выскабливание особым инструментом, который называется кюреткой. Чтобы избежать заражения, влагалище и шейку матки обрабатывают антисептиками. А чтобы не было сокращений матки, на живот кладут лед.

Источник

Беременность после эндометриоза – вполне возможна

04 Ноября 2012

Беременность после эндометриоза вполне возможна, так как современные комбинированные методы лечения позволяют устранить не только очаги эндометриоза, но и спайки, которые часто образуются при этом заболевании. Проблема осложняется только тем, что эндометриоз часто рецидивирует.

Эндометриоз – это заболевание, которое требует индивидуального подхода к лечению. Особенно это касается женщин фертильного возраста, которые хотят иметь детей. Но основная проблема состоит в том, что при любом методе лечения в этом возрасте возможны рецидивы заболевания.

В связи с этим сегодня склоняются к тому, чтобы при наличии бесплодия на фоне эндометриоза проводить хирургическое лечение – удаление очагов эндометириоза при помощи хирургической операции с предварительной коррекцией гормональных нарушений. Операции проводятся, как правило, с использованием лапароскопической аппаратуры, которая позволяет минимально травмировать окружающие ткани. Это очень важно в данном случае, так как в месте травмированных тканей развиваются затем спайки, которые сами по себе могут быть препятствием для беременности.

Если женщина хочет иметь детей, после восстановительного послеоперационного лечения некоторые гинекологи рекомендуют ей делать это как можно быстрее, так как в большинстве случаев очаги эндометриоза возникают повторно. Другие же гинекологи рекомендуют провести вначале полное комбинированное лечение, в состав которого входят лапароскопическая операция и последующее противорецидивное гормональное лечение в течение от трех месяцев до полугода. В зависимости от размера и локализации очагов эндометриоза такое лечение может проводиться при помощи различных лекарственных препаратов.

когда начинать пить утрожестан после овуляции
Здравствуйте! сегодня у меня 15 дц! С 10 дня начала принимать метипред для успешного зачатия )) а с 16 дц начну принимать дюфастон и актовегин!!! кто то забеременела на фоне приёма этих препаратов? И вот закрепляю график БТ. П

Трудно сказать, какой метод эффективнее, поэтому сегодня считается, что лечение при эндометриозе должно подбираться и

Источник

Забеременеть после лапароскопии

Сегодня довольно часто для диагностики и лечения некоторых гинекологических патологий применяется лапароскопия. Можно ли забеременеть после нее, как быстро идет процесс восстановления, влияет ли операция на работу половой системы – об этом наша статья.

Когда используют лапароскопию

Лапароскопия шансы забеременеть никоим образом не приуменьшает. Чтобы разобраться в возможном влиянии процедуры, рассмотрим, что она из себя представляет. Лапароскопия – это методика проведения диагностики патологий и нарушений гинекологического характера и, при необходимости, оперативное (хирургическое) устранение их.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

Ситуации, когда лапароскопия необходима

Помимо этого процедура помогает обнаружить врожденные патологии матки, хронические тазовые боли, вторичную аменорею, эндометриоз, выявить причины бесплодия.

Лапароскопия – это быстрая диагностика гинекологических заболевании с последующей хирургической операцией под наркозом

прыщи при овуляции причины
Наверное, нет в мире такой женщины, которая не относилась бы максимально трепетно к состоянию своей кожи. Каждое повреждение и любой даже мелкий дефект вызывает огорчения, переживания и стресс, ведь вылечить их сразу ж

В виду столь обширного применения, можно ли забеременеть после лапароскопии, волнует многих женщин. Зависит это от назначения процедуры, и ее последствий. Если была проведена стерилизация или удаление матки по медицинским показаниям, ответ, конечно, отрицательный. Если же лапароскопия необходима для избавления

Источник

Лечение после выскабливания при гиперплазии эндометрия

Процедура чистки полости матки знакома многим женщинам. Ее проделывают при нескольких патологиях органа, чаще, если эндометрий имеет свойство чрезмерно разрастаться, провоцируя маточные кровотечения. Но операцией терапия не заканчивается. При диагнозе «гиперплазия эндометрия» лечение после выскабливания будет длиться еще несколько месяцев.

Зачем нужно делать чистку

Патология, о которой идет речь, затрагивает функциональный слой слизистой оболочки матки. Он и так периодически заменяется при менструации. Но это не означает, что болезнь уйдет с очередными месячными. Наоборот, возрастание концентрации эстрогенов в определенной фазе цикла дает дополнительный стимул, так как гиперплазия имеет гормональную природу. Поэтому лечиться необходимо.

Но обязательно ли делать выскабливание при гиперплазии эндометрия? Волнующиеся по этому поводу женщины переживают о том, как потом будет восстанавливаться слизистая матки, не лишит ли операция возможности родить. Чистку проводят в каждом случае заболевания, когда толщина слизистой 15 мм и больше. Причин тому не одна:

Симптомы гиперплазии сходны с проявлениями других гинекологических патологий, а полученный после выскабливания материал можно исследовать для установки точного диагноза;

Это единственный способ прекратить маточное кровотечение. В данном случае нужно ли делать выскабливание при гиперплазии эндометрия, не обсуждается. Выжидание приведет к большой потере биологической жидкости, что может оказаться смертельным. А использование кровоостанавливающих лекарств дает временный сиюминутный эффект, но может способствовать анемии, ухудшению общего самочувствия, обморокам.

Диагностическое выскабливание полости матки при гиперплазии эндометрия проводят во всех случаях заболевания. Но эту манипуляцию используют и как основную

Источник