одна проходимая маточная труба можно ли забеременеть

Как забеременеть при непроходимости труб

Непроходимость маточных труб все чаще становится причиной бесплодия у женщин. Однако отчаиваться не стоит. В отдельных случаях даже с таким диагнозом можно зачать и родить здорового ребенка. А с заболеванием можно и нужно бороться. При своевременном обращении ко врачу от непроходимости труб можно избавиться.

Причины непроходимости труб

Непроходимость маточных труб – это состояние, при котором яйцеклетка не может дойти от яичника до полости матки. Причин этому может быть множество.

Один из самых распространенных факторов, приводящих к непроходимости маточных труб, хламидиоз и другие заболевания, передающиеся половым путем. Поскольку большая их часть протекает без симптомов, женщина даже не подозревает о наличии у нее инфекций, активизация которых приводит к воспалению в полости малого таза.

Еще одна причина, вызывающая спаечный процесс, операция на органах малого таза. Подобная послеоперационная непроходимость может появиться после миомэктомии, перфоративного аппендицита, диагностического выскабливания полости матки, удаления кист яичника и операций по устранению внематочной беременности.

Также поводами к возникновению непроходимости маточных труб могут стать инфекционный процесс в матке, вызванный абортом или выкидышем в анамнезе, эндометриоз и внематочная беременность в прошлом.

Вероятность беременности при непроходимости маточных труб

Беременность при диагнозе «непроходимость маточных труб» теоретически возможна, но она зависит от многих факторов. Частичная проходимость может затрагивать как одну, так и обе фаллопиевы трубы. При ней хоть какая-то часть просвета маточной трубы открыта. Через оставшийся просвет вполне возможно проникновение яйцеклетки в матку, то есть беременность может наступить естественным путем. Понятно, что вероятность зачатия в таких условия

Источник

Состояние маточных труб

раньше у меня были аборты, потом я поставила спираль, она простояла 6 лет. Недавно я решила забеременеть и удалила спираль. Сдала анализы на инфекции, обнаружили хламидиоз, уреаплазма, микоплазма и двухсторонний хронический аднексит. Вылечилась, дальше обнаружили что овуляция у меня маленькая, назначили препарат цикло-прогинова. Сделала рентген труб на проходимость труб, левая труба проходима а правая частично проходима. Как мне быть дальше? Какое бы вы порекомендовали лечение? Какая у меня вероятность что я могу забеременеть?

Вероятность забеременеть с одной маточной трубой несколько меньше, а вот вероятность внематочной беременности в трубе с нарушенной проходимостью высокая. Следует восстановить проходимость труб. Для этого прибегают к лапароскопической операции. Существуют и безоперационные методы, но они менее эффективны.

При диагнозе "привычное невынашивание беременности" проводят определенный набор исследований, необходимых для выяснения причины. Это список довольно большой, и осуществлять исследования надо в определенной последовательности: получив результаты одного, думать о назначении следующего. В принципе, исследования, назначенные Вашим врачом, входят в этот список, главное - правильно интерпретировать их результаты.

ТОРЧ-комплекс - это определенный набор инфекций, которые могут быть причиной невынашивания или вредить развивающемуся ребенку. В него входят: токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус, хламидии, герпес. В крови определяют антитела к эти возбудителям, выясняют, болели ли Вы ими раньше, есть ли иммунитет, нет ли острой инфекции. Самая частая причина невынашивания - хроническая инфекция.

HLA - это система генов. Исследование HLA - изучение генов в лимфоцитах крови, для этого берут кровь из вены. Если кровь берут только у женщины, можно определить, есть ли у нее патологические гены, отв

Источник

можно ли забеременеть после внематочной беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть после внематочной беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть после внематочной беременности

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств. Она затрагивает около 25% женщин репродуктивного возраста. От 5 до 20

Источник

возможна ли беременность с одной трубой?

У меня близкая подруга вчера дочке кашу отметила. У нее 3 г. назад удалили трубу, яичник, при этом у нее еще 2 миомы были. Ей когда она забеременела, врачи аборт сделать предложили, миомы удалить, а потом стараться. Она всех далеко отправила... в итоге выносила вообще без проблем, а миомы во время кесарева удалили.

После сделанного в молодости аборта у меня наступила внематочная беременность с разрывом трубы.Удалили одну трубу.Потом наступила беременность с одной трубой,родила сына. Затем случилась опять внематочная,удалили вторую трубу.Что-бы забеременнеть пришлось делать эко.Беременность наступила с первого раза. Родился второй сын. Так,что в наше время забеременнеть можно и без обеих маточных труб.

Неделю назад родила сына.7 лет назад был аборт,впоследствии выяснилось что на трубе киста.мы старались с мужем 1 год.немножко терпения+хорошие сперматозоидики и всё получится.а вообще правда говорят что беременность наступает когда ее перестаешь ждать,отвлекаешься на что то.сделайте ремонт,выучите язык,освоите вождение.

У моей знакомой на следующий месяц после операции по удалению трубы получилось забеременеть. Была сложная операция, она лежала две недели в реанимационной. Когда врачи узнали что она беременна, предложили сделать аборт, т.к. она принимала много разных лекарств, она отказалась и два месяца назад успешно родила сына. Малыш здоров, но врачи все еще пугают, вот вырастет, посмотрим какое у него развитие, слух, зрение и тому подобное((

У меня три года назад была внематочная, удалили правую трубу. Три года не могла забеременеть, проверялась на проходимость левой трубы, исследование показало, что непроходима. Что пережили с мужем - не передать! Врачи рекомендовали ЭКО, но перед этим решили еще сделать рентгеновскую проверку (ГСГ, если не ошибаюсь) и (о чудо!)труба оказалась проходимо

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

одна труба проходима

девочки подскажите, пишу первый раз. На ГСГ поставили непроходимость левой трубы, все остальное в норме. Какие шансы забеременеть? нужно ли бежать на лапару или подождать?

мне при таком же раскладе всё-таки дали направление на лапару. но я попросила дать мне отсрочку 5 месяцев поживём без гормонов и других доп. технологий, и если уж и так не получится - пойду на лапару.

мне врач на пальцах объяснила почему настаивает на операции: есть вещи, которые не видны ни на узи, ни на рентгене. вот их-то и можно увидеть и исправить во время лапароскопии. если бы снимок показал что у меня обе трубы проходимы, то она бы не так настойчиво направляла меня на операцию - её слова.

спасибо вам) мне врач тоже сказала 4-5 месяцев подождать) будем ждать. потом придется на лапару идти, может оно и к лучшему, все посмотрят там.

Согласна! Когда я спросила сколько процентов показывает эта процедура проходимы или не проходимы трубы у своего врача, ОТВЕТ БЫЛ ТАКОВ-30%!

Мне поставили на ГСГ - правая проходима, левая до ампулярного отдела. Через два года стараний, лечения гормонов, стимуляций и т д, все-таки напросилась на лапару (врач причем не хотела давать направление, типа показаний нет). Итог: обе трубы не проходимы в истмических отделах!!! (т е в самом начале, шансов на самостоятельную Б - практически нет!)

мята перечная и овуляция
Мята — род растений семейства Яснотковые, отличительной чертой которых является сильный аромат и наличие ментола в эфирных маслах. Многие виды травы имеют лечебные свойства, поэтому применяются в народной и промышле

Марика, а Лапара у тебя

Источник

от беременности до родов

Через сколько можно беременеть после внематочной беременности

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент - многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

через какое время после родов можно забеременеть снова форум
Выкидыш — вовсе не повод забыть о счастье материнства. А скорее предупреждение о проблемах вашего организма. Как справиться с ними, избежать их в будущем и забеременеть после выкидыша, расскажем в этой статье.

Всегда после операции назначается курс противовоспалительной терапии - это необходимое условие профилактики спаечного процесса, который является большой угрозой успешному зачатию в будущем. Поэтому важно приложить как можно больше усилий для предотвращения образования спаек в малом тазу и в репродуктивных органах. Кроме медикаментозного лечения необходимо пройти несколько курсов физиотерапевтических процедур, как например, УВЧ-терапия, ультратонотерапия, электростим

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник