можно ли пить трирегол и забеременеть

Линдинет 20 можно ли забеременеть после приема

Планирование беременности после приема Линдинет 20

Многие современные женщины грамотно подходят к вопросу предохранения от нежелательной беременности, используя для этого микродозированные комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Одним из таких препаратов является Линдинет 20.

информация Таким образом, достигается двойной эффект предохранения от нежелательной беременности. При этом после отмены препарата восстановление репродуктивной функции и наступление беременности возможно уже как в первый месяц, так и по прошествии полгода.

при появлении побочных эффектов (мигрень, головная боль, боли в мышцах) сообщить об этом врачу и решить вопрос о целесообразности дальнейшего применения, его замене или отказе от его использования.

если после истечения года попытки забеременеть не увенчались успехом, то следует обратиться к врачу и пройти обследование.

Частые ошибки в приеме препарата. В случае, если был пропущен прием таблетки и прошло более 12 часов, контрацептивный эффект может быть снижен.

В первый месяц приема препарата необходимо пользоваться дополнительными механическими средствами контрацепции (презерватив).

Одновременный прием с антибиотиками, обезболивающими и лекарственными средствами от диареи и рвоты могут приводить к снижению эффективности КОК.

информация Не стоит бояться, если беременности наступила на фоне приема препарата, отмечено, что негативных последствий для плода он не несет. Однако, как только вы узнали, что находитесь в положении, препарат необходимо отменить.

Зачастую проблем с беременностью после отмены КОК не возникает, зато появляется шанс зачать двойню. Это происходит из-за того, что яичники после «отдыха» начинают работать в полную силу

Источник

Что выпить чтобы не забеременеть после незащищенного

Как не забеременеть после незащищенного полового акта?

У меня был незащищенный ПА. А через 3 дн тест показал овуляцию. Могла ли я забеременеть? Что нужно делать, чтобы не забеременеть?

Метод Юзпе. Это прием гормональных контрацептивов с содержанием высоких доз этинилэстрадиола (35 мкг и выше). Таких препаратов множество. Как правило в упаковках содержатся таблетки разного цвета. Они содержат разные количества этого гормона. Не ошибитесь и выберите нужные. Принимать надо 2 таблетки сразу, а через 12 часов еще 2.

Более эффективно применение высоких доз гестагенов. По 0,75 мг два раза с интервалом 12 часов. У постиннора это по 1 таблетке два раза. Есть его аналоги: Фоллистрел, Гравистат, Микролют, Микролутон, Микровал, Норплант, но опять же важно смотреть на дозировку одной таблетки.

Есть еще Даназол - синтетический андроген, полученный из этистерона. Оказывает антигонадотропное действие. Принимают дважды по 600 мг с интервалом 12 часов. Но данных о его применении пока мало.

Есть еще вариант ВМС. Спираль надо поставить в течение 5-7 дней. Но ВМС не рекомендуют женщинам со множеством половых партнеров, не рожавшим и при наличии воспалительных заболеваний гениталий.

Экстренная контрацепция имеет свои плюсы: предотвращение незапланированной беременности, особенно после изнасилования; дает время на выбор метода дальнейшей контрацепции.

Наряду с этим «пожарная» контрацепция» не должна использоваться как средство постоянной и непрерывной контрацепции и использоваться женщинами с регулярным менструальным циклом.

Задать ВОПРОС Есть вопрос на который вы не нашли ответ? Задайте его нам, и мы постараемся ответить на него, развернуто и максимально открыто создав обсуждение с другими посетителями сайта.

Текст У меня был незащищенный ПА. является соб

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Современная женщина и контрацепция

Речь пойдет о Три-Реголе - гормональном контрацептиве, выпускаемом венгерским заводом «Гедеон Рихтер». Продукция завода прочно занимает одно из ведущих мест на фармацевтическом рынке Украины и известна своим высоким качеством, эффективностью и при этом относительно низкой ценой.

О степени его надежности судите сами: успех обеспечен в 99 % случаев и лишь 1 % неудач происходит из-за несоблюдения правил приема препарата, которые, кстати говоря, очень просты: благодаря схеме-упаковке вы не забудете принять его всего 1 раз в день. Надежный контрацептивный эффект наступает со второго месяца постоянного приема.

Каждая женщина бережно относится к своей внешности, и понятно, что ее интересуют такие вопросы как прибавка в весе, появление нежелательных высыпаний и растительности на лице. Вы можете быть спокойны и на этот счет. Напротив, прием Три-Регола делает Вас привлекательней - нормализуя работу сальных желез, он избавит вас от угревой сыпи и выпадения волос. В отличии от тех гормональных контрацептивов, которые выпускались ранее, Три-Регол содержит очень низкое количество гормонов, соответствующее уровню собственных гормонов в организме здоровой женщины. Поэтому он хорошо переносится большинством женщин. А редко возникающие побочные эффекты, такие как межменструальные кровянистые выделения и тошнота отмечаются только в первые 2 месяца приема препарата и самостоятельно проходят.

Очень часто женщин интересует, как долго можно принимать Три-Регол и нужно ли делать перерывы в приеме препарата. До недавнего времени существовало мнение, что гормональные контрацептивы можно принимать около года, а затем делать перерыв на 2-3 месяца. В настоящее время доказано, что современные противозачаточные средства можно принимать длительно (10-12 и более лет), не забывая при этом каждые полгода посещать гинеколога, что являет

Источник

Три-Регол, тбл п/о №21

Трехфазный оральный контрацептивный препарат, содержащий комбинацию эстрогена и гестагена. Препарат содержит синтетический гестагенный и эстрогенный компоненты, которые более активны, чем натуральные половые гормоны. Действие осуществляется прежде всего путем предупреждения выделения фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, что препятствует процессу овуляции. Эффект усиливается за счет повышения вязкости цервикальной слизи, что затрудняет проникновение сперматозоидов в полость матки.

В отличие от монофазных препаратов Три-Регол обеспечивает наименьшее вмешательство в естественные циклические процессы репродуктивной системы, содержит меньшую курсовую дозу гестагенного компонента, в результате чего уменьшается количество побочных реакций и улучшается переносимость препарата.

Этинилэстрадиол и левоноргестрел быстро и полно всасываются в верхних отделах тонкого кишечника. Для этинилэстрадиола характерны пресистемный метаболизм и энтерогепатическая циркуляция. Оба компонента имеют высокую (более 94%) связь с белками плазмы. Максимальная концентрация в крови достигается через 0,5-1 час. Хорошо распределяются по органам и тканям, этинилэстрадиол накапливается в жировой ткани. Около 10% от дозы проникает в грудное молоко. Период полувыведения составляет в среднем 24 часа. Этинилэстрадиол элиминируется на 40% почками в виде метаболитов, на 60% - печенью; левоноргестрел - на 60% почками и на 40% - печенью.

парню 19 девушке 15 забеременеть
В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной

Принимать по одному драже в день (в одно и то же время дня), начиная с первого дня менструации в течение 21дня. Затем следует 7-дневный перерыв, во время которого происходит менструальноподобное кровотечение. На 8-й день необходимо начать прием драже из следующей упаковки (даже если кровотечение еще не прекратилось). Правильная последовательность приема: сначала 6 розовых, затем 5 белых и 10 драже темно-ж

Источник

Как забеременеть после приема три регола

Здравствуйте. Мне 33, мужу 43, у нас две дочери 12 лет и 3 года. Между их рождением был выкидыш на восьми неделях. После этого доктор прописала мне три регол. После шести месяцев приёма я забеременела в третий раз и родила дочку. Сейчас принимала этот препарат 8 месяцев, и мы с мужем снова решили родить ребенка. Хотелось бы знать, как быстро это произойдет и не возникнет ли каких либо нарушений у меня и у будущего ребенка? Заранее огромное вам спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

36 ответов

Здравствуйте! Обычно женщины беременеют в первый цикл после отмены. Максимум-на 2-3. О патологиях после приема Три Регола не стоит думать-шансы такие же, как и у женщин, не принимающих ОК

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 23 года, гинеколог назначил три регол на 3 месяца. Мы с мужем хотим ребенка, нужно ли ждать еще 3 месяца чтоб организм отдохнул после приема ОК, или можно сразу планировать беременность. Заранее спасибо!

Здравствуйте, я принимаю противозачаточные трирегол долгое время месяц пропустила, перед половым актом я выпила первую таблетку то есть приём новой пачки начала не во время месячных, пропала всю пачку то есть 21 день, сейчас начались выделения с примесью крови, что это может означать, могла ли я забеременеть, дела два теста неделю назад полоска одна. За ранее спасибо

Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна. Я два месяца пила три-регол, при наступлении очередных месячных я не стала принимать таблетки ни в первый день, ни в другой. Отменила вообще. Скажите, месячные начнутся также после истечения 21 дня (на 2-3 день) (как при приеме таблеток) или может быть задержка. Боюсь делать тест и увидеть снова 1 полоску.

липкие прозрачные выделения после овуляции
Женские выделения в постовуляционную фазу служат признаком здоровья или болезни. Вопрос, какие бывают женские выделения после овуляции, волнует также как в благоприятную фазу для зачатия. Именно специфика выделяемой

Здравствуйте. Мне 39лет, имею 3х детей. Я принимала в течении года трирегол. Теперь 3месяца как не принимаю таблетки, но беременность все равн

Источник

Как принимать "Три-регол"

«Три-регол» является трехфазным комбинированным препаратом, назначается женщинам с целью предотвратить нежелательную беременность. В блистере находятся таблетки разных цветов, которые содержат низкое количество эстрогена и гестагена, поэтому могут применяться как рожавшими женщинами, так и не имеющими детей. Схема приема таблеток достаточно проста и удобна.

Обратитесь к гинекологу перед приемом «Три-регола». Вам необходимо пройти небольшое обследование половых органов и молочных желез, так как при обнаружении эстрогензависимых опухолей пить противозачаточные таблетки нельзя. Так же сдайте и анализ на уровень гормонов. Только после этого врач сможет назначить вам оральные контрацептивы.

Примите первую таблетку из пачки в первый день менструации. Если вы по каким-то причинам забыли это сделать, то выпейте ее, но не позднее третьего дня после начала месячных. Начинать прием таблеток позже не имеет смысла, так как контрацепция не может считаться надежной. После перенесенного аборта примите таблетку в этот же день.

Пейте «Три-регол» ежедневно на протяжении 21 дня, потом делайте 7-дневный перерыв. Последовательность приема препарата: 6 розовых, потом 5 белых, а затем уже 10 темно-желтых таблеток. Если вы принимаете препарат, а в блистере 28 таблеток, то перерыв делать не нужно. «Три-регол» выпускается 2 видов: 21 таблетка и 28, где последние семь - препараты железа.

Не забывайте ежедневно выпивать препарат, желательно в одно и то же время. Чтобы не было тошноты, которая может наблюдаться первое время, прием средства осуществляйте после еды.

Если вы забудете выпить таблетку вовремя, то можете принять сразу две, как только вспомните, но не позднее, чем через 24 часа. Когда пропущено более 2 таблеток, прием препарата продолжайте, но используйте барьерные способы контрацепции, в противном случае велик риск

Источник