забеременеть при поликистозе яичников гормональный сбой

Поликистоз яичников и беременность

Поликистоз это заболевание, к огромному сожалению можно назвать проблемой каждой пятой из всех женщин. Для ученых на сегодняшний день все еще остается загадкой, почему и когда именно оно может начинать развиваться. Однако результат такого заболевания всегда неутешителен. Так при поликистозе женщина попросту не сможет забеременеть. А даже если все-таки ей и удается забеременеть, то все девять месяцев она ходит с большой угрозой для своего здоровья и конечно с угрозой жизни ее будущего ребенка. Поэтому от такой напасти однозначно следовало бы избавиться еще до наступления беременности. А если все же забеременеть уже удалось — то особенно поберечься и, конечно же, все равно стараться вылечиться.

Что же такое поликистоз. Его основные симптомы

Надо сказать что само, название данной болезни произошло от такого слова как «киста» — это определенное образование в данном случае на поверхности яичников которое представляет собой отросток в виде фолликулы, кроме того наполненный жидкостью и содержащий внутри себя несозревшие яйцеклетки. Приставка же «Поли» означает большое количество таких кист, ну или, по крайней мере, количество более двух. Болезнь данная может возникать из-за резких нарушений гормонального фона, собственно к которому может приводить повышенное количество вырабатываемого организмом инсулина. Собственно из-за этого организм молодой девушки способен вырабатывать больше такого мужского полового гормона как андроген, что собственно и будет провоцировать такой гормональный дисбаланс. А вот некоторые из ученых утверждают, что возникновение данного заболевания, прежде всего, связано с частыми простудами ОРЗ, или ангинами, и даже стрессом, который еще девочкой вы испытывали в возрасте 10 или 12 лет. Иногда это может быть связанно и с наследственностью, а так же с первыми

Источник

Вы здесь

Как забеременеть с поликистозом яичников

С поликистозом яичников сталкиваются многие женщины детородного возраста. Для некоторых диагноз звучит как приговор. Правомерно ли такое представление о болезни? Если диагностирован поликистоз яичников, можно ли забеременеть с поликистозом яичников? Какова вероятность? Как стать матерью с такой болезнью?

Поликистоз: причины и симптомы

Уже в самом слове содержится объяснение особенностей заболевания. «Поли» - это «много». «Киста» - это доброкачественное новообразование, наполненное жидкостью. То есть, поликистоз – это много кист, много образований на яичниках.

Основная причина заболевания – гормональный сбой. В организме девушки вырабатывается много андрогена, мужского полового гормона. Обозначить факторы риска достаточно сложно. Одни медики утверждают, что патология развивается из-за ранних частых абортов, другие отводят ведущую роль наследственности, третьи связывают развитие болезни с частыми стрессами, ангинами, простудами.

На ранних стадиях болезнь может протекать бессимптомно. Поэтому важно регулярно проходить обследование, делать УЗИ органов малого таза. Ведь нелеченый поликистоз имеет серьезные осложнения:

Заболевание дает о себе знать, когда женщина решает стать матерью. Диагноз может стать серьезной проблемой на пути к беременности. Одна из основных причин – невозможность овуляции. Повышенный уровень мужских гормонов не позволяет яйцеклетке выйти из яичника. Поэтому зачатие становится невозможным.

Наступление беременности и рождение здорового ребенка с поликистозом яичников считается чудом. Планируя зачатие, необходимо пройти лечение. Связано это с возможными осложнениями для плода:

То есть, при поликистозе не стоит пытаться беременеть без соответствующего лечения. Серьезные нарушения здоровья угрожают и самой матери: повышенное артериаль

Источник

Источник

Возможна ли беременность при поликистозе яичников?

По статистике с диагнозом «поликистоз яичников» сталкивается каждая 10 женщина. Большинство из них – молодые женщины и девушки.

Поликистоз яичников: в чем суть диагноза?

Каждый месяц из женского яичника выходит созревшая яйцеклетка. По маточным трубам она попадает в полость матки, в этот период возможно зачатие.

Однако, в результате воспалительных процессов или гормональных нарушений ткань яичника может уплотняться, яйцеклетке не всегда удается его покинуть, либо яйцеклетка попала в трубу, но структура яичника не восстановилась – оба этих случая приводят к образованию кисты, небольшого пузырька с жидкостью. Если с течением времени образовалось большое количество мелких кист, врачи говорят о поликистозе.

Иногда встречается другое название диагноза — синдром Штейна–Левенталя. Это два американских специалиста–гинеколога, давших подробное описание первичного поликистоза (не связанного с воспалительными заболеваниями и не являющего следствием общего гормонального сбоя). 

В числе возможных причин первичного поликистоза исследователи указывают перенесенные в детском возрасте стрессы и наследственный фактор.

Образовавшиеся кисты не только увеличивают яичник в размерах и являются механической преградой для вновь созревающих яйцеклеток, они повышают продукцию андрогенов, усиливая тем самым гормональный дисбаланс.

Кроме того, есть опасность перерождения крупных кист в злокачественные опухоли. Поэтому к диагнозу следует отнестись внимательно, независимо от того, собирается ли женщина с ближайшем времени рожать, или нет.

Симптомы и признаки поликистоза яичников

Женщина может обратить внимание на нерегулярность цикла, тянущие боли перед месячными или после полового акта, единичные кровянистые выделения в середине цикла (апоплексия яичника часто сопут

Источник

поликистоз, гормональный сбой

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "поликистоз, гормональный сбой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Симптомы гормонального сбоя у женщин... Понятие «Гормональный сбой», к сожалению, очень часто встречается в последнее время. Для женщины поддержание гормонального баланса в норме очень важно для жизни и здоровья. Если гормональный фон в женском организме нарушен, то женщина вряд ли сможет забеременеть, а если это все-таки происходит, то исходом такой беременности, скорее всего, будет...

сначала случился гормональн.сбой, потом поликистоз, менструация востановилась за счёт дюфастона, но малыш не получаеться

а мужа проверяли? мы не могли заБ 2 года, у мужа в С обнаружили что-то, но не поняли почему, через 1,5 года выросла большая паховая грыжа. удалили, но хирург сказал. что эта грыжа не особо влияет на деторождение… тем не менее, через месяц после удаления грыжи мы сразу забеременели. с первой попытки...

Всем привет. Если начинать издалека и в кратце, то в возрасте 18 лет, я за 2-3 месяцев набрала целых 20 кг, а проблемы с нерегулярными очень болезненными месячными начались лет так с 14… как только не пыталась сбросить этот 20-килограммовый груз-все попытки были безуспешны, даже на 1 кг! Несколько лет я жила в попытках и надежде похудеть, но увы… Гинекологи разводили руками и говорили, что у...

что на мужчине чтобы женщина забеременела
Для одних женщин беременность – это долгожданное чудо, которое принесет много приятных забот и радости. Те, кто еще не готовы выполнить свой долг перед природой, всячески предохраняются от случайной беременности. Для

я была у Даниленко в Вивее. мне очень понравилась. у меня правда не поликистоз был, но мою воспаленную трубу (температура 37,2-37,4 для меня была нормой полгода) она увидела на первом же приеме в отличие от других врачей в нескольких поликлиниках. Я пью Регулон. Уже 2,5 года после родов, и до беременности их же пила. Ни на грамм из-за таблеток не поправилась. Раньше тоже месячные с бол

Источник

Беременность при поликистозе яичников — есть ли шансы?

На сегодняшний день медицина успешно применяет способы лечения патологии, после курса лечения женщина имеет большие шансы забеременеть и родить здорового ребенка. Главное — вовремя диагностировать заболевание и начать терапию.

Возможно ли быстро забеременеть при этой патологии и как?

Болезнь встречается у каждой десятой женщины. Суть заболевания в том, что стенки яичника утолщаются, фолликул с созревшей яйцеклеткой не может выйти в матку.

На месте не лопнувшего фолликула образуется киста. Так происходит каждый месяц, кисты постепенно заполняют все яичники изнутри и снаружи, органы увеличиваются в размерах. Кроме того, эти кисты сами продуцируют андрогены (мужские половые гормоны) в избыточном количестве. Развивается ановуляция, что делает женщину бесплодной.

Поэтому при отсутствии лечения шансы на зачатие практически равны нулю. Даже если удается зачать ребенка, то имеется высокий риск выкидыша, преждевременных родов и других осложнений.

Диагноз подтверждается анализом крови на гормоны и сахар. Обычно болезнь сопровождается повышенным холестерином, инсулинорезистентностью. В крови обнаруживается повышенный уровень андрогенов.

Терапия поликистоза требует много сил и времени, иногда нужно потратить на это несколько лет. К счастью, современная медицина владеет методиками, ускоряющими процесс лечения.

Как вылечить?

После подтверждения диагноза следует незамедлительно приступить к лечению, чтобы увеличить шансы на удачную беременность. Лечение включает в себя:

как определить овуляцию если была задержка
Женский менструальный цикл, состоящий из трех фаз, служит показателем женского здоровья. Естественно, что сама женщина может проследить только за длительностью самого менструального цикла, длительностью и интенсивно

Как ни странно, препараты, предохраняющие от беременности применяются для лечения бесплодия. Дело в том, что они приводят в норму гормональный фон, снижая уровень андрогенов и повышая количество

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников

Случаи, когда супружеские пары годами мечтают о ребенке, а беременность все не наступает, к сожалению, не редкость. Причины у этой проблемы могут быть самыми разными, но далеко не все из них фатальны. Важно лишь вовремя разобраться, в чем дело. Одна из таких причин — отсутствие овуляции, которое, в свою очередь, может быть вызвано так называемым синдромом поликистозных яичников. Если именно такой приговор вы услышали от своего гинеколога, главное — не паникуйте. Все можно поправить!

Что такое поликистоз яичников

Итак, для начала немного теории. Репродуктивная функция у женщины реализуется с участием следующих органов: матки, соединенных с ней маточными трубами двух яичников и влагалища. В течение каждого цикла (условно говоря, ежемесячно) из яичника выходит одна (иногда, но значительно реже — несколько) зрелая яйцеклетка. Если происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, она прикрепляется к матке и начинает развиваться, иными словами, наступает беременность. В противном случае неоплодотворенная яйцеклетка выходит наружу, что мы наблюдаем в виде менструации.

Знаете ли вы? Когда на свет рождается девочка, в ее яичниках изначально уже находятся все яйцеклетки, «отведенные» ей природой. Их очень много, примерно 400 тысяч. Но созревают они не одновременно, а последовательно, в течение репродуктивного возраста женщины, по одной выходя из яичника в матку. Именно этот регулярный процесс и именуется овуляцией.

На самом деле в течение цикла развиваться начинают не один, а сразу несколько пузырьков, являющихся зародышевой формой яйцеклетки, так называемых фолликулов. За всю жизнь их количество может достигать пяти сотен. Но завершает этот процесс обычно только один из них. Перед выходом из яичника такая зрелая яйцеклетка достигает размеров около 2 см и похожа на

Источник