может ли девушка забеременеть сразу после менструации

Может ли девушка забеременеть после месячных

Можно ли забеременеть после месячных?

Женщину, горячо мечтающую стать матерью и женщину, которая тщательно предохраняется и не планирует в ближайшее время растить детей, объединяет желание знать в какой период цикла наиболее вероятно наступление беременности.

Когда после месячных девушка может забеременеть? Большинство считает, что зачатие может произойти только в середине цикла, а забеременеть после месячных невозможно. На самом деле вероятность существует и в это время. Сегодня вы узнаете, почему зачатие происходит не по «графику».

Чтобы основательно разобраться, каков шанс забеременеть после месячных, нужно понять, что представляет собой менструальный цикл и как происходит зарождение новой жизни.

При стабильном ежемесячном менструальном цикле овуляция (выход яйцеклетки для оплодотворения) происходит в середине месячной фазы. У женщин длина нормального цикла может варьироваться от 21 до 35 дней, и овуляция наступает с 12 по 18 день. Вероятность забеременеть именно в этот период наиболее высока.

Данные расчеты весьма приблизительны, так как для каждой женщины все индивидуально и зависит не только от длины цикла, но и от особенностей организма. Для точного определения наступления овуляции следует использовать специальные тесты, которые продаются в аптеках, либо проследить созревание фолликулов и выход яйцеклетки с помощью УЗИ.

Возможность забеременеть наиболее высока в день овуляции и в течение 24 часов после нее. Если зачатие не произошло, то яйцеклетка погибает и наступает менструация – отторжение внутреннего слоя матки в виде кровянистых выделений.

На протяжении месяца в теле женщины вырабатываются гормоны, которые регулируют протекание менструального цикла и от их работы зависит вероятность наступления овуляции в то или иное время. Неоплодот

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Беременность в первые дни после месячных: возможно ли это

Одним из наиболее распространенных методов контрацепции является календарный. Суть его в том, что девушка высчитывает «безопасные» дни, когда нельзя зачать ребенка. Многих девушек, которые еще не планируют рожать, тревожит, можно ли забеременеть сразу после окончания месячных на 1 день. Оказывается, да, но вероятность очень мала.

У каждой женщины менструальный цикл имеет свои особенности, отличается длительностью, характером, обильностью выделений. У кого-то этот период протекает почти бессимптомно, у других сопровождается сильными болями внизу живота, кто-то может зачать ребенка в первые дни после месячных, а кто-то нет. От чего это зависит? Как понять, могла ли я забеременеть на 1-й, 2-й или 3-й день после окончания менструаций?

Физиология месячного цикла

Врачи утверждают, что зачать во время или сразу после окончания менструации нельзя. Но все же оказывается, что это возможно при определенных условиях. Менструальный цикл женщины протекает в трех фазах (периодах). Сначала в яичнике определяется один фолликул. Он растет на протяжении нескольких дней, превращаясь в яйцеклетку. Когда последняя созревает, она попадает в полость матки, готова к оплодотворению. Максимальная вероятность забеременеть именно в этот период. Как правило, он длится от двух до пяти дней.

Если в эти дни случилось оплодотворение, начинается лютеиновая фаза, когда сформировавшийся эмбрион прикрепляется к стенке матки, начинает развиваться и расти. Если же яйцеклетка не соединилась со сперматозоидом, она начинает разрушаться. Поверхностный слой слизистой матки отторгается, выводится вместе с умершей яйцеклеткой во время месячных. Исходя из этого, можно твердить, что вероятность забеременеть в этот период или сразу после менструаций сводится к нулю.

Будучи уверенной в том, что

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник
минимальная возможность забеременеть цикл
Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный способ предохранения является самым безопасным для здоровья, в то же время он один из самых ненадежных. В среднем каждая пятая дама, п

Источник

Можно ли забеременеть после месячных, во время месячных или перед месячными?

Можно ли забеременеть после месячных?  А можно ли забеременеть во время месячных? Или забеременеть перед месячными? Такими вопросами задаются и молодые девушки и даже опытные женщины, когда они живут половой жизнью и предохраняются, используя вместо презервативов или гормональной контрацепции, так называемый, «календарный метод».

Вопрос можно ли забеременеть после месячных, во время месячных и перед месячными в какой-то момент возникает у каждой девушки. Связан он с очень простым обстоятельством. Женский организм так устроен, что в определенный период вероятность зачатия им ребенка становится очень низкой. Обратите внимание, я не сказал, что вероятность отсутствует. Она именно снижается.

Дорогие девушки. Не хочу вас пугать, но в половых отношениях вы всегда четко и ясно должны понимать, что забеременеть можно и после месячных, и во время месячных и уж тем более перед ними. Более того, особенность женского и мужского организмов такова, что забеременеть вы можете, даже занимаясь сексом в презервативе. Поверьте, такие случаи в медицинской практике тоже бывают.

Как вы понимаете, в случае с презервативом вероятность беременности очень и очень мала. А вот при использовании календарного метода предохранения вероятность «залететь» намного выше. Тем не менее, хорошо понимая все особенности работы женского организма, а также зная свой менструальный цикл, вы можете минимизировать риск возникновения нежелательных последствий.

кто забеременел без подготовки к этому
Очень сложная ситуации - в 14 лет стать "полноценной" мамой очень сложно, сама ещё ребёнок. У меня дочери 14 - если бы она родила, воспитывали бы, разумеется только мы с женой. А это ужасно, конечно. В таком возрасте надо бы уж

Для того чтобы понять, можете ли  вы забеременеть после месячных, каковы ваши шансы забеременеть во время месячных или перед месячными, в первую очередь нужно представлять, какие дни в женском цикле представляют наибольшую опасность. Их так и называют – опасные дни. Давайте мы их просто исключим и тогда мы автоматически получи

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных. Какая вероятность зачатия

Вопрос «календарной контрацепции» волнует как неопытных девушек, так и женщин, не пользующихся химическими или механическими способами предотвращения беременности. Чтобы разобраться, надежен ли такой метод и кому он подходит, необходимо знать и учитывать определенные факторы.

Менструальный цикл и его фазы

Менструальный или лунный цикл (регулы) – это изменения, происходящие каждый месяц в организме женщины детородного возраста, в результате которых возможно зачатие. Отсчет цикла начинается с первого дня менструации. В среднем, он длится 28 дней, с колебанием 7 дней в сторону увеличения или уменьшения.

Фолликулярную – длится с первого дня менструации, примерно две недели. В этой фазе в яичниках образуется фолликул (в нем созревает новая яйцеклетка).

Овуляторную (овуляция), длительностью около 3 дней. Как раз в этой фазе вопрос о том, может ли девушка забеременеть после месячных, становится актуальным, потому что на овуляцию приходится пик вероятности зачатия. Фолликул разрывается, из него выходит зрелая яйцеклетка и направляется к маточной трубе. Здесь должно происходить оплодотворение.

Лютеиновую, длительностью 11-16 дней – времени усиленной выработки гормонов и утолщения эндометрия, подготавливающих организм к возможной беременности.

Если оплодотворение состоялось, яйцеклетка закрепляется в эндометрии, если нет – начинается менструация – яйцеклетка и отторгающийся эндометрий выходят наружу. Затем все повторяется.

Факторы, повышающие возможность забеременеть после месячных

Врачи-гинекологи считают, что при регулярных месячных (например, 28 дней), день овуляции – это середине цикла (14-й день). Следовательно, теоретически забеременеть сразу после месячных нель

Источник