чтобы забеременеть нужно полежать

7 подсказок, как быстро забеременеть

Не знаете как быстро забеременеть? Хоть уже давно готовы стать мамой, и относитесь к этому с таким же рвением, как когда-то к карьере? Увы, есть один нюанс – вам предстоит ждать, и вы не знаете наверняка, сколько именно.

1 Пройдите медицинское обследование Прежде, чем вы официально начнете «пробовать», пройдите медицинское обследование. Спросите своего доктора о пренатальных витаминах, содержащих фолиевую кислоту, которые уменьшат риск дефектов нервной трубки у плода. Пропейте курс витаминов до начала попыток забеременеть. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, они должны находиться под контролем врача до наступления беременности. Заодно загляните к стоматологу, в аптеку, книжный магазин и спортзал.

2 Придерживайтесь цикла Женщины должны знать свой цикл и благоприятные дни для беременности. Овуляция – оптимальный момент для оплодотворения. Это – лучшее время, чтобы сосредоточиться на сексе. Можно также использовать специальные медицинские наборы для домашнего использования, которые точно информируют вас о наступлении овуляции. Считайте таким образом: первый день вашего менструального периода – это день номер один. Начните проверять с девятого и продолжайте до тех пор, пока не получите положительный результат.

Женщины с 28-дневным циклом обычно овулируют на 14 день, но имеются и индивидуальные отличия, поэтому 100% гарантии дать нельзя.

Использование противозачаточных средств играет свою роль в регулировании рождаемости. Женщины тратят половину своей жизни на то, чтобы не забеременеть, используя всевозможные противозачаточные пилюли или другие контрацептивные методы, поэтому ничего странного в том, что вы не беременеете сразу же после отказа от этих средств, нет. Несколько лет назад, бытовало мнение, что должно пройти какое-то время после того, как вы перестали принимать прот

Источник

Поза березка помогает забеременеть

Какие позы лучшие, чтобы забеременеть?

Многие семейные пары уверены, что рождение детей — это самый естественный процесс на свете, к которому не нужно специально готовиться, ведь все должно получиться само! Часто так и бывает, но и процент случаев, когда в семье никак не могут дождаться пополнения, тоже достаточно высок. Поэтому вопрос о том, как заниматься любовью, чтобы забеременеть быстро как только возможно, не может не заинтересовать людей, у которых не получается долгожданная беременность уже какое-то время.

Причин и факторов ненаступления желанной беременности достаточно много. Если еще не так давно считалось, что во всех проблемах деторождения виновата только женщина, то в настоящее время медицина отводит и жене, и мужу одинаковый процент проблем. Он составляет 40% и свидетельствует о том, что проблемы только у одного партнера. Оставшиеся 20% сигнализируют о комбинированной проблеме, когда и у мужчины, и у женщины есть неполадки в сфере репродуктивного здоровья.

Ваши шансы забеременеть быстро зависят в первую очередь от состояния здоровья обоих партнеров. Если же вы оба прошли все необходимые обследования и уверены в том, что и с вами, и с вашим супругом все в порядке, весьма вероятно, что природа ждет от вас небольшого толчка, при помощи которого беременность наступит легко и быстро.

В первую очередь, обязательно соблюдайте здоровый образ жизни. Не исключено, что вы слышали эти слова за свою жизнь так часто, что сейчас они уже воспринимаются белым шумом. Однако, как и многие другие избитые советы, в нем есть абсолютно верная основа и в первую очередь она относится к сильной половине вашей семьи.

Очень многие факторы, мешающие вам быстро забеременеть и вина за которые лежит на сильной половине семьи, успешно снимаются всего лишь после небольшого изменения образа жизни и отказа

Источник

Статья. Что делать, чтобы быстро забеременеть.

@Что делать, чтобы быстро забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы забеременеть быстро. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов – гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс зачать ребенка. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в достаточном количестве получать витамин Е, фрукты. Женщинам с ановуляцией, ежедневно рекомендуется употреблять в пищу орехи, бобовые. Обязательно кушать каждый день йогурт, творог или жирное молоко.

У слишком худых или слишком пышных женщин могут возникнуть проблемы с зачатием. Как правило возникают они не конкретно из-за веса, а из-за гормональных нарушений, следствием которых и является лишний вес, поэтому некорректно предлагать желающим

Источник

Чтобы забеременеть после акта надо лежать

Какую позу выбрать и как долго лежать после зачатия?

Многие пары, живущие в браке, мечтают о пополнении семьи. У одних это происходит быстро, а другим никак не получается зачать такого долгожданного малыша. В отчаянии они часто впадают в крайности. После этого совершают огромное количество ошибок, в результате которых теряются последние надежды стать родителями.

Помните, безуспешные попытки зачатия еще не означают, что это невозможно в принципе. Надо всего лишь понять, что не так, исправить это, а после – попробовать еще раз.

Природа позаботилась о том, чтобы зачатие произошло независимо от позы сношения. У многих пар так и происходит, но не у всех. Существуют и такие, которым долго не удается совершить процесс оплодотворения.

Тогда нужно прибегнуть к маленьким хитростям. Не забывайте, что наивысшая вероятность забеременеть приходится на предовуляционный период и первый день овуляции. Чтобы помочь сперматозоидам добраться до яйцеклетки, надо заниматься любовью в такой позиции, при которой сперма не сможет вытечь из влагалища. К таковым относятся позы:

Эти позы заключаются в тесном контакте партнеров, при котором сперматозоиды быстрее достигают пункта назначения. При этом риски того, что сперма, после полового акта, вытечет из влагалища, приближены к нулю.

Подбирая позу, нужно заниматься сексом не столько ради зачатия, сколько получения наслаждения. Этот процесс не должен приносить дискомфорта и других неприятных ощущений. Идеальным вариантом является тот, при котором оба партнера получают удовольствие. Тогда вероятность наступления беременности после сближения возрастает в разы.

Не стоит пренебрегать психологической составляющей в сексе, ведь она играет немаловажную роль. Зацикливаться на ребенке тоже не нужно. После того как вы избавитесь от навязчивой мысли стать

Источник

Сколько надо спермы, чтобы забеременеть?

Вопрос о необходимом количестве спермы для успешного зачатия актуален, как при планировании беременности, так и в целях контрацепции. Процесс оплодотворения содержит в себе ряд нюансов. Качество мужского эякулята играет в этом далеко не последнюю роль.

Общая характеристика спермы

Зачатие происходит в результате слияния женской и мужской клеток. Успех оплодотворения напрямую зависит от качества яйцеклетки и сперматозоидов. На этапе планирования беременности многие пары осуществляют диагностические исследования, определяющие состояние репродуктивной системы. Мужчины, как правило, сдают спермограмму. Так называют анализ, определяющий следующие параметры семенной жидкости:

Изначально эякулят оценивается по внешнему виду. В норме он должен быть молочного, белого или сероватого цвета. Возможен перламутровый оттенок семенной жидкости. Наличие примесей или изменение цвета спермы свидетельствуют о патологических процессах.

Перед сдачей спермограммы мужчине рекомендуется воздержаться от полового акта примерно на 3-5 дней. Это позволит объективно оценить вязкость эякулята. В норме его консистенция напоминает жидкую сметану. Процесс разжижения у здорового мужчины осуществляется через 10-30 минут. В том случае, если сперма не разжижается за указанное количество времени, ее передвижение по маточным трубам будет проблематичным.

Определение состава спермы необходимо для диагностики воспалительного процесса. В случае его наличия в семенной жидкости присутствует большое количество лейкоцитов. Также определяется общий объем семенной жидкости. Он делится на активноподвижных, малоподвижных и неподвижных сперматозоидов в процентном соотношении.

у кого слабая вторая полоска на тесте овуляцию
Вычислить овуляцию, подсчитать уровень лютеинизирующего гормона, разобраться с фазами менструального цикла – все эти и многие другие вопросы приходится решать женщине, у которой не получается забеременеть с первого

Оценивается строение спермиев. Оп

Источник

9 правил, чтобы забеременеть

Правило первое. Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое «горючее» несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия – сперматозоид далеко побежит, нет энергии – на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может.

Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом.

В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида.

Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 – 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

Правило второе. Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение – самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.

как понять что у меня поздняя овуляция
Все об овуляции. Что делать если нету овуляции? Как определить овуляцию? Статьи о стимуляции овуляции. Фото и видео календарь овуляции. Калькулятор овуляции. Советы и рекомендации беременных и мам с опытом о зачатии реб

Правило третье. Как только произошло семяизвержение, пенис нужно сразу выйти из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия

Источник

Сколько нужно лежать после секса чтобы забеременеть

Какую позу выбрать и как долго лежать после зачатия?

Многие пары, живущие в браке, мечтают о пополнении семьи. У одних это происходит быстро, а другим никак не получается зачать такого долгожданного малыша. В отчаянии они часто впадают в крайности. После этого совершают огромное количество ошибок, в результате которых теряются последние надежды стать родителями.

Помните, безуспешные попытки зачатия еще не означают, что это невозможно в принципе. Надо всего лишь понять, что не так, исправить это, а после – попробовать еще раз.

Природа позаботилась о том, чтобы зачатие произошло независимо от позы сношения. У многих пар так и происходит, но не у всех. Существуют и такие, которым долго не удается совершить процесс оплодотворения.

Тогда нужно прибегнуть к маленьким хитростям. Не забывайте, что наивысшая вероятность забеременеть приходится на предовуляционный период и первый день овуляции. Чтобы помочь сперматозоидам добраться до яйцеклетки, надо заниматься любовью в такой позиции, при которой сперма не сможет вытечь из влагалища. К таковым относятся позы:

Эти позы заключаются в тесном контакте партнеров, при котором сперматозоиды быстрее достигают пункта назначения. При этом риски того, что сперма, после полового акта, вытечет из влагалища, приближены к нулю.

Подбирая позу, нужно заниматься сексом не столько ради зачатия, сколько получения наслаждения. Этот процесс не должен приносить дискомфорта и других неприятных ощущений. Идеальным вариантом является тот, при котором оба партнера получают удовольствие. Тогда вероятность наступления беременности после сближения возрастает в разы.

Не стоит пренебрегать психологической составляющей в сексе, ведь она играет немаловажную роль. Зацикливаться на ребенке тоже не нужно. После того как вы избавитесь от навязчивой м

Источник