не получается забеременеть щитовидной железы

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Гормоны щитовидной железы и беременность

При проблемах с щитовидкой сохранить беременность и родить здорового ребенка вполне возможно. Главное – держать под контролем свое состояние.

Гормоны щитовидной железы матери оказывают влияние на течение беременности. На самых ранних сроках вынашивания они способствуют сохранению беременности. Позднее эти гормоны принимают активное участие в развитии центральной нервной системы плода, в формировании механизмов его адаптации, влияют на рост и физическое развитие.

Заболевания щитовидной железы и беременность

Щитовидная железа вырабатывает тиреоидные гормоны: тироксин и трийодтиронин. Они участвуют практически во всех процессах организма, стимулируют обмен веществ, регулируют синтез витаминов и необходимы для полноценного умственного и физического развития будущего ребенка.

В 1 триместре беременности происходит закладка нервной системы плода, для чего ему необходимы гормоны щитовидной железы. И в этом периоде он получает их благодаря работе материнской щитовидки. Если же у будущей мамы какие-то проблемы с щитовидкой, то это может серьезно отразиться на здоровье и ее, и ребенка.

Выработка гормонов щитовидной железой – необходимое условие для нормального развития беременности. Проблемы начинаются, когда функция щитовидки снижена и в крови понижено содержание тиреоидных гормонов - это гипотиреоз.  Довольно часто он впервые возникает во время беременности на фоне другого заболевания - аутоиммунного тиреоидита, при котором иммунная система не отличает ткани собственного организма от чужих и вырабатывает аутоантитела к тканям щитовидки. В результате щитовидная железа не вырабатывает повышенное количество гормонов, необходимое для нормального развития плода.

Довольно часто гипотериоз и аутоиммунный тиреои

Источник

Щитовидная железа и беременность

Щитовидную железу в народе называют "щитовидка", все знают, что этот орган у нас есть, а для чего он нам нужен - понимает не каждый. А вопросы о щитовидной железе при беременности возникают и того чаще. Попробуем разобраться.

Что это такое?

Щитовидная железа - это внутренний орган, относящийся к эндокринной системе нашего организма. Она вырабатывает гормоны, в состав которых входит йод, и участвует в обменных процессах, а также отвечает за рост некоторых клеток.

Своим названием этот орган уже дает понять всю важность и ценность для нашей жизнедеятельности. Находится щитовидка в передней части шеи, а именно в ее нижней части. В нормальном состоянии ее вес у взрослого человека колеблется от 12 до 20 грамм, но, к примеру, у новорожденного она не превысит и 3 граммов. На практике размер и вес щитовидной железы индивидуален у каждого человека, а у женщин эти показатели также зависят от менструального цикла.

Функции щитовидной железы?

Основной функцией щитовидки является выработка гормонов - тироксин и трийодтиронин. Это йодсодержащие гормоны, которые наш организм получает вместе с употребляемой пищей. Два этих гормона участвуют в процессе обмена веществ, а точнее помогают правильно усваиваться белкам, жирам и углеводам. Таким образом, питательные вещества, поступающие из потребляемой пищи преобразовываются в энергию на клеточном уровне. Йодосодержащие гормоны также участвуют в новообразовании клеток, а также происходит контроль за гибелью старых, их своевременное обновление и насыщение кислородом. Не менее важны функции поддержания постоянной температуры тела и уменьшения образования свободных радикалов. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что тироксин и трийодтиронин помогают нам развиваться в различных направлениях: физически, умственно и психически, а значит важны для нас на всех эт

Источник

Щитовидная железа и беременность

Как влияют заболевания щитовидной железы на зачатие, беременность, плод. Прием гормонов щитовидной железы при беременности. Беременность после удаления щитовидной железы. Недостаток йода - последствия. Отвечают опытные эндокринологи и акушеры-гинекологи.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Я колю себе прогестерон по1ампуле 2.5%-2р.в.день чтобы забеременеть.Месячных нет.2дня юыли чють коричневые выделения грудь перестала болеть живот не болит.Может я беременна

Ирина, сколько по длительности Вы принимаете такую дозу? Почему именно такую дозу? Эта доза выше, чем нужна, поэтому необходим осмотр и обследование у врача гинеколога в женской консультации. Нужно разобраться, без обследования - угадывать - нельзя!!

Здравствуйте, с щитовидной железой проблемы с подросткового возраста, пила тиреотом, перестали выпускать года 2 назад, и перестала пить не могла дойти до эндокринолога, сейчас мне 24 года, я беременна беременность 6-7 недель, результаты анализов ТТГ 8,1563 (норма 0,35-4,94), Т4 12,6 (9,009-19,048), антитела к тиреоидной пероксидазе больше 1000, результаты УЗИ объем 15,31;акустический доступ затруднен,контуры несколько неровные, расположение-типичное, форма-обычная, УЗ-признаки фокально-диффузных изменений щитовидной железы по типу АИТ, эхогенность железы понижена; эхонеоднородная за счет диффузно расположенных зон сниженной эхогенности без четких контуров и границ с обеих сторон, с тенденцией к слоистости.

Вопросов по поводу изменений уровня ТТГ во время беременности и связанных с этим опасностей очень много, поэтому ответ дам полный.

Урове

Источник

Щитовидная железа как причина бесплодия

Здравствуйте! Не могу забеременнеть лет 5, делала УЗИ щитовидной железы:правая доля 12*12*45 мм (объем 3,4 см.куб), левая доля 13*11*36 мм (объем 2,5 см.куб).Общий объем щитовидной железы 5,9 см.куб. Щитовидная железа не увеличена. Перешеек 3 мм, контуры ровные, четкие, структура неоднородная, эхогенность средняя.Узлы: в правой доле, по задней поверхности лоц-ся гипоэхогенный узел размером 6*6 мм, с единичными зонами интра- и перинодулярного кровотока, деформирующий контур задней поверхности щитовидной железы. Сосудистый рисунок не изменен. Заключение:эхопризнаки узла правой доли щитовидной железы. Трийодтиронин свободный 4,8 (3,1-7,5 pmo1/1), тироксин свободный 10,8 (10,6-21,0 pmo1/1), TSH 5.18 (0.4-4 mUI/m1). Могут ли эти показатели стать причиной того что я не могу забеременнеть?В больнице сказали что лечение пока не требуется.Спасибо большое.

Здравствуйте, для женщин планирующих беременность уровень ТТГ должен быть до 2.5. Обсудите с эндокринологом вопрос назначения Вам терапии тироксином.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.

Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.

Добрый день. Скажите на какие гормоны щитовидной железы надо обязательно сдать анализы при бесплодии (не получается забеременеть несколько лет)?

Здравствуйте, мне 25,

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Не получается забеременеть, что делать?

Не получается забеременеть, что делать? это первый вопрос, который задают все будущие мамы, которые по тем или иным причинам не могут зачать малыша. Давайте разберем, причины, почему не получается забеременеть и способы, что делать, чтобы забеременеть.

Когда мы слышим разговоры о незапланированной беременности, то складывается впечатление, что забеременеть, это самая легкая вещь, которую можно сделать. Но как дело до этого доходит, многие женщины находят, что забеременеть, это дело очень трудоемкое и сложное.  Давайте разберем сначала причины, скалывается не получается забеременеть.

Почему не получается забеременеть?

Как мы знаем, гормоны регулируют менструальный цикл у женщины. Так что любой гормональный дисбаланс может сделать ваши циклы нерегулярными.  В данном случае, это ничего не имеет общего с длинной менструального цикла ( хотя этот вопрос требует детального рассмотрения). Нерегулярные месячные говорят о том, что не происходит овуляция каждый месяц (в медицине понятие — ановуляция, отсутствие овуляции)

можно ли забеременеть после аборта если не пришли еще месячные
Через процедуру аборта прошли многие или собираются пройти множество женщин, частично знакомы с потенциальными осложнениями и последствиями, но не представляют в полной мере весь процесс реабилитации и его необходим

Синдром поликистозных яичников, заболевания щитовидной железы, эндометриоз, воспалительные заболевания о

Источник

Как быстро забеременеть

Если не получается зачать ребенка в течение двух лет регулярных отношений без использования средств предохранения, стоит задуматься об изменении привычного образа жизни, обследоваться на наличие гинекологических заболеваний, так как быстро забеременеть удается при замечательном здоровье, достаточном запасе жизненных сил, правильном питании. Мнимое или действительное бесплодие нередко становится причиной расторжения брака.

В какие дни можно забеременеть

Во время овуляции созревшая женская яйцеклетка встречается со сперматозоидом и наступает беременность. В шейке, матке, фаллопиевых трубах сперматозоиды не погибают до 6 суток. Поэтому наиболее благоприятным для зачатия ребенка считается день овуляции, а также 5-6 дней до и сутки после овуляции.

Признаком овуляции считается изменение характера выделений. При приближении к середине цикла под действием женских половых гормонов эстрогенов выделения становятся обильными, хорошо тянутся, похожи на яичный белок.

Распознать дни, когда можно забеременеть, удается с помощью теста по определению возрастания уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) за 24-36 часов до овуляции.

Тестирование начинают за 17 дней до очередной менструации. В мочу на 20 секунд помещается тестовая полоска, через 3 минуты нужно оценить цвет. Если он бледнее контрольного, выброс ЛГ не произошел, результат теста отрицательный. Тестирование лучше проводить каждый день в одно и то же время.

Если не получается забеременеть, оптимальные для зачатия дни можно определить по базальной температуре, которая измеряется ректально каждый день в одно и тоже время, лучше утром. По результатам строится график. Повышение температуры на 0.4-0.5С сигнализирует о произошедшей овуляции.

как забеременеть при загибе трубы
Иногда бывает, что женщина по всем показателям здорова, прекрасно себя чувствует, но желанная беременность никак не наступает. После детального обследования у врача выявляется такая особенность, как загиб шейки матки.

Перед подготовкой к зачатию стоит 2-3 дня воздерживаться от близости, чтобы

Источник

Не получается забеременеть

Добрый день! Мне 30 лет, вес 70 кг, рост 173 см, в браке год, за последний год поправилась на 7 кг, питание умеренное, не делала абортов, о проблемах с щитовидной железой узнала, после того как гинеколог ( не могу забеременеть в течении года), отправил меня на узи щитовидки. Узи щитовидной железы на 09.12.2014 Г. Контуры: ровные, четкие, форма: увеличенная. Правая доля v-9.72 Эхеногенность повышенная, структура – неоднородная, за счет многочисленных неразборчиво участков сниженной эхеногенности. Левая доля v -7,86, эхеногенность повышенная, структура – неоднородная, аналогична. Общий объем 17.58 (Норма 9,2-13,1). Заключение: гиперплазия щитовидной железы 1 ст. С выраженными диффузными изменениями. Анализы на 22.12.2014 Год: ттг - 1,6 ulu/ml (при норме 0,5 -4,1), т4 – 1,29 ng/dl (при норме 0,89-1,76). Принимала: верошпирон 25 по 1 таб. 10 Дней, эутирокс 50 по 0,5 таб., - 6 Дней, потом по 1 таб. 3 Недели, вагостабил 1 таб. – 2 Раза в день 2 недели. Узи щитовидной железы на 18.02.2015 Г. Контуры – ровные, четкие, форма – правильная, перешеек – 0,4см, правая доля – 7,3 см3, структура – неоднородная за счет участков фибриоза (выраженного, умеренного), левая доля – 7,7 см3, структура – неоднородная за счет участков фибриоза (выраженного, умеренного), суммарный объем -15,0 см3 ( норма 9,2 - 13,1). Заключение: гиперплазия щитовидной железы 114%. Диффузно-фиброзные изменения в паренхиме щитовидной железы по типу ат. Анализы на 19.02.2015Г. Ттг – 0,23 мме/мл (норма 0,27-4,2), т4 – 19,45 пмоль/л (12.00- 22.00) Принимала: эутирокс 50 – по 0,5 1 раз в день, в течении месяца. Потом отменить. Узи щитовидной железы 08.06.2015 Г. Контуры: четкие, ровные, форма: правильная перешеек: 0,4 правая доля – 7,0 см3 деформация неоднородная эхеногенность снижено, левая доля – 7,4 см3 деформация неоднородная эхеногенность снижено заключение: общий объем – 7

Источник