отмена дивигеля после овуляции

Дивигель при ЭКО: показания, применение, отмена

Женщин, решившихся на процедуру ЭКО, ожидает долгое время подготовки к процедуре, которая, в числе прочего, включает в себя использование различных лекарственных препаратов. Как правило, и сама процедура in vitro требует назначения лекарств, способствующих нормальному зачатию и рождению здорового малыша. Одним из препаратов, распространенных и востребованных в ходе ЭКО, является Дивигель. О нем и пойдет речь в этой статье.

Женщин, решившихся на процедуру ЭКО, ожидает долгое время подготовки к процедуре, которая, в числе прочего, включает в себя использование различных лекарственных препаратов. Как правило, и сама процедура in vitro требует назначения лекарств, способствующих нормальному зачатию и рождению здорового малыша. Одним из препаратов, распространенных и востребованных в ходе ЭКО, является Дивигель. О нем и пойдет речь в этой статье.

Что это за препарат?

Основное действующее вещество – эстрадиол в количестве 1 мг. Препарат относится к группе эстрогенов и выпускается в виде геля.

Дивигель применяется трансдермально (путем наружного нанесения) при дефиците эстрогенов в женском организме. Применение препарата возможно в непрерывном или циклическом режиме.

Стартовой дозой Дивигеля является 1 мг эстрадиола или 1 г геля в сутки. Дозировка подбирается индивидуально в пределах 0,5-1,5 мг в сутки.

Дивигель при беременности ЭКО: для чего нужен?

для стимуляции роста эндометрия с целью нормальной имплантации эмбриона в полость матки. Прямым показанием к назначению Дивигеля является гипоплазия эндометрия, при которой его толщина составляет менее 5 мм. Применяется препарат на подготовительном этапе при ЭКО;

Применение Дивигеля в цикле экстракорпорального оплодотворения позволяет достичь необходимых значений эстрогена в женском организме. Препарат пом

Источник

Дивигель и овуляция

Девчонки, что делать? Обычно цикл 28 дней. В предыдущем цикле принимала бромокрептин (1/4 т. в день) и мазала дивигель по 1 мг. 2 раза. Итог: овуляция была, но на 17 день. В этом цикле схема такая же, но сегодня по УЗИ (13 д.ц) ДФ нет (( Что повлияло? Дивигель? Бромокрептин? Что делать??? Я расстроена(((

Добрый день девочки. Сначала я хотела написать несколько разных постов, а потом решила уместить все в один, т.к. все это связано. Немного перед истории. У меня проблема с эндометрием, больше 7.5мм ни когда не наростал, по этому врач мне назначила прогинову, но в наших аптеках ее почему то нет, и фармацевт мне посоветовала дивигель, мол это одно и тоже. Дальше под кат...

Всем привет. Мне 28. В этом месяце впервые стимулируюсь, так как проблемы с овуляцией. Веду график бт. Может кто поможет разобраться что не так в графике. Стимуляция: с

Девочки, у кого так было. Овуляция вроде всегда была своя. Назначили для лечения эндометрита и как следствия тонкого эндометрита дивигель с 1-21 дц 1 гр 2 раза в день, и с 16-25 д.ц. утрожестан по 200 мг 2 раза в день. Сходила на узи 22 д.ц., эндик как был 6,2 так и остался, а овуляции нет....Это мне дивигель ее заглушил что ли????....я им с 7го дня только мазать начала. Нашла в инете пост о том что его только после того...

Девочки,привет! В общем с этого цикла врач прописала схему дивигель плюс утрожестан для наращивания эндометрия,и сказала отслеживать овуляцию тестами. К моему стыду делаю я их первый,сегодня 9 д.ц. и тест выдал вот такие полоски. Это значит,что овуляция сегодня или она будет через 24 или 48 часов? И можно ли быть уверенным по тестам,что она реально будет или только по узи это можно отследить?

Девочки подскажите,первый раз стимулируюсь клостом!после овуляции врач назначила дивигель и утрик,и через два дня приёма этих препаратов У меня температура 38 бе

Источник

Дивигель

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде трансдермального геля, предназначенного для лечения симптомов эстрогенного дефицита. Гель имеет вид опалесцирующей однородной массы и упакован в многослойные пакеты из алюминиевой фольги №28. Содержание активного вещества в одном пакете — 500 мг или 1 грамм.

Фармакологическое действие

Дивигель относится к категории лекарственных препаратов, которые применяются для коррекции нарушений, обусловленных наступлением климакса, и оказывает на организм выраженное эстрогенное действие.

Терапевтический эффект от его применения определяется активностью эстрадиола, — эстрогенного средства, идентичного по своим свойствам, химическим, биологическим и фармакологическим показателям эндогенному эстрадиолу, который вырабатывается в организме женщины фолликулярным аппаратом яичников, начиная с момента появления первого менструального кровотечения и вплоть до климакса.

Действие вещества направлено на компенсацию дефицита женских половых гормонов и стимулирование активности эстрогеновых рецепторов, локализованных в клетках-мишенях.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Получаемый синтетическим путем эстрадиол — это порошок белого цвета с кристаллической структурой, который практически не растворяется в воде, плохо растворяется в маслах растительного происхождения, однако, хорошо растворим в спиртах, ацетоне, диэтилендиоксиде и прочих органическ

Источник

Дивигель при ЭКО

Дивигель при ЭКО назначают при нехватке эндогенного эстрадиола. Препарат относится к числу гормональных и применяется для заместительной терапии.

Базовая характеристика

Дивигель – медикаментозное средство, главное активное вещество которого – эстрадиол. По своей химической структуре он сильно напоминает аналогичный эндогенный гормон женского организма. Его применяют при нехватке последнего и для проведения процедуры ЭКО.

Фармакокинетика

Наиболее часто Дивигель наносят на кожные покровы. Когда испаряется спиртовая составляющая лекарства, активное вещество проникает сквозь дермальный барьер и попадает в сосудистое русло.

Отдельная часть активного компонента лекарства аккумулируется в подкожной жировой клетчатке, откуда потом уже поступает в систему кровообращения.

Главной особенностью указанного препарата является непрохождение через печень при нанесении субстанции на кожные покровы.

В отличие от внутреннего приема, практически все активное вещество сразу же попадает в кровь, где и осуществляется его действие.

В обычном порядке данное средство используют уже на этапе гиперстимуляции овуляции. Однако важно сделать это не раньше, чем будет проведено первое контрольное ультразвуковое исследование (УЗИ).

Необходимо начинать прием Дивигеля только тогда, когда фолликулы достигнут необходимого размера. В противном случае их рост замедлится, что скажется на качестве проведения стимуляции овуляции.

Дозировка препарата в каждом случае устанавливается индивидуально с учетом всех обстоятельств. Расчет необходимого количества средства проводит доктор.

После начала применения, средство используют вплоть до наступления беременности. Отмена Дивигеля возможна только по разрешению врача и согласно его рекомендациям. В основном необходимо постепенно снижать дозу препарата и частот

Источник

Базальная температура от А до Я

Воздействие дивигеля во второй фазе на базальную температуру

Вот предистория. Цик 28—30дней, О бывает поздней. С 7дц мажусь дивигелем по 2 пакетика в день. Эндик на 7дц был всего 3мм(по этому и назначили дивигель), а ДФ-9мм. На 14дц ЛЯ ДФ-12, 3мм энд-10мм!!! Сказали прейти на 19дц, вот результат В ЛЯ ЖТ-18мм М-ехо: 10мм, есть не много позаматочной жидкости. Мы с доктором ждали когда фолик подрастёт хотябы до 20мм и делать ХГЧ, а он взял и лопнул. Теперь даже не знаю какого размера он был и что ждать от этого ЖТ. Мой Г на всякий случай назначил дюф по 3таб в день и продолжать втирать дивегель по 1х2р в день. И вот сегодня 22дц, а БТ и не думает подыматья, на оборот даже ниже стала. Может на БТ так дивигель влияет, подскажите!!! Девчёнки, кто применял дивигель во второй фазе, как у вас БТ себя вела, а? Мне очень важно ВАШЕ мнение. Вот мой злощастный график www.my-bt.ru/gr/173453

Дивигель, насколько я знаю, применяют строго в 1 фазе. И чего ты собираешься ждать от ЖТ? Я не поняла вопроса. Однозначно дивигель влияет на БТ и вторую фазу. А почему дюф принимаешь? У тебя обе фазы нужно поддерживать?

Да, мне нужно 2-е фазы поддерживать. Это первый цикл с применением дивигеля, без него на день О эндик только 7мм. Вот Г и решил, что бы я втирала его весь цикл, а если Б наступит, то дальше нужно его будит втирать аж до 12 недель беременности. По-поводу ЖТ, доктор сказал что оно «хиленькое» и прописал по 3таб дюфа.

почему при овуляции тянет низ живота и поясницу
У женщин сложная физиология, которая реагирует на каждое гормональное изменение. Практически каждая вторая пациентка при посещении гинеколога жалуется, что тянет поясницу в середине менструального цикла и перед меся

Зяблик, но дивигель — это эстрогены — а они зачем во второй фазе? Во второй фазе, твой эндик уже не вырастет, а дивигель только ухудшит вторую фазу. Свое дело дивигель уже сделал, эндик вырос, я все никак не понимаю, зачем расстраивать цикл и применять дивигель во второй фазе… И еще, какой уровень прогестерона у тебя по крови, на 7ДПО? Как можно только на основании УЗИ такую большую дозу дюфа по

Источник

Отмена гормональных контрацептивов, последствия и мое мнение об этом

Как и большинство женщин в нашей стране, я не избежала участи приема гормональных контрацептивов, и сама прошла через синдром отмены.

Активная пропаганда ОК, их использование для всего на свете: и для хорошей кожи, и для регуляции цикла у еще не оформившихся подростков, и для того, чтобы скорее забеременеть — все это я считаю меркантильным преступлением против здоровья и благополучия нации.

Раньше я не задумывалась об этом, пока сама не прошла через ОК и не сравнила, каково оно было: до, во время и после приема гормональных контрацептивов.

Да, прием гормонов оправдан, когда другие, более экологичные методы уже не помогают. Но это крайние меры. А то, что сейчас повсеместно женщинам и девушкам вбивается в голову, что это позитивно, полезно, надежно и современно – полная ерунда.

Но давайте по порядку. Я не врач, конечно. Но я взываю к вашему здравому смыслу, который всегда надежнее спекулятивной рекламы, льющейся отовсюду.

Как гормональные контрацептивы влияют на женщину

овуляция при половом актеры
? признаки беременности?На доимплантационной стадии (то? набор хромосом. При? это ощущают уже? яйцеклетки образуется желтое? все больше и? уже через час? подташнивание и тягу? также негативно повлиять? то овуля

«Хотелось бы также рассказать, что было у меня во время приема. Я начала их пить по совету гинеколога для контрацепции. Пила 2 месяца, из спокойной и доброй девушки я превратилась в истеричку и нервную особу, что вообще не в моем характере, я вообще стала другим человеком, либидо мое прежде (уж извините😊) хорошее сошло на нет, мужчину своего вообще не хотелось практически… у меня стало покалывать сердце и почки, желудок тоже странно стал себя вести, но кроме того у меня началась настоящая депрессия, апатия и вялость, я не могла уснуть, я постоянно нервничала, я прекратила общение со всеми, ну в общем жуть…. Головные боли тоже стали часто и такие сильные что жуть… я допила вот 2 пачку до конца еле-еле и все решила — баста! никогда больше поста

Источник

Дивигель при ЭКО

Дивигель при ЭКО назначается для увеличения уровня эстрадиола на этапе гиперстимуляции по результатам контрольного исследования УЗИ, направленного на определение фазы роста фолликула. Как пользоваться гелем, есть ли у этого средства побочные эффекты, сколько недель нужно применять Дивигель при беременности?

Свойства препарата

Действующий компонент средства для наружного использования Дивигель представляет собой синтетический эстрадиол, идентичный женскому, который синтезируется яичниками.

Назначается препарат 1 раз в день в индивидуальной дозе, которую подбирает врач. Обычно начальная дозировка составляет 1 г Дивигеля. Гель наносят на кожу в области живота, ягодиц или предплечий, места нанесения чередуются. Площадь обработки в среднем равна площади двух ладоней.

Если женщина вспомнила о нанесении лекарства спустя 12 часов, то обработку кожи в этот день откладывают до следующих суток.

Дивигель – гормональное средство. При его применении обязательно нужно соблюдать схему приема, нельзя прерывать лечение без рекомендации и без контроля врача. Резкая отмена может вызвать кровотечение, за которым последует прерывание беременности.

Для чего назначают препарат при ЭКО

При программе ЭКО высокий уровень этого женского гормона обеспечивают искусственным способом при помощи лекарственных средств.

С этой целью назначаются лекарства в таблетках для приема внутрь, средства для наружного применения. Но, если у средств для внутреннего употребления возможны побочные эффекты, то препараты для местного применения – мази, гели, кремы, не оказываю негативного влияния на внутренние органы, так как впитываются в кожу, не проникая в системный кровоток.

Назначением Дивигеля в период гиперстимуляции при ЭКО достигается эффект создания эндометрия, способного принять э

Источник