через сколько после эко можно забеременеть

Как скоро можно забеременеть после аборта

Часто женщины, пройдя через процедуру аборта, задумываются: а когда можно будет опять зачать ребенка? Прерывание беременности иногда происходит по показаниям врача, наблюдающего беременность, а порой оно связано с самопроизвольным абортом. Именно от того, какова причина прерывания вынашивания плода, зависит то, когда и в какие сроки женщина сможет опять забеременеть.

Каковы точные сроки?

Итак, через сколько дней после аборта можно забеременеть? Всё определяется, быстрым ли окажется процесс восстановление женского организма, не появятся ли проблемы из-за пройденной процедуры? Порой и докторам не под силу точно сказать: после аборта через, сколько времени можно забеременеть снова?

Опаснее всего делать аборт подросткам и взрослым дамам, пациенткам с первой беременностью, с патологиями или сложностями в строении половых внутренних. Понять, как скоро можно забеременеть после аборта, удаётся лишь тогда, когда произойдёт полное восстановление женского организма после той травмы, что ему довелось пережить. Потому спрашивая, когда можно планировать беременность после аборта, надо знать, что прерывание вынашивания плода не привело к развитию осложнений.

Существует ли необходимость?

Думая над тем, через неделю после аборта можно забеременеть, следует отдавать себе отчёт, что конкретно кроется под такими размышлениями? Однако иногда случается так, что женщине хочется избежать незапланированной беременности из-за чего её и тревожит вопрос, через какое время после аборта можно беременеть? Например, может ли это случиться по прошествии очень малого срока?

Большинство женщин, прошедших данную процедуру, замечают, что снова зачать ребёнка не настолько легко. Чем больше был срок, тем сложнее становится сама процедура зачатия. К тому же последствия, которые за собой влечёт аборт, могут пр

Источник

Через сколько времени после родов можно забеременеть

Существует множество мнений о сроках наступления повторной беременности после родов. Поэтому вопрос многих недавно родивших женщин о том, через сколько времени после родов можно забеременеть, вполне актуален и требует внимательного рассмотрения. Предлагаю, в моей статье попробовать разобраться в этом вопросе.

Через сколько времени после родов можно забеременеть?

Уже на протяжении долго времени, мнения специалистов о том, через сколько времени после родов можно забеременеть, расходятся на совершенно разные сроки. Одни уверяют, что во время кормления грудью, женщина под надежной защитой гормонов и забеременеть в этот период у нее вряд ли получится. Другие твердят, что уже спустя 4-5 недель после родов, даже не дожидаясь полного восстановления менструального цикла, организм женщины готов к новой беременности. Но, сколько правды в этих двух мнениях и к чьим доводам стоит прислушаться, давайте определяться.

Исходя из слов многих специалистов, грудное вскармливание является определенной защитой от скорого зачатия после родов. С чем это связано? Во время кормления грудью у большинства кормящих мамочек наблюдается отсутствие менструации. Соответственно менструальный цикл не восстановлен, а это и есть основная преграда к оплодотворению. Возможно, в этом аргументе и есть некая доля правды. Но! В том случае, если вы действительно полагаете, что грудное вскармливание способно уберечь вас от скорой новой беременности – ваша лактация должна соответствовать строгому графику. Прикладывания к груди должны быть частыми и регулярными, с интервалом не более 3 часов. Ночные кормления так же должны присутствовать в обязательном порядке. Только соблюдение четкого режима и прикладываний по первому требованию малыша, способны (но и то, не во всех случаях) уберечь мамочку от повторной беременности.

В

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть?

Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раза. Связано это как с внутренними факторами, так и с внешними. Но, конечно, основным фактором, который влияет на возможность зачатия является овуляция у женщины. Ведь, она происходит не каждый день и даже месяц. В зависимости от того, в какой именно день у женщины овуляция, а также – сколько суток или же часов будет жить яйцеклетка после разрыва фолликула, зависит вероятность успешного оплодотворения.

Беременность после овуляции

Итак, если вы приступили к планированию ребенка, (это касается женщин), то прежде всего, необходимо понять и определить, когда же у вас наступает овуляции и происходит ли вообще этот процесс в организме. Овуляция – это процесс созревания и выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Происходит этот процесс один раз в месяц, приблизительно в середине менструального цикла.

Но, даже, если у женщины произошла овуляция, то не всегда именно в этот момент есть возможность занятия сексом с партнером. Возможно, вы находитесь на работе или же на расстоянии от вашего спутника. Что делать в таком случае? Нужно найти ответ на вопрос: «Через сколько дней после овуляции можно забеременеть? И можно ли вообще, или же только в период овуляции?».

Беременность после овуляции

Врачи-гинекологи утверждают, что яйцеклетка еще в течение некоторого времени после овуляции является жизнеспособной и женщина может забеременеть. Ведь, овуляция – это процесс созревания фолликула в яичниках у женщины. Фолликул, определяемый как доминантный, созревает у женщины в течение первой фазы менструального цикла (то есть, с первого дня кровотечения менструального и

Источник

Через сколько дней после окончания месячных можно забеременеть

Большинство женщин, находящихся в репродуктивном возрасте, интересуются вопросом, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Даже сейчас, несмотря на обилие противозачаточных пилюль, представительницы прекрасного пола не забывают и про физиологический метод контрацепции, тщательно просчитывая наиболее опасные и самые безопасные дни цикла.

Особенности женской физиологии

У большинства женщин весь менструальный цикл длится 28 дней, при этом он условно подразделяется на три фазы: фолликулярную, овуляторную, а также лютеиновую.

Во время первой стадии происходит развитие фолликула яйцеклетки, затем, во время второй, максимально повышаются шансы забеременеть. Примерно через 10 дней нового цикла яйцеклетка полностью созревает, она проникает в ампулярный отдел маточной трубы и ждет оплодотворения. Если же потом сперматозоид не проникает в яйцеклетку и ничего не происходит, то через некоторое время верхний слой эндометрия матки отделяется от поверхности и выходит наружу в виде менструаций.

Не стоит забывать о том, что некоторые сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в организме женщины на протяжении семи суток. Таким образом, если сперма попадает внутрь после окончания ежемесячных выделений, а сама овуляция начнется раньше чем через 10 дней, то вероятность забеременеть весьма высока.

в цикле женщины нет регулярности. При таком раскладе овуляция может происходить в разные дни, заранее предугадать которые очень сложно;

чересчур короткий цикл, менее двадцати одного дня. В данном случае овуляция наступает в следующие несколько дней сразу же после месячных;

кровотечения, не являющиеся месячными. При различных заболеваниях шейки матки женщину могут преследовать кровянистые выделения. Приняв их за месячные, можно пропустить саму дату овуляции

Источник

Через сколько можно забеременеть после выкидыша?

К сожалению, от выкидыша не застрахован никто. Согласно статистическим данным, прерыванием заканчивается около 20-25% клинически установленных беременностей.

Данное явление считается своеобразным сигналом о нарушении работы репродуктивной системы. Чтобы подобный сценарий не повторился в будущем, следует учитывать определенные нюансы.

Признаки выкидыша

Выкидышем (самопроизвольным абортом) называют процесс отторжения организмом эмбриона на сроке до 28 недель. Прерывание беременности на более поздних сроках относят к преждевременным родам. Выкидыш может быть ранним (срок до 16 недель) или поздним (от 16 до 28 недель).

Чаще всего прерывание происходит на ранних сроках. Выкидыш является результатом угрозы прерывания. В некоторых ситуациях беременность можно сохранить, если своевременно обратить внимание на характерные признаки и после их обнаружения незамедлительно вызвать скорую помощь. К опасным сигналам относят:

Причины

Практика показывает, что остановка развития эмбриона может случаться тогда, когда женщина еще даже не подозревает о своем положении. Такое явление называют биохимической беременностью. Прерывание происходит до наступления задержки. Маточное кровотечение женщина принимает за наступившие месячные.

Процесс вынашивания ребенка требует особой внимательности. Следует следить за питанием и окружающей обстановкой. Повлиять на состояние беременной женщины может все, что угодно. На ранних сроках особенно опасно заниматься физической деятельностью, нервничать, принимать препараты и употреблять алкоголь. Ребенок еще не защищен плацентой, поэтому он находится в уязвимом состоянии.

Можно ли забеременеть после выкидыша?

если нет двух труб можно забеременеть после
У меня удалены обе маточные трубы, очень хочу ребенка, кому удалось забеременеть при помощи ЭКО, скажите, с какой попытки? И еще, сколько эмбрионов вам подсаживали?

сколько попросите, столько и подсадят, если там есть

Перв

Источник

Может ли беременность наступить сразу после месячных?

Многие пары используют физиологический метод контрацепции. Они часто задают вопрос: через сколько можно забеременеть после месячных и может ли зачатие произойти сразу после окончания менструации? Чтобы получить ответ на эти вопросы, необходимо понять, как и когда возможно наступление беременности.

Как определить фазу менструального цикла, когда можно забеременеть

Фолликулярная. Первая половина цикла, во время которой под действием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в одном из яичников происходит созревание доминантного фолликула, из которого затем выходит яйцеклетка, готовая к оплодотворению.

Лютеиновая. Вторая половина цикла, в период которой организм женщины готовится к возможной беременности: под влиянием гормона прогестерона создаются подходящие условия для имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и ее последующего развития.

Фазы цикла повторяются каждый месяц под контролем соответствующих гормонов. По продолжительности первая и третья фаза приблизительно равны и при обычном 28-дневном цикле составляют 13-14 дней. Овуляторная фаза приходится на середину цикла и длится около 2 дней.

Беременность возможна только во время овуляции. Именно в это время яйцеклетка встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение. При дальнейшем благоприятном стечении обстоятельств, плодное яйцо попадает в полость матки, прикрепляется к слизистой оболочке и наступает беременность.

В норме у здоровой женщины детородного возраста овуляция должна происходить один раз на протяжении менструального цикла. Как правило, нормальный цикл длится от 20 до 35 дней. От его продолжительности зависит, на какой день выпадут благоприятные для зачатия дни.

Как определить овуляцию

когда нужно зачать ребенка овуляция
Для многих семей вопроса «Как зачать ребенка?» вообще не существует. Но есть такие пары, для которых наступление беременности становится острой проблемой.

Не стоит сильно переживать по этому поводу! Просто не

Дневника базальной температуры. <

Источник

Через сколько можно забеременеть после аборта

Согласно статистике, в России только одна беременность из трех заканчивается родами. 60% женщин искусственно прерывают свою первую беременность, а 10% - делает аборт ежегодно. Он, к огромному сожалению медиков, превращается в своеобразное средство контрацепции.

Что такое аборт и какие у него последствия

Для того чтобы понимать, через какое время после сделанного аборта можно забеременеть снова, нужно знать, каковы могут быть последствия аборта для женского организма.

Аборт – это прерывание беременности на сроках от 4 до 22 недель, или, если по каким-либо причинам срок не установлен – при весе плода до 400 граммов. Аборт может быть естественным и искусственным.

Естественный аборт (выкидыш) – это самопроизвольное прерывание беременности, как правило, сроком до 22 недель. Чаще всего выкидыш происходит, когда плод имеет пороки развития, или материнский организм отторгает плод, ввиду наличия каких-либо заболеваний. То есть сама природа производит «естественный отбор», заботясь о рождении генетически здорового потомства, или сохранении жизни матери (если вынашивание беременности несовместимо с имеющимися у нее заболеваниями).

Искусственный аборт проводится в медицинском учреждении посредством выскабливания полости матки (до 12 недель беременности), вакуумной аспирации (до 6 недель), медикаментозной провокации выкидыша (до 8 недель) и провокации преждевременных родов (до 22 недель). По статистическим данным, 40% искусственных абортов происходит только по желанию женщины, при отсутствии иных показаний (медицинских, социальных и т.д.).

Аборт может нести тяжелейшие последствия для женского организма, к которым относят перфорацию матки, разрывы ее шейки, значительные кровопотери, нарушения овариально-менструального цикла, истмикоцервикальную недостаточность, нарушение проходимос

Источник