можно ли забеременеть на отмене противозачаточных

Базальная температура от А до Я

Беременность сразу после отмены противозачаточных. Опасно ли для малыша? Нужно ли ждать 3 месяца перед зачатием?

Всем добрый день! У меня такой вопрос. Мне врач прописал Ярину с целью повысить прогестерон и после отмены сказал можно беременеть через 3 месяца. Чтобы гормоны вышли из организма за эти 3 месяца. Если мы с мужем предохраняемся прерванным способом. Могу ли я забеременеть раньше и не отразится ли это на ребенке, что я после гормонального препарата не сделала перерыв до зачатия как сказал врач? Говорят на отмене легче забеременеть так как яичники начинают активней работать. Что скажете? Может тогда лучше предохраняться презервативом в перерыве перед зачатием. Чтобы потом малыш не страдал от сбоя гормонов из-за того что его мама их пила и забеременела сразу после отмены.

По моему наоборот очень часто назначают гормональную терапию, чтобы на фоне отмены была более высокая вероятность зачатия… Хотя я конечно не спец…

Я вот допиваю сейчас ярину и собираюсь сразу пытаться беременеть. Мне чистку делали, Г назначила Ярину на 3 месяца и сказала пропьешь — будем беременеть, а то что 3 месяца нельзя я не слыхала. Некоторые у кого гормоны были не в норме, ждут, сдают гормоны, потом возобновляют планирование.

Я думаю, что если пить недолго, т. е. Не больше 9—10 месяцев, то можно не ждать 3 месяца. Достаточно первый пропустить, потому что он бывает чаще всего сбитый. А вообще, детки рождаются здоровенькие в большинстве и сразу после отмены таблеток.

У меня, например, даже подозрения были, что я на ОК забеременела, перелопатила кучу информации, везде сказано о том что нужно рожать и не бояться, рождаются здоровые малыши, не говоря уже о беременности на отмене!!!

После второй неудочной беременности меня поставили на учет в генетический центр, который является республиканским, там очень х

Источник

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток

Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток без нанесения ущерба будущему малышу и себе. В нашей статье разберемся с вопросом детально.

Насколько действенны противозачаточные таблетки

Рекомендуемые врачами регулярные контрацептивы содержат незначительную дозу половых гормонов, достаточную для блокирования процесса овуляции, без которой невозможна беременность. Пьются таблетки на протяжении всего цикла строго по инструкции. Пропуск хотя бы одной из них повышает вероятность забеременеть после противозачаточных таблеток.

Стоя перед выбором средства, женщина ищет самое безопасное, выясняет после каких противозачаточных таблеток можно забеременеть, а какие дают большую степень гарантии. Но сегодня решить эту проблему сложно, поскольку все контрацептивы нового поколения, согласно инструкции, должны предохранять от зачатия, чуть ли не в

Чтобы не случилось непредвиденной ситуации, требуется знать, в какой ситуации гормональные средства могут действовать с отклонениями:

рвота спустя 3-4 часа после выпитой таблетки или диарея способствуют быстрому выводу препарата, который еще не успел оказать нужное действие.

Если пропустили прием таблетки или спустя несколько часов после выпитой таблетки была рвота – действие гормонального препарата значительно снижается.

Процесс восстановления организма

При решении, что время для зачатия пришло, прекращать прием оральных контрацептивов надо только в конце цикла, после выпитой последней таблетки из упаковки. Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток и какое время понад

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток?

Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного времени тщательно избегавшая беременности, может оказаться совсем не противницей радостей материнства. Просто до определенного момента она планировала свою жизнь иначе и действовала согласно собственному рассудку. Причин тому может быть множество, и самых разнообразных: от желания повзрослеть и состояться как личность до ожидания подходящего момента для паузы в карьере, от стремления дать мужу время стать на ноги для достойного содержания семьи до поисков этого самого мужа. В общем, рано или поздно наша героиня принимает решение стать мамой и отказывается от использования противозачаточных средств. После этого у нее появляются все шансы довольно быстро забеременеть… или нет.

Быстро забеременеть после отмены приема противозачаточных таблеток удается приблизительно большинству женщин. Да так быстро, насколько они, возможно, и не ожидают. Этому есть физиологическое объяснение, связанное с интенсивностью работы яичников, и в данной статье мы еще обязательно вернемся к этому вопросы. Но некоторым женщинам везет меньше и они не могут вернуть прежнюю способность забеременеть. Причем это может произойти в любом возрасте: и с молодой девушкой, мечтающей о первенце, и с опытной мамой, выдерживавшей паузу между рождением первого и второго ребенка. Если беременность не наступает в течение пары-тройки циклов после отмены противозачаточных таблеток, то это не только не страшно, но даже неплохо: медики так и планируют воздержаться от зачатия приблизительно на такой срок. Но если зачать ребенка не получается дольше, пора побеспокоиться о состоянии своего здоровья и искать выход из сложившейся си

Источник

Отмена противозачаточных: когда можно забеременеть

Многие женщины предохраняются от нежелательной беременности с помощью гормональных контрацептивов, чаще всего оральных таблеток. Когда приходит пора прекратить их прием, это необходимо сделать правильно. Только в таком случае после отмены противозачаточных можно избежать неприятных последствий или же свести их к минимуму. Особенно это важно, если женщина планирует беременность. Рассмотрим, как правильно проводить отмену противозачаточных таблеток, и какими могут быть последствия данного процесса.

Отмена противозачаточных: делаем правильно

Особых указаний, как правильно прекращать пить гормональные контрацептивы, в аннотациях к ним обычно не прилагают. Считается, что женщина может отказаться от них в любой день менструального цикла.

Однако специалисты рекомендуют отменять противозачаточные, следуя несложным правилам. Главное – прекращать прием таблеток только по окончании упаковки. Другими словами, необходимо дождаться месячных и после того уже не принимать препарат. В противном случае существует риск появления сильного маточного кровотечения. Оно вызывается резким и неожиданным для организма изменением уровня гормонов в крови. Иногда даже женщине требуется выскабливание после такого кровотечения, и в результате, время зачатия придется отодвинуть на шесть месяцев.

Некоторые врачи советуют после длительного приема отменять противозачаточные таблетки постепенно. При этом каждый месяц доза уменьшается на четверть на протяжении 2-3 месяцев. Таким образом, организм постепенно приспособится к меньшей дозе гормонов, и процесс отмены пройдет значительно легче.

Возможные последствия отмены гормональных противозачаточных средств

Иногда после отмены противозачаточных у женщины наблюдаются некоторые негативные последствия. Можно выделить те из них, которые встречаются чаще

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

можно ли забеременеть с презервативом кончая в нее
Можно. Существует возможность и ЗППП и порцию чужого белка хапнуть. Причем, по исследованиям каких-то граждан (опять наверняка британские ученые) этот риск ПОВЫШАЕТСЯ если нацепить сразу два презерватива.

Можно заб

Одн

Источник

Особенности планирования беременности после отмены оральных контрацептивов

Большинство женщин, которые принимают оральные контрацептивы (ОК), в будущем планируют родить ребенка и, возможно, не одного.

Поэтому вопросы, связанные с зачатием после приема противозачаточных, не теряют актуальности. Давайте попробуем разобраться, когда следует планировать беременность после противозачаточных таблеток и какие особенности подготовки к зачатию после отмены ок?

В инструкциях ко всем современным оральным контрацептивным препаратам есть предупреждения о том, что беременность после противозачаточных может наступить уже в следующем цикле после их отмены. На практике все не так однозначно, и некоторым женщинам, принимавшим гормональные контрацептивы, довольно сложно забеременеть после отмены ОК.

Связь между беременностью и приемом оральных контрацептивов весьма своеобразная: противозачаточные могут быть назначены как с целью предотвратить беременность, так и наоборот – для того, чтобы ускорить ее наступление.

как определить день овуляции у женщины
Знания о фертильности играют очень важную роль для того, чтобы сознательно планировать зачатие ребенка. На каком основании можно определить фертильные дни женщины?

Женщина способна рожать только 4% в жизни. Способн

Вещества, которые содержатся в оральных контрацептивах, подавляют овуляцию, в результате яичники «засыпают» и могут находиться в таком неактивном состоянии достаточно долго. Однако это вовсе не означает, что они атрофируются. После отмены противозачаточных яичники пробуждаются и могут начать работать даже с двойным усердием. Это явление носит название «ребаунд эффект». Гинекологи используют его для восстановления овуляции и борьбы с некоторыми формами женского бесплодия. Таким образом, если у женщины долгое время не получается забеременеть, ей могут быть назначены оральные контрацептивы. Курс противозачаточных для повышения фертильности обычно составляет несколько месяцев. Вероятность наступления бере

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник