в первой половине цикла можно забеременеть

В какие дни можно забеременеть

Дни, когда можно забеременеть

Обратимся к женской физиологии. Практически каждый месяц у здоровой женщины репродуктивного возраста происходит овуляция — день, когда яйцеклетка готова к оплодотворению. Данные 1-2 суток приходятся приблизительно на середину менструального цикла. Таким образом, при 28-дневном цикле овуляция произойдет примерно на 14 день, а при 35-дневном — на 17. Но это все очень приблизительные подсчеты, существуют методики, позволяющие с довольно высокой точностью вычислить дни, когда можно забеременеть.

1. Метод измерения базальной температуры. Необходимо с начала менструального цикла, в одно и то же утреннее время, сразу после пробуждения от ночного сна, измерять базальную температуру. В принципе, можно измерять температуру и во рту, и во влагалище, но наиболее точные результаты получаются при измерении температуры в заднем проходе. Погрешности могут возникать в тех случаях, если у вас по причине болезни или усталости повышена температура тела, если незадолго до измерения вы выпили много алкоголя, если ночной сон продолжался менее 6 часов, или менее чем за 6 часов произошел половой акт, при приеме некоторых лекарственных средств. И это еще далеко не все нюансы.

В какие дни можно забеременеть календарь поможет вычислить, составленный на основе графика. Каждый день вы должны вносить результаты измерений в специальный график. Обычно в первой половине цикла температура колеблется от 36.6 до 36.9, а сразу после овуляции увеличивается до 37 градусов и выше. Чтобы узнать заранее о своей овуляции, нужно очень внимательно, скрупулезно следить за графиком. Небольшое снижение температуры на 12-16 день как раз-таки предрекает выход яйцеклетки из яичника в ближайшие часы. Соответственно, те женщины, которые хотят ребенка, должны предпринимать соответствующие действия, а те, кто предохраняется кале

Источник

В какие дни можно забеременеть?

Предупреждение и планирование беременности в наше время – вопрос очень актуальный и закономерный, поскольку многие женщины стремятся сначала упрочить своё материальное положение, получить стабильную работу и купить квартиру, а по достижении желаемого – забеременеть и родить ребёнка. Для этого обязательно нужно знать, в какие дни можно забеременеть.

Что такое менструальный цикл?

Календарный метод основан на знании своего менструального цикла (далее - МЦ) и длительности каждой из двух его фаз. Первый день менструации совпадает с началом фолликулярной, первой фазы, когда в яичнике созревает один из фолликулов. Середина цикла – овуляция, во время которой оболочка фолликула разрывается и высвобождается зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению.

Вторая фаза, лютеиновая, сопровождается изменениями в слизистой матки. Если беременность наступила, эндометрий утолщается, готовится к принятию оплодотворённой яйцеклетки, если беременности нет, – истончается, некротизируется и отторгается. Менструацией начинается новый цикл. Полный менструальный цикл длится от первого дня одной менструации до первого дня следующей.

Календарный метод предохранения

Этот метод как контрацептивный можно применять только женщинам с регулярным в течение года циклом. Так, средняя продолжительность МЦ - 28 дней. Овуляция занимает 3-4 дня в середине МЦ, и возможность забеременеть при незащищённом половом акте во время овуляции максимальна. Яйцеклетка после овуляции в течение 24 часов способна к оплодотворению, сперматозоиды остаются жизнеспособными во влагалище женщины при благоприятных условиях до 7 дней.

Посчитаем, на какой день можно забеременеть. Это ваш условный цикл. Менструация приходится на 1-5, овуляция – на 13-16 дни. Прибавим максимально 9 дней к последнему 16 дню предполагаем

Источник

Что такое фолликулярная фаза? На какой день цикла начинается?

Женский менструальный цикл условно разделяется на несколько частей. Каждая из них отвечает за определенные процессы репродуктивной системы. Фолликулярная фаза включает в себя, как правило, первые две недели цикла. Она характеризуется подготовкой всех органов к процессу овуляции .

Что это?

Фолликулярная фаза получила такое название благодаря структурным компонентам яичника — фолликулам. Они располагаются в его корковом слое. Под влиянием гормонов фолликулы увеличиваются в своих размерах после окончания менструации. Затем из них определяется доминантный. В нем зреет яйцеклетка, которая в будущем должна оплодотвориться.

Фолликулярная фаза цикла характеризуется процессом подготовки половых органов к овуляции. От того, насколько верно будут осуществляться все процессы этого периода, зависит, фертильность женщины.

Наравне с фолликулами увеличивается и эндометрий. Он представляет собой структурную поверхность, располагающуюся в области матки.

Эндометрий важен в процессе прикрепления эмбриона. В первую половину цикла он достигает необходимых размеров, а после овуляции уплотняется и готовится к принятию плодного яйца. Если зачатия не происходит, то функциональный слой  эндометрия  отторгается во время месячных.

Любые отклонения процессов репродуктивной системы приводят к нарушению характера менструаций. Вслед за этим начинаются сложности с зачатием. Но бывает и так, что женщина продолжает менструировать в соответствии с нормами, при наличии заболеваний. Поэтому определить имеющуюся проблему можно будет только с помощью комплексного обследования.

На какой день цикла начинается и сколько дней длится?

Моментом отс

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

после приема таблетки мидиана можно забеременеть
Считается, что после употребления оральных контрацептивов увеличиваются шансы на зачатие. Некоторым женщинам прописывают ОК как раз именно с этой целью. Однако как прием препарата, так и его последствия име

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Беременность сразу после месячных на 2 день: возможно ли?

Большинство женщин интересует вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных? Зачатие в такие дни миф или реальность? Тема беременность после месячных является одной из главных, обсуждаемых на женских форумах.

Большинство женщин заявляют: я не могу забеременеть, ведь я предохраняюсь. Они предохраняются так называемым календарным методом контрацепции.

Календарный метод контрацепции

Календарный метод контрацепции основан на правильном подсчете своего менструального цикла, но он не исключает возможности возникновения беременности сразу после месячных. Подходит этот метод лишь тем, у кого дни менструации происходят в строго регулярной цикличности, в противном случае предугадать его развитие невозможно.

Основа календарного метода контрацепции заключается в том, что можно предсказать день овуляции, но он не исключает возможности забеременеть после месячных. На овуляцию влияет множество факторов:

Никто не сможет со 100% уверенностью  утверждать, можно ли забеременеть сразу после месячных или в какой день после менструации возникает риск наступления беременности.

Кроме всего прочего данный метод является достаточно кропотливым и требует строгих ежедневных отметок о наступлении менструации, строгих наблюдений за своим организмом и соблюдения четкого графика измерения базальной температуры в одно и то же время.

если есть овуляция то бесплодия нет
Почувствовать радость материнства стремится почти каждая. Планируя беременность, многие женщины все чаще интересуются таким понятием, как овуляция. И не зря, так как понимание процесса поможет ускорить зачатие ребенк

Ведение подобного календаря поможет выявить «опасные» и «безопасные» дни, но он не исключает риск наступления беременности из-за возможных неточностей. Несмотря на ошибки метода, он имеет множество преимуществ перед остальными методами. Это связанно с тем, что для большинства женщин данный метод является наиболее приемлемым. К этому числу относятся женщины, которым противопоказаны иные методы контрацепции – это кормящие женщины или женщины имеющие

Источник

В какие дни можно забеременеть

Дни, в которые вероятность забеременеть больше

В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядилась, что забеременеть можно почти в любой день цикла? Давайте разберемся, так это или нет?

Обратимся к физиологии женщины. Каждый месяц у любой здоровой женщины происходит овуляция — это день, когда яйцеклетка полностью готова к осуществлению оплодотворения. Эти 1-2 суток попадают приблизительно на середину цикла. То есть, при нормальном цикле в 28 дней овуляция случится где-то приблизительно на 14-16 день, а при 35-дневном цикле — примерно на 17.

Для начала объясним, почему на данный вопрос можно ответить «нет». Во время менструации ткани, взращиваемые организмом для возникновения возможной будущей беременности, отторгаются. Вместе с ними потоком крови из матки вымывается и яйцеклетка, если, конечно, она находилась там на этот момент. В такое время довольно сильно усложняются условия, которые необходимы для прикрепления уже оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, даже при повторном возникновении овуляции гормональный фон настраивается в это время на новый цикл, поэтому забеременеть практически невозможно. К сведению: по причине того, что яйцеклетка порой не имплантируется в стенке матки и не происходит примерно две трети беременностей в благоприятный период.

Теперь попробуем разобраться, почему на вопрос «можно ли забеременеть перед месячными» порой можно ответить «да». Если у полностью здоровой женщины нерегулярная половая жизнь, возможность забеременеть в данном случае возрастает от любого полового акта сразу в несколько раз. Организм женщины как будто реагирует внеплановой овуляцией на столь редкую возможность. Порой случается, ч

Источник