женщина может забеременеть только в овуляцию

забеременеть в овуляцию

я тут уже который день размышляю, девочки, забеременеть ведь мы можем только в период овуляции, т.к. яйцеклетка выходит в брюшню полость и только так смогут ее оплодотворить сперматозоиды. и считается, что в день овуляции если забеременеть, то будет мальчик, а если за два дня раньше или позже на 2 дня, то девочка. вот подскажите, кто это уже всё прохходил, в какой период цикла вы забеременели и кто у вас, мальчик или девочка??

спермотозоид оплодотворяет яйцеклетку в трубе. Если оплодотворение произошло, то через неделю из трубы яйцеклетка спуститься в матку и прикрепится к ее стенке. Забеременнеть можно только в день овуляции, максимум на след. день. Но не обязательно именно в этот день заниматься сексом. Спермотозоиды живут до 7 дней. И в момент выхода яйцеклетки могут ее атаковать, если вы их запустили туда ранее)

может так пишут на каких то сайтах,но сама на себе проверяла,что реальное ее существование до 24 часов.и правда оплодотворение может произойти в момент созревания яйцеклетки и в момент когда она идет по фолопиевой трубе.

Смысл с том, что мужские сперметозоиды более подвижные, а женские более живучие. Если у вас произошел акт в саму овуляцию, то шанс, что яйцеклетки достигнут мужские сперметозоиды соответственно выше, отсюда и мальчик. А если вы прогадали время и овуляция еще не наступила, мужские погибнуть успеют, а женские еще будут живы и как раз успеют оплодотворить яйцеклетку.

Либо могут оплодотворить яйцеклетку те женские, которые умудрились выжить с предыдущего акта, если он был накануне овуляции, например.

ПА был за два дня до О и в день О, я всегда четко чувствую овуляцию, немыслимые боли в правом или в левом боку, 2 года не получалось, а в этом цикле свершилось, сейчас нам 5 неделек)) не знаю кто там у нас сидит мальчик или девчушка)

А мне узист сказал, что сперматозоиды

Источник

Почему женщина не может забеременеть второй раз

Не могу забеременеть вторым ребенком

Многие женщины приходят к гинекологу с жалобами на то, что, имея одного ребенка, не могут забеременеть вновь. Причин подобного явления может быть много. Для примера приведем несколько самых распространенных.

При этом попробуем разобраться, когда женщина может справиться с проблемой самостоятельно, а в каких случаях следует обратиться в женскую консультацию для получения врачебной и медикаментозной помощи.

Если женщина более двух лет ведет регулярную половую жизнь. не предохраняясь при этом, то в таком случае можно поставить диагноз бесплодие. Этот срок может быть короче на год при условии, что возраст женщины более 35 лет. Причина заключается в том, что не каждый менструальный цикл в организме женщины сопровождается овуляцией. И наступает овуляция тем реже, чем старше женщина.

Часто женщины начинают волноваться уже после трех-четырех месяцев, что забеременеть вторым ребенком не получается. Хотя первая беременность наступила во время первого же цикла, при котором не использовалось предохранение. Но в этом случае причин для волнения нет, если вы не жалуетесь на здоровье и партнер у вас остался тот же. Предоставьте все природе, пусть все идет естественным путем.

Многие молодые мамы еще в период вскармливания грудью первого ребенка планируют наступление второй беременности, мечтая о малышах-погодках. Но в таких случаях вероятность овуляции и зачатия достаточно низкая, ведь гормон пролактин, уровень которого у кормящих матерей повышен, блокирует наступление беременности.

Очень важно и то, в каком психологическом состоянии находится женщина. Часто, как бы это ни было странно, беременность не наступает именно потому, что все мысли женщины направлены на то, как забеременеть. Она не может больше ни о чем

Источник

Почему не получается забеременеть в овуляцию

Почему не получается забеременеть?

Этот вопрос все чаще звучит из уст наших женщин. Нужно заметить что данный вопрос очень часто задают женщины молодого возраста. Я однажды тоже столкнулась с этой проблемой, когда через год супружеской жизни я так и не забеременела, хотя мы с мужем вели здоровый образ жизни, занимались спортом.

Поэтому в этой статье попытаюсь вам рассказать, почему же не получается забеременеть, из-за чего не наступает беременность, как подготовить свой организм к беременности и как быстро забеременеть.

Судя по статистике, даже если вы полностью здоровы, только 25% из 100% составляют шансы забеременеть в каждом менструальном цикле.

Почему происходит так, что живя супружеской жизнью целый год и не предохраняясь, женщина так и не может забеременеть? Дело в том, что женщина может забеременеть только в определенные дни цикла, а именно, когда происходит овуляция, а это всего 1-2 дня в месяц, когда зрелая яйцеклетка выходит из яичника в маточную трубу и, направляясь в матку, готова к оплодотворению.Теперь мы знаем что такое овуляция. А к тому же примерно два цикла в год у каждой женщины бывают бесплодными, то есть овуляция не происходит совсем.

Можно смело говорить о том, что многие женщины сегодня не могут точно определить день овуляции, даже при одинаковом стабильном менструальном цикле. Также было и со мной. Но не расстраивайтесь есть способы которыми можно вычислить этот важный день. Но об этом немного позже.

Во-первых, это частые половые, которые не дают накопится нужному количеству сперматозоидов. Во-вторых, это возраст партнеров. У женщин с возрастом овуляция не наступает каждый месяц, потому что снижается возможность яйцеклеток к оплодотворению. А у мужчин снижается количество сперматозоидов и их подвижность. Также мешает забеременеть наличие воспали

Источник

Как стимулировать овуляцию в домашних условиях, чтобы забеременеть

Как стимулировать овуляцию? Этот вопрос волнует многих девушек, особенно тех, которые не могут забеременеть. Если девушка не может забеременеть, то это большая трагедия для семейной пары. Женщина начинает бредить мечтами о малыше, а собственная физическая неполноценность вызывает психологическое расстройство.

1 Когда возможна стимуляция

При отсутствии или редком наступлении овуляции требуется проведение стимуляции созревания яйцеклетки. Благодаря этому тысячам женщин предоставляется возможность почувствовать себя матерью.

Стимуляция овуляции назначается в случае, когда в течение определенного периода, больше одного года, при регулярной незащищенной половой жизни семейной пары не происходит зачатия естественным путем. Для семейной пары, возраст которых больше 35 лет, данный период составляет полгода.

Важным моментом для получения результата при проведении стимуляции является проведение УЗИ, контролирование развития фолликул, в противном случае процедура не имеет положительного прогноза. Также бессмысленно проведение стимуляции созревания яйцеклетки при мужском бесплодии.

Если провести процедуру при непроходимости трубы матки, возможно наступление внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции назначается только после проведения лапароскопии.

Женщине нужно понимать, что вне зависимости от выбранного метода стимуляции овуляции - официальной или народной медициной - оба супруга должны пройти полное обследование. Теперь стоит разобраться, как вызвать овуляцию и какие методы для этого используются.

2 Медикаментозный метод

Как уже было отмечено, обоим супругам нужно пройти полное медицинское обследование. Это требуется для грамотного составления протокола процедуры. Также специалисту нужно узнать множество нюансо

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

что значит задержка месячных на несколько дней
Задержка 2 дня у девушек или женщин может возникать по разным причинам. Каждая женщина должна следить за своим менструальным циклом, отмечать начало месячных, продолжительность и регулярность. Это важно для того, чтобы

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

Почему женщина не может забеременеть

Почему я не могу забеременеть?

Перед многими женщинами встает вопрос: почему я не могу забеременеть? На него нельзя ответить однозначно. Ведь у каждого свой организм, каждый живёт в в разном климате, в том числе и эмоциональном. Причин, почему сложно забеременеть, множество, и все они разные. Они могут зависеть не только от работы женских половых органов, но и от работы других органов женщины.

Почему не забеременела в овуляцию? 40% женщин не забеременели в овуляцию из-за её нарушения. В женских яичниках постоянно идут процессы, которые отвечают за созревание яйцеклетки и перемещение её в брюшную полость. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, после чего она может развиваться в новый организм. А при нарушении овуляции у яйцеклетки закрыт выход из яичника в брюшную полость, поэтому беременность наступить не может. Такие проблемы возникают после некоторых перенесённых заболеваний и приводят к бесплодию у женщин. Вот почему девушка не может забеременеть.

Почему не получается забеременеть? У 30 % женщин не получается забеременеть из-за неправильного развития маточных труб. Обычно у бесплодной женщины маточные трубы забиты или повреждены. Это случается вследствие абортов, внематочных беременностей, операций на брюшную полость, заболеваний маточных труб и матки. Так же часто не удается забеременеть из-за непроходимости маточных труб после заболеваний, таких как сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз. Если маточная труба не перекрыта, то в ней встречаются сперматозоид и яйцеклетка, в противном случае встреча не происходит и беременность не наступает.

неприятные ощущения после овуляции
Известно, что организм здоровой женщины должен функционировать, как часы. Гинекологи выделяют две фазы менструального цикла: фолликулиновую и лютеиновую. Во время первой фазы происходит созревание яйцеклетки и ее вых

У женщин с нормально развитыми половыми органами канал шейки матки сильно наполнен слизью. Слизь нужна для лучшего прохождения сперматозоидов через шейку матки к яйцеклетке. При нарушениях обычно слизь негустая или её просто недостаточно, и сперматоз

Источник

Как понять что овуляция наступила: признаки и симптомы

Овуляция – важная стадия менструального цикла, во время которой разрывается фолликул, и в маточную трубу поступает яйцеклетка. Данный процесс делает возможным оплодотворение и развитие беременности. Но как понять что наступила овуляция?

Когда начинается овуляция

Начало овуляции приходится на середину менструального цикла, и поступление яйцеклетки в маточную трубу считается своеобразным пиком. При продолжительности цикла 2730 дней выхода яйцеклетки можно ожидать на 1316 день от начала менструальных выделений.

Нужно понимать, что организм каждой женщины обладает своими индивидуальными особенностями. В некоторых случаях воздействие внешних факторов способно вызывать сбой менструального цикла, поэтому овуляция наступит позже или раньше положенного срока.

Оплодотворение происходит не только в день овуляции. Яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность на протяжении 24 часов, а здоровые сперматозоиды активных более 72 часов. Поэтому зачатие может произойти в течение 4 дней: 3 суток до и 1 день после разрыва фолликула.

Для чего определяют овуляцию

Разрыв фолликула, попадание яйцеклетки в маточную трубу означает наступление благоприятного периода для зачатия ребенка. Поэтому определение овуляции необходимо семейным парам, тщательно планирующим будущее, и девушкам, которым в течение долгого времени не удается забеременеть.

Овуляция наряду с прочими этапами менструального цикла – показатель здоровья женщины. Если паре в течение 2–3 месяцев не удается зачать ребенка, то это может говорить о развитии патологии. Установить причину проблемы поможет комплексное обследование обоих партнеров.

Важно знать, когда происходит овуляция, и при нарушениях спермограммы мужчины. Если имеется нарушение подвижности, жизнеспособности

Источник