патология головки можно ли забеременеть

Патология головки

Довольно частой причиной отсутствия детей у семейной пары является патология головки сперматозоидов у мужчины. Как правило, это выясняется в ходе проведения многочисленных анализов и исследований, в которых участвуют оба половых партнера. Среди патологий головки, тератозооспермия является наиболее популярной. Она подразумевает присутствие большого числа носителей генетической информации имеющих какую-либо ненормальную структуру, что мешает им выполнить свою прямую «миссию».

Также в медицинской практике иногда встречаются прочие варианты аномального строения, размера или формы головки сперматозоидов, например патология акросомы, одной из ее составляющих.

Как правило, данное заболевание не имеет четкого медикаментозного курса лечения. Предполагается прием препаратов, содержащих специфическую аминокислоту, которая может улучшать процесс выработки спермы. Рекомендуется проведение операции по устранению варикозного расширения вен яичек и семенного канатика. Обычно после такого оперативного вмешательства спермограмма патологий головки сперматозоидов значительно улучшается и шансы на зачатие увеличиваются. Однако в большинстве случаев лучше прибегнуть к ИКСИ и ЭКО.

Существует определенная группа факторов, которые могут спровоцировать возникновение аномалий в строении сперматозоидов, а именно:

Свой негативный «вклад» в неполноценную сексуальную жизнь и невозможность иметь детей вносит самое разнообразное врожденное ненормальное строение половых органов у мужчин. Отдельное место в классификации таких заболеваний занимают различные патологии полового члена, к которым относятся:

к патологиям члена относится и его скрытое местонахождение в жировых складках лобка. Устраняется исключительно оперативным способом;

отсутствие головки члена, наблюдающееся с самого рождения. Лечение производится только в том случае

Источник

Диагностика и лечение тератозооспермии

Тератозооспермия — это мужская патология, которая заключается в наличии более чем 50% сперматозоидов в сперме с аномалиями строения головки, шейки и хвоста при нормальной их подвижности и количестве.

Тератозооспермия является одной из самых распространенных причин мужского бесплодия. В некоторых случаях беременность от мужчины с тератозооспермией возможна только искусственным путем с помощью ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) или ИИ (искусственной инсеминации). Количественной характеристикой этой патологии считается индекс тератозооспермии (ИТЗ).

Сперматозоид и беременность

Медициной установлена норма строения сперматозоида. В норме сперматозоид состоит из овальной головки, шейки и хвоста. Внутри головки находится ядро, несущее хромосомный набор для будущего потомства, акросома, цель которой заключается в растворение оболочки женской яйцеклетки, а также центросома, отвечающая за подвижность хвоста.

Беременность возникает, если здоровый сперматозоид в дни, приближенные к овуляции, быстро продвигаясь по половым путям женщины, минуя влагалище и матку, настигает в трубе женскую яйцеклетку. Плодное яйцо образуется после того, как здоровый сперматозоид, растворяя оболочку женской яйцеклетки, соединяет свое ядро с ее ядром.

Нарушение строения сперматозоида в какой-либо из его частей может привести к затруднению оплодотворения или к полной невозможности выполнения своих функций по зачатию ребенка.

Аномалии хвоста (короткий хвост, толстый хвост, хвост с перегибом, множественные хвосты). Эта патология приводит к затруднению продвижения сперматозоида по половым путям женщины, тем самым делая невозможным встречу его с яйцеклеткой, готовой к оплодотворению. Помочь наступлению беременности в такой ситуации может метод ЭКО или ИИ.

Аномалии шейки. Утолщ

Источник

Дефект головки сперматозоида — что делать при аномалии головки спермия

Для того, чтобы мужчина был способен к зачатию, необходимо, чтобы в его семенной жидкости содержалось достаточное количество жизнеспособных здоровых сперматозоидов. К сожалению, не всегда спермограмма показывает, что эякулят мужчины находится в здоровом состоянии. К примеру, распространенной проблемой является патология головки сперматозоида. Данная патология заключается в нарушении морфологического строения головной части спермиев.

Как правило, врач дает заключение о наличии тератозооспермии, которая по-другому называется диагнозом уродливой спермы. При таком заболевании в семенной жидкости мужчины более 80% всех гамет имеют неправильное строение.

В основном такая проблема появляется в результате гормональных сбоев, злоупотребления вредными привычками, травм половых органов, а иногда даже плохой экологии.

Аномалия головки сперматозоида и ее виды

Ненормальное строение головки сперматозоида может проявляться в виде неправильной формы. Головка может оказаться круглой, грушевидной и даже конической формы. Кроме того, встречаются патологии, при которых у сперматозоидов  образуется две и больше головки вместо одной. Иногда встречается патология акросомы головки сперматозоида. Проявляться данное отклонение может в виде несимметричного расположения головки.

Дефект может встречаться не только в головке сперматозоида, но  в остальных его частях. Часто встречаются патологии шейки или хвоста сперматозоидов. Такие гаметы либо вообще не способны к оплодотворению яйцеклетки, либо могут вызвать патологии в период беременности.

Для быстрого и надежного улучшения потенции наши читатели советуют спрей "М16". Это натуральное средство, которое комплексно воздействует на причины эректильной дисфункции. В состав "М16" входят только натуральные компоненты, о

Источник

Что такое тератозооспермия, ее лечение различными методами

Тератозооспермия – это заболевание, при котором мужчина страдает бесплодием. В сперме содержится большое количество неправильных сперматозоидов, например, с нестандартным строением хвостика, головкой, шейкой.

Как правило, у каждого мужчины есть такие патологические особенности, но в здоровом организме их объем не превышает 50% от общего количества. Мужчины, страдающие тератозооспермией, имеют очень небольшой шанс зачать ребенка.

Неправильные сперматозоиды просто не могут достигнуть яйцеклетки, а учитывая, что большинство здоровых сперматозоидов и так туда не добираются, возможность зачатия сводится практически к нулю.

В этом случае возникает патология плода, которая в большинстве случаев приводит к выкидышу или замиранию беременности. Если пара не может завести ребенка или имеют случаи частые выкидыши, это повод обратиться к врачу обоим в обязательном порядке.

Виды

Заболевание протекает в различных формах. От этого зависит симптоматика каждой из них. Виды болезни отличаются друг от друга патологическими изменениями. Нормальный сперматозоид обладает высокой фертильностью (способностью к зачатию) и имеет следующие характеристики:

Причины

Тератозооспермия – снижение качества спермы. Патологию трудно установить, прежде всего, потому, что мужчины не спешат заводить ребенка, не очень любят посещать андролога. Если же пара старается зачать ребенка, но не получается, первое время причину списывают на трудность процесса, ведь само по себе оплодотворение может затянуться и у здоровых людей. После приема врача наличие тератозооспермии определяют сразу же по анализу спермы. Причины заболевания следующие:

Проникание вирусных инфекций в детском возрасте может вызвать развитие болезни в зрелом возрасте. Такое случается, если вирус заражает органы мочепол

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Что такое тератозооспермия и можно ли забеременеть при этом диагнозе?

Одно из важнейших условий успешного естественного зачатия – большое количество здоровых, морфологически правильных сперматозоидов. Состояние, при котором число патологических спермиев превышает допустимые нормы, называют тератозооспермия.

Виды заболевания

1. Изменения хвоста, которые приводят к затруднению продвижения клетки по женским половым путям и тем самым осложняют ее встречу с яйцеклеткой:

2. Изменения головки, считающиеся наиболее тяжелыми патологиями, поскольку из-за них затрудняется проникновения сперматозоида внутрь яйцеклетки, образование плодного яйца и увеличивается вероятность выкидышей и замершей беременности:

аномалии хроматина (ДНК-комплекса), который в норме должен быть надежно защищен для ограждения ДНК от внешних воздействий во время движения по половым путям.

Индекс тератозооспермии

Дефекты сперматозоидов очень часто носят множественный характер, поэтому существует такое понятие, как индекс тератозооспермии, иногда называемый индексом множественных аномалий. С его помощью рассчитывается среднее число аномальных изменений на один сперматозоид. Это необходимо для того, чтобы сформулировать прогноз фертильности.

Если индекс тератозооспермии равен 1, это значит, что на каждую клетку приходится в среднем 1 дефект. Нормой считается значение от 1 до 1,6.

Основные причины

не получается забеременеть идут месячные
В норме менструации приходят каждый месяц – это говорит о том, что у женщины все в порядке со здоровьем и она может зачать ребенка. Когда месячных нет, каждая женщина переживает стресс, думая, что наступила беременность

Таким образом, причины, влияющие на появление тератозооспермии, во многом идентичны тем,

Источник

Патология головки сперматозоида: причины и лечение

Мужское бесплодие или временная невозможность зачать ребенка из-за патологии – явление на сегодняшний день очень распространенное. По статистике, 55% мужчин испытывают временные затруднения с зачатием новой жизни, из которых 15-20% бесповоротно не могут иметь детей. Сегодня при сдаче спермограммы пациентами врачи чаще стали наблюдать аномальные сперматозоиды. А патология головки сперматозоида является наиболее часто встречаемой аномалией.

Какие существуют патологические формы сперматозоидов, причины возникновения и лечение аномалии, расскажем в этой статье.

Патология сперматозоидов: что происходит с половыми клетками

В медицине есть такой термин, как тератозооспермия. Он говорит о том, что в мужском организме имеются патологические сперматозоиды с нарушенной структурой и формой. Этот дефект может наблюдаться, как в теле, головке, так и хвосте спермия. Подобного рода аномалия в спермограмме говорит о том, что пациент не сможет иметь детей на данный момент, так как деформированные спермии даже если и оплодотворят яйцеклетку, то риск, что ребенок родиться с генетической патологией очень высок.

Зачинать детей нужно в абсолютном здоровье. Очень часто врачи констатируют деформацию головки спермия. При этом состоянии происходят различные процессы. Головка может быть либо очень маленькая, либо больше своего стандартного размера. Иногда наблюдается сперматозоид с двумя головками одновременно. На самом деле нарушенная головка сперматозоида влечет за собой деформацию всего спермия. Именно поэтому нужно начать лечение как можно скорее.

Виды деформации головки спермия

кровь перед месячными и задержка
Каждая женщина испытывает различные ощущения перед месячными. Некоторые представительницы слабого пола такие явления переносят легко, а некоторым они доставляют немалый дискомфорт.

Как правило, они проявляются в

По сути, один здоровый спермий может оплодотворить яйцеклетку, но в естественной среде спермиев, готовых к оплодотворению в мужском организме должно быть около 15 мл. При этом объем эякулята должен соста

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Есть ли вероятность здоровой беременности при высокой патологии головки?

2.2мл. Кол-во в 1 мл. 227 млн. Общее кол-во 499млн. Быстрое прямолинейное движение: 37%. Медленное прям. движ 39%. Неподвижн. 21%, лейкоциты 3-5 в п.з. Патологические формы головки 87% средней части 1% при норме меньше 86. Жизнеспособность 86 при норме более 58%. Остальные показатели в норме.

Такие результаты достигнуты за несколько месяцев терапии. Спорт, здоровый образ жизни, питание, препараты растительного происхождения, свечи, Бады и пр. Раньше показатели были хуже. Беременность пока не наступает, пробуем несколько лет. При такой высокой патологии головки есть вероятность здоровой беременности при условии, что общего количества и количества быстро прямолинейных и жизнеспособных больше нормы? Заранее благодарю.

Ответ эксперта

Добрый день, Александр Владимирович. Согласно Вашей спермограмме, патология головки довольно высока. Кроме того, аномалии в строении головной части сперматозоида различаются по нескольким видам, и это так же влияет на возможность зачатия. Если за несколько лет зачатия не произошло, то возможно, учитывая Ваш возраст и высокий процент патологии, следует прибегнуть к ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению).

Перед проведением ЭКО из взятой у Вас спермы выберут наиболее подвижные, с отсутствием аномалии сперматозоиды. Собственные усилия и терапевтическое лечение, которое вы прошли после первой спермограммы, заметно повысило показатели спермы, что было выявлено при повторном обследовании. Это, а так же ведение здорового образа жизни и стремление иметь зд

Источник