может быть задержка месячных после лапароскопии маточных труб

Задержка после лапароскопии, но к сожалению не беременность

**02.03.2011 сделала лапароскопию удаление кисты и резекция яичников (цель: забеременнить и диагностика.   уже 7 лет не получается).  по результатам анализа гисталогии склероскистоз яичника и киста желтого тела яичника. И на сегодня уже 5 день задержки, т.е. после операции у меня так и не начились месячные. кто сталкивался с подобной проблемой после такой операции и как думаете в чем причина задержки, вариант что беременна исключено.

Комментарии пользователей

34

Алена Вам нужно было дождаться первых месячных после лапоры. эТО как бы восстановительный период, при этом необходимо было воздерживаться от половых контактов без предохранения. Ведь Вам все-таки операцию сделали и малейшая инфекция может приводить к воспалению и задержкам. По крайней мере мне так объясняла врач. Я тоже делала лапору, но по поводу спкя 16.12.10 и ждала месячных и только после них мы начали стараться.

Так как во время операции вам трогали яичники (удаляли кисты), то скорее всего, нужно считать 1-ым днём цикла – день операции. У меня так и было, М пришли после лапары ровно через 31 день. Так что не переживайте, скоро придут ваши М, никуда не денутся.

Здравствуйте! Сегодня 16 октябяря!1 сентября была лапароскопия (диагноз-бесплодиеII). Операция прошла хорошо, трубы на контраст проходимы. Планирование беременности в течение 3-4 месяцев.С мужем сразу стали планировать.  Иногда кидает в жар, базальная температура держиться 37,2-37,3.Тошноты нет, но часто хожу в туалет, даже ночью.Помогите разобраться.тесты не длала боюсь растроиться, если покажут отрицательный результат.Может ли это быть беременностью, или это последствия лапароскопии. Если как вы пишете первый день цикла считать день операции то у меня уже задерка в 16 дней?????????

Надежда МамаДочки А вам не назначали первый месяц противоз

Источник

После лапароскопии задержка месячных

Месячные после лапароскопии

После проведения некоторых хирургических вмешательств менструальный цикл может восстанавливаться не сразу. Некоторые операции делают строго в определенный день цикла.

Лапароскопия считается распространенным методом хирургического вмешательства. Она является достаточно щадящей по сравнению с полостными операциями.

Лапароскопия очень активно применяется в лечение гинекологических заболеваний. После такого вмешательства женщины восстанавливаются достаточно быстро и уже в скором времени могут планировать беременность.

Лапароскопию применяют иногда и в диагностических целях, а не только для лечения. Это происходит тогда, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Во время операции врач делает разрез в определенной области и вводит через него лапароскоп. Это приспособление представляет из себя тонкий эндоскоп с миниатюрной видеокамерой на конце. Диаметр эндоскопа составляет всего 5-10 миллиметров.

После лапароскопии пациенты восстанавливаются быстро. Естественно, для этого операция должна быть проведена успешно. Если осложнений не возникает, уже на следующие сутки женщина может вставать, самостоятельно обслуживать себя. В некоторых лечебных учреждениях принято выписывать пациенток уже через сутки после проведенного вмешательства. Швы обычно снимают только на седьмой день.

После процедуры желательно отказаться на пару недель от тяжелой пищи и алкоголя. Также следует избегать подъема тяжестей. На протяжение 3 недель стоит соблюдать половой покой. Это нужно для предотвращения попадания инфекции в матку и половые пути. При наличии постоянного полового партнера секс после лапароскопии может быть незащищенным.

Принимать душ после лапароскопии можно, но лучше делать это не в первый же день после процедуры. А вот от ванны придется отказаться

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

Удаление фурункула – относительно несложная хирургическая операция, которую проводят для ликвидации острого гнойного воспаления волосяного мешочка и тканей, его окружающих

Обрезание у взрослых мало чем отличается от аналогичной операции у детей. При обрезании крайняя плоть может быть удалена полностью или частично

После лапароскопии

Лапароскопия для устранения гинекологический заболевай – это достаточно распространенный метод. Лапароскопия представляет собой вариант хирургического вмешательства, которое позволяет эффективно избавиться от таких заболеваний, как кисты яичников, миомы и опухоли матки, бесплодие.

Каковы преимущества лапароскопии?

Однако лапароскопия имеет и недостатки. В частности, она очень дорого стоит (в районе 50 – 70 тыс.р). Также после лапароскопии возможно появление разных осложнений, которые связаны с газом, заполняющим, в случае необходимости, брюшную полость. Он может вызвать нарушение в работе систем организма – легочной, сердечнососудистой. Качественно сделанная операция требует от врача специальных знаний и умений.

Если же вы уже сделали лапароскопию, то давайте рассмотрим самые распространенные среди пациентов вопросы, которые возникают после лапароскопии.

Чаще всего лапароскопические операции проводят либо амбулаторно, либо при короткой госпитализации. Несмотря на то, что боль после лапароскопии обычно не столь сильна и длительна, как после открытых операций, однако она м

Источник

После лапароскопии яичников нет месячных, как долго ждать?

Лапароскопия – малоинвазивная хирургия, используемая в современной медицине при наличии спаечных процессов в женском организме, опухолей в брюшной полости и других острых гинекологических и хирургических заболеваниях. Позволяет осуществить удаление патологически измененного органа или его части. Также применяется для диагностики органов брюшной полости, взятия образцов для биопсии и выявления причин, например, бесплодия.

Лапароскопия яичников

Лапароскопия яичников очень эффективно применяется при лечении кисты яичников и спаек. Киста – это образование на яичнике в виде нароста различного размера. Кист может быть несколько, тогда это состояние характеризуют как поликистоз яичников. Возможно образование эндометриоидной кисты, развитой на фоне эндометриоза.

Спайки – это нити соединительной ткани, образовавшиеся в неположенном месте из-за разрушения кубического эпителия, которым покрыт яичник, вследствие воспалительного процесса. Они соединяют между собой соседствующие части тканей, нарушая взаимодействие органов и проводят к внематочной беременности.

Лапароскопия яичников требует большого внимания и аккуратности со стороны специалиста. Здоровые части яичника должны быть минимально травмированы. Кисты удаляются при помощи специального оборудования. Затем специалист останавливает кровотечение из сосудов, которые наполняют орган кровью. Одновременно яичник должен постоянно смачиваться водой, дабы избежать повреждения здоровой плоти от высокой температуры или электрического тока. От аккуратности выполнения операции зависит будущая репродуктивность женщины, а также появятся новые кисты или нет.

Восстановление месячных

В целом лапароскопия считается быстрым, безопасным и безболезненным методом лечения. Двух недель реабилитации вполне достаточно

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка

Месячные после лапароскопии

От бесплодия страдает множество женщин. Некоторые степени бесплодия можно устранить путем консервативного лечения. В некоторых случаях проблему лечат только хирургическим путем. В настоящее время распространенным методом является лапароскопия - малоинвазивная хирургическая операция. Показаниями к проведению лапароскопии при бесплодии в большинстве случаев является наличие кист в яичниках и патология маточных труб, характеризующаяся непроходимостью. По причине непроходимости маточных труб и поликистоза яичников женщина не может иметь детей.

Влияние лапароскопии на организм женщины

В каждом отдельном случае лапароскопия по-разному влияет на организм женщины. В одном случае проведение процедуры может способствовать восстановлению менструального цикла, в другом случае операция не оказывает никакого влияния на ход месячных. Например, если пациентка перенесла лапароскопическую операцию по удалению аппендикса, и у нее отмечается временное нарушение менструального цикла, то поводов для переживаний быть не должно. Причиной задержки месячных после лапароскопии может быть психо-эмоциональное состояние женщины перед операцией или последствия общего наркоза, которые стали причинами нарушения цикла. Обычно в таких случаях в скором времени цикл восстанавливается.

тесты на овуляцию все бледные
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тест на овуляцию 3 дня яркие полоски". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в о

После проведения лапароскопии по восстановлению проходимости маточных труб, реко

Источник

Месячные после лапароскопии

После проведения некоторых хирургических вмешательств менструальный цикл может восстанавливаться не сразу. Некоторые операции делают строго в определенный день цикла.

Лапароскопическая операция и ее особенности

Лапароскопия считается распространенным методом хирургического вмешательства. Она является достаточно щадящей по сравнению с полостными операциями.

Лапароскопия очень активно применяется в лечение гинекологических заболеваний. После такого вмешательства женщины восстанавливаются достаточно быстро и уже в скором времени могут планировать беременность.

Лапароскопию применяют иногда и в диагностических целях, а не только для лечения. Это происходит тогда, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Правила проведения лапароскопической операции

Во время операции врач делает разрез в определенной области и вводит через него лапароскоп. Это приспособление представляет из себя тонкий эндоскоп с миниатюрной видеокамерой на конце. Диаметр эндоскопа составляет всего 5-10 миллиметров.

После лапароскопии пациенты восстанавливаются быстро. Естественно, для этого операция должна быть проведена успешно. Если осложнений не возникает, уже на следующие сутки женщина может вставать, самостоятельно обслуживать себя. В некоторых лечебных учреждениях принято выписывать пациенток уже через сутки после проведенного вмешательства. Швы обычно снимают только на седьмой день.

После процедуры желательно отказаться на пару недель от тяжелой пищи и алкоголя. Также следует избегать подъема тяжестей. На протяжение 3 недель стоит соблюдать половой покой. Это нужно для предотвращения попадания инфекции в матку и половые пути. При наличии постоянного полового партнера секс после лапароскопии может быть незащищенным.

по признакам овуляция была а тест не показал
Все об овуляции. Что делать если нету овуляции? Как определить овуляцию? Статьи о стимуляции овуляции. Фото и видео календарь овуляции. Калькулятор овуляции. Советы и рекомендации беременных и мам с опытом о зачатии реб

Принимать душ после лапароскопии можно, но лучше делать это не в первый

Источник

Наступление месячных после диагностической лапароскопии

Лапароскопия — современный хирургический метод, который позволяет при помощи небольших отверстий проводить операции на внутренних органах. Дополнительно используется в диагностике заболеваний органов брюшной и тазовой полостей и взятия образцов для биопсии. Женщин интересует вопрос о том, когда наступают месячные после лапароскопии, о чем и пойдет речь несколько ниже.

О методе

Лапароскопию относят к малоинвазивной хирургии. Ее часто применяют в современной медицине при спаечных процессах в маточных трубах, опухолях в полости малого таза и брюшной полости. Данный метод специалисты часто используют при заболеваниях хирургического и гинекологического характера.

Единственный недостаток состоит в том, что лапароскопия — сложный метод оперативного вмешательства непосредственно для хирурга, поэтому требует высокой квалификации.

Разновидностью лапароскопии является гистероскопия—малоинвазивный метод обследования полости матки и ее труб с использованием гистероскопа. Ее проводят в раннюю фолликулярную фазу: начиная от шестого и заканчивая одиннадцатым днем менструального цикла. Здесь существует возможность проведения не только оперативных процедур, но и диагностических.

Такая методика позволяет выявить и устранить патологию матки, ее труб, взять ткани на биопсию, удалить инородные тела и полипы на эндометрии. При обследовании можно удалить причины бесплодия, такие, как эндометриальные полипы, непроходимость маточных труб, гиперпластические очаги эндометрия и другие.

На территории России подобные операции получили большое распространение и развитие. Новым этапом стало проведение процедуры в амбулаторных условиях и использование специализированных роботов. Они проводят вмешательство с особой точностью и позволяют избежать многих осложнений.

<

Источник