вопрос можно ли забеременеть во время месячных

Можно ли забеременеть во время месячных? — Отзывы женщин

Беременность представляет собой особое состояние организма женщины. Вопрос: можно ли забеременеть во время месячных волнует не только специалистов, но и молодые пары. На этот вопрос нет единого ответа и мнения. Каждый женский организм индивидуален и обладает собственным гормональным балансом и особенным менструальным циклом. Если женщина здорова, то есть существенная вероятность зачатия во время месячных.

Что нужно знать о менструации

В период месячных из яичников происходит выделение яйцеклетки. Подобный процесс именуется овуляцией. Ее можно ожидать где-то в середине цикла. После того как овуляция позади, яйцеклетка перемещается по маточным трубам в направлении матки. Если при этом в организм попадут сперматозоиды, то произойдет оплодотворение.

Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка выводится из организма. Идеальный цикл состоит из 28 дней. При этом цикл разделяется на три фазы:

Во время первой фазы производится созревание фолликула, который является неотъемлемой частью яичника вместе с яйцеклеткой.

После того как яйцеклетка созрела и полностью готова, она передвигается в брюшную полость, а затем смещается в маточные трубы. Узнать фазу можно по незначительным болям в нижней части живота.

Временной промежуток после овуляции до полного завершения цикла называется лютеиновой фазой. Когда яйцеклетка покидает яичник, то создается желтое тело, которое производит гормон прогестерон. При этом затормаживается созревание других яйцеклеток.

Если не происходит оплодотворения, то желтое тело уменьшается и при этом гаснет его основная функция. Затем резко снижается количество эстрогена и прогестерона и начинается кровотечение.

Период овуляции может сбиваться и наступать за несколько дней до месячных, тогда вероятность оплодотворения яйцеклетки

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Беременность возможна в тех случаях, когда овуляция совпала с половым актом, что ведет к встрече сперматозоида с яйцеклеткой. Чаще всего при нормальном менструальном цикле созревание и выход яйцеклетки приходится на середину цикла. Поэтому принято считать, что в этот период следует предохраняться особо активно.

Обычно подтвердить овуляцию помогает базальная температура, которая измеряется в прямой кишке в ранние утренние часы. У здоровой женщины со стабильным гормональным фоном эти методы контрацепции приводят к значительному снижению вероятности беременности.

Но всегда существует несколько “но“. Даже у здоровой женщины в течение менструального цикла могут быть стрессы, простудные заболевания или смена климата (отпуск, командировка). Это значительно влияет на образование гормонов, как в гипофизе, так и в яичниках. Поэтому иногда происходит смещение овуляции, и она начинается в другое время.

Если яйцеклетка вышла незадолго до менструации, то оплодотворение может произойти и в момент месячных. Поэтому доктор никогда не сможет конкретно ответить на вопрос, можно ли забеременеть при месячных? При неблагополучном стечении обстоятельств это возможно.

Конечно, вероятность беременности, если половой акт произошел во время менструации, минимальна. Особенно это редкость у женщин с отсутствием гормональных проблем и регулярным менструальным циклом. Но в тоже время при наличии гормональных сбоев такая ситуация становится более вероятной.

Конечно, если рассматривать статистику, то возникновение беременности во время менструации будет занимать немного процентов. Но не стоит забывать, что попасть в этот небольшой процент гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Поэтому если есть желание заниматься сексом в “критические дни“, то следует воспользоваться барьерным метолом

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Татьяна Корзун

Действительно, это возможно. В каком случае, почему и какие дни считаются или не считаются безопасными, рассмотрим в этой статье.

Содержание:

Что такое менструальный цикл?

Многие женщины и мужчины считают, что период менструации — это противозачаточное, созданное самой матушкой природой. Кажется, что зачатие просто невозможно во время этих нескольких дней.

Не задумываясь ни о чем, пара продолжает заниматься любовью, просто не подозревая, что возможность увидеть не одну полоску на тесте становится все ближе.

Конечно, риск забеременеть действительно невелик, но он есть. Давайте разберемся получше, когда можно  забеременеть во время месячных и после.

Первый провоцирует рост и созревание фолликулов: все заканчивается тем, что яйцеклетка освобождается и становится готовой к оплодотворению.

Если зигота не образуется, любые работы в системе организма прекращаются и запускается процесс отторжения. Он и именуется менструацией.

Многие, прочитав выше сказанное, подумают, что беременность невозможна, но на самом деле нельзя брать на веру все: на практике не одна пара «обжигалась» по причине незащищенного сексуального контакта.

Совет: не стоит доверять всему, что вам говорят подружки и опытные приятельницы, в будущем такое бессознательное поведение может привести к неприятным последствиям незапланированной беременности.

Причины беременности во время месячных

Нужно учитывать и то, что в это время высока вероятность заболеть инфекционной болезнью, кровь — лучшая среда для развития и существования бактерий.

Если у женщины нерегулярный цикл, это очень сильно влияет на гормональный фон организма. У такой представительницы прекрасного пола могут изменятся сроки наступления овуляции.

Еще с уроков биологии

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных? Существует распространенное мнение, дающее отрицательный ответ на этот вопрос. Однако мнение это можно приравнять к мифу. Риск возникновения беременности, особенно нежелательной, сохраняется даже в период менструации. Каковы же шансы на зачатие в такой период и почему подобное в принципе может произойти?

Насколько вероятная беременность в период «критических дней»?

Организм каждой отдельно взятой женщины уникален. Обстоятельства, которые могут повлиять на общее самочувствие и вызвать, например, всплеск гормональной активности, также индивидуальны. Исходя из этого, следует, что в одном случае риск возникновения беременности будет нулевым, в другом же – сохранится, пусть и в малом процентном соотношении.

По данным различных исследований врачи давно сделали вывод, что есть вероятность забеременеть во время месячных, которая сводится примерно к 5%. На появление беременности в данный период влияют различные факторы, как внутренние, так и внешние. Кроме этого, секс во время «критических дней» увеличивает риск возникновения заболеваний, передающихся половым путем, потому отказываться от использования различных методов контрацепции в это время не рекомендуется.

Вопрос о возможности забеременеть в период менструации возникает, как минимум, по двум основаниям. Во-первых, за несколько дней до месячных и в течение них девушка может испытывать достаточно сильное сексуальное желание. Во-вторых, многие представительницы прекрасного пола отмечают, что оргазм во время месячных уменьшает болезненные ощущения, и «эти дни» проходят легче.

задержка месячных после далацина
Привет всем! Не люблю касаться таких "личных" тем в отзывах, как молочница и бактериальный вагиноз, но кому, как не девочкам, знать, насколько это всё неприятно. Когда я искала информацию, как быстро побороть эту проблему,

Дни месячных (с первого по третий) считаются максимально безопасными. Это происходит потому, что попадающие в тело женщины сперматозоиды не способны выжить в имеющихся условиях. Обильные кровяные выделения в эти дни как бы закрываю

Источник

С научной точки зрения - нет. Потому что во время месячных из организма выходит та самая яйцеклетка, которая не была оплодотворена. Ведь по науке как происходит в организме женщины? За две недели до месячных, то есть, примерно в середине цикла в полость матки выходит созревшая яйцеклетка. Живёт она всего около суток, так что если оплодотворения не произойдёт, яйцеклетка будет готовиться покинуть организм, матка будет готовиться к менструации, эндометрий будет нарастать, чтобы потом отслоиться и выйти с кровью. Но это по науке. Конечно, говорят, что бывали случаи, когда девушки беременели не то, чтобы не в середине цикла, бывало, что в самом начале, почти сразу после месячных, а бывало, что прямо во время критических дней оплодотворение происходило. Я не могу этого объяснить, это надо спрашивать у гинекологов, как так происходит, что не оплодотворённая яйцеклетка готова уже покинуть организм, как появляется сперматозоид, который сливается с ней и получается ребёночек. В любом случае, секс во время менструации не даёт Вам гарантии того, что беременность не наступит, так что если Вы с Вашим партнёром пока что не планируете обзаводиться детками, то предохраняйтесь даже в "эти" дни. Удачи Вам!!!

С медицинской точки зрения - врачи не признают опасные и безопасные дни, поэтому в том что можно забеременеть во время месячных - равна всего лишь 50%. Но организм у каждой женщины разный - многие утверждают что во время месячных есть вероятность забеременеть, но всё же есть вероятность что забеременеть всё же не возможно. Если женщина чувствует себя здоровее, без каких либо гинекологических отклонений,с правильным менструальным циклом, то такой период во время месячных возможен к беременности, но это если попадёт, Но если Вы не планируете беременность, самое лучше средство - это предохранение, пусть даже и во время месячных.

джес при трех месячной задержки месячных
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопат

Возможность забеременеть существует все

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Долгое время секса в такие дни был табу. Не эстетично, да и врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить. Кроме того, многие женщины испытывают большее вселение к мужчине в этот период, так как он характеризуется большей чувствительностью.

Вопрос «Можно ли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можно ли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. То же касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть и во время месячных, и до и после них. И для этого есть несколько оснований!

Во-первых, сперматозоиды имеют возможность сохранять свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. От изменения цикла никто не застрахован! К сожалению, сегодня у многих женщин есть проблемы с этим. В идеале считается, что овуляция и, естественно, самая высокая вероятность забеременеть, наступает в середине менструального цикла, однако у большего количества населения прекрасного пола существует так называемый индивидуальный, нерегулярный цикл.

Чаще всего забеременеть можно в последние дни месячных, которые сами по себе представляют выход неоплодотворенной яйцеклетки. И если в первые дни менструации возможность забеременеть практически сводится к нулю из-за обильного выделения крови и крайне неблагоприятн

Источник