забеременеть в отпуске и алкоголь

Алкоголь и беременность

Все знают также, что он способен вызывать в человеческом организме самые различные изменения. Проявление и выраженность этих изменений зависят от длительности и интенсивности воздействия алкоголя на организм - так называемой алкоголизации, а также в большой степени - от индивидуальных особенностей человека. Комплекс патологических проявлений, возникающих при длительном неумеренном употреблении алкоголя, носит название алкогольной болезни. Ее симптомы, увы, хорошо известны, и я не буду на них останавливаться.

Правда, многочисленные исследования не смогли установить прямой связи между алкоголизацией отца и какими-либо патологическими отклонениями у его ребенка. Тем не менее, благодушествовать сильному полу не следует, поскольку алкогольная болезнь у мужчин проявляется, в числе прочего, в нарушениях половой функции в целом: снижении либидо, потенции и других.

А вот что касается женщин, то употребление алкоголя во время беременности далеко не безобидно. Этанол легко преодолевает плацентарный барьер, быстро попадает в кровь плода, и в результате может возникнуть так называемый тератогенный эффект, то есть способность вызывать врожденные уродства (от греч. teratos - чудовище). Этот эффект был доказан, в частности, в опытах на куриных эмбрионах, когда они подвергались постоянному воздействию паров этанола. Результатом был высокий процент уродств, многие зародыши погибали.

Как же проявляется тератогенный эффект этанола? Существует такое понятие, как алкогольный синдром плода, или фетальный алкогольный синдром (для его именования используется аббревиатура FAS - Foetal Alcohol Syndrome). Алкогольный синдром плода - это состояние, вызванное тератогенным действием этанола на развивающийся плод в критические периоды развития.

Алкогольный синдром плода - одна из главных причин врожденной задержки умственного развития.

Источник

Не могу забеременеть вторым ребенком

Женщины, у которых уже есть один ребенок, уверенны, что проблемы с зачатием второго ребеночка их не коснуться. Но, к сожалению, распространены такие случаи, когда семейная пара решает завести второго ребенка, а беременность все никак не наступает. В таком случае, и мужчина, и женщина начинают волноваться и переживать, обдумывать, что они делают ни так, винить в проблеме себя или партнера. Такая ситуация не повод для расстройства, это повод начать более детально и серьезно планировать свою вторую беременность.

Норма и патология

Если женщина попала в такую ситуацию, когда не может забеременеть вторым малышем, то сначала, лучше всего, разобраться в причинах этого не радостного явления. Для начала следует помнить, что вероятность забеременеть сразу же, после первого цикла, не велика – она не превышает 20 процентов.

Если же девушке до 35 лет, и она живет регулярной половой жизнью, и при этом не предохраняется, а зачатие все не наступает, то ей не следует волноваться в течение одного года. Если такая тенденция сохраняется до двух лет, то по истечению этого срока, врачи, скорее всего, поставят диагноз «бесплодие». Однако если возраст женщины превышает 35 летний рубеж, то бесплодие диагностируют по истечению одного года. Это связано с тем, что овуляция в женском организме и так не наступает каждый месяц, а с возрастом этот показатель, к сожалению, только уменьшается.

Хотя, не смотря на такие показатели, ученые считают, что самый подходящий возраст для женщины, для рождения ребенка, составляет 33-34 года. Этот показатель обусловлен тем, что в таком возрасте у женщины, еще достаточно хорошее здоровье для зачатия, и уже не плохое финансовое положение, что дает ей возможность спокойно уйти в декрет, не переживая за карьеру и финансовый статус. Но, тем не менее, причины, не наступающей беременности, мог

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Беременность и алкоголь: влияние алкоголя на беременность и развитие ребенка. Безопасные дозы спиртного при беременности – существуют ли они?

Строка навигации

Беременность и алкоголь: влияние алкоголя на беременность и развитие ребенка. Безопасные дозы спиртного при беременности – существуют ли они?

В том, что алкоголь на развитие плода во время беременности и здоровье малыша в будущем влияет пагубно, сомнений вызывать не должно ни у кого. Беременность и алкоголь – тема, о которой очень много написано, наговорено и наслышано. Тем не менее, вопрос все равно возникает с завидной регулярностью, а немалое количество беременных убеждено, что употребление и злоупотребление – совершенно разные вещи. Первая – допустима в разумных пределах, вторая – не допустима. Но где между ними грань?

На самом ли деле существует разница в этих понятиях, когда внутри женщины зародилась новая жизнь? Есть ли у будущей мамы возможность позволить себе пригубить, например, шампанское во время беременности? Позволено ли будущему папе выпивать? И какая она, допустимая, безопасная доза спиртного при беременности?

Ответы на все эти вопросы неоднократно пытались выяснить и ученые, и врачи. И каждый следующий раз находили новые ответы на них. Более того, безапелляционного ответа, однозначно правильного для всех до сих пор не существует. Но мнение научных светил на тему «беременность и алкоголь», все же существенно изменилось за последние годы

Алкоголь при беременности: «культурное питие»

Ранее считалось, что редкое шампанское во время беременности или бокал хорошего вина не то, что безопасен, а напротив, даже полезен женщине во время беременности. И вроде все логично: красное вино, к примеру, подымает гемоглобин и стимул

Источник

Планирование беременности и алкоголь

В последнее время все больше женщин планируют беременность заранее. Заботясь о здоровье будущего ребенка, они ведут правильный образ жизни, избегают вредной пищи и даже подбирают наиболее благоприятное время для зачатия.

Но есть пары, откладывающие рождение ребенка «на потом». В этом случае зачатие может произойти случайно и стать сюрпризом для будущих родителей. Печально, если такой важный момент совпадает с приемом спиртного. А это вполне может случиться, если беременность не планируется.

Всем будущим родителям необходимо знать, что врагом номер один в вопросе вынашивания и рождения здорового ребенка является алкоголь. Рассмотрим, как спиртное влияет на зачатие и внутриутробное развитие плода.

Может ли употребление алкоголя помешать зачатию?

В организме женщины есть определенный запас яйцеклеток, который, сформировавшись, уже не будет «пополняться» в течение жизни. Алкоголь, оказывая разрушительное влияние практически на все органы и системы, может нарушать структуру яйцеклетки, снижая шансы на беременность. Также спиртосодержащие напитки, употребляемые в большом количестве, портят гормональный баланс, что приводит к сбою менструального цикла, а значит, к снижению женской фертильности.

Нельзя предсказать, каким образом определенная доза алкоголя повлияет на организм женщины. Это зависит от множества факторов. Но если вы мечтаете о ребенке и хотите избежать риска, стоит исключить употребление алкоголя задолго до беременности. И речь идет не о месяцах, а о годах.

Что касается мужского здоровья, то здесь возникают еще более серьезные проблемы. Последние исследования подтвердили, что постоянный прием алкоголя в течение нескольких лет приводит к уменьшению активности сперматозоидов, что снижает способность данного мужчины к зачатию. Регулярный прием спир

Источник

Алкоголь и противозачаточные

Противозачаточные средства в современном мире стали для многих представительниц слабого пола неотъемлемой частью жизни. Женщинам можно пить таблетки (выбор широк — Клайра, Димиа, Белара, Джес) на протяжении многих лет без каких-либо последствий для здоровья – и они делают это, осуществляя полный контроль над самой интимной сферой своей жизни. Они же могут на равных с мужчинами злоупотреблять алкоголем на праздничных застольях или посиделках с друзьями. Именно поэтому рано или поздно каждая дама задается вопросом о возможности одновременного приема алкоголя и противозачаточных.

Принцип действия лекарства

Оральные контрацептивы (ОК) действуют благодаря главному активному веществу – гормонам, которые воздействуют на процесс  овуляции, не позволяя яйцеклетке созреть и выйти из яичника. При приеме данных средств также происходит воздействие на специфический состав слизи в цервикальном канале, из-за чего она становится более вязкой, мешающей подвижности сперматозоидов. Таблетки влияют на способность матки и маточных труб к сокращению стенок, а также стимулируют истончение слоя эндометрия, из-за чего можно не опасаться закрепления на стенке матки даже оплодотворенной яйцеклетки.

Современные гормональные противозачаточные средства (чаще всего назначаются Белара или Димиа) являются самыми эффективными из всех существующих способов контрацепции, но только при соблюдении определенных условий:

В приеме оральных контрацептивов (ОК) есть ряд значительных преимуществ, и это не только высокий уровень гарантии защиты от беременности, но и:

положительное влияние на сбои менструального цикла, включая уменьшение болевого синдрома и снижение объема теряемой крови.

лекарства вызывающие месячные при задержке в домашних условиях
Многие женщины не раз сталкивались с такой проблемой, как задержка месячных. Причины, вызвавшие такое отклонение, могут быть разные. Обычно первой приходит на ум беременность, но, к сожалению, отнюдь не только ожидание

Организм женщины быстро восстанавливает свою репродуктивную функцию после завершения приема противозачаточных таблеток (Димиа, Белара)

Источник

Алкоголь в первые дни беременности

Не, не сказывается. Ведь срок маленький, клеточки только-только начинают делиться. Это уже дальше ребёночек через материнскую кровь все питательные вещеста получает и там уже очень важно, что и как вы употребляете. Я тоже пила, даже регулярно. Думаю, что ничего не будет

Не, не сказывается. Ведь срок маленький, клеточки только-только начинают делиться. Это уже дальше ребёночек через материнскую кровь все питательные вещеста получает и там уже очень важно, что и как вы употребляете. Я тоже пила, даже регулярно. Думаю, что ничего не будет

На мой взгляд, будет плохо, если сейчас НЕ бросить!!!!! Так что бросай скорей. А так не переживай, вино или пиво в начале беременности- дело довольно частое, и если бы что-то было не так, то беременность просто бы не наступила.

Главное - бросайте. При мне коллеги тоже смолили вовсю, после новостей угомонились и перешли в другой кабинет. А моя начальница, как говорят, курила до последнего дня, и ничего, родился нормальный ребёнок. Но вы ему не вредите. Мало ли что...

Я когда - то спорила со своей подругой о вреде курения во время беременности. Она родила двоих, не выпуская изо рта сигарету. Когда я с ней спорила - мальчик был уже старше 10 лет, а меньшой - 3 года. Спор был горячим, ну она в конце мне решила как аргумент сказать: - Ну что ты хочешь сказать, что мои дети в чем то ненормальнее твоих, или ты видишь какие -то отклонения? Я извенилась, сказала, что никак не хотела чтобы спор перешел в ссору. В общем прошло 2 года, сейчас у старшего астма, меньшая девочка - постоянные проблемы с бронхами. Темы эти мы с ней никогда больше не поднимаем. НО за ошибки мамы все таки приходится расплачиваться деткам.

таблетки вызывающие месячные при задержке без побочных эффектов
Наверняка, каждая женщина хотя бы 1 раз сталкивалась с задержкой или нежелательным совпадением даты праздника, отдыха с месячными. При этом  нередко женщины решают вызвать или ускорить процесс менструации медикаменто

Главное - бросайте. При мне коллеги тоже смолили вовсю, после новостей угомонились и перешли в другой кабинет. А моя начальница, как говорят, курила до пос

Источник

Планирование беременности и алкоголь

Сегодня говорить о том, что к беременности следует тщательно готовиться и момент зачатия (как и последующее вынашивание ребеночка) тщательно планировать, необходимо регулярно. Все потому, что, не смотря на постоянные напоминания врачей о том, что беременность должна быть «подготовленной», количество деток, родившихся в результате спонтанных беременностей, неуклонно растет. Но хорошо, если малыш в этом случае по счастливой случайности рождается полностью здоровым и крепким. Намного хуже, если беременность наступает после совершенно безответственного предшествующего ей образа жизни будущих родителей, ведь шансы на рождение здорового ребенка в этом случае очень и очень снижается.

На фоне повального увлечения алкоголем современной молодежи, все более заостряющейся проблемы раннего алкоголизма, вопрос о том, что планирование беременности должно быть обязательным условием для рождения ребенка становится как нельзя актуальным. Любой здравомыслящий человек однозначно ответит: планирование беременности и алкоголь – две совершенно несовместимых вещи. Больше того, женщине, как будущей маме, от алкоголя необходимо поберечься еще задолго до момента, как она начнет задумываться о продолжении рода. Желательно – все время, пока юный организм «подготавливает» все механизмы зачатия, вынашивания и рождения ребеночка.

Общеизвестно, что планирование беременности представляет собой достаточно длительный этап в несколько месяцев. Это время отводится паре на посещение врачей, коррекцию питания и образа жизни, моральную и физическую подготовку к последующему зачатию, беременности и родам. Среди всего прочего, предусматривает планирование беременности и отказ от вредных привычек, в том числе – табуирование алкоголя. Выше уже упоминалось о том, что в случае женщины в идеале, конечно, знакомс

Источник