если матка заднем стенке как забеременеть

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Загиб матки и зачатие: особенности и опасности

На медицинских осмотрах у каждой пятой женщины так выявляют называемый загиб матки. Для этот-то кого диагноз становится приговором, а кто-то пропускает просто замечание врача, так как не никаких предъявляет жалоб. Загиб матки не всегда, но повлиять может на зачатие или даже стать бесплодия причиной Причины бесплодия - наследственность и образ Так. жизни в чем же особенности зачатия при матке загибе, и какие он таит в себе опасности?

В малом тазу матка подвешена на которые, связках отходят к стенкам таза. В норме располагается мотка в центре малого таза, на одинаковом обеих от расстоянии стенок таза. Дно матки «кверху» смотрит и кпереди, а влагалищная часть шейки обращена матки книзу и кзади (к задней стенке таком). В влагалища положении между телом и шейкой образуется матки тупой угол, который обращен называется и кпереди anteflexio – антефлексио. Это нормальное матки расположение. В силу определенных факторов или индивидуальная как анатомическая особенность, угол может обращен быть кзади, что называется retroflexio – или ретрофлексио загиб матки. Загиб матки может также быть в правую или левую или сторону в виде перекрута матки.

Симптомы матки загиба проявляются в случае чрезмерно выраженного и

Источник

Смещение матки может привести к бесплодию!!!

Смещение матки и фертильность

Смещение матки является разновидностью ее анатомического расположения в малом тазу. Смещение бывает в различных плоскостях. Следует учитывать, что местоположение матки влияет на способность проникновения сперматозоидов в ее полость, что напрямую определяет вероятность наступления беременности. Поэтому при наличии бесплодия у женщины необходимо тщательно изучить анатомическое местоположение матки, а при выявлении того или иного варианта смещения матки от нормы необходимо проводить коррекцию этого состояния. В итоге это приводит к наступлению беременности в кратчайшие сроки. Однако если же смещение матки не отражается на фертильности женщины, то в лечении эта анатомическая особенность не нуждается.

Нормальное анатомическое расположение матки

В норме матка располагается кпереди. Это означает, что угол, образованный телом матки и цервикальным каналом, открывается кпереди, то есть к лобковому симфизу. Такое расположение матка имеет у 90-95% женщин. Данное ее расположение легко диагностируется во время влагалищного исследования. Однако иногда из-за избыточного отложения подкожно-жировой клетчатки на передней брюшной стенке, а также из-за сильно развитых мышц не всегда удается хорошо пропальпировать матку. Поэтому на помощь приходят дополнительные методы диагностики.  Наиболее часто применяются следующие:

Ультразвуковое исследование, в том числе и гидросонография, когда применяется физиологический раствор или другое контрастное вещество, которое улучшает визуализацию матки и цервикального канала

Метросальпингография – метод рентгенологической диагностики, который позволяет получить серию снимков и точно определить угол между телом матки и цервикальным каналом.

Примерно у 5% женщин матка отклонена кзади. Это является тоже вариантом нормы. Однако

Источник

Беременность передняя стенка матки плод

Опасно ли прикрепление плаценты по передней стенке?

От того, где прикрепится плацента (имплантируется эмбрион), во многом будет зависеть дальнейшее течение беременности. В норме эмбрион имплантируется в области дна матки, но иногда может прикрепляться плацента по передней стенке, задней или боковой. Всё это также является вариантом нормы и никакой опасности не представляет.

В случае, если родоразрешение по каким-то причинам будет проходить методом кесарева сечения, а плацента прикрепилась аккурат в том месте, где должен проходить разрез. Такое расположение чревато развитием кровотечения во время хирургического вмешательства и требует от врача высокой квалификации.

Если ранее была беременность, завершившаяся кесаревым сечением, и прикрепление плаценты по передней стенке произошло на месте шва на матке. Такая имплантация опасна вдвойне. Дело в том, что обычно, если предыдущие беременности заканчивались кесаревым сечением, последующие тоже завершаются хирургическим путём, причём разрез всегда выполняют по старому шву, а значит, есть опасность развития кровотечения при операции. Вторая опасность заключается в том, что при прикреплении плаценты на месте шва может развиться её (плаценты) врастание в стенки матки, что называется приращением плаценты. Хотя данное осложнение встречается крайне редко, тем не менее его надо иметь в виду.

Во всех остальных случаях прикрепление плаценты по передней стенке ничем не отличается от любого другого варианта. Более того, если есть низкая имплантация или предлежание плаценты, когда она (плацента) частично, а порой и полностью перекрывает внутренний выход (зев) цервикального канала, то при плацентации по передней стенке матки миграция плаценты происходит гораздо быстрее и чаще. Связано это с тем, что во время роста плода увеличивается и матка и именно

Источник

Как забеременеть при загибе матки?

Загиб матки является достаточно распространённым явлением и формируется в результате потери тонуса связок малого таза, вследствие перенесённых воспалительных заболеваний мочеполовой системы, а также при опухолях придатков. Все эти случаи способствуют смещению матки с центрального местоположения в одну из сторон.

До поры до времени женщина может и не подозревать о том, что у неё есть загиб матки. Выявляется это, как правило, при осмотре половых органов у гинеколога. Обычно смещение матки никак не отражается на самочувствии, однако в некоторых случаях могут отмечаться боли при половом акте и во время менструаций. Однако совсем не эти симптомы побуждают женщин корректировать данных дефект. Основным негативным моментом при загибе матки является проблема с зачатием. В этом случае перед женщинами, мечтающими стать мамами, встаёт важный вопрос: «Можно ли забеременеть при загибе матки и как это осуществить?»

Смещение матки не является противопоказанием к вынашиванию ребёнка, и забеременеть в этой ситуации возможно. Чтобы это случилось, необходимо воспользоваться рекомендациями специалистов по подбору поз для зачатия, а также повышать тонус связок с помощью лечебной физкультуры и других мероприятий.

Как загиб матки влияет на наступление беременности? Смещённая матка влёчет за собой изменения положения её шейки, которая является своеобразным «коридором» для сперматозоидов на пути к яйцеклетке. Загиб шейки матки в одну из сторон сокращает шансы на зачатие, так как её цервикальный канал труднодоступен в этом случае для попадания в неё мужского семени. Сильный загиб матки может и вовсе снизить вероятность беременности до нуля.

Диагноз загиба матки ставится гинекологом в результате осмотра, когда он видит отклонения размещения матки и шейки в какую-либо из сторон: от центра кзади, кпереди, вправо и влево. Дл

Источник

Плацента расположена передней стенке матки высоко

Плацента по передней стенке

Плацента формируется с начала наступления беременности и к 16 неделям уже представляет собой полноценно функционирующий орган. Основной функцией плаценты является доставка кислорода и питательных веществ к формирующемуся плоду, а также она выводит из его организма продукты жизнедеятельности (шлаки и токсины). На нормальное функционирование плаценты влияет место ее прикрепления. Так, идеальным местом расположения плаценты является верхняя треть задней стенки матки. В нашей статье мы рассмотрим особенности протекания беременности, если имеет место расположение плаценты по передней стенке матки.

Прикрепление плаценты по передней стенке чаще происходит у женщин, у которых ранее были беременности. Во время беременности происходит растяжение мышечных волокон преимущественно передней стенки матки, этим и объясняются возможные риски при таком расположении плаценты. Особенно растягивается нижний сегмент матки, поэтому если плацента располагается высоко по передней стенке матки, то это не вызывает сильных опасений. При расположении плаценты по передней стенке матки шевеления плода будущая мама может начать чувствовать позже, чем при заднем расположении плаценты, а также они будут намного слабее. Точное расположение плаценты можно установить только во время проведения ультразвукового исследования плода.

почему не получается забеременеть когда здоровы
Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребе

Интимное прикрепление плаценты. Риск плотного прикрепления плаценты существенно повышается, если женщина перенесла аборты и выскабливания, воспалительные заболевания эндометрия, а также операцию кесарево сечение. Высока вероятность интимного прикрепления при следующих условиях: расположение плаценты низко по передней стенке матки и неправильно сформированный рубец после операции кесарево сечение. В случае интимного приращения плаценты врач проводит ручное отделение пла

Источник

Голосование: Где расположена плацента у вас?

Плацента и ее расположение (передняя, задняя стенка). Проблемы и опасность

Плацента и ее расположение (передняя, задняя стенка). Проблемы и опасность

Плацента - важный орган, основное предназначение которого заключено в связи кровообращения матери и ребенка во время беременности. Первые признаки плаценты закладываются в самом начале срока, но свой окончательный вид данный орган приобретает лишь к 16 неделе. От плаценты к ребенку по пуповине направляются 2 артерии и 1 вена (иногда бывает единственная артерия в пуповине). Благодаря данным сосудам ребенок питается, из его организма выводятся отходы жизнедеятельности, происходит постоянная поставка кислорода к клеткам плода и защита от основных инфекций.

Находится плацента там, где оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к стенке матки после окончания движения по маточной трубе.

Схема расположения плаценты по задней стенке маткиЛучше всего снабжаются кровью задняя стенка и место, которое ближе к ее дну. Поэтому не удивительно, что данные места в матке для прикрепления детского места наиболее благоприятны. Но это не значит, что так происходит у каждой беременной женщины.

Помимо хорошего кровоснабжения данной области, она менее подвержена растяжению во время стремительного роста ребенка во 2 и 3 триместре. А в связи с тем, что ткани детского места не имеют свойство растягиваться, классическое прикрепление является лучшим вариантом.

Это не значит, что женщинам, у которых при беременности диагностировали плаценту по передней стенке матки, необходимо срочное лечение! Просто такая беременная должна знать, какие возможные осложнения могут быть в данном случае.

три дня после овуляции тянет низ живота
Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря

Вариантов прикрепления плаценты очень много и они зависят только от индивидуальных особенностей организма будущей мамы. Это может быть дно матки, полно

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник