если после овуляции произошло зачатие какая базальная температура

Какая должна быть базальная температура при зачатии

Базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение

График базальной температуры ведут многие девушки, которые мечтают о наступлении беременности. Если скрупулезно записывать полученные значения, через 3 или чуть больше месяцев можно с относительной уверенностью утверждать, когда у девушки наступает овуляторный период, поскольку в это время происходит заметный скачок базальной температуры.

Выявив таким образом момент, наиболее благоприятный для половых отношений с супругом, девушки и женщины прикладывают множество усилий, чтобы как можно скорее услышать заветную фразу «Вы беременны!». Продолжая вести все тот же график, будущая мама может на самых ранних сроках узнать о своем «интересном» положении. В данной статье мы расскажем вам, что происходит с базальной температурой после овуляции в случае, если произошло оплодотворение, и как определить, что у вас в животике зародилась новая жизнь.

Изменения базальной температуры при оплодотворении яйцеклетки позволяют некоторым женщинам заподозрить свое «интересное» положение за несколько дней до того, как результат специального теста на беременность окажется положительным. Поскольку значение базальной температуры напрямую зависит от уровня гормона прогестерона в организме женщины, именно она одной из первых реагирует на то, что оплодотворение произошло.

Нередко девушки интересуются, когда повышается базальная температура после зачатия, и с нетерпением ждут увеличения ее показателей на несколько единиц. В действительности, такого быть не должно. Напротив, если зачатие произошло, базальная температура в большинстве случаев остается на том же уровне, на котором она находилась в овуляторный период, или же незначительно повышается, но более не снижается.

Если же в этом менструальном цикле счастливое событие не наст

Источник

Базальная температура после овуляции

Базальная температура – это параметры спящего организма. Изменения ее происходят циклически, согласно с работой яичников и происходящих в них явлений. Правильное выявление таких значений и грамотно составленная кривая помогут девушке расшифровать процессы, происходящие на конкретном этапе цикла и проследить, какая базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение, считается нормой.

Виды графиков и правила составления

Прежде чем выяснить, какая должна быть базальная температура после овуляции и во время, рассмотрим основные правила проведения замеров:

о малейшем отклонении в виде простуды, стресса, употребления алкоголя, лекарства и т.д., делать отметку при фиксировании критерия.

Для точного определения момента оплодотворения необходимо составить график базальной температуры для отслеживания изменений в организме

Вносить все показатели необходимо ежедневно, после чего соединить точки, чтобы получить свою кривую. Специалисты выделяют несколько типов, присущих этому методу:

Разница показателей в первой и второй части графика не меньше 0,4°C, четко видны два падения (перед менструацией и в середине). Повышенная базальная температура после овуляции сохраняется 12-14 дней, так характеризуется стандартный двухфазный период.

Отмечается малый подъем на 0,2-0,3 деления термометра во второй части. Это говорит о нарушении равновесия между эстрогеном и прогестероном в сторону снижения обоих.

Не поднимается базальная температура после овуляции, нет предменструального падения. Второй период короче – порядка 10 дней, но сохраняется разница в 0,4°C. Это двухфазный цикл с недостаточностью прогестерона.

Монотонная линия на всем протяжении. Максимальная базальная температура после овуляции 36.9°C, без снижений и повышений, указывает на отсутствие клетки (н

Источник

Базальная температура после овуляции: идеальные параметры

На протяжении всего менструального цикла базальная температура может менять свое значение. Это происходит под влиянием уровня гормонов. Уровень БТ во второй стадии цикла позволяет определить, была ли овуляция, и совершилось ли зачатие.

Базальная температура после овуляции

БТ является индикатором определения фазы менструального цикла. График, построенный на основе сведений о БТ, позволяет проследить за процессом выхода яйцеклетки из фолликула. Данный вид самостоятельных исследований женщины используют при планировании беременности. Уровень БТ после овуляции может определить следующее:

Рост БТ после овуляции происходят под влиянием желтого тела, которое образуется в результате выхода яйцеклетки на месте лопнувшего фолликула. Оно вырабатывает гормон прогестерон, за счет которого и происходит увеличение температуры.

Для каждой фазы менструального цикла предусмотрена норма базальной температуры. В фолликулярной фазе показатели понижены из-за высокого уровня эстрогенов и держатся на отметке 36,2–36,5 (дни месячных не учитываются). За несколько дней до предполагаемого дня выхода яйцеклетки происходит «предовуляторное падение» на несколько градусов. После разрыва фолликула температура поднимается на 0,4–0,6 градусов и плавно увеличивается, достигая отметки 36,9–37,1.

Но возможны небольшие отклонения от представленных цифр. Многое зависит от общей картины построенного графика . Главное, чтобы разница средних температур между фазами была более 0,4 градусов — это означает, что протекание процессов проходит без отклонений.

Вторая стадия цикла в норме должна длиться от 12 до 16 суток, чаще всего 14 дней. Снижение БТ

Источник

Базальная температура при беременности: какая норма?

Организм женщины и ее репродуктивная система – загадочная и удивительно тонкая система. В каждой из нас происходят определенные процессы и циклы, но все мы индивидуальны, и каждый конкретный организм также имеет свои особенности и нормы.

Зачем нужно знать свой организм?

Что такое менструальный цикл, знает каждая девушка, достигшая полового созревания. Но суть многочисленных процессов, происходящих с ней, она, возможно, не понимает. Однако, знание этих процессов может помочь в будущем определить раннюю беременность, или спланировать свою беременность, если она, в свою очередь, является желанной и долгожданной.

Помочь в планировании и диагностирование беременности на начальных ее этапах поможет измерение базальной температуры. Это старейший классический способ, которым издавна определяли наступление овуляции и сбой гормонального фона у девушек в домашних условиях.

Обычно базальную температуру измеряют женщины для того, чтобы узнать благоприятные дни для зачатия, и диагностировать беременность на ранних сроках. Таким способом можно узнать о наступлении беременности еще до задержки. В случае если овуляция отсутствует долгое время – это серьезный повод для обращения к врачам эндокринологу и гинекологу.

Правильное измерение базальной температуры

С раннего детства мы привыкли измерять температуру тела под мышкой. Подержали пять минут, и уже видим результат. Но мало кто догадывается, что таким методом мы узнаем лишь температуру кожи. Чтобы узнать температуру внутренних органов и полостей многие врачи рекомендуют измерять температуру, например, во рту или ушной раковине.

Базальная температура измеряется ректально, в прямой кишке. Так как на показания градусника влияют многие факторы, то измерения нужно проводить при определенных условиях с соблюдением некоторых

Источник

Кто измерял базальную температуру при зачатии.

Здравствуйте. Через какое время после удачного зачатия у вас повышалась базальная температура и становилась 37 и более? Было ли у кого-нибудь так, что базальная температура оставалась обычной (меньше 37), а потом все-таки обнаруживалась беременность? Мы 2 и 3 недели назад не предохранялись, появились небольшие признаки беременности, но БТ при этом равна 36,5. Месячные через 1,5 недели, хотелось бы узнать пораньше.

Базальная температура зависит не от зачатия, а от овуляции. После овуляции, во второй фазе цикла БТ увеличивается на 0,4-0,6 градуса и становится выше 37 (у некоторых чуть ниже - 36,9). На таком уровне держаться должна не менее 12 дней. Если зачатия не произошло, БТ упадет на прежний уровень. Если произошло, то будет держаться повышенной не менее, чем до 12 недель. Автор, а какая у Вас длительность цикла. Если месячные через полторы недели, то овуляция вероятнее всего могла произойти пару дней назад. А Вы пишете о 2 и 3 неделях до того.

как сделать чтобы девушка забеременела и не узнала
Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью ж

Уважаемая, Автор, зачатие с первой попытки, скорее редкость, чем норма. Меня саму интересовал сей вопрос, так я перелопатила кучу литературы и везде, даже учитывая индивидуальные особенности, 36.8 - эта та граница ниже которой при наступившей беременности температура не падает, лишь на одном форуме девушка написала, что перед подьемом БТ опустилась до 36.6. Небольшие признаки беременности могут быть ПМС или самовнушением, вообще-то до задержки признаков не должно быть - эмбрион еще не имплантирован. Но не стоит отчаиватся если месячные придут, вам может понадобится нескалько месяцев и даже год, просто старайтесь не циклиться, наслаждайтесь друг другом и беременность обязательно наступит. А -нет, так через год -на обследованое, а до этого не нужно и заморачиваться. Кстати 36.5 - маловата для 2-ой половины цикла, но может цикл был неовуляторный, что в норм

Источник

Какова базальная температура после овуляции и признаки оплодотворения

На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности - это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.

1 Особенности женского организма

Когда пара вступает в половые отношения более 4 раз в 7 дней, то вести график базальной температуры нет необходимости, так как при таких условиях шансы зачатия очень велики. Однако тем парам, у которых секс случается реже 1 раза в 7 дней, рекомендуют вести график овуляции, составлять бланк базальной температуры. Все это поможет понять причину ненаступления оплодотворения яйцеклетки и не даст пропустить период, когда возможно зачатие. Периодом фертильности в медицине называется 2 суток до овуляции или 1 день после овуляции, то есть время, когда после полового акта может наступить оплодотворение яйцеклетки.

Понижение базальной температуры происходит перед овуляцией и стремительно растет вверх после того, как овуляция произойдет. Такой резкий скачок происходит из-за того, что в организм резко выбрасывается гормон прогестерон. Если произошло оплодотворение, то спустя 7-10 дней яйцеклетка внедрится в маточную оболочку, и это отразится на температуре, она должна понизиться. Если базальная температура упала во втором отрезке менструального цикла - это сигнализирует о том, что клетка оплодотворена.

овуляция позже срока причины
Овуляция – это не только центральное событие каждого менструального цикла в физиологическом плане, но и чуть ли не самый важный процесс в жизни практически всех женщин, планирующих беременность. Время овуляции<

После того как БТ стремительно упала, она начинает расти вверх, происходит это потому, что гормоны эстроген и прогестерон после наступления беременности начинают усиленно вырабатываться.

Источник

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник