что делать чтобы повысить шансы забеременеть

Как забеременеть, как увеличить вероятность зачатия

Другим требуется много терпения и немного удачи. Если вам интересно знать, как успешнее забеременеть, вот некоторая полезная информация о том, как лучше всего организовать союз яйцеклетки и спермы.

Зачатию предшествует целая цепь событий. Каждый месяц гормоны гипофиза стимулируют яичник выпустить яйцеклетку (овуляция). Она идет по фаллопиевой трубе и встретится с любой спермой, которая там есть. Период, подходящий для зачатия, — это то время, когда у яйцеклетки больше всего шансов встретиться со сперматозоидом.

Наилучшая возможность забеременеть — иметь половой контакт в течение двух дней, предшествующих овуляции. Но как определить момент овуляции?

Простейшее решение — частый секс. Если вы регулярно имеете контакт 2-3 раза в неделю, почти наверняка вы попадете на удачный для зачатия момент. Но если вы хотите рассчитать более точно, есть способы и для этого.

Когда вероятность зачатия выше всего

Есть несколько простых способов определить такой момент. Их можно использовать и по отдельности, и одновременно. Например, многие женщины находят, что сочетание трех способов — отслеживание дней цикла, изменений в выделениях и в базальной температуре — позволяет максимально точно выбрать момент для зачатия.

Ежемесячно отмечайте в календаре начало цикла. День 1-й — это первый день менструалы ого кровотечения (не слабых выделений). Отмечайте также количество дней менструации. У большинства женщин овуляция происходит в интервале четырех дней в середине цикла.

Чтобы точнее определить временные рамки, отслеживайте цикл несколько месяцев. От числа дней самого короткого цикла отнимите 18. При начале следующего цикла отсчитайте вперед столько дней, сколько вышло в остатке. Следующая неделя как раз и будет наиболее подходящей для зачатия.

Чтобы увеличить шансы забер

Источник

Как забеременеть легко и быстро: самый верный способ

«Как быстро забеременеть?» — такой вопрос женщины задают сплошь и рядом. Желание иметь детей у многих из них не знает слов «ждать беременность», а только лишь «хочу ребёнка». Большинство пар, решающих стать родителями, ждут появления признаков зачатия с первого месяца усиленных стараний.

Беременность – процесс, не всегда наступающий в тот момент, в который он так сильно ожидается. Этот факт особенно могут подтвердить пары, узнавшие, что скоро станут родителями, хотя до этого момента совершенно не думали о таких перспективах. Тем же, кто страстно хочет нянчить кроху, порой приходиться годами ждать результатов.

Возникает вопрос: как быстро забеременеть? Чтобы разобраться в нём, следует помнить обо всей его многогранности. Рассмотрим подробнее каждую из граней процесса подготовки и самого зачатия.

Выбор идеального времени

Выбрав правильное время для секса с целью зарождения новой жизни, многие даже удивятся тому, как быстро можно забеременеть. Зачатие происходит в определённый этап менструального цикла, называемый овуляцией. Этот период длиться недолго, поэтому женщине следует его вычислять и использовать максимально эффективно.

По данным специалистов, идеальными для зачатия являются два дня до наступления овуляции и одни день после неё. Ожидая этот период, многие пары воздерживались от интимной близости в течение 2-3 дней перед его наступлением, чтобы качество спермы было наилучшим. Кому-то этот совет покажется слишком строгим. «Я хочу ребёнка, но и секс не должен превращаться лишь в средство для достижения цели» — говорят многие.

Для таких пар важнее всего получать удовольствие от самого процесса, а ребёнок должен стать естественным результатом такой близости. Подобный взгляд часто приносит плоды. Пары, которые не сосредоточены на неудачных попытках забеременеть

Источник

Существует множество причин того, что при проведении ЭКО беременность не наступает. Основными из них являются гинекологические и эндокринные заболевания у женщины, вследствие которых она не может забеременеть естественным путем. Исключением является трубное бесплодие. Здоровые женщины, причиной бесплодия которых является только непроходимость труб, имеют высокие шансы забеременеть уже в первом протоколе ЭКО. Большое значение также имеет качество спермы, используемой для проведения искусственного оплодотворения.

Для того, чтобы ЭКО прошло успешно, врач должен нормализовать гормональный фон женщины. То есть концентрации в крови основных гормонов, влияющих на успешное наступление беременности (ФСГ, ЛГ, эстрадиола, пролактина, тестостерона,  ДГЭА-С, глобулина, связывающего половые гормоны, ТТГ) в начале менструального цикла женщины, в котором планируется проведение процедуры, должны быть в норме. Также рекомендуется максимально снизить уровень антитереоидных антител в крови (при их наличии).

В идеале рекомендуется проводить ЭКО в том цикле, в котором ФСГ имеет относительно низкий уровень, а концентрация ТТГ приближается к нижней границе нормы (0,4 -1 мЕд/л). Низкий уровень ФСГ в начале цикла, как правило, ведет к получению яйцеклеток более высокого качества. Женщинам, имеющим высокий уровень данного гормона, репродуктологи могут предварительно назначить эстрогеновые препараты, для его снижения. Пациенткам с гипотиреозом и аутоиммунным тиреоидитом эндокринологи обычно увеличивают дозировку препаратов, содержащих гормоны щитовидной железы. При недостаточном уровне ДГЭА-С следует в течение 3-6 месяцев до проведения ЭКО принимать таблетки DHEA. Этот препарат является биологически-активной добавкой, своеобразным «гормоном молодости». Его прием приводит к улучшению функции яичников.

Женщинам перед протоколом ЭКО необходимо максимально скорректировать все

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Не получается забеременеть, что делать?

Не получается забеременеть, что делать? это первый вопрос, который задают все будущие мамы, которые по тем или иным причинам не могут зачать малыша. Давайте разберем, причины, почему не получается забеременеть и способы, что делать, чтобы забеременеть.

Когда мы слышим разговоры о незапланированной беременности, то складывается впечатление, что забеременеть, это самая легкая вещь, которую можно сделать. Но как дело до этого доходит, многие женщины находят, что забеременеть, это дело очень трудоемкое и сложное.  Давайте разберем сначала причины, скалывается не получается забеременеть.

Почему не получается забеременеть?

Как мы знаем, гормоны регулируют менструальный цикл у женщины. Так что любой гормональный дисбаланс может сделать ваши циклы нерегулярными.  В данном случае, это ничего не имеет общего с длинной менструального цикла ( хотя этот вопрос требует детального рассмотрения). Нерегулярные месячные говорят о том, что не происходит овуляция каждый месяц (в медицине понятие — ановуляция, отсутствие овуляции)

Синдром поликистозных яичников, заболевания щитовидной железы, эндометриоз, воспалительные заболевания о

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Не получается забеременеть, что делать? Советы акушеров-гинекологов, как это сделать быстро

Беременность и рождение ребенка это самый волнительный момент в жизни большинства женщин. Ничто не сравнится с эмоциями, которая мать испытывает в этот момент. Но когда не получается забеременеть, что делать и каким образом обустроить свое счастье? Волшебной пилюли, после которой через 9 месяцев появится малыш, не существует. А вот вариантов воздействия, при помощи которых можно значительно повысить вероятность зачатия, более чем достаточно.

Правильное планирование семьи

Лучше заключить официальный брак. Это поможет решить вопросы с отцовством, фамилией ребенка, наследованием и другими правами.

Свои возможности, в том числе и финансовые, следует тщательно взвесить. Возможно, на данном этапе жизненного пути, лучше повременить с формированием собственного продолжения.

Обзавестись собственным жильем – с маленьким ребенком по съемным квартирам не поездишь. Да и шансы снять недвижимость с младенцем на руках резко снижаются.

За пару месяцев перед зачатием следует посетить женскую консультацию и сдать всевозможные анализы. В том числе и на инфекционные заболевания. Никто никого ни в чем не обвиняет, а вот для ребенка последствия бактериальной или вирусной инфекции могут быть летальными.

Когда все первостепенные проблемы решены, можно начинать пытаться зачать ребенка. Не думаю, что по этому моменту кому-то нужны теоретические или практические руководства. Но спустя несколько месяцев бесплодных попыток могут закрасться подозрения, касательно здоровья и благополучия.

Что нужно делать, чтобы забеременеть?

баз темп и овуляция
Одним из популярных методов "лечения" у некоторый врачей, незнающих как ускорить процесс наступления беременности является стимуляция овуляции. Причем без предварительного лечения или наблюдения, без тщательного обс

Акушеры и гинекологи устанавливают норму срока в один год для молодой семейной пары. Если спустя год регулярных попыток радостная весть так и не пришла, значит, с

Источник

Как забеременеть девочкой?

Сегодня молодые семьи, желающие пополнить свою семью малышом, планируют и его будущий пол. И если раньше предугадать и запланировать половой признак своего ребенка казалось невыполнимым заданием, то сегодня на вопрос «как забеременеть на 100 процентов девочкой» вполне решаемый. Существует множество методов влияния на зачатие плода, из них есть такие, которые смогут предложить гарантию рождения малыша определенного пола.

Существуют и другие методики, но они не всегда дают стопроцентную гарантию и порой ошибаются в результатах. Вышеперечисленные способы зачатия девочки напротив завоевали доверие миллионов женщин, так как не единожды помогали предугадать пол своего будущего ребенка.

Метод Эко для зачатия девочки

Методика искусственного оплодотворения всегда дает 100%-ные гарантии пола будущего ребенка. Все потому что зачатие яйцеклетки женщины происходит в лабораторных условиях при помощи специалистов. При этом женщине медик прописывает курс лекарственных препаратов, которые являются стимуляторами развития фолликул. После того, как данные фолликулы образовались, их изымает из яичников женщины медик, далее в благоприятной для этого среде фолликулы оплодотворяются сперматозоидами будущего отца. Спустя несколько дней нахождения эмбриона в них, он переносится и подсаживается прямиком в матку потенциальной мамы. Именно на этом важном этапе процедуры врач может предугадать пол будущего ребенка. Такая процедура подразумевает подсаживание зародыша женского пола, то гарантирует зачатие женщины девочкой.

кто забеременел с первого цикла форум
Я тоже возлагаю на него очень большие надежды! Врач сказала назначит мне его после нынешнего лечения (от инфекции), а на его отмене - возможно смогу забеременеть!

у меня цикл длинней чем 28, мне гинеколог эндокринолог

Но есть и обратная сторона такой услуги — высокая стоимость. Не каждая семейная пара сможет позволить себе такую роскошь. А на государственном уровне такую оперативную процедуру производят только по строгим предписаниям, например, бесплодие или риск передачи наследственных болезней плоду мужског

Источник

Для кого-то трудным является избежать беременности, а для других зачатие ребенка может стать проблемой. На способность к зачатию влияет ряд факторов, но есть некоторые вещи, при помощи которых вы можете увеличить ваши шансы на успех. В этой статье рассказывается, как можно увеличить ваши шансы забеременеть.

Шаги

Прекратите пользоваться контрацептивами. Некоторые противозачаточные средства имеют длительный период действия, поэтому вам нужно понимать, что вы не забеременеете сразу. Время, необходимое для женского организма, чтобы подготовиться к беременности после прекращения контрацепции разное.

Гормональные контрацептивы, такие, как оральные контрацептивы, гормональные инъекции или кольцо Нува, оказывают самое длительное воздействие на организм.

Если вы полагались на барьерные методы (такие, как презервативы, шеечные колпачки, диафрагмы или губки), то вам не нужно беспокоиться о периоде восстановления. Однако это не означает, что вы можете сразу забеременеть. (Не забудьте также принять меры предосторожности, чтобы избежать инфекций, передаваемых половым, если вы полагались на эти методы защиты.)

Вычислите, когда вы способны к зачатию. Если вы сможете это правильно рассчитать, то повысите свои шансы забеременеть. Есть несколько способов, как вычислить вашу овуляцию:

Начинайте считать от первого дня последнего цикла. В среднем, у большинства женщин овуляция наступает на 14 день после первого дня менструации. (Означает ли это, что начинать пытаться забеременеть надо только спустя 2 недели после менструации? Конечно, нет. См. шаг 3).

Если у вас регулярные циклы, то часто время овуляции можно оценить путем деления цикла на два. Например, если ваш цикл обычно длится 28 дней, то скорее всего, овуляция будет на 14 день (14 дней после начала менструации). Если у вас более длинный цикл, то овуляция может быт

Источник