если пьешь ок есть ли овуляция

от беременности до родов

Овуляция после приема противозачаточных таблеток

Беременность после противозачаточных таблеток

В течение всей жизни перед любой женщиной неоднократно встает вопрос контрацепции. Некоторые девушки руководствуются исключительно собственными соображениями или советами и рекомендациями своих подруг, а другие с таким вопросом обращаются к врачу-гинекологу.

Этот вариант, как и любой другой, имеет свои достоинства и недостатки – прием таблеток занимает минимальное количество времени и не вызывает никакого труда, что очень важно для современных активных и деловых женщин, и достаточно высокую эффективность. Между тем, о приеме таблеток нельзя забывать и, кроме того, они имеют достаточное количество нежелательных побочных эффектов.

По окончании приема курса оральных контрацептивов большинство женщин планируют стать мамой и даже не один раз. Казалось бы, в чем может быть «загвоздка»? Во многих инструкциях по применению к противозачаточным таблеткам указано, что наступление беременности возможно сразу же после окончания их приема. И часто действительно так и происходит, более того, некоторые гинекологи специально используют такой способ, чтобы стимулировать беременность. Однако не всегда все так просто, и нередко девушки сталкиваются с невозможностью зачать малыша после отмены курса оральных контрацептивов.

Таким образом, во время приема контрацептивов у женщины, по большому счету отсутствует овуляция, и вероятность зачать будущего ребенка в этот период составляет менее 1%. Но что же произойдет после отмены противозачаточных таблеток, и когда наступит беременность? Таким вопросом задается огромное количество молодых девушек, по разным причинам начинающих, или уже принимающих оральные контрацептивы.

Если прием препаратов длился 2-3 месяца, то после их отмены яичники женщины начинают работать с удвое

Источник

Оральные противозачаточные средства: часто задаваемые вопросы

Если вы давно используете оральные контрацептивные средства, то, вероятно, удовлетворены их удобством и высокой надежностью. Тем не менее, у вас могут возникнуть вопросы о влиянии этих препаратов на ваше здоровье. Итак, рассмотрим некоторые из этих вопросов.

Традиционные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) модулируют нормальный 28-дневный менструальный цикл. В первый 21 день цикла вы принимаете лекарства, содержащие половые гормоны. В последующие 7 дней вы принимаете плацебо (пустышки). Во время приема плацебо происходит вагинальное кровотечение, как при обычных месячных.

При употреблении средств, удлиняющих менструальный цикл, вы ежедневно употребляете пилюли с гормонами. Такая упаковка  может содержать 84 активные таблетки и 7 плацебо. активные вы принимаете 84 дня, а затем переходите на плацебо. В это время и происходит вагинальное кровотечение. Таким образом, менструальный цикл удлиняется до 3 месяцев. К таким препаратам относится американский Сизоник (Seasonique). Реже встречаются препараты, рассчитанные на прием гормонов ежедневно в течение целого года. Все это время у вас не будет вагинального кровотечения, присущего нормальным месячным. В США одним из таких средств является Либрел (Lybrel). В начале приема таких препаратов возможны незначительные вагинальные кровотечения или «мазание». Эти явления почти всегда проходят при дальнейшем приеме препарата.

Есть клинические данные, которые доказывают преимущества подобного режима. Постоянное употребление гормонального препарата предотвращает колебания уровня гормонов, которые отвечают за головные боли, дискомфорт, кровотечения, спазмы в животе и другие явления, присущие месячным.

Вполне возможно длительное применение таких препаратов. Для этого необходимо выбрасывать плацебо, а после окончания а

Источник

Если пьешь противозачаточные таблетки можно забеременеть

Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Казалось бы, глупый вопрос, ведь все СМИ и врачи утверждают, что именно оральные контрацептивы — самая надежная защита от нежелательной беременности. Однако, в некоторых ситуациях забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, все же можно. Давайте рассмотрим эти ситуации, к слову, о всех них есть информация в инструкциях к контрацептивам, но большинство женщин просто ленится ознакомиться с таким обширным объемом информации.

Наверняка, вы думаете, что первым негативным фактором является «неправильный» подбор орального контрацептива. с «не той» концентрацией гормонов. Отнюдь. Все современные контрацептивы имеют практически одинаковый состав. Молодым девушкам рекомендуют низкодозированные препараты с содержанием этинилэстрадиола 0,02 мг, и этого вполне достаточно, чтобы блокировать овуляцию. Да, прием контрацептивов, содержащих эстроген, приводит к тому, что доминирующий фолликул в яичнике не образуется, женщина становится как бы временно бесплодной. Но есть таблетки и с иным действием — нет гарантии 100%, что они блокируют наступление овуляции, зато точно способствуют сгущению цервикальной слизи, что мешает сперматозоидам продолжить свой путь из влагалища. Эти таблетки, или как их еще называют - мини-пили. менее надежны комбинированных таблеток, о которых шла речь выше, но имеют меньше побочных действий. Так, прием мини-пили не приводит к уменьшению количества грудного молока, а потому рекомендован кормящим женщинам. Также их прием реже приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой, а потому их чаще выписывают женщинам старше 35 лет, особенно курящим более 10 сигарет в сутки. Но так как есть небольшой риск забеременеть, принимая противозачаточные таблетки тако

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Большинство женщин для предупреждения нежелательной беременности используют противозачаточные препараты, но их приём не всегда эффективен на 100%.

Для достижения наибольшей надёжности, оральные контрацептивы рекомендуется комбинировать. Наилучшим вариантом по подбору лекарств будет предварительная консультация с врачом-гинекологом.

Как действуют оральные контрацептивы (ОК)?

Принципом действия всех ОК, является блокада овуляции (яйцеклетка не покидает приделы яичника и не созревает), что происходит под влиянием гормонов.

Прогестагенный компонент, входящий в состав контрацептивов, повышает вязкость цервикальной слизи, снижая активность сперматозоидов и перистальтики матки. Эндометрический слой становится тонким и даже если произойдёт оплодотворение, яйцеклетка не сумеет прижиться в полости матки, а, следовательно, и беременность не наступит.

Регулярное и правильное применение ОК, обеспечивает почти 100% защиту женщинам от нежелательной беременности. Если их приём осуществляется не регулярно, наступление беременности не исключено.

В каких случаях может наступить беременность во время приема противозачаточных таблеток?

Ко всем противозачаточным препаратам прилагается инструкция, в которой есть пункт, гласящий об обязательном приёме лекарств ежедневно в одинаковое время. В случае невыполнения этого пункта, риск забеременеть возрастает.

Рвота – в этой ситуации даже принятая вовремя таблетка может оказаться бездейственной. Если после употребления противозачаточного средства, по каким-либо обстоятельствам началась рвота, в результате чего препарат не успел всосаться в организм, необходим приём ещё одной дозы лекарства;

Источник

Противозачаточные таблетки и беременность

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Вообще, считается, что контрацептивный эффект сохраняется в течение 36 часов, так что от пропуска в 4 часа ничего не будет. Другое дело - две полоски... Это как раз может быть беременность. На всякий случай сдайте кровь на хгч.

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, снижающих эффект контрацепции?

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, снижающих эффект контрацепции?

если овуляция пришла раньше
К своему здоровью женщине следует относиться с большим вниманием – уж очень деликатным организмом наградила ее природа. Одна из ежемесячных повинностей – контролировать сроки менструации. Многие ведут свой личн

В том то и дело, что никакие лекарства больше не пр

Источник

Можно ли забеременеть, принимая «Регулон»

В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно ли забеременеть, принимая «Регулон».

Это комбинированный оральный контрацептив, при ежедневном приеме которого угнетается рост доминантного фолликула. То есть овуляция не происходит. Поэтому забеременеть у вас не получится. Вероятность наступления беременности составляет всего 0,01%.

Зачем врач назначил «Регулон», если планируется беременность?

Поэтому обычно после трехмесячного приема даже нерегулярные менструации идут как часы. Иногда гинекологи могут продлевать период лечения оральными контрацептивами, поэтому не расстраивайтесь, если вам назначили прием «Регулона» на 6 месяцев.

В каких случаях повышается риск зачатия?

Пропуском считается задержка приема лекарства более чем на 12 часов. Старайтесь пить эти таблетки в одно и то же время. Соответственно, если необходимо было выпить пилюлю в 8 утра, а вы этого не сделали до 20.00, то риск зачатия малыша увеличивается.

Может произойти спонтанная овуляция, поэтому при пропуске приема таблетки следующие 2 недели используйте дополнительные средства контрацепции. Пользуйтесь презервативами или спермицидными гелями.

Если вы отравились и имеется рвота и понос, то препарат не успел усвоиться. Поэтому нужно предохраняться другими средствами до появления месячных. Только после месячных можно отказаться от дополнительного предохранения.

Как быстро наступает беременность после отмены препарата?

можно ли забеременеть если месячные не идут 2 месяца
Обычно женщины очень внимательно следят за менструальным циклом. Они высчитывают его продолжительность, знают, сколько длится сама менструация, смотрят, насколько обильны выделения, коков их цвет. Некоторые даже умуд

Гинекологи советуют приступать к зачатию через 3-4 месяца после отмены препарата. Этого срока вполне достаточно, чтобы организм научился жить без применения дополн

Источник

Беременность после приема противозачаточных средств

Самый простой и надежный способ предохранения во время секса – прием таблеток противозачаточных. Они максимально защищают от нежелательной беременности. А если супружеская пара хочет ребенка, что тогда? Существует негативное влияние на женский организм прием гормональных лекарств? Влияние таблеток на развитие плода?

Каковы шансы зачать малыша?

При приёме противозачаточной таблетке подавляется активность яичников. Поэтому прекращается овуляция на определенный срок. Данные контрацептивы, имеют минимальной дозы гормонов. Не способствуют подавлять формирование яйцеклетки. Только несут препятствие их оплодотворению.

Только после прекращение употреблять противозачаточные таблетки возобновляется снова работа яичников. Также возобновляется овуляция, и женщина имеет способность иметь детей.

Нет необходимости употреблять противозачаточные таблетки ещё до начала попыток забеременеть. Это не обязательно. Просто необходимо допить упаковку до конца и ждать следующего цикла. Запомни, не нужно прекращать прием противозачаточных таблеток во время цикла. Это может нарушить баланс гормонов в организме.

Влияние на беременность

Все зависит от того, как долго принимались противозачаточные таблетки до планирования зачать ребенка. Если девушка принимала лекарства не больше шести месяцев подряд, то существуют большие шансы забеременеть сразу после отмены таблеток. Способность к оплодотворению у женщин восстанавливается сразу после отмены противозачаточной таблетки. Процесс овуляции восстанавливается сразу после трех месячных циклов.

Если женщина принимает препараты уже на протяжении многих лет без перерывов, половая функция полностью угнетается. Чтобы восстановить репродуктивную систему нужно несколько годов. Период восстановления половой функции зависит от годо

Источник