в какой период после месячных женщина может забеременеть

Когда женщина может забеременеть

Большую часть своей жизни женщина старается не забеременеть. Но обязательно приходит время, когда материнский инстинкт и желание создать семью берут верх, и она начинает направлять свои усилия в противоположную сторону, то есть пытается забеременеть быстрее.

В этом случае важно знать, когда женщина может забеременеть, исходя из особенностей менструального цикла. Это поможет быстрее осуществить заветную мечту, особенно, если время не ждет.

Психологи считают, что желающим быстро забеременеть не следует концентрироваться на беременности, так как это вызывает определенный стресс. Занимаясь сексом, женщины начинают задумываться о том, произошло зачатие или нет.

Это может неблагоприятно сказаться на интимной жизни и на отношениях с партнером. Поэтому не стоит постоянно думать о своем желании иметь ребенка. Это поможет ускорить наступление беременности из-за отсутствия стрессового фактора.

Самым благоприятным периодом, когда женщина может забеременеть, является овуляция. В это время происходит окончательное созревание яйцеклетки и её выход из яичника в маточную трубу.

Оплодотворение происходит в маточной трубе, пока яйцеклетка движется к матке. Овуляция начинается в середине менструального цикла, который начинают считать с первого дня последних месячных. При регулярном цикле высчитать её не сложно.

Если яйцеклетка повстречалась со сперматозоидом, то происходит их слияние. Но это не означает наступление беременности, так как оплодотворенной яйцеклетке надо попасть в матку и прикрепиться к ней.

Этому могут помешать многие факторы, поэтому официально можно считать начало беременности с внедрения зародыша в подготовленный эндометрий, что происходит в течение недели после овуляции.

С этого момента начинается синтез гормона хорионического гонадотропина, который появится в

Источник

Источник

В какие дни девушка точно не может забеременеть

Женщины, не желающие принимать оральные контрацептивы или использовать в процессе полового акта презервативы, часто предохраняются с помощью календарного метода. Его суть заключается в том, что в определенные дни вероятность наступления беременности существенно снижается.

Перед отказом от контрацептивов и переходом на календарный метод предохранения следует знать, что полноценная здоровая женщина может забеременеть в любой день – независимо от его даты или положения луны на небосводе. Несколько относительно безопасных дней действительно существует – это два дня до начала менструации и два дня после ее окончания. Однако менструальный цикл может смещаться и изменяться из-за различных стрессов, приема определенных препаратов, заболеваний мочеполовой системы и т.д., поэтому никаких гарантий в данном случае быть не может.

Использование календарного метода целесообразно в том случае, если цикл женщины является стабильным – в противном случае, расчет безопасных дней становится практически невозможным. Для составления графика нужно проанализировать весь менструальный цикл за год, в течение которого не были использованы гормональные контрацепивы. При постоянном наступлении менструаций в один и тот же срок (допускаются минимальные отклонения) можно начать расчет безопасного периода.

Для составления графика в первую очередь нужно определить продолжительность наиболее длинного и наиболее короткого менструального цикла за рассчитываемый период. Затем от периода с минимальным количеством дней отнимается 18 и в результате получается день, в который вероятность беременности выше всего. Чтобы высчитать безопасный день, нужно отнять 11 от периода цикла с максимальным количеством дней – так останется дата последнего дня, в который нужно предохраняться и после которого наступает несколько дней, сравнительно

Источник

В какой период после месячных можно забеременеть

Женский организм готов к беременности при ненарушенном менструальном цикле только один раз в месяц. Благоприятный день – это время овуляции яйцеклетки. Узнать подходящий день для зачатия можно с помощью календаря или измерения базальной температуры.

Чтобы рассчитать в какие дни после месячных есть вероятность забеременеть, воспользуйтесь календарем своего менструального цикла. Если вы помечаете дату первого дня менструации каждый месяц, то вам не составит труда высчитать продолжительность цикла. Подсчитайте количество дней от одной отметки до другой на протяжении года. Когда ваш организм работает правильно без гормональных сбоев, то получится одинаковая цифра в каждом периоде. Разделите это число пополам и узнаете день овуляции. Например, рассчитывая в идеально правильном цикле, который составляет 28 дней, дату овуляции – получите 14 день.

Обозначая благоприятный для беременности период в календаре, закрасьте до и после овуляции по пять дней. Сделать это нужно потому, что учитывается жизнеспособность сперматозоидов, которые попали в женские органы до овуляции. Мужские клетки способны оплодотворить яйцеклетку через два дня (а по некоторым источником даже 5 дней) после половых отношений. Также учитывайте, что в организме изменяется гормональный фон из-за нервных потрясений, переживаний, принятых лекарственных препаратов, перенесенных болезней и многих других факторов, поэтому овуляция может сместиться на несколько дней от отмеченной даты.

Если у вас неправильный менструальный цикл и имеются гормональные нарушения, то время овуляции календарным методом установить практически невозможно и следует прибегнуть к другим способам.

Определить момент овуляции поможет изменение базальной температуры. Для ее определения - каждое утро, не вставая с кровати, ректально измеряйте температуру. Сра

Источник

Можно ли забеременеть после месячных, во время месячных или перед месячными?

Можно ли забеременеть после месячных?  А можно ли забеременеть во время месячных? Или забеременеть перед месячными? Такими вопросами задаются и молодые девушки и даже опытные женщины, когда они живут половой жизнью и предохраняются, используя вместо презервативов или гормональной контрацепции, так называемый, «календарный метод».

Вопрос можно ли забеременеть после месячных, во время месячных и перед месячными в какой-то момент возникает у каждой девушки. Связан он с очень простым обстоятельством. Женский организм так устроен, что в определенный период вероятность зачатия им ребенка становится очень низкой. Обратите внимание, я не сказал, что вероятность отсутствует. Она именно снижается.

Дорогие девушки. Не хочу вас пугать, но в половых отношениях вы всегда четко и ясно должны понимать, что забеременеть можно и после месячных, и во время месячных и уж тем более перед ними. Более того, особенность женского и мужского организмов такова, что забеременеть вы можете, даже занимаясь сексом в презервативе. Поверьте, такие случаи в медицинской практике тоже бывают.

Как вы понимаете, в случае с презервативом вероятность беременности очень и очень мала. А вот при использовании календарного метода предохранения вероятность «залететь» намного выше. Тем не менее, хорошо понимая все особенности работы женского организма, а также зная свой менструальный цикл, вы можете минимизировать риск возникновения нежелательных последствий.

14 дней со дня овуляции
Овуляция — период, когда яйцеклетка способна к оплодотворению, выйдя из яичника. Поэтому многие женщины стараются рассчитать, через сколько дней после месячных начинается овуляция для того, чтобы забеременет

Для того чтобы понять, можете ли  вы забеременеть после месячных, каковы ваши шансы забеременеть во время месячных или перед месячными, в первую очередь нужно представлять, какие дни в женском цикле представляют наибольшую опасность. Их так и называют – опасные дни. Давайте мы их просто исключим и тогда мы автоматически получи

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

если овуляция пришла раньше
К своему здоровью женщине следует относиться с большим вниманием – уж очень деликатным организмом наградила ее природа. Одна из ежемесячных повинностей – контролировать сроки менструации. Многие ведут свой личн

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник