можно ли забеременеть как только месячные закончились

Причины, по которым месячные начались и сразу закончились

В норме критические дни продолжаются от трех до пяти дней при общей кровопотере не более 150 мл. Практически каждая гинекологическая патология сопровождается нарушением менструального цикла. Поэтому любые изменения должны насторожить женщину и стать причиной обращения к врачу. Что делать и как быть, если месячные начались и сразу закончились? Стоит ли сильно беспокоиться и сразу же бежать к гинекологу, есть ли способы нормализовать цикл?

Основные причины явления

Если месячные идут менее 2 — 3 дней и прекращаются, это может быть связано как с физиологическими изменениями в организме женщины, так и с патологией. Характер выделений, наличие сгустков свидетельствуют о многом. Это может быть мазня, а также и средней обильности менструации, но короткое время.

Общее самочувствие, боль и другие признаки могут свидетельствовать о том или ином заболевании, дополнять клиническую картину. Окончательно установить причину подобных состояний может только врач после необходимого обследования.

При классически протекающей беременности никаких выделений кровянистого характера, конечно же, быть не должно. Но оплодотворение может произойти не в середине цикла, а ближе к концу, также иногда наблюдается кровотечение имплантации. При этом женщина может часто спутать кровянистые выделения с месячными.

Причем кровянистые выделения могут иметь характер бурой мазни, иногда это только пару капель яркой цвета, также возможно и обильное кровотечение. Так что женщина не всегда может заподозрить, что что-то происходит не так.

В большинстве случаев выделения идут день-два, не более. Следует учитывать, что месячные приходят в срок или с небольшой задержкой. Дополнительно к этому могут появляться тянущие или ноющие боли внизу живота.

Если жен

Источник

Можно ли забеременеть в последний день месячных?

Когда? В последний день месячных? Это невозможно! Скажете вы и будете правы. Но очень и очень многие женщины могут вам возразить, сказав, что их детки были зачаты именно в этот период. Что это? Невозможное возможно? Ошибка подсчётов? Давайте разбираться вместе!

А вы точно знаете, когда у вас последний день месячных?

Есть, конечно, дамы, у которых все строго по часам: началась менструация резко, 3-4 дня шла и на 5 день закончилась – и сухо. Однако многие отмечают ещё некоторое подмазывание в течение одного, а то и трех-пяти дней. Так когда же считать, что месячные закончились?

Все женщины индивидуальны. Различается длительность менструальных циклов и менструальных кровотечений. Поэтому, конечно, говоря в общем о женщинах, нужно понимать, что это весьма приблизительные подсчеты. Тем не менее мы их сделаем.

Очень приблизительный расчет, показывающий, можно ли забеременеть в последний день месячных

Предположим, что у женщины короткий менструальный цикл – не 28, а 21 день. Кровотечение длится 5 дней и ещё потом «подмазывает» 4 дня. Что тогда может получиться? Начались месячные. Пять дней они идут сильно, а потом четыре «мажутся». Чистой прокладка остается на 10-й день. Может женщина считать, что именно в этот день окончательно закончилась менструация? Может, почему бы и нет?

А теперь вспоминаем физиологию. Когда происходит овуляция? Примерно в середине цикла, то есть в данном случае на одиннадцатый день. А когда самые удачные дни для зачатия? За два дня до овуляции и день после. То есть женщина считает, что у нее последний день менструации (и забеременеть нельзя), а на деле это самый благоприятный день для зачатия.

А что говорят гинекологи?

Гинекологи считают день зачатия от первого дня менструации, чтобы не путаться. Это называется акушер

Источник

Причины нарушения менструального цикла

Месячные начались и сразу закончились - это неожиданная проблема, от которой не застрахована ни одна женщина. Причины такого явления могут быть различными. В большинстве случаев беспокоиться не о чем, но есть вероятность, что это симптом серьезной патологии. Женская репродуктивная система - уникальный механизм, но в любом механизме, даже самом совершенном, возможны сбои. Важно определить, почему так резко прекратились месячные, нарушился ли менструальный цикл и как все это может повлиять на женское здоровье.

1 Физиология процесса

Началом очередного менструального цикла у женщины принято считать первый день месячных. Нормальный цикл продолжается 28 дней с возможным отклонением плюс-минус 7 дней. Продолжительность цикла носит сугубо индивидуальный характер, но обычно она стабильна, то есть один и тот же режим, периодически повторяясь, происходит в течение всего репродуктивного возраста (кроме периода беременности и грудного вскармливания). Принято считать, что стабильность менструального цикла - это показатель женского здоровья.

Менструальный цикл - это период времени, в течение которого созревает и высвобождается яйцеклетка, готовая к оплодотворению. После оплодотворения яйцеклетка закрепляется в маточной полости. Менструация - это процесс, который протекает при отсутствии зачатия. Он является очисткой организма от элементов системы, которые были задействованы для зачатия, но оказались невостребованными. С помощью месячных организм очищается, чтобы подготовиться к новой попытке зачатия. Этот процесс повторяется из месяца в месяц до тех пор, пока оплодотворение не состоится.

Механизм возникновения менструации связан с гормональным регулированием кровообращения в сосудах матки. Если оплодотворения яйцеклетки не произошло, то резко уменьшается продуцирование гормонов - эстрогена и прогестеро

Источник

В какие дни нельзя забеременеть после месячных

Календарный метод контрацепции, которым пользуются многие женщины, основан на вычислении определенного периода, когда оплодотворение яйцеклетки физиологически невозможно. Дни, в которые вероятность забеременеть минимальна, рассчитываются индивидуально для каждой женщины в зависимости от длительности ее цикла. В среднем, «безопасными» днями считаются 1-8 день цикла и период с 21-го дня цикла до его окончания. Значит ли это, что если месячные недавно закончились, то можно не предохраняться? Можно ли забеременеть сразу после их окончания? В медицинской практике такие случаи встречаются.

Теоретически возможность забеременеть сразу после месячных не исключена, ведь начался новый цикл, овуляция еще впереди, но когда именно она наступит, абсолютно точно сказать нельзя.

Новая яйцеклетка может начать созревать в яичниках в последние дни менструации, а в первые дни цикла выйти в брюшную полость для встречи со сперматозоидом. На неожиданное раннее наступление овуляции могут повлиять гормональный фон, психоэмоциональное состояние женщины и многие другие факторы.

Беременность в начале цикла может наступить также по причине живучести сперматозоидов. Попав в половые пути женщины еще до наступления овуляции, сперматозоиды способны дожидаться яйцеклетку в течение 7 дней.

Хотите определить для себя личную вероятность того, можно ли забеременеть сразу, как закончились месячные? Терпеливо и дисциплинированно ведите календарь менструаций, отмечая не только время их начала, но и продолжительность. Если у вас нерегулярный цикл или в условиях занятости вы забываете вести календарь, лучше не надеяться на календарный метод и безопасность первого, второго или пятого дня после месячных, а выбрать другой способ предохранения.

Стабильно безопасных для всех женщин дней не существует. Дни с минимальной веро

Источник

Можно ли забеременеть если месячные только что закончились, а половой акт был прерванный

Здравствуйте! У меня такая ситуация: у меня с парнем был половой акт с презервативом (месячные закончились утром, а акт был вечером),он кончил не в меня, но в душ не сходил...где то через 6-7 часов у нас был второй акт, но в этот раз презерватив слетел, мы не довели дело до конца. Я могла забеременеть? Какая вероятность? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Дни менструального цикла считаются некоторыми специалистами и самими женщинами самыми безопасными относительно возможности забеременеть. Но всё же, нельзя сказать, что это стопроцентно безопасный метод контрацепции.

можно ли забеременеть когда пьешь противозачаточные таблетки три регол
Девченки, подскажите пожалуйста возможно ли это? Я пью таблетки уже больше полугода, все было нормально месячные начинались вовремя. В прошлом месяце меня насторожило то, что они длились всего дня два и очень очень необ

Дни после менструации также считаются безопасными, поскольку яйцеклетка еще не созрела, но проблема в том, что бывают разные случаи, когда и в безопасные дни девушки беременели. Я могу лишь предположить, что прерванный Вашим партнером половой акт, совершенный к тому же в презервативе, повторный акт только через 6-7 часов, и вкупе с только что закончившимися месячными и пока еще ненаступившей овуляции у Вас, может значительно повысить Ваши шансы не забеременеть на этот раз. Однако, всё может случиться и прерванный половой акт также не является стопроцентной гарантией того, что Вы не залетите, если он, конечно был совершен без презерватива. Прерванный половой акт является весьма неэффективным контрацептивным методом. Во-первых, не каждый мужчина способен чувствовать наступление эякуляции и контролировать себя в этот момент. Во-вторых, некоторое количество сперматозоидов выделяется в самом начале полового акта вместе с секретом куперовых желез. По некоторым данным, этот «авангард» состоит из самых подвижных и жизнеспособных сперматозоидов, что, соответственно, делает вероятность зачатия весьма высокой. Кроме того, при повторных половых актах во влагалище может попадать сперма, оставшаяс

Источник

Можно ли забеременеть после эскапела

Эскапел и задержка месячных: почему нет менструации?

В современном мире довольно актуальна такая тема, как экстренная контрацепция. Девушки должны знать какие существуют методы экстренной контрацепции, как правильно принимать контрацептивы, а также побочные эффекты, которые могут появиться после приёма. Женщина, которая заботится о своём здоровье, должна обладать достоверной информацией, чтобы правильно и взвешенно принять нужное решение после того, как произошёл половой акт в открытую.

Среди известных препаратов экстренной контрацепции выделим Эскапел. Он считается более щадящим средством, чем известный Постинор, но принимать его следует только в крайнем случае.

Эскапел – современный экстренный метод женской контрацепции. Он выпускается в виде таблетки белого цвета, функционирующим веществом препарата является левоноргестрел. Левоноргестрел – это аналог женского гормона прогестерона, который задерживает развитие фолликула. Левоноргестрел имеет довольно выраженную антиэстрогенную и прогестагенную оживлённость, которая вызывает торможение зачатия на ранней стадии оплодотворения.

Средство считается наилучшим гестагеном, который входит в состав множества препаратов, предназначенных для контрацепции.

Экстренная контрацепция – это гормональные препараты, которые способны влиять на цикл женской менструации. Эскапел не является исключением. После приёма эскапела задержка месячных – это нормальная реакция женского организма на препарат. Не исключены случаи, когда нет менструации длительное время.

почему ноет живот до овуляции
Здоровая женщина не должна испытывать в течение цикла особых болевых ощущений, максимум – спазмы при начале месячных. Однако порой дамы жалуются: «Тянет низ живота после овуляции».

Оглавление

Загадочное слов

Эндокринная система женщины может тоже отреагировать на применение контрацептива. Молочные железы могут набухать, появиться слегка ноющая боль или тяжесть, при этом может быть задержка на 6–10 дней или месячных вовсе нет. Задержка после эскапела – это не единственный побочный эффект, который

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник