можно ли забеременеть когда пьешь противозачаточные таблетки форум

можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки?

Девченки, подскажите пожалуйста возможно ли это? Я пью таблетки уже больше полугода, все было нормально месячные начинались вовремя. В прошлом месяце меня насторожило то, что они длились всего дня два и очень очень необильные. Купила тест - отрицательный. Постоянно тянет живот, очень чувствительные соски, ломит спину, типичной тошноты нет, но появились необильные белые выделения, какая-то капризность, сильные головные боли. Но таблетки продолжаю пить. Что это может быть?

Быстро к врачу! Вариантов море от венерических заболеваний и банального застужания мочегово пузыря, до всяких там опухалей(не дай Бог). А так забеременить есть шанс 1%, когда забывают принимать таблетки регулярно. Ещё могут таблетки организму не подходить, обязательно надо проконсультироваться у специалиста. Я знала девушку которая падала в обморок из-за таблеток. Поменяла на другие и всё прошло как не бывало. Ну вобщем без врача никак!

Нельзя прекращать пить таблетки, пока месяц не закончится, если прерваться неизвестно, что может случиться, мне не подходят таблетки, плохо чувствую себя, постоянная тошнота, но врачи сказали, этот месяц придется эти допивать таблетки и только со следующего можно будет поменять на другие.

Нельзя прекращать пить таблетки, пока месяц не закончится, если прерваться неизвестно, что может случиться, мне не подходят таблетки, плохо чувствую себя, постоянная тошнота, но врачи сказали, этот месяц придется эти допивать таблетки и только со следующего можно будет поменять на другие.

Я пропила всего 4 таблетки и прекратила прием. Удаляли аппендецит, и таблетки пришлось прекратить пить. Так опять месячные пошли. Через неделю после окончания предыдущих.

Вы и про тесты тоже писали и врали они вам и подругам врали и с таблетками у вас так же получилось....Умничаете сидите, сами к

Источник

Планирование беременности после противозачаточных таблеток

Большинство молодых женщин и девушек, желая повременить с появлением ребенка в семье, отодвигают наступление беременности при помощи противозачаточных таблеток.

Современные препараты с минимальной дозой гормонов не влияют негативно на весь организм в целом, но рано или поздно встает вопрос о рождении малыша и тогда возникает масса вопросов.

К самым главным из них относятся – когда можно приступить к процессу зачатия после отмены оральных контрацептивов и не повредит ли насыщение организма гормонами развитию плода?

Противозачаточные таблетки и механизм их действия

Противозачаточные таблетки изготавливаются на основе синтетических гормонов – своеобразных аналогов эстрогена и прогестерона. Эти гормоны в естественных условиях вырабатываются в большом количестве при беременности, поэтому их прием тормозит созревание фолликула и овуляции не происходит, что исключает наступление беременности.

Выпускаются и так называемые мини–пили – противозачаточные таблетки с гестагеном, их применение сгущает слизистый секрет влагалища, это не позволяет сперматозоидам продвигаться к яйцеклетке. Мини–пили также не дают плодному яйцу имплантироваться к стенкам матки.

После отмены противозачаточных таблеток репродуктивная функция восстанавливается практически в следующий цикл, поэтому и беременность может наступить сразу после образования яйцеклетки.

Когда заканчивать прием оральных контрацептивов?

Гинекологи советуют прекратить предохраняться противозачаточными таблетками примерно за 2- 3 месяца перед предполагаемым днем зачатия. За это время гормональная сфера женщины полностью восстанавливается до уровня, предшествующего началу использования оральных контрацептивов.

Промежуток в два – три месяц

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Противозачаточные таблетки Джес и алкоголь

Немалой известностью в качестве эффективного противозачаточного средства обладают таблетки Джес. Они относятся к препаратам гормонального происхождения, причем обладают противоандрогенными качествами, позволяющими избежать большинства известных побочных действий вроде гиперпотливости, отечности или прибавки в весе. Препарат рассчитан на ежедневный прием, поэтому возникает вполне логичный вопрос: Джес и алкоголь – совместимы ли они? Ведь в жизни часто случаются какие-либо торжества, предполагающие употребление спиртного. Согласно заявлениям производителя, эти противозачаточные таблетки не теряют своей эффективности при совместном употреблении со спиртным. Хотя стоит учесть, что дозы алкоголя должны находиться в разумных пределах.

Что такое Джес

Препарат Джес относится к группе контрацептивов последнего поколения, имеющих узкую специализацию. Подобные средства способны предупреждать наступление нежеланной беременности. В составе этих таблеток присутствует андроген – эстрадиол, который вызывает среди пациенток множество противоречий, связанных с опасением чрезмерного оволосения, появления целлюлитных отложений, набора веса и пр.

Подобные женские страхи вполне объяснимы, поскольку поначалу подобные средства обладали всеми перечисленными побочками, но это относится к препаратам из первых поколений. Современные контрацептивы перорального применения отличаются комбинированным составом, представляющим собой гормональную смесь. Одни гормоны помогают подавить наступление овуляции, а другие предупреждают возникновение побочных реакций.

Другими словами, Джес – «умный» контрацептив. Упаковка содержит 28 таблеток, которые принимают ежедневно. 24 пилюли розовые, а 4 – белые. Основным действующим элементом выступает этинилэстрадиол, являющийся гормональным веществом, обеспечивающим действие противо

Источник

Признаки беременности при приеме противозачаточных

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки являются гормональной контрацепцией и в современной гинекологии считаются наиболее эффективным средством предохранения от нежелательной беременности. Большинство женщин выбирает именно этот контрацептив, поскольку он отличается простотой применения, однако часто возникает вопрос, возможно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток, и будет ли иметь такая беременность последствия для здоровья матери и ребенка? В этой статье мы постараемся дать ответы на следующие вопросы:

Если вы регулярно принимаете противозачаточные таблетки, то вероятность забеременеть действительно невелика. Существуют различные виды таблеток, принцип действия которых весьма различается.

Большинство таблеток содержат искусственный гормон эстроген, который комбинируется с другими химическими веществами. Для начала, хим. Вещества пытаются подавить созревание яйцеклкетки, что безусловно, вредно для организма (большинство женщин, кто лежит в гинекологии с проблемой «не могу забеременнеть» -годами баловались данными таблетками).

Если оплодотворение все же произошло, то химические вещества, содержащиеся в таблетке, воздействуют на слизистую оболочку матки и на только что созданного малыша, убивая его, именно поэтому действие противозачаточных таблеток настолько сильное. Однако в том случае, если женщина забыла принять таблетку в положенное время, то эффективность препарата резко снижается, что повышает вероятность беременности к беременности.

овуляция может быть неделю
Может ли быть овуляция сразу после месячных? Этот вопрос должен волновать каждую девушку, которая следит за своим здоровьем. Для начала нужно определиться, что такое овуляция.

1 Что такое овуляция?

Овуляция - эт

Существует целый ряд противопоказаний, при которых принятие противозачаточных таблеток может быть крайне опасным. Препарат оказывает влияние на свертываемость крови, потому он категорически запрещен в случае венозного или артериального тромбоза, а также при наличии тромбов. В числ

Источник

Регулон и беременность. Основные правила приема препарата

Здоровье Препараты Ав. Ева Журавлева

«Регулон» представляет собой оральный гормональный контрацептив, который увеличивает вязкость цервикальной слизи, блокирует овуляцию и тормозит внедрение в эндометрий оплодотворенной яйцеклетки.

«Регулон» и беременность – вещи несовместимые, поскольку это средство при беременности противопоказано. Конечно, случайное употребление гормональных контрацептивов на ранних сроках беременности обычно не вызывает генных мутаций или других пороков и отклонений в развитии эмбриона. Однако риск все-таки есть, к тому же он значительно превышает пользу от приема «Регулона».

Гормональные оральные контрацептивы способны угнетать рост эндометрия. При этом к нему не может прикрепиться оплодотворенная яйцеклетка, которая потом выводится из полости матки во время менструации. Однако если яйцеклетке удалось внедриться в эндометрий, что бывает, конечно, на фоне приема «Регулона» крайне редко, то запускаются все процессы, которые необходимы для поддержания беременности.

Многие женщины часто задаются вопросом: можно ли забеременеть, принимая «Регулон»? Как у любых других противозачаточных средств, риск возникновения беременности при правильном регулярном приеме крайне мал – он составляет одну сотую процента. Чаще всего забеременеть можно в случае нарушений правил приема. Самой распространенной ошибкой является пропуск таблетки «Регулон», и беременность в этом случае возникает с большей вероятностью.

когда крольчиха забеременеет после спаривания
Крольчиха не хочет спариваться, вроде бы, такого не должно быть, но проблема реально существует. Мы расскажем, что делать для исправления ситуации. Не беременеют крольчихи, в основном, от незнания человеком основ кролик

Чтобы не запутаться в графике приема, принимать этот препарат необходимо в одно и то же время суток. Пропуском приема считается, если с момента назначенного времени прошло более двенадцати часов. Если временной промежуток меньший, то можно выпить пропущенную табле

Источник

можно ли забеременить, принимая противозачаточные

принимаю регулон уже пол года,недавно улетала отдыхать и была смена времени в 5 часов,таблетки начала принимать в другое время,был незащищенный секс несколько раз, сейчас подташнивает, осталось еще пол пачки допить до месячных, что делать?могла ли я забеременить?

я не знаю, могли ли забеременеть именно вы, но знаю одну даму, которая таким образом, то есть из-за нарушений курса приема таблеток, забеременела сначала одним, а через несколько лет и вторым ребенком.

если вы вспоминили.что забыли принять таблетку и выпили ее через 12 часов и меньше,то всё хорошо, а если больше по времени прошло,то следующую неделю используйте другие способы предохранения

девочки, а можно ли самостоятельно такими вещами заниматься? мне пол года назад прописали ОК и врач сказала, попей месяц, приходи потом, будем отменять так что б забеременела. я таблетки купила, но не пила. могу ли сейчас начать прием и на пол пачки бросить сама???

Я вот беременна... пила Ярину. Таблетки принимала как надо... Но в начале года заболела анемией - притом серьёзно...было малокровие и низкий гемоглобин до такой степени что еле ползала. Мне назначили переливание эритроцитов и капельницы с какими-то препаратами - они аж коричневого цвета были. Я прокапалась, пропила таблетки. От капельниц был понос пару раз - но не серьёзный. И вот - продолжая пить таблетки узнаю что беременна! просто очередной раз сдавала кровь на анализ для определения успешности лечения. И там беременность 1-2 недели! как раз после курса капельниц. Я бросила пить таблетки в тот же день как узнала. Два с половиной дня была кровь - но алая - без сгустков и прочего... потом еще раз тест сделала - а он яркий-яркий. И всё... началась беременность нормальная. Только в первый месяц был низкий прогестерон и мне кололи его в попу два раза. Потом прошло. Скоро рожат

Источник