можно забеременеть в первый месяц после выкидыша

Беременность после выкидыша

Девченки,посоветуйте!Месяц назад был выкидыш,на пятой неделе,слава богу обошлось без чистки.Но очень хочется малыша,через сколько можно снова попробывать.

Я забеременела своей дочей через месяц после замершей беременности и соответственно чистки...Конечно врачи высказывали разные вещи, но мне было все равно (я очень хотела). и все хорошо!!!!!!!!!!! Дочке уже почти 4 года

Я забеременела своей дочей через месяц после замершей беременности и соответственно чистки...Конечно врачи высказывали разные вещи, но мне было все равно (я очень хотела). и все хорошо!!!!!!!!!!! Дочке уже почти 4 года

у меня 29 ноября была чистка(ЗБ срок 10 -11недель).Сегодня была у врача,говорит ждать надо 6 мес.Я ей говорю-это долго,она ну хоят бы 3,а потом добавила если получится раньше буду только за вас рада!не буду ждать нечего,чувствую себя отлично!

автор, можно сдать анализы на инфекции (гинеколог Вам скажет, какие) и гормоны. Если все ок - беременейте)) часто причины выкидыша заключаются в дисбалансе гормонов - у меня лично был низкий эстрадиол, соотвественно эндометрий тонкий и эмбриону просто не за что было держаться - вот и выкидыш на 6 неделях. Ни на цикле, ни на чем другом этот показатель не отражался.

А меня в августе чистили от ЗБ. Будем ждать до весны и пробовать снова. На всякий случай абсолютно отказалась от алкоголя даже по поводу, не пью никакие таблетки даже если голова болит, а ближе к делу собираюсь отказаться от косметики и попросить мужа отключить дома вай-фай, оставить лишь проводной интернет, и явно сократить время за компьютером- максимум часа 3 в неделю. И после 2 полосок никакого секса все 9 месяцев, а мужу согласна всегда делать минет. Каблуки носить уже перестала, а с НГ собираюсь завязать и с кофе. Лучше перестраховаться.

Спасибо большое!Просто я не могла забеременнеть три года,и когда

Источник

После выкидыша: как зачать и выносить здорового ребёнка?

К сожалению, выкидыш сегодня это довольно частое явление. Ослабленное здоровье женщин, пренебрежительное отношение к своему самочувствие, ускоренный ритм жизни, плачевная экологическая ситуация – все это сильно влияет на статистику выкидышей.

Потерять ребенка даже на раннем сроке – это сильнейший стресс, и пережить его бывает крайне сложно и матери, и отцу. Многим приходится обращаться за помощью к психологу, чтобы принять новую ситуацию, и найти силы жить дальше, и, главное, снова попытаться зачать и выносить ребенка.

Беременность после выкидыша требует к себе повышенного внимания. В конце концов, выкидыш – это не только психологический, но и физиологический стресс.

Выкидыш и его последствия

Выкидыш – это прерывание беременности под влиянием состояния плода и организма матери, без вмешательства со стороны медиков. Причины выкидыша бывают самыми разные. Подробнее о выкидыше

Сейчас куда более важны последствия выкидыша. На каком бы сроке не произошло прерывание беременности, ваш организм ждет настоящая гормональная буря. Гормональный фон меняется даже более резко, чем в начале беременности, что не может не сказаться на состоянии организма, работе яичников и других органов.

Кроме того, если после выкидыша пришлось производить выскабливание, происходит повреждение слизистой оболочки. Травмированный эндометрий не всегда может принять в себя новое плодное яйцо, и тем более, не всегда способен его удержать.

Выкидыш может сопровождаться обильным кровотечением. Потеря крови – это также малоприятная ситуация, требующая длительной реабилитации.

Когда можно рожать?

Можно ли забеременеть после выкидыша? Если ставить вопрос со стороны физиологии, то, конечно, можно. Причем буквально в первый же месяц. Дело в том, что день, когда случился выкид

Источник

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник

Беременность после выкидыша

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в связи с выкидышем женский организм испытывает серьезную физиологическую нагрузку. В первую очередь, у женщины резко меняется гормональный фон, что в свою очередь, сказывается на состоянии яичников, других женских половых органов и систем, да и всего организма в целом.

В некоторых случаях после выкидыша проводят выскабливания. Так как при этом повреждается слизистая оболочка, могут быть трудности с последующим прикреплением плодного яйца и его удерживанием эндометрием матки.

Поэтому, часто у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть после выкидыша? Как отмечают специалисты, беременность после выкидыша требует особого подхода. Попробуем разобраться, когда беременеть после выкидыша лучше всего, и что необходимо предпринять, чтобы такая беременность завершилась рождением здорового ребенка.

Когда беременеть после выкидыша?

Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Это объясняется тем, что день, когда произошел выкидыш, является первым днем следующего менструального цикла. Следовательно, через 2-3 недели произойдет овуляция, и женщина вполне может забеременеть. Другое дело, что если женщина забеременела сразу после выкидыша, у нее значительно увеличивается риск угрозы прерывания беременности.

Акушеры утверждают, что лучше всего повторно беременеть после выкидыша через 3-6 месяцев. В некоторых случаях бывает необходимо подождать год.

Лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту, который проведет необходимые исследования женского организма и даст профессиональный совет по поводу времени но

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

можно ли лечить зубы еще до задержки месячных
До начала месячных еще далеко, больше недели, но появляются какие-то странные, непривычные ощущения. Что это? Начало развивающейся болезни или первые признаки долгожданного зачатия? Как выявить первые признаки беремен

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

Когда можно забеременеть после выкидыша

Беременность - это прекрасное состояние, особенно если ее планировали и ждали. Какую же душевную и физическую травму испытывает женщина, когда ее организм избавляется от плода и происходит самопроизвольный аборт. Она сразу же начинает задумываться, можно ли забеременеть после выкидыша, не повториться ли случившееся снова и что сделать, чтобы последующую беременность удалось выносить.

Ранние и поздние выкидыши

Чтобы понять, как идет восстановление организма после выкидыша и через сколько можно забеременеть, нужно прояснить, как происходит данный процесс. Выкидышем считают срыв плода до 400 граммов сроком до 22 недель, так как детей, родившихся после этого времени с весом 500г, современной медицине уже удается спасти.

Различают ранние и поздние выкидыши. Ранний случается до 12 недель. Иногда на маленьком сроке он даже неощутим для женщины. Просто после небольшой задержки она наблюдает обильное кровотечение, которое сопровождается болью внизу живота. Часто возможен выход кровяного сгустка. Когда можно забеременеть после выкидыша на раннем сроке подскажет врач после обследования и выяснения причины, вызвавшей отторжение плода. Хотя в этом случае установить ее очень сложно.

Поздние выкидыши случаются с 12 и до 22 недели. Процедура не обходится без выскабливания. На восстановление слизистой матки понадобится определенное время. Медики назначают срок в 3 месяца на вопрос, через сколько после раннего выкидыша можно забеременеть. А после медицинского вмешательства они весьма разнятся, исходя из сложности ситуации: от 6 до 12 месяцев.

При раннем выкидыше у женщины при беременности начинаются сильные боли внизу живота и возникает обильное кровотечение

горячий душ чтоб не забеременеть
Современные пары, как правило, сначала стремятся встать на ноги и только после этого задумываются о наследнике. Однако такой признак цивилизованности, часто играет не на пользу потенциальным родителям. Кажется на

Генетические нарушения у плода. В одной из хромосом имеется отклонение, вызванное влиянием экологии, вирусов и др. По сути, наблюдает

Источник

Можно ли забеременеть сразу после выкидыша?

Женщин, столкнувшихся с такой бедой, как самопроизвольный аборт, довольно часто интересует вопрос относительно того, можно ли забеременеть сразу после выкидыша. Давайте попробуем на него ответить, рассмотрев особенности восстановления организма после прерывания беременности.

Если рассматривать данный вопрос с физиологической точки зрения, то каких-либо преград для наступления зачатия после самопроизвольного аборта не существует. Так, беременность может начаться буквально спустя месяц после случившегося. Ведь день, в который произошел выкидыш, формально принято считать первым днем следующего менструального цикла. В таком случае буквально уже через 2-3 недели происходит овуляция, в результате которой может наступить беременность.

Как видно из написанного выше, сам факт развития беременности практически сразу после аборта, возможен. Однако врачи ни в коем случае не разрешают этого делать.

Все дело в том, что любой самопроизвольный аборт - есть следствие нарушения, т.е. не возникает сам по себе. Именно потому медики в обязательном порядке должны установить точно причину, чтобы исключить повторения ситуации в будущем.

В течении 3-6 месяцев, в зависимости от ситуации и причины, вызвавшей аборт, врачи рекомендуют не планировать беременность и использовать контрацептивные средства.

Главной задачей врачей на протяжении восстановительного этапа беременной после аборта, является установление причины происшедшего. С этой целью девушке назначают различного рода исследования, среди которых УЗИ органов малого таза, анализ крови на гормоны, мазки из влагалища на инфекции. На основании полученных результатов делают выводы. Нередко для точного установления причины, обследование проходит и супруг.

В тех случаях, когда девушка забеременела сразу после выкидыша, врачи пристально следят за ее

Источник