через сколько после эрозии можно забеременеть

Когда можно беременеть после прижигания эрозии?

Эрозия шейки матки — заболевание, возникающее по причине гормональных нарушений, стрессов, травматизации в процессе родов, а также в результате инфекций. Длительно существующая доброкачественная опухоль иногда становится злокачественной, поэтому не стоит пренебрегать своевременным диагнозом и лечением. Настоящую причину эрозии помогут обнаружить анализы. По мнению специалистов, эрозия шейки матки не представляет собой опасности при беременности. Исключение — наличие инфекции: при этом прижженные участки будут кровоточить, а эрозия возобновится, к тому же, инфекция небезопасна для плода. Поэтому с планированием беременности желательно повременить до полного выздоровления. Если причина заболевания не связана с инфекцией, остается выяснить, когда можно беременеть после прижигания эрозии без вреда здоровью будущего младенца, а также для своего организма.

Диатермокоагуляция — метод прижигания эрозии при помощи электрического тока: нездоровые клетки под его воздействием отмирают. При диатермокоагуляции повреждается нижний отдел канала шейки матки. Спустя семь недель (не ранее) можно посетить специалиста с целью определения оптимального времени для зачатия. После применения диатермокоагуляции, как достаточно травматичного метода, канал шейки матки сокращается в размерах, вследствие чего может не наступить естественный родовой процесс, а менструальный цикл — нарушиться. Для будущих матерей диатермокоагуляция — не самое лучшее лечение, но при отсутствии выбора пациентке назначают тщательное обследование на весь период беременности. Образовавшиеся крупные рубцы могут неблагоприятно отразиться на развитии плода, не говоря уже о разрывах и нарушениях естественного родового процесса.

После диатермокоагуляции половая жизнь в течении четырех недель не рекомендуется. Если вы планир

Источник

Вопросы

Вопрос: Можно ли беременеть после прижигания эрозии?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть.Мне 21 год,гинеколог еще в лет 18 поставила диагноз эрозия шейки матки.Родила ребенка,9 месяцев.Уже сдала все анализы на прижигание эрозии лазером.Но мы с мужем хотим второго ребенка, чтоб разница между ними не была большой.Как мне быть,пока не прижигать,родить второго,не повлияет ли это на протекание беременности,или же прижечь.И сколько тогда в этом случае придется подождать,можно ли забеременеть через месяц после прижигания?

Здравствуйте, подскажите что делать. Мне 21 год, не рожала, абортов не делала. Поставили диагноз эрозия, но анализ на цитологию хороший. Биопсия показала дисплазию 2 степени. Можно ли беременнеть, это не опасно, какова вероятность, что после родов всё пройдёт.

Прежде чем планировать беременность необходимо пройти полный курс лечения. Эрозия шейки матки сама по себе не является опасным заболеванием, однако при наличии его образуется идеальная среда для размножения патогенных бактерий, которые приводят к различным заболеваниям. Подробно об эрозии шейки матки и её последствия читайте в статье: " Возможные осложнения эрозии шейки матки"

Добрый день,после биопсии поставили диагноз:железистая псевдоэрозия шейки матки с эпидермизацией по1 типу.Хр.цервицит.Врач направила в стационар на прижигание током.В будущем планируем завести третьего ребенка.Не повлияет ли прижигание током на роды?или возможно при таком диагнозе другой метод лечения?

К сожалению, в данной ситуации только лечащий врач сможет подобрать оптимальную в Вашем случае тактику лечения. Однако, при планировании беременности, при возможности желательно применять либо лазеродеструкцию, либо криодеструкцию эрозии.

Здравтсвуйте, мне 22 года, после биопсии мне поставили диагноз подозрение на низкодифференцированный плоскоклеточный рак ш

Источник

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии

Эрозия встречается у многих девушек, практически у каждой второй. Соответственно, и вопрос, после прижигания эрозии, когда можно забеременеть, волнует многих. Попробуем найти на него ответ в нашей статье, детально разобрав данную болезнь и методы ее лечения.

Причины возникновения эрозии

Прежде чем разобраться, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки, нужно понять, что это за патология и чем вызывается.

Эрозия представляет собой небольшую язвочку в виде красного пятна на фоне слизистой оболочки шейки, выходящей во влагалище. Весьма способствуют возникновению и развитию такого нарушения следующие факторы:

Само отклонение женщиной никак не ощущается, иногда в редких случаях возможны выделения или болезненность при половом акте. Определяется оно только во время осмотра гинеколога.

Лечение проводится медикаментозное в незапущенных случаях с применением вагинальных свечей и других лекарств, для устранения основной причины болезни. Хирургическое же проводится путем прижигания различными методами. После прижигания эрозии шейки матки можно забеременеть, кода полностью заживет полученная ранка. Рассмотрим методы, применяемые в современной медицине и их влияние на возможность забеременеть.

Диатермокоагуляция встречается чаще других. Суть ее состоит в воздействии тока на ткани нарушенного участка. На месте применения образуется струп, который постепенно отторгается, образуя рубец.

Можно ли забеременеть после процедуры:

Уточнив у специалистов, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки током, получаем положительный ответ. Но образовавшийся на ее месте рубчик может способствовать некоторому сужению шейки, что будет препятствием в родах.

Поэтому нерожавшим женщинам советуют выбрать какой-либо другой способ. Период полного з

Источник

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки?

После прижигания эрозии шейки матки женщина имеет возможность забеременеть и родить здорового ребеночка. Но перед тем, как планировать беременность, нужно пройти необходимые обследования у гинеколога.

Эрозия шейки матки возникает при гормональном нарушении, механических повреждений, грубом половом акте, после тяжелых родов также, от инфекционных заболеваний.

Эта доброкачественная опухоль, может перерасти в онкологическое заболевание, поэтому не нужно откладывать лечение. Причину патологии можно установить после полной диагностики, сдачи необходимых анализов.

Почему возникает эрозия?

Эрозия – это нарушение целостности эпителия, поражается слизистая оболочка полового органа. Патология не вызывает дискомфорта и не влияет на репродуктивную систему женского организма. Но эта болезнь способна перерождаться в злокачественную опухоль, что грозит удалением матки и серьезным последствием. Чтобы избежать бесплодия, заболевание требует своевременного лечения.

Ранняя сексуальная жизнь, полное формирование слизистой шейки матки заканчивается к двадцати годам, если проникает инфекция в еще несформировавшиеся ткани, патология начинает активно прогрессировать.

Механические повреждения женских органов, которые наблюдаются после абортов, тяжелой родовой деятельности, регулярного выскабливания, применения внутриматочной спирали.

Нарушение менструального цикла из-за гормонального сбоя в организме. Употребление оральной контрацепции, является главной причиной повышения эстрогенов в крови.

Снижение иммунной системы вызывает множество гинекологических болезней, также и патологические изменения на шейке матки.

Само заболевание не приводит к серьезным последствиям, но на его фоне может развиваться злокачественная опухоль, что угрожает летальным исходом.

Источник

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки?

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки?

Мне недавно прижгли эрозию шейки матки. Я бы хотела сразу забеременеть. Но некоторые утверждают, что вообще, больше невозможно будет иметь детей. Врач-гинеколог успокаивает, говорит, что можно будет забеременеть по истечении 3 месяцев после процедуры. Я не знаю, что делать. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой. Поделитесь, пожалуйста.

Если планируете сразу забеременеть, то не делайте сейчас эту процедуру! Сделайте её после родов! Лично мне моя гинеколог так и сказала.

Что значит "больше невозможно будет иметь детей". А как женщины второго, пятого, десятого рожают?! Я сама при обширной эрозии не могла забеременеть, а как сделали заморозку, так через пару месяцев все и получилось. Если вы уже прижгли эрозию, то постарайтесь некоторое время предохраняться, чтобы эрозия хорошенько зажила. В противном случае опасность заключается в том, что при родах на месте операции может возникнуть разрыв. А на способность забеременеть прижигание никак не влияет.

На зачатие прижигание эрозии не играет никакого значения! Это при родах шейка может не открыться в месте рубца. Поэтому, рекомендуют, чтоб прошло месяца три после прижигания до планируемой беременности, чтоб затянулся рубец. Так, что ждите 3 месяца - и вперед к цели!

До прижигания эрозии забеременела спустя 2 года, после, второго получилось через 2 месяца, так что это все басни про невозможность забеременеть.

противозачаточные таблетки линдинет можно забеременеть
Многие современные женщины грамотно подходят к вопросу предохранения от нежелательной беременности, используя для этого микродозированные комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Одним из таких препаратов явл

Спасибо за очень важный вопрос для меня. Ну для

Источник

Когда можно беременеть после прижигания эрозии

Эрозия шейки матки является патологией, которая возникает по причине нарушения гормонального фона, стрессового состояния и травм различного характера во время родовой деятельности. Существование такого доброкачественного новообразования на протяжении длительного времени может завершиться тем, что оно переродится в злокачественное, поэтому важно вовремя проводить диагностику и лечение эрозии.

Большинство специалистов уверены о том, что эрозия шейки матки не является существенным препятствием для зачатия и вынашивания ребенка, конечно, если в организме не диагностируется какая-либо патология инфекционного характера. В том случае, если женщина здорова и не страдает серьезными заболеваниями, остается ответить на вопрос, когда можно беременеть после проведения процедуры прижигания эрозированной шейки матки без угрозы для здоровья как своего организма, так и малыша.

Эрозия до беременности: необходимо ли лечение

Если диагностирована истинная эрозия шейки матки, которая может угрожать развитием раковой опухоли, то ее лечить необходимо, а если это вариант эктопии (ее тоже называют эрозией), которая не опасна, то лечение не требуется.

Лечить эрозию все равно когда-нибудь придется, поскольку интенсивное развитие патологических клеток может закончиться злокачественными образованиями.

Конечно, если патология диагностируется у девушки, которая еще не имеет детей и планирует в будущем беременеть, то с лечением придется подождать. Это связано с тем, что шейка матки покрыта очень нежной тканью, воздействие на которую может закончиться образованием рубцов.

можно ли лечить зубы еще до задержки месячных
До начала месячных еще далеко, больше недели, но появляются какие-то странные, непривычные ощущения. Что это? Начало развивающейся болезни или первые признаки долгожданного зачатия? Как выявить первые признаки беремен

В свою очередь, рубцевание ткани приводит к снижению ее эластичности, а во время родовой деятельности это свойство матки является одним из самых важных. Рождение ребенка требует хорошего раскрытия и растягивания шейки, и именно по э

Источник

После прижигания эрозии когда можно забеременеть

Женщин детородного возраста, которым требуется радикальное лечение, интересует — можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки и как будут протекать беременность и роды.

Беременность – состояние, которое создает нагрузку на организм женщины не только на протяжении периода вынашивания ребенка. Рождение младенца полностью перестраивает ритм ее жизни, без остатка подчиняя интересам новорожденного, создавая критическую нагрузку на организм, обостряя все имеющиеся нарушения и патологии.

Гинекологи рекомендуют пациенткам, которые планируют беременность, вылечить все, поддающиеся коррекции, патологии, и только после этого зачинать ребенка – от этого зависит правильное развитие плода и удачное протекание родов.

К наиболее часто встречаемым гинекологическим нарушениям относится эрозия шейки матки, которую обнаруживают у каждой второй пациентки при осмотре.

Современные методы лечения этой патологии позволяют устранить ее быстрое и эффективно, минимально нарушая интимную жизнь пациентки и ее планы стать матерью.

Шейка матки

Основным репродуктивным органом организма женщины является матка, надежно спрятанная в глубине таза. Ее неотъемлемой частью, осуществляющей связь между наружными и внутренними половыми органами, является влагалище, в которое выходит шейка матки, внутри которой находится просвет (канал). Внешне, во влагалище выходит наружный зев шейки, внутрь, в матку – внутренний зев.

Это самая узкая часть органа, сверху ее покрывает слизистый плоский эпителий, собственно шейку матки формируют волокна мышечной ткани, расположенные кольцеобразно.

Их обязанность – сжимать шейку, препятствуя проникновению в матку вредных жидкостей и при удержании плода. Изнутри цервикальный (шеечный) канал выстлан специфичным эпителием, клетки которого похожи

Источник