когда можно забеременеть после менструального цикла

Когда можно забеременеть?

Забеременеть можно, когда половой акт произойдет за 5 дней до овуляции или в течении суток после ее наступления. День овуляции после месячных может отличаться у женщин, в среднем после их начала проходит 14 дней до овуляторной фазы.

Есть только шесть дней в течение любого цикла, когда женщина может забеременеть – пять дней до овуляции (выхода яйцеклетки) и 24 часа после этого.  Зачатие должно произойти на протяжении 12-48 часов, пока яйцеклетка не погибла. Но при этом сам половой акт может быть совершен на несколько дней раньше, ведь сперматозоиды во влагалищной среде остаются жизнеспособными до 5 дней. В итоге и получается примерно 6 дней, когда можно забеременеть.

Так как длительность менструального цикла у женщин может быть разной, то и наступление дня овуляции отличается. В среднем это происходит на 14 день после первого дня месячных. Стоит понимать, что все это приблизительно и усреднено. Чтобы узнать больше, надо разобраться в женском менструальном цикле и календарном методе подсчета «благоприятных» и «неблагоприятных» дней более подробно.

Овуляция и ее место в менструальном цикле

Календарный метод контрацепции основан на естественной особенности менструального цикла, заключающийся в невозможности зачатия по определенным дням (период физиологического бесплодия). Зная особенности организма женщины, можно с легкостью вычесть «опасные» и «безопасные» периоды, которые можно использовать при планировании ребенка или, наоборот, для предохранения от нежелательной беременности.

На сегодня многих супругов, выбравших календарный метод контрацепции, интересует, можно ли забеременеть сразу после месячных? Дело в том, что зачатие происходит только после овуляции – выхода женской гаметы (яйцеклетки) из яичника в маточную трубу в результате разрыва созревшего фолликула.

Пользоват

Источник

Когда легче забеременеть до или после месячных

Когда можно забеременеть

Когда можно забеременеть, точнее — в какие дни цикла? Этот вопрос волнует как девушек, желающих побыстрее стать мамами, так и тех, кто материнство в ближайшее время не планирует. Когда же с наибольшей долей вероятности может произойти зачатие?

Возьмем, к примеру, пару, партнеры в которой не бесплодны. Как известно, женщина может зачать ребенка только в середине менструального цикла, в период под названием «овуляция », когда готовая к оплодотворению яйцеклетка поджидает сперматозоиды. Овуляция у всех женщин наступает в разные дни, зависит это от индивидуальных особенностей организма, длины менструального цикла. А бывают и «бесплодные» циклы, когда яйцеклетка совсем не созревает, яичники отдыхают. И это не говорит о не здоровье женщины. Также овуляция отсутствует при беременности, может не быть в течение всего периода кормления грудью, у тех девочек, у которых еще нет менструаций, при приеме гормональных контрацептивов, некоторых лекарственных препаратов и т. д. А так, у здоровой женщины с длиной менструального цикла порядка 28-30 дней (средняя продолжительность) овуляция происходит на 12-16 день. При более коротком цикле — раньше, при длительном — позже.

Далеко не все женщины обладают такой чувствительностью, чтобы уметь определять у себя дни когда нельзя забеременеть и когда можно, не у всех есть время и деньги ходить на УЗИ и покупать специальные тесты, потому самым популярным методом является измерение базальной температуры. Измеряя регулярно температуру в прямой кишке и строя графики, можно с довольно высокой точностью прогнозировать «опасные» и «безопасные» дни.

А бывают ли случаи, когда зачатие происходит вне овуляции и как скоро, точнее — когда можно забеременеть после месячных? По сути, даже половой акт, состоявшийся в начале менструации может дать

Источник

Можно ли забеременеть во второй фазе цикла

Вероятность забеременеть перед месячными

Вероятность забеременеть перед месячными существует, что важно учитывать при планировании ребенка либо, наоборот, стремясь избежать беременности. Зачатие возможно исключительно в период овуляции, который у каждой женщины наступает индивидуально и в свои сроки.

Рассчитать вероятное время оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом просто: если менструальный цикл длится 28 дней, овуляционный период приходится на 11 по 16 день. Изменение менструального цикла в организме также влечет изменение срока овуляции.

Для того чтобы произошло зачатие, необходим особый период, во время которого созревшая яйцеклетка проходит в маточную трубу и полностью готова к оплодотворению. В середине менструального цикла женщина может ощущать боли в животе, иногда повышается температура тела, часто появляются небольшие выделения, настроение заметно меняется, как и аппетит. Выше названы основные признаки, по которым можно узнать о наступившей овуляции. По этим признакам женщина может определить период возможного зачатия.

Для планирования беременности женщине необходимо научиться распознавать основные признаки овуляции. Впрочем, метод, когда женщина определяет овуляцию на основании своих ощущений, не является единственным. Чаще всего женщины используют наиболее удобный метод – календарной диагностики. Однако такой метод эффективен лишь том случае, если менструальный цикл регулярный. При нерегулярном цикле определить период овуляции становится достаточно сложно, поскольку велика погрешность в днях.

Метод, позволяющий с максимальной точностью определить период овуляции, – это УЗИ малого таза (ультразвуковая диагностика). Врач наблюдает за ростом фолликула в яичнике. Если он еще не созрел, врач может назначить повторное УЗИ.

Существует ли вероятность забеременеть п

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

может быть такое забеременеть и на следующий день пойти месячные
Месячные начались и сразу закончились - это неожиданная проблема, от которой не застрахована ни одна женщина. Причины такого явления могут быть различными. В большинстве случаев беспокоиться не о чем, но есть вероятнос

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

противозачаточные таблетки линдинет можно забеременеть
Многие современные женщины грамотно подходят к вопросу предохранения от нежелательной беременности, используя для этого микродозированные комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Одним из таких препаратов явл

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник