с какими группами может забеременеть 1 положительная

Факторы риска у мужчин с 4 отрицательной группой крови

Группа крови представляет собой совокупность характеристик эритроцитов (красных кровяных телец, которые переносят кислород) в части их антигенных показателей.

На сегодняшний момент известно около 46 классов антигенов, но основная классификация базируется на системе АВ0 и резус-системе.

Как формируется группа крови и резус-фактор?

Система АВ0, определяющая группу крови, строится на том, что в плазме крови содержатся антитела-аглютинины альфа или бета, а в эритроцитах находятся антитела А и В. При этом из аглютининов альфа и А, также из белков бета и В, может присутствовать только одно антитело. Поэтому получается четыре группы крови:

Та или иная комбинация генов появляется у мужчин и женщин по наследству от родителей. И здесь имеются определенные закономерности. Например, четвертая отрицательная группа (или положительная) у отца означает, что у него никогда не будет ребенка с первой группой крови, вне зависимости от параметров у матери. Однако даже из этого правила есть редчайшие исключения, когда комбинация АВ подавляется другими генами, к примеру, из группы h.

Вторая система антигенов «Резус» была открыта в 1948 году и включает более 40 различных видов антигенов, среди которых основное место занимает антиген D. В последние десятилетия было открыто, что антиген D находится под контролем гена RHD, а дополнительно влияющие на резус-фактор антигены С, с, Е, е контролируются геном RHCE. Если у человека имеются в крови гены RHD и RHCE, то он резус-положительный, если присутствует только RHCE — резус отрицательный, так как нет гена, ответственного за продуцирование антигена D. Генотип человека в части резус-фактора формируется на основе резус-факторов родителей, при этом наличие антигенов С, с, Е, е допускает отрицательную группу крови у двух резус-положительных

Источник

Как забеременеть с отрицательной группой крови

У женщины с отрицательной группой крови может возникнуть биологическая несовместимость с плодом, у которого положительный резус-фактор. В таком случае организм матери воспринимает ребенка как инородное тело и старается избавиться от него.

Первая беременность у здоровой женщины наступает обычным образом и никак не зависит от ее резусной принадлежности. Если отец ребенка имеет резус-отрицательный фактор, согласно законам генетики плод унаследует абсолютно рецессивный признак и в 100% случаях будет иметь резус-отрицательную принадлежность. В этом случае будет наблюдаться обычная беременность, осложнения могут спровоцировать лишь другие факторы здоровья женщины, независимые от резус-фактора. Повторные беременности у женщины от резус-отрицательного мужа проходят обычным образом и не требуют дополнительного контроля.

В случаях когда супруг имеет резус-положительную кровь, есть вероятность наследования плодом отрицательного фактора, но только если у ближайших родственников мужчины имеется Rh(-). При такой беременности не происходит дисгармонии у матери с малышом, протекает она обычным образом. Подтверждает этот факт отсутствие резус-антител в анализе крови у беременной.

При наследовании ребенком доминантного признака резус-положительной крови от отца с Rh(+) наблюдается резус-конфликт между матерью и плодом. В этом случае иммунная система матери распознает плод как инородное включение и начинает вырабатывать антитела, направленные на «борьбу» с зародышем. При этом беременной женщине назначают ежемесячный, а иногда и чаще, анализ крови для определения титра антител. При нарастании количества антител наблюдается изменение печени у плода, т.к. этот орган отвечает за фильтрацию крови ребенка.

Если иммунная система матери слабая, выработка антител незначительна и плод не испытывает сильного нег

Источник

Какая совместимость с 3 положительной группой крови

Деление на группы крови было принято после 1900 года, когда Карл Ландштейнер открыл присутствие в эритроцитах агглютиногенов А и В, а в плазме крови агглютининов αи β, которые на самом деле являются белками. Если в крови присутствует белок А, то α там присутствовать не может. Точно также при наличии В, β отсутствует. На основании этих комбинаций определились четыре группы крови. Система групп крови названа АВ0 (читается как «А, Бэ, ноль»). При наличии одного из белков агглютиногена и агглютинина  «А+β» образуется вторая группа, «В+α» — третья группа, наличие и А, и В-белков при отсутствии α и β- четвертая группа крови, отсутствие любого белка агглютиногена (ноль – 0) при наличии агглютининов α и β характерно для первой группы.

В 1940 году К. Ландштейнером и А.Вейнером было сделано еще одно открытие в составе крови, немного усложнившее деление на группы по системе АВ0. Было открыто наличие у некоторых людей антигена (белка), названного резусом.Наличие резуса определяет резус-фактор положительный, отсутствие – резус-фактор отрицательный. Теперь у каждой группы крови появилось деление еще на две подгруппы: резус положительная и резус отрицательная. Большая часть населения (85%) имеет положительный резус и всего лишь 15% — отрицательный.

Совместимость групп крови, в том числе и 3 положительной

Возникают ситуации, когда нужно восполнить объем крови (кровопотеря при ранении, во время операции, при открывшейся язве, при родах и так далее). В таких случаях прибегают к использованию заменителя или донорской крови. Бывает, что не обязательно вливать, так сказать, цельную кровь, можно вливать только ее составляющие (плазму, лейкоциты, белки плазмы). Такая необходимость может возникнуть при некоторых инфекциях, нарушениях кроветворения, ожогах, а также при

Источник

Совместимость групп крови

Кровь представляет собой внутреннюю среду организма, образуемую жидкой соединительной тканью. Кровь состоит из плазмы и форменных элементов: лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Группа крови – состав определенных антигенных характеристик эритроцитов, которые определяются путем идентификации специфических групп белков и углеводов, входящих в состав мембран эритроцитов. Существует несколько классификаций групп крови человека, наиболее значимыми среди которых являются классификация АВ0 и резус-фактор. Плазма крови человека содержит агглютинины (α и β), эритроциты крови человека содержат агглютиногены (А и В). Причем из белков А и α в крови может содержаться лишь один, равно как и из белков В и β. Таким образом, возможны только 4 комбинации, которые определяют группу крови человека:

Резус-фактор – специфический антиген (D), находящийся на поверхности эритроцитов. Широко применяемые термины «резус», «резус-положительный» и «резус-отрицательный» относятся именно к D-антигену и объясняют его наличие либо отсутствие в организме человека. Совместимость групп крови и резус-совместимость – ключевые понятия, которые являются индивидуальными идентификаторами крови человека.

Совместимость групп крови

Теория совместимости групп крови возникла в середине 20 века. Гемотрансфузия (переливание крови) применяется для восстановления объема циркулирующей крови в организме человека, замещения ее компонентов (эритроцитов, лейкоцитов, белков плазмы), для восстановления осмотического давления, при аплазии кроветворения, инфекциях, ожогах. Переливаемая кровь должна быть совместима как по группе, так и по резус-фактору. Совместимость групп крови определяется главным правилом: эритроциты донора не должны агглютинироваться плазмой принимающей стороны. Так, при встрече одноименных агглютининов и агглютиногенов (А и α либо В и β) начинае

Источник

Роль совместимости групп крови в планировании семьи

Планирование беременности включает в себя целый комплекс обследований и мероприятий, которые позволят супружеской паре правильно забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. Одним из важных пунктов этой программы является совместимость групп крови для зачатия. Не одно поколение специалистов и простых людей пережили те неприятные моменты, когда такая, казалось бы, мелочь, как групповая принадлежность крови помешали нормальному завершению беременности или жизни новорожденного ребенка. К счастью, современная медицина, хоть как-то может помочь в минимизации последствий этой проблемы.

Что определяет совместимость крови

Кровь каждого человека строго индивидуальна. Но по набору определенных антигенов (специфических белков) ученым удалось разделить ее на несколько наиболее распространенных групп. Самыми главными системами в этом отношении являются распределение по:

АВ0 – групповая принадлежность к 1-ой, 2-ой, 3-ей и 4-ой группам (по отсутствию или наличию конкретного антигена А, В либо их сочетания – соответственно);

В основе каждой из этих систем лежит набор определенных антигенов на поверхности эритроцитов крови. Природа устроена так, что каждый антиген имеет соответствующее антитело (белковая структура, которая имеет притяжение к антигену и вызывает его разрушение). Поэтому кровь человека содержит антигены на поверхности эритроцитарных клеток, а соответствующие им антитела, в плазме. При этом антитела не должны иметь притяжение к антигенам. В такой ситуации эритроциты с антигенами на своей поверхности остаются жизнеспособными.

как поднять ноги чтобы забеременеть
Большинство женщин желают зачать ребенка как можно быстрее. Конечно, контролировать природу вряд ли получится, но желательно придерживаться нескольких советов, которые помогут забеременеть в краткий срок. В первую о

Эритроцитарные антигены никогда не изменяют свою структуру, в отличие от антител плазмы. Кроме того, антитела могут вырабатываться иммунными клетками при воздействии определенных факторов. Это значит, что если в организме женщины нет определенн

Источник

Таблица совместимости родителей по группе крови и резус-фактору для зачатия ребенка

Планирование беременности включает комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию условий для зачатия и рождения здорового потомства. Будущим родителям желательно обследовать организм, отказаться от вредных привычек, вести правильный образ жизни, подготовить себя эмоционально.

Врачи рекомендуют заранее определить принадлежность крови к группе и резус-фактору. Самым главным нюансом для зачатия ребенка в браке является проверка совместимости родителей по группе крови и резус-фактору по таблицам, которые представлены в нашей статье.

История

Кровь человека характеризуются одной из четырех групп, различаемых набором специфических белков внутри красных кровяных телец. Как правило, белки (иное название антигены или агглютиногены) обозначают буквами А и В. Эритроциты первой группы крови не содержат антигенов, тельца второй включают только белок А, третьей – В, четвертой – оба вышеназванных белка.

Она наиболее распространена в районах Южной и Центральной Америки, что обусловлено минимальной миграцией и отсутствием смешанных браков между местными жителями и представителями других народов.

Вторая появилась существенно позднее в Азии, ориентировочно 25-15 тыс. лет назад, большая доля носителей живет в Европе и Японии. Интересно, что число людей I и II групп преобладает и составляет 80 % населения.

Возникновение третьей группы отдельные исследователи расценивают как результат эволюции, изменившей иммунную систему человека, другие как итог мутации.

Появление четвертой группы — загадка для ученых. Если верить исследованиям вещества на Туринской Плащанице, в которую было завернуто тело Иисуса Христа, он был обладателем этой самой молодой группы.

забеременела от двух партнеров
По данным следствия, в конце февраля 18-летний студент одного из саранских колледжей совершил «половое сношение без применения насилия» с 15-летней школьницей из одного из населенных пунктов Атяшевского района. При

Ребенок нас

Источник

2-ая положительная группа крови

С давних времен 2-ая положительная группа крови считается, что связана с возникновением землевладельческих общин. На сегодняшний день практические никто не задумывается о том, как именно она появилась и что для 2-ой группы характерно. А зря, ведь у каждой крови имеется своя характеристика, несущая в себе сам характер человека, его особенности и предпочтения.

Таким образом, 2-ая положительная группа крови тоже имеет свои особенности, так как резус-фактор тоже имеет свое важное значение. Особенно это касается переливания крови и выбора донора. Так же немало важное значение играет питание, а точнее та или иная диета, ведь уже давно доказано учеными, что каждая группа крови, в том числе и 2-ая имеет свои особенности в выборе продуктов. Некоторые диеты, рассмотрим в данной статье.

Совместимость

Так как обладателей 2-ой группы достаточно много, то соответственно можно сделать вывод, что они должны быть не слишком привередливы. Но это совершенно не так, ведь их организм тоже требует откорректированного питания и усвоения только качественных продуктов. Таким образом, рекомендуется соблюдать некоторую диету, которая особенно будет подходить для людей резус-положительной группой крови. Но, не смотря на это, переливание крови достаточно просто и удобно подбирать. В частности речь идет о подборе самого донора.

Так как вторая группа довольно распространенная, то и донора найти довольно легко, чего не скажешь про 3-ю или 4-ю группу. Если у вас 2-ая и резус-положительный, то вы в качестве донора сможете помочь многим людям, учитывая множество вам подобных. Для этого не требуется специальной подготовки или соблюдения диеты, ведь переливание проводится на обычных условиях.

Стоит отметить, что еще совершенно недавно допускалось переливание крови с разными антигенами, учитывали только р

Источник