после задержки пошли обильные месячные со сгустками

Сильные месячные

Сильные месячные – это своевременные менструации с патологической кровопотерей. Самостоятельной нозологической единицей сильные месячные не являются, а служат лишь симптомом основного заболевания.

На протяжении жизни каждая взрослая женщина сталкивается с приходящими изменениями менструальной функции, в том числе и с увеличением интенсивности месячных. Однако не каждые сильные месячные соотносятся с патологией, иногда они появляются по вполне безобидным, физиологическим, причинам.

Отличительной особенностью физиологических сильных месячных является их эпизодичность. Например, если после чрезмерно дозированной физической нагрузки сильно пошли месячные, после должного изменения физической активности менструальная функция возвращается к норме. Аналогичная ситуация происходит с переохлаждением, стрессом, переутомлением и прочими временными физиологическими сдвигами.

Если сильные месячные имеют тенденцию к повторению, и/или если объем кровопотери увеличивается от цикла к циклу, они уже не считаются безобидным отклонением от нормы и подразумевают наличие серьезной патологии.

Чтобы говорить о патологических менструациях, следует предварительно определить само понятие «нормы». Невозможно определить точные границы «нормальной» менструации, для каждой женщины она своя. Поэтому определены условные критерии физиологической нормы менструальной функции, а именно:

— Интервал между менструациями. Он также должен быть постоянным и обычно составляет 28, но может варьировать в пределах 25-35 дней. Первый день месячных является одновременно окончанием предыдущего и началом следующего цикла. Сильные месячные после задержки могут указывать на прервавшуюся беременность или серьезный гормональный сбой.

— Продолжительность менструального кровотечения. У здоровых женщин обычно он не превышает не

Источник

Почему месячные идут сгустками крови? Почему идут обильные месячные со сгустками

Ежемесячная менструация является нормальным, естественным процессом. Таким методом женский организм очищается от эндометрия, который предназначался для имплантации яйцеклетки после оплодотворения. Однако не у всех представительниц слабого пола менструация протекает без проблем. Одни женщины жалуются на болезненные месячные. Другие дамы говорят об обильных выделениях. Данная статья расскажет вам о том, почему месячные идут сгустками. Вы сможете познакомиться с основными причинами этого явления. Также выясните, нужно ли лечить подобный симптом. Этот признак появляется довольно часто. Именно поэтому о нем необходимо знать каждой женщине.

Почему месячные идут сгустками?

Перед тем как ответить на поставленный вопрос, стоит сказать, что это явление не признается самостоятельным заболеванием. Данный симптом является признаком многих патологий. Также признак появляется и вне зависимости от болезни. В этом случае женщине не требуется лечение или коррекция.

Почему идут месячные сгустками? Если у вас возник этот вопрос, то стоит обратиться к гинекологу. Только специалист сможет прояснить происходящую картину и верно поставить диагноз. Стоит отметить, что для этого медику потребуется провести небольшое исследование. В большинстве случаев оно заключается в ультразвуковой диагностике, гистероскопии и сдаче некоторых анализов. Рассмотрим несколько ситуаций, которые пояснят, почему месячные идут сгустками.

Состояние после рождения ребенка: лохии

Почему месячные идут сгустками крови? Если вы недавно стали мамой, то это явление абсолютно нормально. Во время беременности в детородном органе располагается эмбрион с плацентой. Также ребенка окружает эндометрий.

После родов выходит плод, а за ним следует детское место. Оставшиеся участки отслаиваются в

Источник

Менструация со сгустками (кусками) – причины пугающего явления

Рубрики: Объем/ Выделения

Менструация сопровождается многими процессами в организме женщины. Координирует весь месячный цикл центральная нервная система, регулируют половые гормоны. Если одно из звеньев работает со сбоем, меняется характер выделений, продолжительность менструации. Если месячные идут со сгустками крови – норма или отклонение? О чем свидетельствует такая картина?

Сгустки – нормальное явление

С первого дня менструации начинается следующий месячный цикл. Зарождается новая яйцеклетка, которой предстоит развиваться до момента овуляции и после нее. Параллельно с этим матка подготавливается к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Под влиянием гормонов происходит формирование дополнительного слоя матки — эндометрия. Если оплодотворения не произошло, матка начинает от него избавляться. Совершает сокращения, выталкивает все лишнее наружу. Вместе с кровью выходят остатки эндометрия матки. Отсюда месячные со сгустками крови.

Кроме этого, в период критических дней женщина старается больше лежать, сидеть, меньше двигаться. От этого замедляется процесс выхода крови наружу. Будучи внутри влагалища она сворачивается. На прокладке можно заметить выделения со сгустками. Обычно они появляются в середине месячных, либо в конце. Свидетельство того, что кровь перестает усиленно выделяться, матка от эпителия очищается полностью.

Если выделения крови не отличаются от месячных предыдущих периодов, не беспокоит боль, необычный дискомфорт, причин для беспокойства нет. Выделения со сгустками крови – нормальное явление.

Иногда обильные месячные со сгустками крови сопровождают женщину вследствие патологических аномалий. Для такого состояния это норма, но в целом – отклонение. К ним относится строение матки с перегородками. Кровь во время менструации задерживается внутри,

Источник

после задержки пошли месячные со сгустками

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после задержки пошли месячные со сгустками' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: после задержки пошли месячные со сгустками

Доброй ночи. мне 20 лет, живу половой жизнью регулярно,вот уже 3 месяца со мной твориться что-то непонятное, всегда месячные шли, как часики 10 числа, но в июне была задержка на 9 дней(потом пошли нормальные М, сходила к врачу, сказали все нормально), в июле опять задержка, но тесты уже показывали вторую слабую полоску, но через восемь дней после задержки пошли М(вместо 4 дней шли всего 2, очень обильные и с очень большими сгустками, и очень сильно болезненные), следующие должны были начаться 29 августа, но до сих пор нет(уже задержка 21 день), купила 6 разных тестов, ни один ничего не показал, ощущений нет никаких.По Вашему, что это может быть, это беременность или какое-то нарушение? К врачу пойду попозже.Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!!!!!!!!!!!!

Добрый день. Если все тесты отрицательны, то беременность маловероятна. Скорее всего это нарушение - "хвост" прошлого нарушения, поэтому консультация и осмотр врачом необходимы.

Моя история началась в 2012 году, тогда мне было 17 лет. Я была полной /месячные идут с 12-13 лет, цикл ~36 дней, шли по дней 5-6/, я абсолютно неправильно питалась (как кормили родители), мало двигалась + подростковый возраст, депрессивные состояния. Внезапно я посмотрела на себя "со стороны" и поняла, что не хочу такого образа жизни. Я решила все изменить. Постепенно изучала все про правильное питание, про разные продукты, про спорт и тд. Весной в один день отказалась от вредных продуктов насовсем (майонез, жареная пища, фастфуд и тд). Я перестала есть мясо (жареную свини

Источник

Обильные месячные со сгустками — причины и лечение

В норме за весь период менструального кровотечения у женщины должно выделяться 150-160 мл крови. Превышение этого объема гинекологи называют гиперменореей или меноррагией. По статистике обильными месячными со сгустками крови страдают около 35% женщин, однако это лишь зафиксированное количество пациенток.

Не все обращаются за помощью к врачу, поэтому в реальности их гораздо больше. Кроме превышения объема кровянистых выделений гиперменорея характеризуется также и другими побочными явлениями:

Боли во время менструаций. В основном это тянущие и схваткообразные ощущения внизу живота. Связаны они с тем, что от стенок матки отслаивается слишком толстый слой эндометрия. В результате раневая поверхность бывает довольно обширна.

Слабость, в некоторых случаях потеря трудоспособности. Симптом является следствием анемии, которая возникает в период обильной менструации.

Головокружение, появляющееся при резкой смене положения тела, повороте или наклоне. При особо сильных кровопотерях головокружение может ощущаться даже в лежачем положении.

Чувство тяжести, давления в малом тазу. Возникает из-за усиленного притока крови к матке. Ощущения усиливаются, если женщина долго стоит без движения и пропадают, если она ложится.

Причины гиперменореи

Чтобы выяснить почему идут обильные месячные нужно провести обследование эндокринной системы и органов репродуктивной системы. Обычно появлению гиперменореи способствуют несколько факторов:

Гиперплазия эндометрия – чрезмерное разрастание внутреннего слизистого слоя матки толщиной до 20 мм. Причем, патологически измененный эндометрий может наблюдаться как по всей поверхности слизистой, так и на отдельных ее участках (полиповидные выросты).

с полипами в матке можно забеременеть после
Гиперплазия эндометрия - это доброкачественное разрастание внутренного слоя матки - эндометрия, приводящее к утолщению и увеличению его объема. В основе процесса лежит усиленное размножение железистых и стромальных

П

Источник

Обильные месячные после задержки

Обильные месячные в норме могут присутствовать у многих женщин и являются физиологической особенностью. А стоит ли волноваться, если обильные месячные после задержки случаются у женщины с регулярным циклом и умеренными месячными?

Обычно задержка месячных в большинстве случаев указывает на наличие беременности. В этом случае обильное менструальное кровотечение может свидетельствовать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке беременности.

Однако обильные месячные при задержке могут указывать на наличие различных женских заболеваний. Часто увеличение менструального цикла связано с овуляторной аномалией, спровоцированной острым воспалительным процессом, поздней овуляцией, эмоциональным шоком  или отсутствием овуляции в данном цикле. Например, прием препаратов с содержанием эстрогенов непосредственно перед наступлением овуляции может негативно сказаться на овуляции, то есть отодвинуть ее появление вплоть до 2 недель.

Нарушения в менструальном цикле могут быть вызваны кистой желтого тела или кистой яичника, а также сменой климатического пояса.

Проблемы с менструальным циклом в виде обильных месячных могут наблюдаться у женщин вне зависимости от возраста: начиная от девочек в период полового созревания, и вплоть до наступления менопаузы.

Одной из причин задержек является сбой в работе гипоталамуса, отвечающего за деятельность матки и яичников, возникающий в результате сильного или длительного стресса. Ссоры в семье, трудности на работе,- все это является основанием для гормональных сбоев и задержки менструации.

недостаток гормонов при овуляции кровь
Регулирование нормального функционирования всех систем в организме человека, поддержка их стабильности, общее самочувствие и внешний вид человека зависит от гормонов – веществ с высокой физиологической активно

Обильные месячные после задержки являются следствием не наступления овуляции в срок. В этом случае, особенно если такая ситуация повторится, следует обратиться к врачу, поскольк

Источник

месячные после задержки со сгустками

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'месячные после задержки со сгустками' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: месячные после задержки со сгустками

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Вопросы и ответы по: месячные после задержки со сгустками

Здравствуйте, у меня последние менструации были 21 мая, после задержки тест положительный, вчера 29июня были кровянистые выделения, пошла к врачу, врач сказал угроза прерывания беременности на раннем сроке 4 нед, сделала узи на узи беременности нет, мой гинеколог сказал что возможно если беременность бфла то прошла как месячные, якобы плод вышел сгустками, возможно ли такое, что мне делать

В первую очередь необходимо сдать кровь на ХГЧ, его показатель точно даст понять, беременны ли Вы. Если беременности нет, значит рационально обратиться к гинекологу для добавочного обследования.

Здравствуйте. Мне 20 лет. В 19 лет был аборт(медикаментозный) все прошло хорошо, задержки месячных не было - как часы...но ровно через год, в 20 лет, опять беременность - решили рожать..на УЗИ еще не было видно само плодное яйцо(матка увеличена была), но тест показал, что беременность есть..спустя 7 дней после задержки, начал болеть живот очень сильно, пока приехали к гинекологу, уже сгустки крови пошли..осмотрели вагинальным датчиком, и констатировали, что беременность была, но сорвалась..после, сдавала 2 раза тест на гормоны (беременность 2-3 недели)..а через неделю уровень гормона уже был в норме(не берем

Источник