как быстро забеременеть после эндометриоза

Можно ли забеременеть и как забеременеть при эндометриозе

Проблема этого недуга поражает всё больше женщин не только потенциально репродуктивного возраста, а откровенно молодых девушек, которым самое время рожать. Главный вопрос, который они при этом задают врачу, это беременность. Можно ли забеременеть и как забеременеть при эндометриозе?

Ответ на первый вопрос положительный. Масса женщин рожает с хроническими и активными формами эндометриоза. Безусловно, у такой беременности есть своя проблематика, но вариант не безысходный.

Основная проблема, даже не в том, чтобы забеременеть, а в том, чтобы выносить ребёнка. Процессы, которые провоцирует эндометриоз, могут навредить плоду, хотя всё зависит от очага проблемы. При внутреннем эндометриозе, беременность может быть действительно очень опасной. Хотя есть и вторая сторона медали. Беременность не только прекращает менструации, что способствует атрофии очагов заболевания, но и полностью перестраивает гормональный фон женщины. Такая встряска иногда позволяет избавиться от онкологий, не то что от эндометриоза.

Первая рекомендация, это конечно не беременеть в процессе болезни. Неизвестно как проявится болезнь и что случиться. Это огромный риск. Рекомендуется избавиться от болезни или выждать безрецидивный период более чем в полгода, при хроническом заболевании.

В ходе беременности, эндометриоз может показаться снова. В этих случаях используют гормональную и противовоспалительную терапию. В качестве препарата может использоваться дюфастон, тем более что он нормально сочетается с беременностью, он достаточно эффективен.

Кроме того, рекомендуют использовать народные методы и гомеопатию. Это позволит поддержать организм и выносить ребёнка положенный срок.

Масса женщин рожала после эндометриоза и во время его хронического течения. Беременность редко активизирует это заболевани

Источник

Как можно забеременеть при эндометриозе

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как можно забеременеть при эндометриозе". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

и вот поставили мне этот диагноз, очень переживаю, что вам советовали делать может процедуры какие или еще что? как у вас с менструацией? у меня жалобы на то что все выходит со сгустками большими, очень хотим ребеночка, но пока что никак.

А у Вас эндометриоз чего? Матки, шейки матки, яичников? Какой степени? Беременность возможна. При легкой степени после консервативного лечения, т.е. без оперативного вмешательства. Если всё серьезно, то нужно пройти лечение.

У меня был эндометриоз второй степени. Поражение левого яичника. Симптомы: болезненные месячные, сгустки крови/мяса, необоснованный набор веса. Была лапароскопическая операция. Потом гормональная терапия полгода после операции, еще лечение. Через год разрешили попытки забеременеть. Получилось с первой попытки. Сразу же. Счастливая беременность. Я счастливая мама.

а мне делали лапароскопию, эндометриоз 4 стадиии, это по степени распространения: киста в яичнике и внешний на связках. Потом 2 месяца гормональная терапия, потом просто растительный препарат для восстановления, вот уже 3 месяца после окончания гормональной терапии, пока не получается((( диету с целью борьбы с эндометриозом бросила, ем все подряд, надоело… менструация эти месяцы безболезненная, хоть это радует. ооочень болит грудь эти три месяца во второй фазе.

Девочки, вроде как на узи определили эндометриоз не большой (в феврале в Белокурихе, наши местные в Братске на узи у меня ничего не видели, хотя я жаловалась, что у меня долго мажет коричневым до начала М, извиняюсь за подробности)). Там же, в Белокурихе, гинеколог мне назначила лече

Источник

Забеременеть после лапароскопии

Сегодня довольно часто для диагностики и лечения некоторых гинекологических патологий применяется лапароскопия. Можно ли забеременеть после нее, как быстро идет процесс восстановления, влияет ли операция на работу половой системы – об этом наша статья.

Когда используют лапароскопию

Лапароскопия шансы забеременеть никоим образом не приуменьшает. Чтобы разобраться в возможном влиянии процедуры, рассмотрим, что она из себя представляет. Лапароскопия – это методика проведения диагностики патологий и нарушений гинекологического характера и, при необходимости, оперативное (хирургическое) устранение их.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

Ситуации, когда лапароскопия необходима

Помимо этого процедура помогает обнаружить врожденные патологии матки, хронические тазовые боли, вторичную аменорею, эндометриоз, выявить причины бесплодия.

Лапароскопия – это быстрая диагностика гинекологических заболевании с последующей хирургической операцией под наркозом

В виду столь обширного применения, можно ли забеременеть после лапароскопии, волнует многих женщин. Зависит это от назначения процедуры, и ее последствий. Если была проведена стерилизация или удаление матки по медицинским показаниям, ответ, конечно, отрицательный. Если же лапароскопия необходима для избавления

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе или после него? Как планировать?

Эндометриоз – тяжелое и, к сожалению, достаточно распространенное гинекологическое заболевание, чаще всего становящееся причиной женского бесплодия.

Механизм появления болезни да сих пор с точностью не объяснен, но статистика свидетельствует, что в той или иной мере она выявляется у 15 – 40 % женщин репродуктивного возраста. Понятно, почему так часто можно услышать вопрос – можно ли забеременеть при эндометриозе.

Эндометриоз – развитие заболевания и его симптомы

Чаще всего эндометриоз диагностируется у женщин в возрасте 25 – 40 лет, и в большинстве случаев – при из обращении к специалисту именно по причине невозможности забеременеть.

Однако, отмечаются случаи как раннего развития заболевания – у девушек, только входящих в пору половой зрелости, так и у пациенток, перешагнувших рубеж менопаузы.

Это заболевание абсолютно несхоже с другими гинекологическими патологиями. Суть его заключается в том, что клетки, составляющие эндометрий (слизистую оболочку) начинают аномально разрастаться в несвойственных местах за пределами матки, образуя кистозные очаговые новообразования.

Характерно, что эти клетки также подвержены влиянию гормонов в процессе месячного цикла — активно разрастаются в первой фазе, и частично отторгаются с кровотечением при начале менструаций, вызывая сильные боли по месту своей локализации.

Эндометриозные узлы могут образовываться как в органах репродуктивной системы (генитальный), так и вне нее (экстрагенитальный).

Во втором случае очаги болезни могут встречаться в самых неожиданных местах – на органах брюшной полости, на поверхности плевры и легких, на коже и послеоперационных рубцах, даже в слюнных или слезных железах.

В ряде случаев эндометриоз может протекать практич

Источник

Форма поиска

Как можно забеременеть при эндометриозе?

Эндометриоз матки является частым гинекологическим заболеванием, при котором разрастаются эндометриальные клетки матки. Данное заболевание поражает женщин репродуктивного возраста. Вначале трудно заподозрить развитие этого заболевания, поскольку каждый месяц происходят кровотечения, которые напоминают месячные, но отличаются гораздо более обильным характером. Дополнительно на эндометриоз указывает боль в области малого таза, бесплодие, на УЗИ – увеличение матки в размерах.

Причины и клинические проявления эндометриоза

К причинам заболевания относят нарушение функционирования ферментов, рецепторов к гормонам, следствие генных мутаций. Точных причин пока не обнаружено, ученые работают над исследованием этиологических факторов.

нарушение менструаций: они становятся болезненными, нарушается цикличность, количество кровопотери увеличивается, появляются кровянистые выделения после окончания менструации;

бесплодие случается при эндометриоидной кисте яичника (нарушается выход яйцеклетки из яичника, созревание фолликулов и сам процесс овуляции); когда возникает эндометриоз матки (аденомиоз) – оплодотворенная яйцеклетка не может имплантироваться в матку;

при поражении других органов во время месячных возникают кровотечения из прямой кишки, императивные позывы, частые мочеиспускания небольшого объема;

Можно ли забеременеть при эндометриозе?

большая задержка месячных хгч отрицательный
Месячные после Постинора имеют свои специфические особенности. Постинор - медицинский препарат, оказывающий экстренную контрацепцию.

Ни одно из современных средств контрацепции не дает стопроцентную гарантию за

Забеременеть при эндометриозе возможно, опасность состоит в вынашивании ребенка. Конечно, все зависит от очага поражения (эндометриоз яичника или матки). При поражении яичника не происходит созревание фолликулов и не наступает овуляция. Положительное течение возможно в случае поражения одного яичника, а не двух, поскольку на каждый второй месяц овуляции можно забеременеть, будет высвобождаться яйцеклетка со второго з

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе шейки матки

К сожалению, современная медицина констатирует, что наиболее часто причинами бесплодия становятся гинекологические заболевания, одним из которых является эндометриоз.

К счастью, патологию можно диагностировать и успешно вылечить, что в будущем дает надежду на успешную беременность и возможность стать счастливой мамой.

Что такое эндометриоз и каковы его признаки

В ходе заболевания в организме женщины происходят патологические изменения, при которых клетки слизистой оболочки матки – эндометрия – приживаются в местах, нехарактерных для них.

Например, они могут быть обнаружены в яичниках, внутри стенки матки, в маточных трубах, брюшине, прямой кишке или мочевом пузыре. Несмотря на то, что клетки оказались в неестественной для них окружающей среде, это не мешает им функционировать подобной эндометрию слизистой оболочки матки.

Специалисты выделяют эндометриоз генитальный и экстрагенитальный. Со стороны гинекологии необходимо рассматривать лишь генитальный эндометриоз, который связан с половыми органами женского организма.

Сопутствующим признаком патологии являются спайки, которые, как правило, располагаются в зоне образования очага заболевания.

В чем причины развития заболевания

Наиболее подвержены болезни женщины репродуктивного возраста. Если менструальный цикл проходит нормально, овуляция проходит без сбоев и патологий, то в ходе менструации кровь вместе с эндометрием попадает в брюшную полость, но благополучно выводится из организма. Если наблюдаются определенные сбои, клетки эндометрия способны приживаться вне матки.

когда вероятность забеременеть мальчиком
Наука дошла до того, что «рассмотреть» пол ребенка можно еще чуть ли не в первые месяцы беременности. А как спланировать пол ребенка, как забеременеть мальчиком, а девочку оставить на потом? Хотите заберем

В гинекологии выделяют факторы, которые нельзя назвать причинами развития патологии, но которые могут являться ката

Источник

Беременность после эндометриоза – вполне возможна

04 Ноября 2012

Беременность после эндометриоза вполне возможна, так как современные комбинированные методы лечения позволяют устранить не только очаги эндометриоза, но и спайки, которые часто образуются при этом заболевании. Проблема осложняется только тем, что эндометриоз часто рецидивирует.

Эндометриоз – это заболевание, которое требует индивидуального подхода к лечению. Особенно это касается женщин фертильного возраста, которые хотят иметь детей. Но основная проблема состоит в том, что при любом методе лечения в этом возрасте возможны рецидивы заболевания.

В связи с этим сегодня склоняются к тому, чтобы при наличии бесплодия на фоне эндометриоза проводить хирургическое лечение – удаление очагов эндометириоза при помощи хирургической операции с предварительной коррекцией гормональных нарушений. Операции проводятся, как правило, с использованием лапароскопической аппаратуры, которая позволяет минимально травмировать окружающие ткани. Это очень важно в данном случае, так как в месте травмированных тканей развиваются затем спайки, которые сами по себе могут быть препятствием для беременности.

Если женщина хочет иметь детей, после восстановительного послеоперационного лечения некоторые гинекологи рекомендуют ей делать это как можно быстрее, так как в большинстве случаев очаги эндометриоза возникают повторно. Другие же гинекологи рекомендуют провести вначале полное комбинированное лечение, в состав которого входят лапароскопическая операция и последующее противорецидивное гормональное лечение в течение от трех месяцев до полугода. В зависимости от размера и локализации очагов эндометриоза такое лечение может проводиться при помощи различных лекарственных препаратов.

Трудно сказать, какой метод эффективнее, поэтому сегодня считается, что лечение при эндометриозе должно подбираться и

Источник