лактация можно ли забеременеть

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ, можно ли забеременеть при кормлении грудью, забеременеть во время кормления грудью, забеременеть при кормлении грудью можно

Возможно ли забеременеть при кормлении грудью?

забеременеть ли Можно при кормлении грудью? Наверняка, вас из многие считают, что нет, беременность лактации при наступить не может. Но данное утверждение не является всегда правильным. В некоторых случаях зачатие может же все произойти. Давайте рассмотрим особенности контрацепции метода под названием «лактационная аменорея».

женщины Организм, включая репродуктивную функцию, после восстанавливается родов не сразу. А у кормящих женщин, как еще, правило дольше. Месячных может не быть в всего течение периода лактации. Однако, отсутствие всегда не менструации говорит о том, что женщина «бесплодна временно». Забеременеть при кормлении грудью этот, можно факт доказывают многочисленные истории которые, женщин можно прочесть и в Интернете.

Однако, кормящей фертильность дамы действительно снижена. Дело в что, том в период лактации вырабатываются гормоны, репродуктивную подавляющие функцию, тот же пролактин, вырабатываемый в количествах больших, не дает стать снова будущей короткие в мамой сроки после рожде

Источник

Можно ли забеременеть при кормлении грудью

Существует мнение, что при грудном вскармливании нельзя забеременеть. Однако это не так. Вероятность беременности во время лактации при отсутствии месячных хоть небольшая, но есть.

Есть такой термин – лактационная аменория. Он обозначает подавление овуляции без наступления менструации. Это естественный контрацептив, который защищает от нежелательной беременности. Такой метод считают надежным, ведь он дает гарантию 98-99%. Но эффективным он может быть только при выполнении конкретных условий, при несоблюдении которых кормящая женщина легко может снова забеременеть.

Метод лактационной аменореи

Лактационная аменорея – состояние женского организма после родов, при котором подавляется овуляция и отсутствует менструация. Действенный природный способ предупреждения беременности основывается на физиологических свойствах процесса лактации. Вероятность забеременеть в это время снижена до 1-2%!

Отметим, что метод действует в первые шесть месяцев после рождения малыша. В это время ребенок находится на полном или практически полном грудном вскармливании. При этом малыша часто прикладывают к груди, выработка молока проходит активно, а дополнительные источники питания (докорм и допаивание) отсутствует. Эти принципы повышают эффективность метода и отдаляют срок возобновления менструации.

Таким образом, для надежной защиты от нежелательной беременности во время лактации кормящей женщине необходимо выполнять ряд условий:

Не допаиваете грудничка. В первые полгода грудничка можно поить водой только в редких случаях. При грудном вскармливании вполне достаточно молока мамы, так как оно на 90% состоит из воды. Допаивание приводит к потере веса, ухудшению аппетита и самочувствия ребенка!;

Меньше докармливайте ребенка или откажитесь от докорма вовсе. Диетологи и педиатры совет

Источник

Можно ли забеременеть при грудном вскармливании

29

Кормление грудью по требованию в большинстве случаев предотвращает наступление беременности у молодых мам. Исключения из этого правила существуют, но они объясняются тем, что не все женщины соблюдают правила, которые гарантируют защитный эффект грудного вскармливания. Эту информацию может дать врач-акушер и консультант по ГВ.

• Новая беременность – не повод прерывать кормление грудью. Ситуации, когда сделать это необходимо, возникают очень редко.

• Если женщина выбирает продолжать кормление во время беременности, а с рождением нового малыша собирается делать это одновременно (тандемом), она должна быть уверена не только в своих силах, но и полагаться на помощь семьи.

Если молодая мама кормит малыша только грудью первые 6 месяцев после его рождения, лактация может стать прекрасным природным противозачаточным средством. Этот метод контрацепции врачи называют «лактационная аменорея», когда у женщины отсутствуют месячные, и овуляция не происходит.

• женщина прикладывает ребенка к груди по требованию, не реже 8 раз в сутки, а самый большой перерыв на сон ночью не превышает 5 часов;

В некоторых случаях овуляция может наступать на фоне отсутствия месячных, поэтому через 3 месяца после рождения ребенка можно пользоваться дополнительными средствами контрацепции, разрешенными при ГВ.

Если беременность все же наступила, молодая мама испытывает целую гамму сложных чувств. Что делать – отлучать ли от груди малыша, который еще так привязан к ней? А если не отлучать, то как это отразится на развитии новой, такой слабенькой и хрупкой, жизни внутри маминого живота? Чтобы принять правильное решение, посоветуйтесь с врачом-акушером, которому вы доверяете. Желательно, чтобы доктор понимал важность грудного вскармливания для вас и вашего ребенка.

Если беременность развивается н

Источник

Можно ли употреблять имбирь при грудном вскармливании

Имбирь – это достаточно полезный и витаминизированный продукт для взрослого организма, но можно ли употреблять имбирь при грудном вскармливании и как это отразится на будущем состоянии здоровья ребенка?

Каждая кормящая грудью мать обращает особое внимание на свой ежедневный рацион, так как от его состава зависит непосредственно качество грудного молока, которое употребляет ее маленький ребенок. Молоко матери должно обладать всеми необходимыми полезными микроэлементами для будущего формирования иммунитета малыша. Эти элементы каждая мамочка получает вместе с пищей, поэтому каждый элемент еды должен оговариваться в процессе консультации с врачом. Много споров в этом плане вызывает имбирь при ГВу молодых кормящих мам.

Полезные свойства имбиря

Многие из нас привыкли пить чай с имбирем, но с наступлением такого интересного положения, как беременность, возникает вполне целесообразный вопрос: можно ли употреблять имбирь кормящим грудью женщинам? Судя по утверждениям многочисленных экспертов, данный продукт обладает огромным количеством полезных свойств. В первую очередь он является прекрасным средством против стрессов и нервных срывов, которые довольно часто возникают у беременных женщин и новоиспеченных матерей.

Во время беременности имбирный чай помогает устранить чрезмерную тошноту и вероятную рвоту. В этом продукте есть много витаминов, которые улучшают состояние здоровья матери и препятствуют попаданию в организм вредоносных организмов.

Нередко он применяется в качестве некого противоядия. Его можно употреблять при сильных отравлениях и при попадании в организм вредных для здоровья токсинов.

Благодаря такому составу можно сказать, что имбирь при грудном вскармливании достаточно полезен, так как в материнское молоко попадают все эти микроэлементы, и в дальнейшем

Источник

Можно ли забеременеть при лактации

За свою жизнь вы уже наверняка слышали не одну историю о том, как «одна знакомая одной вашей знакомой» забеременела буквально сразу же после состоявшихся родов, так что беременность совпала у нее с грудным вскармливанием. Так что перестаньте тешить себя известным методом лактационной аменореи (то есть отсутствия менструаций в связи с тем, что женщина кормит грудью). Такой способ контрацепции является очень ненадежным.

Способ лактационной аменореи, конечно, имеет право на существование, поскольку возможность оплодотворения у женщины во время грудного вскармливания действительно снижена. Это объясняется тем, что у кормящей мамы вырабатываются специальные гормоны, которые подавляют образование пролактина, таким образом притормаживая возможность вновь забеременеть. Но эффективность этого метода зависит в основном от частоты кормления малыша. Кормить ребенка нужно не по графику, а по его требованию, и, соответственно, чем чаще вы будете кормить свое дитя, тем меньший риск наступления нежелательной беременности. Такое вскармливание должно быть не реже, чем каждые 4 часа днем; ночной перерыв не должен превышать 6 часов.

Но стоит помнить, что даже при условии достаточно частого кормления, эффективность этого способа предохранения падает с возрастом малыша: после полугода ребенку необходимо давать прикорм, молока матери он требует меньше, и, соответственно, вероятность оплодотворения растет. А если у женщины уже восстановился цикл менструаций, то тем более – тут уже все очевидно. Поэтому забеременеть во время грудного вскармливания действительно можно, и это не миф!

какой риск забеременеть после овуляции
Каждую девушку интересует, в какие дни больше вероятности забеременеть. Это помогает правильно спланировать свою жизнь при желании зачать малыша или уберечься от ненужной в данный момент беременности.

Этапы женс

Но, как мы уже писали, на эффективность метода влияет множество факторов. Поэтому, если вы все-таки хотите пользоваться лактационной аменореей как методом предостережения нежелательной беременности, стоит кое о чем помнить.

Источник

Беременность в период лактации

Беременность является естественным, но нелегким процессом для организма любой женщины. Ведь в это время абсолютно все системы ее организма начинают функционировать иным образом, не так, как раньше. В послеродовой период организм потихоньку восстанавливается – но на это требуется время. Оптимальным промежутком между первыми родами и второй беременностью медики считают два года. Вот почему беременность в период кормления грудью планировать не стоит.

Впрочем, вряд ли женщины, в которых в период лактации зародилась новая жизнь, это планировали. Как правило, это происходит из-за распространенного заблуждения, что во время кормления грудью забеременеть невозможно. На самом деле – еще как возможно. Давайте разберемся, почему считается, что беременность не может наступить в период лактации.

Дело в том, что в это время отсутствуют месячные. У одних женщин их нет до самого окончания грудного вскармливания, у других они появляются раньше. Например, если кормления нерегулярны, малыш получает также искусственные смеси или прикорм, менструации возобновляются. В таких случаях женщина понимает: вернулась и вероятность забеременеть, и принимает меры. Однако и в период лактационной аменореи (отсутствия месячных) новоиспеченная мамочка способна к зачатию. Ведь овуляция происходит до начала первой менструации. Поэтому беременность в период лактации – не чудо и не случайность, а вполне логичная закономерность. Некоторые молодые мамочки способны к зачатию через шесть-восемь недель после родов!

пью таблетки жанин могу ли я забеременеть
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

Бытует также и мнение, что тест на беременность при лактации может «ошибаться». Это не так. Ведь его действие основано на присутствии в моче женщины гормона ХГЧ. После родов он перестает вырабатываться. Таким образом, его наличие говорит о новой беременности. Правда, следует отметить, что это может быть и признаком некоторых заболеваний,

Источник

Можно ли забеременеть при кормлении грудью

Женщины, которые готовятся к рождению ребенка и планируют кормить его грудью, а также те, кто уже благополучно кормит своего малыша, часто спрашивают у врача-гинеколога: можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Большинство молодых мам уверены в том, что грудное вскармливание надежно защищает их от нежелательной беременности, поэтому никакими дополнительными средствами предохранения пользоваться не нужно. Так ли это на самом деле?

Почему кормление грудью мешает зачатию?

Метод естественной контрацепции, который получил название «лактационная аменорея», заключается в том, что грудное вскармливание является препятствием для новой беременности. Однако, в некоторых случаях, зачатие ребенка все же возможно.

После родов репродуктивная функция женщины восстанавливается не сразу. У кормящих мам этот период, как правило, значительно дольше, чем у тех, кто практикует смешанное или полностью искусственное вскармливание. Иногда процесс восстановления продолжается до окончания лактации. Все это время у женщины может отсутствовать менструация, но, тем не менее, зачатие все же возможно.

Этот факт подтвержден и врачебной практикой, и многочисленными историями, которые рассказывают на форумах в интернете. Поэтому на вопрос, можно ли забеременеть при грудном вскармливании, ответ будет однозначным: да, можно. Дело в том, что наступление первой после родов овуляции, перед восстановлением менструального цикла, женщина просто не заметит, а зачатие может произойти именно в это время. Вероятность беременности составляет приблизительно 10%.

Конечно, вероятность беременности не слишком высока. Во время лактации фертильность, т.е способность женщины к зачатию, серьезно снижается. В лактационный период организм кормящей матери интенсивно вырабатывает гормоны, подавляющие фертильность. В число эт

Источник