методы не забеременеть спираль

Методы контрацепции: плюсы и минусы спирали

Преимущества

Внутриматочная спираль проста в использовании. Устанавливает ее гинеколог, и эта манипуляция не вызывает никаких сложностей. Ее противозачаточное действие начинается сразу же после установки.

К тому же ВМС не требует постоянного контроля. Женщине не нужно все время быть начеку, как, например, при приеме противозачаточных таблеток, которые важно принимать без пропусков, или при подсчете «безопасных» дней (тут всегда есть риск ошибиться).

Внутриматочная спираль не мешает сексуальной жизни. Если женщина захочет сохранить наличие ВМС в секрете, ее партнер не узнает об этом, поскольку мужчина ее наличие не ощущает.

Как известно, лактация – ненадежный метод предохранения от беременности, а оральные контрацептивы не всегда можно принимать в период грудного вскармливания. Для кормящих мам ВМС – самый удачный вариант. Она не влияет на процесс лактации и предохраняет от незапланированной беременности.

Существуют гормональные внутриматочные спирали, их действие основано на циклическом выбросе гормонов. Помимо контрацептивной функции они обладают еще и лечебной: при эндометриозе, мастопатии, некоторых воспалительных процессах, росте миомы матки. Также за счет своих гормональных свойств такая спираль сокращает длительность «критических дней» и делает их менее обильными.

Недостатки

наблюдаются предопухолевые процессы в клетках шейки матки; есть новообразования в половых органах; уже была внематочная беременность; были травмы шейки матки при родах; есть заболевания крови; женщина еще не рожала – при развитии воспаления велик риск бесплодия.

Сразу после установки внутриматочной спирали несколько дней женщина может испытывать дискомфорт внизу живота, иногда появляются кровянистые выделения. В течение месяца после установк

Источник

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Можно ли забеременеть при наличии внутриматочной спирали?

Многих женщин интересует вопрос о том, а смогут ли они забеременеть, если для контрацепции выберут внутриматочную спираль. Ответ на этот вопрос есть только один – да, смогут. 100% гарантии от беременности не даёт ни одно контрацептивное средство, в том числе и маточная спираль. И беременеют при ней женщины в одном случае из 100 установленных спиралей.

Внутриматочная спираль или ВМС – это специально разработанное устройство, которое предотвращает имплантацию оплодотворённой яйцеклетки (плодного яйца) в эндометрий матки. Почему же при установленной спирали иногда случается беременность?

Чаще всего беременность происходит тогда, когда спираль неправильно установлена или в том случае, когда она наполовину выпала из полости матки. Именно поэтому устанавливать нужно спирали только известных марок, только у опытного врача – гинеколога, а самое главное – раз в 6 месяцев посещать женскую консультацию для того, чтобы убедиться, что спираль на месте.

Но иногда бывает и так, что беременность наступает и при правильно расположенной спирали. Это особенно часто происходит в первый год после установки ВМС. Поэтому при каждой даже незначительной задержке месячных, стоит обязательно купить тест на беременность или посетить женскую консультацию.

Очень часто беременность при наличии спирали заканчивается самопроизвольным выкидышем. Связано это с тем, что растущее плодное яйцо в какой-то момент упирается в спираль и её рост дальше просто невозможен. Чаще всего такое происходит до 6 недели беременности. Но иногда бывает и так, что беременность продолжается и дальше. И тогда большая вероятность того, что

Источник

Чистое удовольствие: 20 методов контрацепции, о которых нужно знать

Ежегодно в мире происходит минимум 16,7 миллиона нежелательных беременностей. 15 миллионов из них (то есть почти 90%!) можно было бы предотвратить, если бы женщины правильно пользовались современными методами контрацепции. Удивительно, но в XXI веке миллионы людей игнорируют их или используют неправильно. Как показало недавнее исследование, женщины боятся побочных эффектов, имеют разные предубеждения или им просто не хватает информации. МедНовости разобрались, как работают (и работают ли) самые популярные методы контрацепции.

Барьерная контрацепция – это мужской и женский презервативы, влагалищная диафрагма и маточный колпачок. Все эти приспособления физически перекрывают сперме путь в матку. Сперматозоид не может встретиться с яйцеклеткой и оплодотворения не происходит.

Мужской презерватив известен всем, а вот женский куда менее популярен. Это небольшой мешочек, обычно из полиуретана, который вводится во влагалище и закрепляется в нем благодаря эластичным кольцам. Преимущество обоих видов презервативов в том, что они не только предотвращают нежелательную беременность, но и защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Эффективность презервативов сравнительно высока: по данным ВОЗ, при правильном использовании мужской предотвращает нежелательную беременность в 98% случаев, а вот женский – только в 90%. Кроме того, нужно принимать во внимание, что презерватив может порваться.

Маточный колпачоки влагалищная диафрагма — это латексные колпачки разной формы, которые устанавливаются на шейку матки. Они уже не защитят партнеров от гонореи или сифилиса, но зато не пускают сперматозоиды в матку. Их основные минусы — слож

Источник

Методы предохранения от беременности: выберите для себя оптимальный

Многие люди желают создать собственную семью и вырастить своих детей. Но незапланированный ребенок может принести большие проблемы, разрушив планы на будущее. Если человек не готов к такому шагу, то ему стоит использовать контрацепцию. Существуют разнообразные методы предохранения от беременности, используемые как мужчинами, так и женщинами. Они имеют различную эффективность, что стоит учитывать при выборе.

Методы предохранения от беременности для женщин

Популярнейший способ предохранения — презерватив, надеваемый на половой орган мужчины. Но у женщин также имеются свои виды контрацепции, предохраняющие их от беременности.

Подобных средств контрацепции много, что позволяет подобрать подходящий вариант среди ассортимента продукции. Но наиболее часто встречаются гормональные средства, препятствующие беременности на биологическом уровне.

Гормональные средства наиболее распространены как контрацепция для женщин. Это обусловлено высокой эффективностью и надежностью, практичностью и удобством в использовании.

Их принцип действия основан на регулярном поступлении в организм небольшого количества гормонов, не дающим яйцеклетке выйти из яичников. В этом случае женщина не может забеременеть, даже если семенная жидкость попала в матку. Гормональные средства бывают в разных формах, будь то таблетки для ежедневного приема, еженедельный пластырь или кольцо, заменяемое ежемесячно.

Преимуществом такой контрацепции является высокая эффективность, длительный эффект, отсутствие необходимых обследований или анализов.

К тому же репродуктивная функция полностью возвращается после прекращения использования гормональных средств, не нанося вред организму.

Барьерные средства вроде диафрагмы более примитивны по принципу действия и не имеют такой же эффективн

Источник

Как не забеременеть сразу после родов и методы контрацепции

Способность забеременеть появляется у женщины уже через месяц после родов. В этот период врачи еще не рекомендуют возобновлять половые отношения, особенно если в процессе родов были осложнения или разрывы. Да и организм не готов к подобной нагрузке, ведь для восстановления отданных малышу минералов и витаминов нужно некоторое время. Как не забеременеть в период кормления, какие методы контрацепции являются самыми эффективными? Эти вопросы тревожат многих молодых мам.

Можно ли забеременеть в период лактации?

Считается, что пока женщина кормит малыша исключительно грудью, не вводя прикормов или дополнительных смесей, у нее отсутствуют менструации и в это время она не может повторно забеременеть. В зависимости от индивидуальной физиологии такой период может длиться до шести месяцев. Усиленная выработка организмом пролактина – гормона, отвечающего за выработку грудного молока, несколько притормаживает работу яичников. Однако, как только гипофиз настраивается на нормальное производство гормонов, он начинает производить эстроген, а значит, становится возможным овуляция и оплодотворение. У некоторых женщин это происходит уже через 2-3 месяца после родов.

Первая овуляция происходит примерно на 2 недели раньше, чем появляются первые месячные. Точное время, когда это произойдет, предсказать нельзя. Если в этот период кормящая мама не предохраняется должным образом, рассчитывая на лактационную аменорею, то существует большая вероятность того, что длительное отсутствие месячных вызвано новой беременностью. И понимает это женщина уже тогда, когда ощущает шевеление плода. Учитывая, что гормональный баланс в это время еще не восстановился до прежнего фона, оплодотворение в такой момент наступает намного проще.

можно ли забеременеть при нерегулярном цикле в 40 лет
В современном мире женщины все чаще откладывают беременность на более подходящий момент. Очень часто бывают ситуации, когда женщина сначала занимается учебой, потом отдыхом, после строит карьеру и только ближе к сорок

Поэтому врачи неоднократно просят рожениц задуматься над вопросом, как не

Источник

Особый случай: внутриматочная спираль и беременность

Внутриматочная спираль: предохранение, принцип действия. Беременность при использовании внутриматочной спирали

Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день является одним из самых распространенных методов предохранения от беременности. Хотя уже в древности было известно, что введение инородного тела в полость матки препятствует зачатию, современная внутриматочная контрацепция ведет свою историю с 1909 г., когда немецкий врач-гинеколог R Рихтер впервые предложил приспособление для внутриматочной контрацепции, имевшее форму кольца и сделанное из кишки шелковистого червя. Подобные приспособления изготавливались из разных материалов (серебряная, медная проволока, сталь, пластмасса) и были самой разнообразной формы (кольцо, петля, зонтик, спираль, буква "Т"), однако вплоть до 1965 г. все эти конструкции были жесткими, что обусловливало необходимость расширения канала шейки матки для их введения это довольно болезненная процедура) и вызывало у женщин боли внизу живота и кровотечения. В 1965 г. Липпс впервые применил для изготовления внутриматочного контрацептива гибкую пластмассу. С этого момента внутриматочные контрацептивы вводятся через проводник без расширения канала шейки матки.

Принципы действия внутриматочных контрацептивов
боль в животе при овуляции это нормально
Тянет низ живота после овуляции — симптом какого это заболевания, или такое бывает в норме? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать саму природу «овуляции».

У всех девушек и женщин с наступлением полового созрев

система (ПРС) и внутриматочная левоноргестрел-рилизинг система (ЛРС). Медные спирали (срок их действия от 2 до 5 лет, в зависимости от толщины медной проволоки) получили самое широкое распространение в мире. Механизм их действия связан со спермицидной активностью меди и реакцией эндометрия на инородное тело, что нарушает процессы оплодотворения и имплантации. ПРС в основном обеспечивают свой контрацептивный эффект за счет изменения свойств цервикальной (шеечной) слизи и реакции эндометрия на инородное тело. Эти системы чаще используются не только в качестве ко

Источник

Народная медицина — красота и здоровье на каждый день! Лечение травами, фитотерапия, лечение медом. Полезные рецепты, статьи и советы.

Как предохраняться от беременности? 12 способов предохранения народными средствами.

Рождение ребенка – это прекрасное и радостное событие. Но бывают ситуации, когда беременность не желательна. Может быть, что уже есть дети и папа и мама больше не хотят иметь детей или может быть, что беременность не желательна из-за проблем со здоровьем. Как бы там не было, но лучше знать, как предохраняться от беременности, чем потом делать аборт.

В наше время существует очень много современных препаратов и средств, для того, чтобы избежать беременности, но бывают случаи, при которых такие препараты и средства не рекомендуются или даже запрещены. В таком случае можно вспомнить опыт наших предков и узнать, как предохраняться от беременности народными способами.

Как предохраняться от беременности народными способами?

Прерывание полового акта до семяизвержения. Это всем известное и простое народное средство, которое используется парами чаще всего. Перед тем, как произойдет семяизвержение, мужчина должен выйти из влагалища женщины. Способ хороший тем, что возможно его применить при любых обстоятельствах, но имеет этот способ и свои погрешности. Семенная жидкость в небольшом количестве может попасть во влагалище раньше вместе со смазкой. Этого может вполне хватить для того, чтобы забеременеть.

Подмывание собственной мочой. По окончании полового акта сразу же подмойтесь собственной мочой. Кажется, что этот способ не может предохранить от беременности, но знаете ли вы, что щелочная среда мочи способна намного понизить активность сперматозоидов? Так что польза от такого способа тоже есть.

Отвар желтой водяной лилии. Чтобы предотвратить бер

Источник