возможно ли забеременеть сразу после гистероскопии

Можно ли забеременеть сразу после гистероскопии

Беременность после гистероскопии

Гистероскопия – это современная методика осмотра полости матки с помощью гистероскопа – очень тонкого оптического инструмента. Этот метод считается наиболее эффективным и информативным, намного эффективнее ультразвукового и рентген исследований.

Во влагалище вводится гистероскоп, который, проходя через шейку матки к ее полости, исследует все ее отделы. Крошечная видеокамера, прикрепленная к прибору, передает изображение на экран. Специалист видит все в увеличенном до 10 раз масштабе. Проведенная операция записывается на DVD. Это позволяет лечащему врачу правильно поставить диагноз, а также пригодится для дальнейшего лечения.

Различают 2 вида гистероскопии диагностическая и хирургическая. Диагностическую назначают с целью постановки точного диагноза. Хирургическая ─ это метод высокоэффективного лечения, щадящего хирургического вмешательства в организм. Она во многих случаях помогает избежать классических гинекологических операций.

Гистероскопия рекомендована при множестве гинекологических заболеваний. Большую помощь оказывает эта процедура при диагностике и лечении бесплодия. В этом случае гистероскопию назначают как для постановки точного диагноза, так и для лечения некоторых болезней, которые приводят к бесплодию. С ее помощью устанавливают причины бесплодия, выявляют патологии матки, которые препятствуют беременности (спайки, полипы, небольшие опухоли матки и другие).

Гистероскопию проводят под общим наркозом. Если в маточных трубах находятся полипы или спайки небольших размеров, то спайки разрушаются, полипы удаляются, устраняются и другие обнаруженные патологии. Если именно спайки и полипы были причиной бесплодия, то вероятность забеременеть после проведения процедуры достаточно высока.

Также гистероскопия помогает установить при

Источник

ЭКО после гистероскопии: вероятность наступления беременности будет выше

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - возможность иметь своего ребенка для многих бесплодных пар. Очень важна правильная подготовка к такой процедуре. ЭКО после гистероскопии и ряда других различных процедур намного чаще завершается наступлением беременности, чем в тех случаях, когда обследование было неполным. Как и любые другие методы, гистероскопия имеет свои показания и противопоказания и выполняется по определенным правилам.

Другое название ЭКО - оплодотворение «в пробирке». Это связано с тем, что при использовании данной технологии яйцеклетка извлекается из организма женщины и во внешней среде искусственно оплодотворяется. Получившийся эмбрион в течение нескольких дней находится в специальном инкубаторе, а затем его помещают в полость матки, где он продолжает развиваться.

Для того чтобы это прошло успешно, необходимо оценить состояние здоровья как женщины, так и мужчины, и убедиться в отсутствии противопоказаний. Обоим партнерам необходимо:

Обычно мужчинам достаточно еще одного дополнительного анализа — спермограмму. Но иногда требуется сдать   спремотест, чтобы определить, могут ли сперматозоиды оплодотворить яйцеклетку «в пробирке». Также в некоторых случаях требуются анализы крови и мочи, определение уровня гормонов и бактериальный посев семенной жидкости. Последний позволяет обнаружить в ней различные микроорганизмы.

Женщинам необходимо пройти намного больше исследований. Это связано с тем, что состояние ее здоровья оказывает большое влияние на успешность зачатия и вынашивания беременности. В этот список могут входить:

Определение ряда инфекционных заболеваний мочеполовой сферы с помощью метода ПЦР-диагностики, при котором в биологическом материале определяют наличие ДНК различных микроорганизмов. Этим методом выявляют, например, мико

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Кто забеременел после гистероскопии полипа матки?

У меня обнаружили полипы в матке. Рекомендуют удалить. Но я прочитала в форуме, что после удаления все равно беременность не приходит и нарастают новые полипы. А кто забеременил после такой операции?

Насколько объясняли мне, полип не дает забеременнеть, т..к действует по принципу спирали. Удаляла в октябре, в апреле забеременнела и то только потому, что после удаления лечила гармональный дисбаланс. Сейчас полип снова появился. Вывод из моего опыта: удалять и сразу беременнеть. И да, к сожалению, они появятся снова.

Куча народу забеременело и родило) Главное устранить гормональный дисбаланс из-за которого полипы вылезают. Ну и тот, что есть удалить, потому что сам он никуда не рассосется)

Мне удаляли полип, быстро и без последствий! Сейчас жду ребеночка, у врача даже речи не шло о том, что гистероскопия может быть барьером для беременности;)

Я тоже забеременела сразу после удаления полипа и восстановления гормонального баланса. Правда беременность закончилась на 5 неделе, но по другой причине. Я удаляла в Москве на Опарина 4. Заплатила ок. 25 000 руб. Но можно и дешевле это сделать в обычной больнице. До того как удалили полип не могла забеременеть пол года. Через год полип опять вырос на том же месте. Так что поддерживаю данный выше совет - удалять (это совсем не страшно) и стразу беременеть. Я еще после удаления пила препараты Индинол и Эпигалат, говорят они очень снижают риск возникновения доброкачественных опухолей. Забеременела в перый цикл после отмены ОК, которые назначили пить 3 месяца после удаления полипа.

у меня тоже полип матки мне удаляли но опять оы у меня появились я щась пью гармональные таблетки микрогенон но сказали мне после гармонов не забеременеешь дайте совет пожалуйста

Мне удалили полип затем была гормональная терапия, забеременела через 5 меся

Источник

Беременность после гистероскопии

Сегодня исследовать полость матки можно новым методом – это гистероскопия. Процедуру проводят для обычной диагностики и лечения женской внутриматочной патологии.

Гистерескоп – это очень тонкий оптический инструмент, который сначала вводиться в канал шейки матки, а потом и в саму полость матки. Инструмент сделан с оптического волокна, с помощью его изображение передается через маленькую видеокамеру на монитор. Доктор видит полость матки на экране в большом увеличении. Чтобы стенки женской матки отодвинулись друг от друга – подают в ее полость специальной стерильный раствор.

Данную гистероскопию проводят для общей диагностики и лечения разных видов заболеваний половых органов. Врач во время процедуре может взять на исследование маленький кусочек эндометрия. С помощью результатов анализа можно установить правильный и окончательный диагноз.

При гистероскопии используют специальный гистероскоп с разными инструментами (маленькие скальпели, ножницы, микрощипчики), с помощью которых доктор может проводить разные хирургические манипуляции. Данную процедуру нужно проводить под общим наркозом. Обязательно перед ней женщина сдает нужные анализы. А, вот послеоперационный состояние длится всего несколько дней. А если процедуру проводили только для диагностики, то женщину можно выписывать уже через пару часов.

Сегодня процедура довольно безопасная. Никаких осложнений практически не существует. Но есть ряд показаний, при которых процедура противопоказана:

можно ли забеременеть в последний день цикла и когда
У меня очень банальный но важный для меня вопрос! Незащищенный ПА был в последний день месячных, после этого я сразу промыла все, а через пять часов принимала оооочень горячую ванну, после которой опять ненадолго пошли

Гистероскопия может быть очень полезной при бесплодии. Многие спрашивают, может ли возникнуть беременность после такой процедуры. К сожалению, однозначного ответа нет. Все, в первую очередь, зависит не от гистероскопии, а от патологий, которые обнаружатся при исследовании. «Ненаступление» беременности или «

Источник

Беременность и гистероскопия: насколько велики шансы зачать?

Супружеские пары в наши дни нередко сталкиваются с различными проблемами с зачатием. Поговорим сегодня о том, как связаны долгожданная беременность и гистероскопия, а также подробнее об этом методе обследования и лечения на – лучшем сайте для мам.

Осуществляется она при помощи оптической системы – гистероскопа. Это такая тоненькая, не больше 5мм в диаметре, трубочка, которую вводят в полость матки через шейку. На конце трубки есть миниатюрная камера, при помощи нее передается изображение на экран монитора и врач может оценить состояние органа.

К тому же, прибор может быть оснащен специальными хирургическими инструментами, посредством которых проводятся те или иные хирургические манипуляции, в этом случае гистероскопию проводят под общим наркозом, поэтому вы можете не бояться, что почувствуете боль или другие неприятные ощущения.

Полипы – это образования на внутренней оболочке матки, появляющиеся чаще всего из-за гормональных нарушений. Они нередко действуют как внутриматочная спираль, в связи с чем женщине никак не удается забеременеть.

Особенно неблагоприятный прогноз, если полип имеет большие размеры. Именно поэтому гинекологи рекомендуют при помощи гистероскопии проводить удаление таких образований.

В 90% случаев беременность после гистероскопии полипа эндометрия наступает уже через полгода – год после процедуры, а некоторым парам удается забеременеть и на следующий цикл планирования, хотя врачи не рекомендуют начинать «стараться» так скоро, о чем далее в статье.

Но мы на рекомендуем вам в любом случае проконсультироваться с несколькими специалистами, прежде чем принимать решение о проведении гистероскопии.

нет овуляции хотим детей
Здравствуйте девульки, подскажите пожалуйста у кого такая же беда(( Очень хотим с мужем деток, но никак у нас не получается(( у меня поликистоз (СПКЯ) яичников, 4 года назад был выкидыш, после этого все как замерло, перепил

Первое, что назначают в терапевтических целях – это антибиотики, чтобы поврежденная внутренняя оболочка матки не подверглась никакой инфекц

Источник

Беременность после гистероскопии

При этом через цервикальный канал вводится тонкий зонд с камерой. Именно через нее передается изображение на экран, и врач полностью видит состояние матки, ее цвет и наличие новообразований. Данное оперативное вмешательство является одновременно методом диагностики и лечения. Многих женщин, которые пережили вмешательство такого рода, волнует, наступит ли беременность после гистероскопии? Все зависит от исхода операции.

Если в ходе гистероскопии доктор обнаружил какие-то образования или воспаления, он проводит коррекцию или берет кусочек стенки на гистологию. После этой манипуляции можно точно установить диагноз.

Во всех этих случаях из полости матки удаляется все лишнее. Если имеется полип, то отсекается его тело, а сосудистая ножка прижигается лазером. Это намного эффективнее и безопаснее обычного выскабливания кюреткой. Если образование удаляется методом аборта, то врач работает вслепую и полностью соскабливает всю слизистую с матки. При гистероскопии операция проводится точечно именно на пораженных участках. После классического выскабливания часто остается сосудистая ножка, которая вскоре снова превратится в полип. При гистероскопии она прижигается лазером, соответственно, на этом месте полип уже не вырастет.

Беременность после гистероскопии возможна, если в ходе операции были удалены большие аденоматозные узлы и спайки. Именно эти уплотнения не позволяют плодному яйцу прикрепиться к полости матки. Хотя теоретически женщина может беременеть, но оплодотворенная клетка вместе с месячными вымывается из органа.

Когда можно беременеть после гистероскопии?

Точное время вам скажет врач. Срок реабилитации зависит от поставленного диагноза. Чаще всего необходима коррекция гормонального фона. Для этого могут назначить контрацептивы или препараты прогестина. Прогестерон препятствует чрезмерному

Источник