овуляция это во время месячных

Зачатие во время месячных и спонтанная овуляция

Тебя, наверное, много раз интересовал вопрос: «Можно ли зачать малыша, занимаясь сексом во время месячных?». Давай попробуем в этом разобраться. Информация позволит тебе не только заниматься безопасным сексом, но и рассчитывать самый благоприятный период для зачатия.

Тема зачатия ребенка во время «критических» дней ранее не поднималась на широкое обозрение. Именно поэтому к ней особенный интерес. Ведь еще каких-то полвека назад, заниматься сексом во время беременности считалось непристойным и неприемлемым. Поэтому и вопрос  «можно ли зачать чадо во время месячных?» стал актуален не так и давно. Если спросить гинеколога о возможности зачатия во время месячных, то он тебе ответит немедля: «Да! Хотя такое случается редко».

От чего это зависит?

Самое главное – понять принцип действия механизма «менструальный цикл». Как правило, женский цикл составляет 28 дней. Считается, что нормальный цикл 22-35 дней.

Менструальный цикл делится на фазы:

Фолликулярная фаза – рост четырех фолликулов: в яичниках, где находятся яйцеклетки. Лютеиновая фаза – до 14-го дня цикла заканчивается рост трех фолликул, а четвертый вырастает в среднем до 20 мм. Потом, под воздействием особых стимулов лопается. Этот процесс называют овуляцией. Лютеиновая фаза продолжается до начала месячных — около 13-14 дней. Именно в это время организм дамы готов к зачатию. Третья фаза – на месте лопнувшего фолликула образуется железа внутренней секреции. Ее называют – «желтое тело». Это «желтое тело» потом начинает вырабатывать прогестерон - женский половой гормон.

Прогестерон в организме женщины очень важен. Он позволяет  максимально увеличивать объем слизистой оболочки полости матки. Это необходимо для того, чтобы в нее могла внедриться оплодотворенная яйцеклетка. Кроме того он предот

Источник

Беременность во время месячных

Однозначного ответа на данный вопрос, наверное, быть не может, ведь каждый женский организм представляет собой индивидуальную физиологию, индивидуальный менструальный цикл и гормональный баланс. Каждая здоровая женщина может зачать ребенка в период месячных.

Секс во время месячных

Для многих откровенный факт о том, что некоторые молодые пары не прекращают интимную жизнь даже во время месячных партнерши, является шокирующим и вызывает некоторое непонимание. Многим даже непонятна причина, побуждающая людей к сексу в этот период.

Однако с физиологической точки зрения, ответ прост: менструальное кровотечение провоцирует у женщины довольно сильное половое влечение. Зачастую партнерша просто не в силах сдержать его. К слову, у мужчин тоже наблюдается усиление либидо. Впрочем, причина этого явления до сих пор не ясна медицине, возможно речь идет о всплеске гормонов.

уверенность в здоровье партнера и отсутствие у него заболеваний, которыми можно заразиться во время интимной близости.

Непредсказуемость секса в процессе менструального кровотечения заключается в том, что матка женщины в эти дни является открытой раневой поверхностью, цервикальный канал немного приоткрывается, что может повлечь за собой инфицирование опасными заболеваниями.

Кроме этого важно помнить, что менструальная кровь – это оптимальная среда для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому секс во время месячных возможен, но исключительно с использованием презерватива.

Немного физиологии: овуляция и менструальный цикл

В процессе каждого менструального цикла яичники в организме женщины выделяют яйцеклетку. В медицине данный процесс называется овуляцией. В среднем, по статистике, овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на четырнадцатый день после первого дня

Источник

Можно ли забеременеть во время овуляции + Советы

Все молодые девушки, планирующие стать матерью, интересуются проблемой, можно ли забеременеть во время овуляции. Этот период благоприятен для наступления беременности, шансы зачать ребенка в этот период довольно высоки. Беременность без овуляции невозможна.

Овуляция — это временной период менструального цикла женщины, когда яйцеклетка выходит из разорвавшегося фолликула и продвигается в сторону полости матки по фаллопиевым трубам. Длится он до двух суток. Оплодотворение может произойти, когда половая клетка женщины вышла из яичника и находится в фаллопиевой трубе. В этом случае она доступна для сперматозоидов. Без выхода яйцеклетки из фолликула невозможно наступление беременности.

Механизмы наступления овуляции

В начале каждого менструального цикла один фолликул в яйцеклетке подвергается воздействию фолликулостимулирующего гормона. Когда фолликул под его воздействием достигает определенных размеров и становится активным, происходит активация другого гормона — лютеинизирующего. Он способствует созреванию яйцеклетки. Затем фолликул разрывается, и яйцеклетка его покидает. Этот момент получил название овуляции. Теперь женская половая клетка доступна для сперматозоидов, попавших в матку, может произойти зачатие. В случае отсутствия полового акта в период овуляции, неоплодотворенная яйцеклетка разрушается в течение первых суток.

Шансы забеременеть в овуляцию

Вероятность забеременеть во время овуляции составляет примерно 33%. Оплодотворение может произойти не только в овуляторную, или фертильную, фазу. За сутки до выхода яйцеклетки в маточную трубу вероятность равна 31%, за двое суток — 27%, за трое суток — 16%. Объясняется это тем, что сперматозоиды могут находиться в жизнеспособном состоянии в полости матки несколько дней. Они попросту дожидаются выхода яйцеклетки, и осе

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

в какой день наибольший риск забеременеть
В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забер

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Может ли произойти овуляция сразу после окончания менструации?

Может ли быть овуляция сразу после месячных? Этот вопрос должен волновать каждую девушку, которая следит за своим здоровьем. Для начала нужно определиться, что такое овуляция.

1 Что такое овуляция?

Овуляция - это неотъемлемая часть менструального цикла. Сам менструальный цикл состоит из двух частей. В первой части цикла (фолликулярной) происходит сама менструация (ежемесячное выделение крови из матки у женщин, вызванное отторжением маточной оболочки при отсутствии оплодотворения яйцеклетки) и созревание доминантного фолликула (структурный компонент яичника). Из доминантного фолликула развивается зрелая яйцеклетка для оплодотворения. Во второй части менструального цикла (лютеиновой) яйцеклетка двигается к матке по маточным трубам. Если яйцеклетка оплодотворенная, то она закрепляется в матке на стенках для дальнейшего развития. Если яйцеклетка неоплодотворенная, то она погибает и выходит из организма женщины вместе с кровяными выделениями.

Это происходит из-за резкого падения уровня прогестерона и эстрогена. Овуляция - это не сама менструация, а лишь часть ее. То есть это временной промежуток, который длится не больше 48 часов, во время которого яйцеклетка готова к оплодотворению. Этот временной промежуток находится между двумя частями менструации, некоторые специалисты выделяют его как отдельную часть цикла и называют овуляторной. Овуляция происходит не у всех женщин. При различных обстоятельствах, например при недавних родах или кормлении ребенка грудным молоком, овуляция не происходит в организме, и женщина в этот период не способна зачать.

2 Возможно ли оплодотворение в данной ситуации?

как забеременеть на гонале
Девчата, кому из вас повезло забеременеть с первого раза при внутримат.инсеминации? И что вы делали чтобы у вас все прошло успешно?

Дело в том что мне предстоит инсеминцаия в следующем цикле (сегодня 12 д.ц.) уже пью де

В стандартных условиях женского организма за 5-7 дней до наступления месячных и около 5 дней после них овуляция не должна происходить, то есть риск опл

Источник

Овуляция

Овуляция – это самый непродолжительный период любого физиологического менструального цикла, во время которого взрослая яйцеклетка устремляется из яичника в тазовую полость для потенциального оплодотворения. С термином «овуляция» наверняка знакома каждая женщина, ведь он напрямую связан с ее желанием и возможностью реализовать репродуктивную функцию, то есть стать матерью. Наибольшая часть случаев бесплодия связана с деформацией механизма овуляции, поэтому при первом же обращении пациентки с менструальной дисфункцией и/или бесплодием к специалисту им определяются параметры менструального цикла и наличие овуляторной фазы.

Прежде чем рассказывать об овуляции и ее особенностях, необходимо остановиться на понятии менструального цикла и механизмах его реализации.

Менструальный цикл представляет собой последовательные структурные и функциональные изменения, происходящие не только в репродуктивной сфере, но и во всем организме. В его реализации активно участвуют эндокринная, сосудистая, нервная и другие системы, а главное регулирующее звено локализуется в головном мозге.

Период становления физиологического менструального цикла ассоциирован с началом полового созревания. Как правило, первая менструация ( менархе ) случается в 12 – 14-летнем возрасте и ознаменовывает окончание первого периода полового развития.

Вначале первые менструальные циклы, подобно таковым у взрослых женщин, имеют две фазы, но отличаются отсутствием овуляции. Ановуляция в период первых месячных (период становления) имеет физиологическую основу, так как связана с гормональной дисфункцией, когда яичникам не хватает необходимого количества гормонов для «вызревания» полноценной яйцеклетки. Спустя год/полтора яичники начинают полноценную гормональную деятельность, а менструальный цикл приобретает полноценную овуляцию. Как правило, к 16-ти годам

Источник