стимуляция овуляции при эко что нельзя

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Основные препараты для стимуляции овуляции при ЭКО

Даже если женщине поставили диагноз «бесплодие», при соответствующем лечении она может забеременеть. Иногда требуется искусственное оплодотворение, поэтому проводится процедура ЭКО. Это очень эффективный способ забеременеть, который помогает при эндометриозе, непроходимости маточных труб и прочих патологиях. Препараты для стимуляции овуляции при ЭКО повышают вероятность хорошего результата от проведенной процедуры.

Зачем делают стимуляцию овуляции при ЭКО, описание процедуры

Стимуляция овуляции необходима для того, чтобы получить как можно больше биологического материала (яйцеклеток), который будет использован при ЭКО. За счет приема специальных препаратов в фолликулах созревает сразу несколько здоровых яйцеклеток. Их извлекают посредством пункции яичников, постоянно контролируя этот процесс на УЗИ. Затем они оплодотворяются искусственно в специальной лаборатории. Через несколько дней все эмбрионы переносятся в маточную полость пациентки.

Почти в половине случаев беременность после процедуры наступает с первого раза. Если же женщине не удалось забеременеть, доктор может порекомендовать ей повторное ЭКО. Но необходимо учитывать, что стимулировать овуляцию можно не более 6 раз за всю жизнь женщины. Иначе это может привести к преждевременному климаксу, и как следствие, к раннему старению пациентки.

Обычно стимуляция овуляции при ЭКО проводится на 3-5 день менструального цикла. Принимать специальные препараты следует до 10 дня цикла, а на 11-13 день обычно происходит овуляция. Когда размер фолликула достигнет 18 мм, женщине ставят укол ХГЧ, который способствует его разрыванию и высвобождению яйцеклеток. Примерно через сутки после укола врач должен сделать пункцию яичника.

Противопоказания

Врожденные патологии яичников, в результате которых фолликулы не могут проду

Источник

Рубрики

Стимуляция яичников перед ЭКО

В 1973 году Австралийский гинеколог Эдвин Карлайл Вуд возглавил первую группу исследователей в университете Монаш (г. Мельбурн) по ЭКО и добился первой беременности путем искусственного оплодотворения. В Великобритании ЭКО успешно применили в 1977 году. Результатом стало рождение в 1978 году девочки Луиз Браун. Первый ребенок «из пробирки» появился в Советском Союзе в 1986 году. 

Врачи рекомендуют ЭКО в случае непроходимости маточных труб или патологии яичников, при мужском факторе бесплодия и иных заболеваниях.

До проведения лечения стоит учесть, что часто вынашивание такой беременности сопряжено с рядом трудностей, может быть много ограничений во время беременности (больше, чем при обычной беременности). Возможно даже придется всю беременность лежать на сохранении. Поэтому, если вы предполагаете наблюдать беременность в другой стране или планируете  роды в сша, вам стоит заранее обсудить эту возможность со своим лечащим врачом, так как перелёты в самолёте вам могут быть опасны.

Итак, вы приняли решение пройти лечение с помощью ЭКО. Это нелегкий и деликатный путь, который необходимо пройти вам и вашему партнеру от начала до конца.

На приеме врач оценит все результаты предварительного обследования, которое обычно включает осмотр, УЗИ, гормональные исследования и прочее. Врач должен разъяснить вам суть каждого этапа ЭКО, в том числе каких ограничений вам придется придерживаться в этот период.

Основным требованием для пары перед началом процедуры ЭКО будет требование предохраняться от беременности негормональным способом (т.е. использовать презерватив). На каждого партнера также накладываются определенные ограничения, которые следует соблюдать, чтобы повысить вероятность положительного исхода лечения.

Женщинам следует отказаться от приема каких-либо лекарств. Если же вам

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится стимуляция овуляции?

Современная медицина дает возможность парам, желающим родить ребенка, осуществить свою мечту, несмотря на всевозможные трудности. Стимуляция овуляции – одна из составляющих репродуктивной методики, ее эффективность достигает 75%. Методика помогает забеременеть женщинам, которым предстоит ЭКО, а также пациенткам, у которых по тем или иным причинам отсутствует овуляция.

Что такое овуляция?

Овуляция – этап менструального цикла женщины, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Весь процесс овуляции контролирует гипоталамус путем выделения гормонов. В фолликулярной фазе до момента наступления овуляции фолликул увеличивается в размерах под воздействием гормона ФСГ. Когда фолликул достигает определенных размеров, под регуляцией выделяемых им эстрогенов запускается механизм созревания яйцеклетки. После того, как фолликул окончательно созревает, он разрывается для того, чтобы выпустить из себя яйцеклетку. Этот момент и называется овуляцией.

Затем созревшая яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки. Если в период овуляции яйцеклетка оплодотворяется, она попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Если  же оплодотворение не происходит, в течение 12-24 часов яйцеклетка погибает. Когда же наступает овуляция? При 28-дневном менструальном цикле созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в среднем на 14-й день, но незначительные отклонения также считаются нормой.

может ли забеременеть девушка от поцелуя
Молоденьких девушек, которые только встали из-за школьной парты и вступают во взрослую жизнь, часто интересует вопрос беременности. Например, когда можно забеременеть, во время месячных или после них? Наступит ли берем

Какие симптомы может наблюдать женщина во время овуляции? Это могут быть временны

Источник

Стимуляция овуляции при ЭКО

Вспомогательные репродуктивные технологии ВРТ потребовали разработки схем гормональной стимуляции фолликулогенеза при ЭКО, которые обеспечивают созревание большого количества преовуляторных фолликулов. Для этой цели используются различные по механизму действия гормональные препараты, оказывающие прямое или опосредованное воздействие на яичники.

ИСО – индукция суперовуляции преследует цель получения восьми-двенадцати зрелых яйцеклеток и двух хороших эмбрионов в классическом протоколе ЭКО. Гормональные препараты нужно подобрать так, что бы не развился синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ), и не наступила многоплодная беременность. Рассмотрим, сколько дней длится стимуляция при ЭКО и какие препараты используют.

Особенности

Успех стимуляции суперовуляции зависит от профессионализма репродуктолога и состояния эндокринной системы женщины. Если яичники реагируют на гормональную стимуляцию созреванием большого числа фолликулов – шанс на имплантацию при переносе эмбриона очень высок.

В спонтанном менструальном цикле под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) развивается один доминантный фолликул, остальные подвергаются регрессу. Женщине нужно три менструальных цикла для развития фолликула (от преантрального до преовуляторного), а повлиять на него репродуктологи могут только в течение 8-15 дней.

Зрелыми считаются фолликулы, которые достигли 18 мм в диаметре. Доминантный фолликул продуцирует эстрадиол (Е2), необходимый для созревания эндометрия и подготовки окна имплантации эмбриона.

Запас фолликулов и ооцитов не зависит от применения ИСО, он регулируется внутри яичника. Стимуляция яичников при ЭКО не истощает резерв фолликулов, не снижает фертильность и не приближает менопаузу.

как узнать когда я забеременею калькулятор
Когда я рожу ребенка? Этот вопрос актуален для всех молодых женщин. Для магии предсказаний нет ничего невозможного. Найти ответ на этот вопрос вы сможете, осуществив бесплатное гадание во сколько лет я рожу малыша?

Изменения, происходящие в фолликуле в течение 38-42 часов перед овуляцией, возникающие под действием по

Источник

Стимуляция овуляции

Овуляция после стимуляции

В настоящее время все выше становится процент женщин репродуктивного возраста с диагнозом бесплодие. Чаще всего его причиной является отсутствие овуляции, что может быть спровоцировано множеством факторов. В большинстве случаев в качестве решения проблемы назначают стимуляцию овуляции – по известной схеме, не вдаваясь в подробности истории больной. А, как известно, любое, не правильно назначенное лекарство, принесет скорее вред организму, чем пользу.

Одно из таких лекарств, стимулирующих овуляцию – клостилбегит. Это очень сильный препарат, который и правда может помочь, но использовать его нужно крайне осторожно. Дозировка его подбирается конкретно к каждому пациенту на основе результатов исследований. Перед началом такого лечения надо четко понимать, что такое стимуляция овуляции и нужна ли она вам.

Стимулирующие препараты содержат в себе большую дозу гормонов, обеспечивающих рост доминантного фолликула в яичниках. Это необходимо тем женщинам, организм которых по ряду причин не способен самостоятельно вырастить фолликул нужного размера. Но начинать стимуляцию можно, лишь подтвердив тот факт, что овуляция не наступает естественным путем. Для этого недостаточно просто графиков базальной температуры и разового похода на УЗИ, ведь известно, что даже у полностью здоровых женщин могут случиться несколько ановуляторных циклов в год. Надо пройти полное обследование, отслеживая свое состояние на протяжении нескольких циклов.

Прежде всего надо провести УЗИ-мониторинг роста фолликулов несколько раз подряд. Это позволит точно сказать, является ли отсутствие овуляции закономерностью. Вслед за этим необходимо сдать анализы на гормоны, способные повлиять на этот процесс. Эти исследования проводятся в определенные дни цикла в зависимости от того, на что влияет каждый гормон. На основе полученных

Источник