стимуляция овуляции дюфастоном и клостилбегит

О стимуляции овуляции, дюфастоне,фазе желтого тела и абсурдах лечения

НЕ СТАВИТСЯ ПО ГРАФИКАМ БАЗАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫОдним из наиболее "популярных" методов "лечения" у большинства врачей, которые не знают как еще по другому ускорить процесс наступления беременности у нетерпеливых будущих родителей, является стимуляция овуляции. Чаще всего - "Клостилбегитом". Зачастую его назначают всем и каждому безо всяких на то оснований.

Давайте разберемся, что такое стимуляция, зачем она нужна и можно ли без нее обойтись. Как ее нужно правильно проводить, чтобы избежать в будущем "неприятных последствий". В современной медицине стимуляция овуляции может производиться гормональными препаратами в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. При этом важно помнить, что однократная стимуляция овуляции гормональными препаратами не имеет ничего общего с восстановлением собственной овуляции у женщины. Прежде всего нужно отметить, что гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причину ее отсутствия и устранив все неблагоприятные факторы. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать желаемый эффект, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.

При постановке диагноза "отсутствие овуляции" очень важно помнить, что он не должен основываться на графиках базальной температуры (БТ) - даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле исследования. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что не поддается никакой критике. Именно таким образом ставится огромное количество липовых диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести огромный вред совершенно здоровой женщине.

Так что отложите в сторону свои графики и ни в коем случае даже не показывайте их врачу - не дай Бог он начнет вас по ним "лечить". Максимум, в чем они могут пом

Источник

клостилбегит и дюфастон

Привет! Два года назад, мне врач, зачем-то назначила клостилбегит и дюфастон. Сказала, что это увеличит шансы на Б. По, моему, тогда это было, как пальцем в небо... Из обследований тогда, было только УЗИ и гормоны. Все в норме. Естественно, что тогда я не заБ, т.к. оказалось, что у нас МФ. Это потом выяснилось. У меня после начала приема, на 5 ДЦ, снова начались М. Пила по 1 таблетке. Два месяца назад впервые получили хорошие результаты СГ. Т.е. МФ больше нет!!! Но и Б пока нет. С мужем теперь что-то странное стало происходить. Он ТРЕБУЕТ что бы я НЕМЕДЛЕННО забеременела! Вот я и нашла не допитый клост. Принимала по 1/2 таблетки. Никаких изменений не почувствовала, кроме тошноты в первые 2 дня приема. А вот, сейчас, вопрос. У меня высокий прогестерон. Нужно ли мне принимать дюфастон после О? В прошлый раз врач назначала.

Дюф можно по 1 табл. Но натуральный Прогик нельзя, затянет почти на неделю Вашу 2 фазу. У меня так же свой повышеный Прогик. Но я поддержку не принимаю.

Клостилбегит по 1/2 таблетки вообще нет смысла принимать. Минимальная доза это 1 таблетка. И я бы на вашем месте самостоятельно бы с такими таблетками не игралась. Их и так можно принимать не более 6 циклов за всю жизнь. А вы вообще сами играючись себе такие препараты назначаете.

А мне врач назначала сначала 1/2 Клоста, оказалось много, киста выросла. Потом 1/4 клоста. И принимать с 2ДЦ. У меня своя О. но мне надо было заставить работать ЛЯ, там где труба осталась. Но до Клоста меня обязали сдать АМГ, чтоб проверить резерв яйцеклеток.

Надо было по 1т.в день и на 9-10 день цикла сходите на вагинальное УЗИ, посмотреть как фолликулы выросли на клостиле.Тут может и на фоне клостила Эндометрий оказаться маленьким. При приёме клостила часто назначают прогинову для эндика. Надо на УЗИ идти и смотреть что там надо а что нет.

Источник

Стимуляция овуляции - отзывы тех, кто забеременел

Природой предусмотрено продолжение рода. Для этой цели в половых органах каждой женщины ежемесячно проходит процесс созревания яйцеклетки, контролируемый определенным взаимодействием гормонов. При нарушении такого баланса может не произойти рост фолликула или выход клетки. Рассмотрим, какие лекарства применяются для стимуляции овуляции и отзывы тех, кто забеременел после этого.

Когда требуется стимуляция овуляции

Прежде всего, женщина и ее партнер проходят полный курс обследования. Врач находит причину сбоя и при необходимости назначает стимуляцию овуляции по строго индивидуальной программе с расчетом дозы недостающего гормона, заменяя его синтетическими препаратами.

В первой фазе цикла, под действием эстрогена происходит рост и развитие фолликула до размера 20-25 мм в диаметре. Если в организме снижается его уровень, формирование яйцеклетки не происходит.

Клостилбегит – особенности, схемы

Для налаживания процесса очень часто в это время применяется клостилбегит. Согласно инструкции лечение им длится с 5 по 9 день от первого дня кровяных выделений. Обязательно систематически проводят УЗИ: первое через 1-2 дня после начала лечения и продолжают с такой же частотой до созревания половой клетки. Если зачатие не случилось, курс повторяют.

Входящий в состав клостилбегита кломифен обладает анти-эстрогенным действием и в некоторых случаях может вызвать сгущение шеечной слизи. Это мешает продвижению сперматозоидов по половым путям женщины. Возможно замедление процесса подготовки эндометрия к закреплению оплодотворенного плодного яйца.

Чтобы этого не произошло, врач  может назначить прогинова, который восполняет недостаток эстрогена в крови, укрепляет матку и трубы, способствует нормальным и стабильным месячным.

Схема приема разрабатывается врачом строго

Источник

Методы стимуляции овуляции

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

Отнюдь не каждая дама фертильного возраста может похвастаться своевременной овуляцией – сложным процессом в женском организме, без которого естественное наступление беременности считается невозможным. Овуляция – это, как известно, выход созревшей яйцеклетки из яичника. И в том случае, если яйцеклетка не созрела к середине цикла, овуляции не происходит.

При всех стараниях партнеров беременности не происходит. Чтобы отслеживать начало и продолжительность овуляции, с 10 по 15 дни менструального цикла стоит покупать специальные тесты на овуляцию. Суть их «работы» такая же, как и у тестов на беременность – вторая яркая полоска означает то, что овуляция достигла своего пика. Поэтому желающие стать мамой прибегают к методам стимулирования овуляции. Методы стимуляции овуляции весьма многообразны, и какой метод подходит женщине, должен решить врач.

Гормональная стимуляция овуляции

Как вызвать овуляцию? Итак, стимуляция овуляции показана в первую очередь женщинам, которые долго (в течение года) не могут забеременеть. Однако не стоит стимулировать овуляцию, не удостоверившись в правильности этого решения. Например, если у женщины непроходимость труб, не стоит стимулировать овуляцию и спешить с беременностью, так как для таких женщин высок риск внематочной беременности. Не стоит также стимулировать овуляцию, не «разобравшись» в мужчине – подчас фактор состояния мужского здоровья и наличия

Источник

Стимуляция овуляции

Овуляция после стимуляции

В настоящее время все выше становится процент женщин репродуктивного возраста с диагнозом бесплодие. Чаще всего его причиной является отсутствие овуляции, что может быть спровоцировано множеством факторов. В большинстве случаев в качестве решения проблемы назначают стимуляцию овуляции – по известной схеме, не вдаваясь в подробности истории больной. А, как известно, любое, не правильно назначенное лекарство, принесет скорее вред организму, чем пользу.

Одно из таких лекарств, стимулирующих овуляцию – клостилбегит. Это очень сильный препарат, который и правда может помочь, но использовать его нужно крайне осторожно. Дозировка его подбирается конкретно к каждому пациенту на основе результатов исследований. Перед началом такого лечения надо четко понимать, что такое стимуляция овуляции и нужна ли она вам.

Стимулирующие препараты содержат в себе большую дозу гормонов, обеспечивающих рост доминантного фолликула в яичниках. Это необходимо тем женщинам, организм которых по ряду причин не способен самостоятельно вырастить фолликул нужного размера. Но начинать стимуляцию можно, лишь подтвердив тот факт, что овуляция не наступает естественным путем. Для этого недостаточно просто графиков базальной температуры и разового похода на УЗИ, ведь известно, что даже у полностью здоровых женщин могут случиться несколько ановуляторных циклов в год. Надо пройти полное обследование, отслеживая свое состояние на протяжении нескольких циклов.

какая самая долгая задержка месячных может быть
Многие женщины, следящие за регулярностью цикла, всегда знают о наступлении менструации. Но иногда случаются задержки. Какая максимальная задержка месячных считается нормой?

Задержка месячных происходит из-за на

Прежде всего надо провести УЗИ-мониторинг роста фолликулов несколько раз подряд. Это позволит точно сказать, является ли отсутствие овуляции закономерностью. Вслед за этим необходимо сдать анализы на гормоны, способные повлиять на этот процесс. Эти исследования проводятся в определенные дни цикла в зависимости от того, на что влияет каждый гормон. На основе полученных

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится стимуляция овуляции?

Современная медицина дает возможность парам, желающим родить ребенка, осуществить свою мечту, несмотря на всевозможные трудности. Стимуляция овуляции – одна из составляющих репродуктивной методики, ее эффективность достигает 75%. Методика помогает забеременеть женщинам, которым предстоит ЭКО, а также пациенткам, у которых по тем или иным причинам отсутствует овуляция.

Что такое овуляция?

Овуляция – этап менструального цикла женщины, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Весь процесс овуляции контролирует гипоталамус путем выделения гормонов. В фолликулярной фазе до момента наступления овуляции фолликул увеличивается в размерах под воздействием гормона ФСГ. Когда фолликул достигает определенных размеров, под регуляцией выделяемых им эстрогенов запускается механизм созревания яйцеклетки. После того, как фолликул окончательно созревает, он разрывается для того, чтобы выпустить из себя яйцеклетку. Этот момент и называется овуляцией.

Затем созревшая яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки. Если в период овуляции яйцеклетка оплодотворяется, она попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Если  же оплодотворение не происходит, в течение 12-24 часов яйцеклетка погибает. Когда же наступает овуляция? При 28-дневном менструальном цикле созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в среднем на 14-й день, но незначительные отклонения также считаются нормой.

как посчитать график овуляции
При помощи данного калькулятора "расчет овуляции" Вы можете рассчитать дни овуляции, т.е когда вероятность беременности максимальная и определить наиболее благоприятные для зачатия ребенка (мальчика или дев

Какие симптомы может наблюдать женщина во время овуляции? Это могут быть временны

Источник

Клостилбегит и дюфастон — применение

Причины, по которым у женщины репродуктивного возраста диагностируется бесплодие, многообразны, и одна из них — нарушение гормонального фона. В таких случаях на помощь приходят специальные лекарственные препараты — Клостилбегит и Дюфастон. Эффективность этих препаратов достаточно высока, о чем свидетельствует медицинская практика на протяжении уже нескольких десятилетий. Рассмотрим каждый из двух препаратов в свете их применения.

В основе препарата Дюфастон — вещество дидрогестерон, синтетическое вещество, являющееся аналогом женского гормона прогестерона. Данный гормон принимает участие в процессах подготовки к беременности и обеспечения ее нормального течения. Торговое название дидрогестерона — Дюфастон. Дюфастон избирательно действует на слизистую матки, своим действием нормализуя состояние эндометрия. Тем самым повышается вероятность зачатия и предупреждается угроза выкидыша.

Показания к применению Дюфастона. Дюфастон обычно рекомендуется к приему при состояниях, связанных с нехваткой эндогенного прогестерона, то есть это состояния:

Противопоказания. Дюфастон не назначается при индивидуальной непереносимости активного вещества и других компонентов препарата.

Клостилбегит — препарат иного действия, но применяющийся с теми же целями. Действие Клостилбегита заключается в стимуляции овуляции. Действующее вещество данного препарата — кломифена цитрат. Применение препарата оправдано лишь в тех случаях, когда предварительными исследованиями, анализами и УЗИ-мониторингом подтвержден факт отсутствия овуляции. Активное вещество активизирует развитие фолликула, из которого выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. На протяжении всего период приема препарата проводится постоянное УЗИ-контролирование.

Показания к применению. Клостилбег

Источник