так хочется чтобы была овуляция

Признаки овуляции

Милые женщины, расскажите, что вы чувствуете в период овуляции? Как вы определяете, что наступил опасный период, период возможного зачатия? Отражается ли это каким то образом на женском организме?

У меня овуляция всегда в середине цикла.Чувствую колюще-режущую схваткообразную боль в низу живота.Обычно сильная боль длится пару часов,дальше только лёгкое покалывание.Врачи говорят,чито это совершенно нормально-испытывать болезненные ощущения во время овуляции.Просто пару часов провожу в постели и сексом в этот период(1-2 для больно заниматся,а я и не занимаюсь,так как детей не планирую,а период опасный)

у меня тоже так было до поры до времени. а однажды боль началась и не отпустила, даже двигаться не могла. вызвали скорую, в больнице выяснили что треснул яичник во время овуляции (аплексия яичника или как то так называется). так что с болями поосторожнее.

лечили просто уколами, там не сильно все было. обычно оперируют, зашивают. опасно внутреннем кровотечением и лишением нужного органа. произошло при отмене ОК (неправильно подобрал дохтор, теперь всегда тока после анализов-обследования что то принимаю). ну просто такое бывает, это ж не значит что у всех так если боли. после этого овуляцию не чувствую, все без болей.

слизь тянучая и прозрачная, иногда боль, грудь немного набухает, соски становятся более чувствительными. ну и температура чуть повышается.

У меня никакой боли не бывает, просто больше выделений, и они какие-то другие. Плюс реально "хочу" и больше оргазмов могу получить:)

у меня обычно при овуляции начинаются обильные прозрачные выделения,и болит правый бок,а еще я мерила базальную темпнротуру для определения овуляции

У меня овуляция происходила не в каждом цикле и я уже решилась на стимуляцию для получения беременности. Но вот в одном из циклов заметила одну особенность, у меня появ

Источник

Секреты двойного счастья: как зачать двойню мальчиков или девочек?

На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее время двойняшки рождаются гораздо чаще. Это происходит в основном по причине того, что многие женщины рано начинают принимать противозачаточные и прочие гормональные препараты, или лечат бесплодие, употребляя медицинские средства, стимулирующие работу яичников и способствующие зачатию.

Кто такие двойняшки?

Двойняшки – это разнояйцевые дети. Такая беременность возникает при одновременном оплодотворении двух яйцеклеток разными сперматозоидами. Каждый плод формируется в отдельной плаценте.

Ученым удалось установить, что предрасположенность к рождению двойняшек передается генетически по материнской линии.

Вероятность зачатия двойни в 3 раза выше, чем зачатия близнецов. Также замечено, что двойняшки чаще рождаются у женщин старшего возраста.

С каждой последующей беременностью возможность зачать двойняшек также возрастает, потому что рождение ребенка в большинстве случаев сопровождается набором веса. А женщины с небольшим избытком массы тела намного чаще беременеют двойней.

Кроме того, согласно исследованиям, у мам, которые кормят грудью и беременеют в этот период, больше шансов зачать двойняшек.

Как можно зачать двойню?

Легче всего зачать двойню жителям Ближнего востока и африканцам. Немаловажное значение в создании двойняшек играет и географический фактор.

Например, в селе Копань (Карпаты) за 50 лет родилось 54 пары разнояйцевых детей. Жители села говорят, что это происходит из-за целебного источника воды, который есть в деревне. Именно он создает благоп

Источник

Что делать, если нет овуляции?

Срок наступления овуляции для каждой женщины индивидуален и может значительно колебаться. Как правило, овуляция приходится на середину менструального цикла. Но, что делать, если нет овуляции, время идет, а желаемая беременность, так и не наступает?

Часто, причиной, почему нет овуляции, является дисфункция гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, которая провоцируется стрессом, воспалением гениталий, генетическим фактором.

Если нет овуляции, возможно, виновато перенесенное инфекционное заболевание, кардинально повлиявшее на течение менструации. Также, отсутствие овуляции может объясняться нагрузками во время путешествия.

Наука сделала интересное открытие, почему у женщины нет овуляции. Оказывается, для овуляции необходимо иметь не менее 18 % жировых отложений. Именно в них происходит накопление эстрогена, а также, преобразование андрогена, гормонов, отвечающих за овуляцию. Недостаточное количество гормонов приводит к плачевному результату – нет месячных, следовательно, нет овуляции. Излишнее отложение жировой ткани, впрочем, способно привести к тому же результату.

Тем не менее, даже у здоровой женщины не обязательно овуляция наступает с каждым менструальным циклом. С возрастом число ановуляционных циклов повышается. Если в возрастном периоде до 30-ти лет по естественным причинам отсутствие овуляции наблюдается 2 – 3 раза в течение года, то к 40-ка годам таких циклов становится 4 – 8.

Прежде всего, следует выяснить причину отсутствия овуляции. Для этого нужно пройти обследование у гинеколога или эндокринолога. Опытный врач, по результатам диагностики, посоветует, что делать, если нет овуляции.

Скорее всего, вам придется сдать общие анализы мочи и крови, анализы на уровень содержания гормонов и наличие половых инфекций, пройти ультразвуковое исследование яичников, щитовидной и поджелуд

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

проблемы с месячными забеременела
Вероятность зачатия зависит от того, когда осуществлялся половой акт. Обязательным условием успешного оплодотворения является половая близость в фертильные дни женщины.

Обычно овуляция осуществляется в

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Почему не наступает беременность, если была овуляция?

Зачастую бывает, что по анализам здоровые пары, которые хотят иметь детей, но, разуверившись теряют надежду. Женщина тщательно следит за состоянием своего организма: обнаруживает, что овуляция есть, а беременность не наступает. Почему так происходит?

Естественный процесс

Овуляция представляет собой выход из яичника яйцеклетки. Это происходит до начала менструации (при любой продолжительности цикла) за 12–16 дней. При цикле 28 дней овуляция, как правило, бывает в середине. При более коротком или длинном цикле меняется длительность первой фазы, то есть доовуляционного периода.

Итак, беременность наступает, если сношение произошло с 3–4-го дня до овуляции (поскольку сперматозоиды 3–4 дня способны жить) и заканчивая последними сутками после овуляции (ведь яйцеклетка жизнеспособна до 24 часов).

Сигнал неблагополучия

Если у женщины не выходит забеременеть, вопреки на наличию овуляции, следует искать прочие причины бесплодия. Иными словами, овуляция является показателем здоровья женщины, и если ее нет, следовательно, в организме есть какие-то нарушения.

Кроме того, следует учесть, что именно в эти дни яйцеклетка встречается со сперматозоидом. К примеру, если у мужчины есть нарушения в спермограмме: малоподвижные сперматозоиды и их очень мало. Тогда весьма желательно, чтоб половой акт произошел за сутки-двое до овуляции, а следует воздержаться за 3 дня до этого (в таком случае концентрация сперматозоидов и шансы на то, что один из них сможет достичь яйцеклетки, возрастают).

Как распознать овуляцию

в какой серии настя забеременеет ворониных
Lagrima: Выкладываем любые заметки, связанные с КВМ, Леной или Виталием: как статьи, так и любые новости. Не надо нести сюда ВСЕ статьи, в которых встречается название группы "Ранетки", если они не имеют к самой группе

Признаки овуляции довольно субъективны, но их невозможно не заметить. В частности, в период овуляции множество дочерей Евы отмечают повышение либидо. Параллельно с этим середине цикла возможны внизу живота ощ

Источник

Овуляция

Раздел: Овуляция

Овуляция — (лат. ovum — яйцо), выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21–35 дней). Периодичность её регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины овуляционный ритм претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, инсеминации искусственной и экстракорпорального оплодотворения.

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота, объективными — увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др. Нарушение овуляций обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи (менструация продолжительностью 1–2 дня), аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений. Ановуляция всегда является

Источник