выделение смазки в период овуляции

Выделения из влагалища: норма и патология

Многие женщины, «помешанные» на чистоте тела, всячески стремятся избавиться от влагалищных выделений, считая их проявлением «нечистоты», нездоровья. Они не понимают, что наличие выделений из влагалища также физиологично, как образование слюны, слез, желудочного сока и других физиологических секретов. Избавляться от этих выделений бессмысленно и небезопасно. С другой стороны, существует ряд заболеваний, при которых изменения характера выделений является первым тревожным признаком, вынуждающим женщину обратиться к гинекологу. Попробуем разобраться, где проходит граница между нормой и патологией.

Прежде, чем выяснять, какие выделения относятся к норме, а какие – явно патологические, важно понять, что из себя представляют влагалищные выделения: откуда они берутся и из чего состоят. В состав влагалищных выделений входят:

микрофлора, представленная 5-12 видами микроорганизмов (бактериями, вирусами, грибами), в норме заселяющими влагалище (шейка матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны). Нормальная влагалищная флора у женщин репродуктивного возраста в основном представлена молочнокислыми бактериями (лактобактерии, палочки Дедерляйна) – количество колоний, обнаруженных в ходе бакпосева выделений, составляет 10 в 7 степени и выше. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы. В очень маленьких количествах (меньше 10 в 4 степени) обнаруживаются условно-патогенные микроорганизмы – микоплазмы, уреаплазмы, грибы рода кандида, гарднереллы. Сам факт обнаружения этих микробов не говорит о наличии заболевания.

Благодаря лактобактериям выделения из влагалища в норме имеют кислую среду (значение рН-3,8-4,4), которая обуславливает наличие кисловатого запаха выделений (не всегда).

Нормальные выделения

Существует несколько разновидностей нормальн

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Можно ли забеременеть помимо дней овуляции

Таким вопросом - можно ли забеременеть не в дни овуляции, задается практически каждая представительница прекрасного пола, т.к. у женского организма на генном уровне присутствует желание размножаться, вынашивая и рожая новое поколение. У женщин половая система устроена так, чтобы осуществлялся процесс зачатия и рождения. Каждый месяц в организме женщины происходит овуляция - процесс, благодаря которому можно стать матерью.

Овуляция происходит в течение одного или двух дней, это зависит от организма. Если в это время произойдет сексуальный контакт без предохранения, то велика вероятность зачатия плода.

Для того, чтобы беременность наступила, требуется исключить множество факторов, которые могут помешать естественному зачатию. Некоторые люди считают, что если половой акт происходит в дни овуляции, то зачатие обязательно произойдет, но это ошибочное мнение.

1 Наступление беременности во время овуляции

Период овуляции - это то время, когда может наступить беременность. Созревание яйцеклетки происходит в фолликуле, так называют специальную ячейку. Овуляция происходит, когда осуществляется разрыв фолликула и выход созревшей яйцеклетки, именно тогда она готова к оплодотворению. Продвижение клетки осуществляется по маточным трубам, куда и поступают сперматозоиды. Если в течение 12 дней после того, как сформировалась яйцеклетка, произойдет соединение женской и мужской клетки, то зародыш крепится на стенку матки. Если это не произойдет, то яйцеклетка погибает, выходя в виде менструации.

Если мужчина и женщина стараются зачать малыша и на протяжении долгого времени этого не происходит, то стоит обратиться в клинику по планированию беременности. Гинекологи проведут обследование на предмет наличия овуляции и возможности забеременеть. Если овуляция происходит регулярно, то нужно искать други

Источник

Нет выделений после овуляции

Какими могут быть влагалищные выделения после фазы овуляции?

Менструальный цикл играет особую роль в жизни каждой женщины, а выделения после овуляции могут рассказать о состоянии ее здоровья. Овуляцией называют высвобождение созревшей яйцеклетки из фолликула, которая ожидает оплодотворения сперматозоидом. Определение овуляции остается важным моментом при желании забеременеть, ведь этот процесс в организме происходит всего несколько дней в месяц, а если оплодотворение не случилось, то яйцеклетка погибает.

На какие симптомы следует обращать внимание?

Любая женщина, которая заботится о своем здоровье, должна тщательно следить за всеми изменениями в организме. Особенно это касается выделяемой слизи из влагалища. Вот основное, на что нужно обратить внимание при ее изменении:

Важно знать, что если слизь изменились и остается такой несколько менструальных периодов, то нужно посетить гинеколога. Организм таким способом пытается предупредить, что начинает происходить сбой в работе.

Цвет выделений может о многом рассказать. Если у женщины нет проблем со здоровьем, то они должны быть молочно-белого или желтоватого оттенка. Какие выделения после овуляции могут присутствовать у женщин в зависимости от работы их организма, поможет определить оттенок слизи.

Нормальными считаются слизистые выделения после овуляции, если только они не приносят дискомфорта и не сопровождаются резким запахом или зудом. В основном они выделяются на протяжении недели, затем становятся не столь обильные. Еще к норме относятся кремообразные выделения молочного цвета. По структуре они напоминают густой крем, который не тянется, а легко размазывается. Это может говорить о том, что в организме высокий уровень эстрадиола.

Белые выделения после овуляции также считаются нормальными. Многие опасаются, что

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Выделения во время овуляции. Грань между нормой и патологией

Часто, женщины и девушки приходят в смятение, когда выделения во время овуляции имеют какую-то странную консистенцию или цвет. Сегодня мы рассмотрим, какие выделения во время овуляции норма, а какие патология.

Изменения вагинальных выделений — это норма, поскольку они происходят в результате  гормональных изменений в организме женщины.  После того, как менструации прошли, выделения могут обильные и не очень, могут быть мутные, светлые, густые, белого цвета.  Чем ближе день овуляции,  тем характерной могут изменяться цвет, количество и консистенция выделений.

транексам может вызвать задержку месячных
Многие женщины по всему миру сталкиваются с различными нарушениями менструального цикла. Одним из наиболее часто встречающихся отклонений такого рода считается слишком долгие и обильные месячные, которые в медицине

Напомним, что овуляция — это разрыв фолликула и выход зрелой яйцеклетки в фаллопиеву трубу.  После этого, в фаллопиевой трубе, яйцеклетка должна встретится со сперматозоидом, который ее оплодотворит. После этого, она направится в полость матки, где имплантируется в стенку матки. Если же яйцеклетка не оплодотворена, она также следует по фаллопиевой трубе в полость матки, только в этом случае имплантации не происходит. После этого происходит отторжение эндометрия в матке, некроз тканей и гибель яйцеклетки. Все это проявляется в виде менструаций.

Источник

Особенности выделений при овуляции

Овуляцией называется выход зрелой яйцеклетки из яичника в брюшную полость. Овуляция у женщины происходит практически в каждом менструальном цикле. Наступление овуляции, её появление регулируют гормоны, выделяющиеся гипофизом и яичниками. Яйцеклетка на протяжении процесса своего созревания находится в фолликуле, постепенно фолликулярная жидкость истончает стенки яичника, и яйцеклетка отправляется в путь. О том, что произошло овуляция, свидетельствуют в том числе нкоторые особенности выделений при овуляции.

Признаки овуляции

Признаки овуляции могут быть субъективными (например, боли внизу живота бывают не у всех), и объективными (изменение базальной температуры). Выделяют целый ряд признаков, по которым можно определить наступление овуляции.

1. Боли внизу живота. Признак, как было уже отмечено, субъективный, но у некоторых женщин он наблюдается. Боли, как правило, являются тянущими и отдают в поясницу. Не стоит путать эти боли с другими: если вас периодически беспокоят боли в низу живота, стоит посетить врача и проконсультироваться.

3. Изменение базальной (ректальной) температуры. При наступлении овуляции температура повышается, на следующий день — снижается.

Выделения при овуляции: особенности, цвет, консистенция

Выше было сказано о том, что наступление овуляции можно определить по характерным выделениям. Специалисты отмечают, что считать наличие выделений при овуляции стопроцентным, надежным признаком не стоит, его, скорее, можно отнести к косвенным признакам (при условии, что женщина самостоятельно, ориентируясь на появление выделений, пытается определить наступление овуляции). Абсолютно точно на начало овуляции может показать только специальный тест.

как узнать день овуляции для зачатия календарь мальчик или девочка
Каждый будущий родитель задумывается о поле ребенка и хотел бы заранее рассчитать, кто родится. Для этой цели существуют восточные календари для определения пола малыша по возрасту мамы и папы. Согласно легенде, древн

Выделения, как правило, начинаются за несколько ч

Источник

Что такое женская смазка и зачем она нужна?

Качество влагалищных выделений — важный показатель женского здоровья, по которому можно судить о наличии или отсутствии тех или иных патологий. Современная медицина различает несколько типов выделений, одни из которых являются нормой, а другие – симптомами инфекционного или воспалительного процесса. Рассмотрим подробнее одну их разновидность – женскую влагалищную смазку.

Состав женской смазки

Естественная слизь прозрачного цвета, которая выделяется женскими половыми органами, называется еще влагалищной жидкостью.

Она имеет весьма сложный состав: в нее входят клеточные и жидкостные компоненты; особая слизь, которая вырабатывается железами, расположенными в эпителии влагалища и полости матки; а также лейкоциты и некоторые виды микроорганизмов.

Последние при отсутствие патологий и заболеваний содержатся в минимальном количестве, но при инфекции их количество возрастает, так же как и меняется природа.

Cмазка выделяется постоянно, но при сексуальном возбуждении ее количество увеличивается в несколько раз. Во-первых, это естественный лубрикант, защищающий влагалище от механических повреждений во время полового акта. Во-вторых, она содержит ряд веществ, которые предохраняют женский организм от проникновения инфекций.

Во время возбуждения к стенкам влагалища интенсивно приливает кровь, сосуды расширяются и «потеют» – благодаря этому в вагине появляются небольшие капельки жидкости. Это и есть естественный лубрикант.

Внешний вид сиазки и ее консистенция не должны оставляться женщиной без внимания: своевременное обнаружение изменений позволит быстро выявить патологии в области репродуктивной системы организма.

Как половой акт влияет на выделения

В среднем влага на стенках вагины начинает образовываться примерно через 10-15 секунд после начала активной

Источник