базальная температура поднимается после овуляции

Базальная температура от А до Я

Овуляция есть, но Базальная Температура не поднимается

Здравствуйте. По результатам УЗИ все признаки овуляции у меня появились — желтое тело 24 мм, 7 мл. Свободной жидкости, фолликула нет, эндометрий переходящий по структуре во 2 фазу, правда, 9 мм, но вот температура не растет… Хотя желтое тело явное, я сама его видела, УЗИст сказал, что ошибки быть не может. В овулировавшем яичнике еще вчера кололо утром, потому думаю, совулировал он вчера. Как думаете, почему такое несоответствие с температурой? Сегодня у меня 20 ДЦ, предыдущее УЗИ было на 16 ДЦ, тогда ДФ был 17 мм

Dream, понимаете, соль в том, что по УЗИ овуляция железная, узист сказал, что сомнений быть не может. А может такое быть, что температура повысится, например, завтра? Измеряю правильно, вагинально, +-в 8 утра, разница минут в 10 может быть. Правда, градусник электронный, уже и на него грешу, хотя перемеряла несколько раз. Я в этом цикле 3 раза на фолликулометрии была, ну да, эндик маловат, но все остальное вполне соответствует позней овуляции…

Может она у вас еще поднимется, у меня тоже узист сказал еще на 11 день цикла, что скоро произойдет овуляция, но температура по БТ поднялась только на 20 день цикла, можете посмотреть мой график.

Вообще то очень часто температура поднимается через день или даже через два после овуляции, у меня бывает на третий день после овуляции. Так что не переживайте все нормально.

Далеко не у всех поднимается БТ вот прямо сразу-сразу после овуляции. В норме БТ должна подниматься в течение трёх дней. Если овуляция точно была, и с гормональным фоном всё в порядке, то поднимется твоя температура, никуда не денется.

а градусник электронный удобнее намного, на мой взгляд… мне всегда показывал все без погрешностей… может сейчас барахлить стал, не знаю, третий год его мучаю)))

О

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Не поднимается базальная температура после овуляции

Почему после овуляции не поднимается БТ?!

Девочки, как думаете, из-за чего после О. может не подниматься БТ? В этот вторник ходила на УЗИ - нашли ДФ 20 мм, в этот же вечер тест на О. был суперположительный (тестовая полоска ярче, чем контрольная), вчера из любопытсва сделала еще один тест на О. - тоже положительный. Грудь налилась, ЯБ - до кучи в эти дни. В общем, все признаки. Надеялась, что сегодня БТ подскочит, показав начало 2 фазы, а она 36.4

Думаю, что вполне может быть, что О у тебя сегодня, так как тесты показывают за 24-48 часов. Так что подожди может темпа начнет завтра утром расти.

redi, меряй-меряй. все у тебя хорошо, не парься. девочки прваильно пишут. скоро скакнет. со дня на день. а фоллик мог еще чуток подрасти до того, как лопнул. чуток терпения и увидишь замечательный скачек, я уверена!

Да я просто волнуюсь, что в последнии дни у нас с мужем была супер активные ПА, и к тому времени, когда моя ЯЦ решит появиться, у мужа спермиков, готовых на встречу с ней, будет уже мало (если вообще будет ((( )

Почему не поднимается базальная температура после овуляции?

Здравствуйте, я стимулировалась 3 цикла клостилбегитом. без результата. Овуляция была, но к сожалению был тонкий эндометрий(3-6 мм). Сейчас врач сказала прекратить прием данного препарата, и я уже второй цикл принимаю циклодинон по 1 табл. дексаметазон, прогинова, дюфастон. Вчера (11 д. Ц.) была на УЗИ. Эндометрий 8,3 мм, врач сказала, что овуляция была, т. к. Есть желтое тело. Но базальная температура у меня не повышается (36.3). С чем это может быть связано? Может быть мне закончить прием прогиновы и начать пить дюфастон? Спасибо за ответ.

Теги: почему после овуляции не поднимается базальная температура, бт не поднимается после овуляции, после овуляции бт не поднимается

<

Источник

Какова базальная температура после овуляции и признаки оплодотворения

На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности - это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.

1 Особенности женского организма

Когда пара вступает в половые отношения более 4 раз в 7 дней, то вести график базальной температуры нет необходимости, так как при таких условиях шансы зачатия очень велики. Однако тем парам, у которых секс случается реже 1 раза в 7 дней, рекомендуют вести график овуляции, составлять бланк базальной температуры. Все это поможет понять причину ненаступления оплодотворения яйцеклетки и не даст пропустить период, когда возможно зачатие. Периодом фертильности в медицине называется 2 суток до овуляции или 1 день после овуляции, то есть время, когда после полового акта может наступить оплодотворение яйцеклетки.

Понижение базальной температуры происходит перед овуляцией и стремительно растет вверх после того, как овуляция произойдет. Такой резкий скачок происходит из-за того, что в организм резко выбрасывается гормон прогестерон. Если произошло оплодотворение, то спустя 7-10 дней яйцеклетка внедрится в маточную оболочку, и это отразится на температуре, она должна понизиться. Если базальная температура упала во втором отрезке менструального цикла - это сигнализирует о том, что клетка оплодотворена.

После того как БТ стремительно упала, она начинает расти вверх, происходит это потому, что гормоны эстроген и прогестерон после наступления беременности начинают усиленно вырабатываться.

Источник

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Зачем мерить базальную температуру

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже.

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и она ничего не решает.

Созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);

забеременеть при петтинге кончил
Здравствуйте! Задержка месячных связана с Вашими нервами и резкой потерей веса. Для того, чтобы забеременеть, необходимо, чтобы достаточное количество спермы попало на шейку матки. От петтинга детей не будет. Успокойте

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать не только наличие овуляции в цикле или ее отсутствие, но и указать на заболевания половой и эндокринной системы. Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позвол

Источник

Бт 36 6 после овуляции

Изменения базальной температуры – с чем они связаны

Базальная температура тела (БТТ) - это самая низкая температура тела за 24-часовой (суточный) период. Лучшее время, чтобы измерить ее - утром, сразу после пробуждения (и даже до подъема с кровати).

Важно измерять температуру примерно в то же время каждое утро. Для измерения базальной температуры можно использовать обычный, а можно – специальный базальный термометр (он более точен). С помощью ежедневных измерений женщина может построить свой собственный график базальной температуры.

Перед началом овуляции базальная температура будет низкая (на графике - отметка 36). После овуляции базальная температура будет составлять 36.6 и выше, хотя, как правило, не выше, чем 36.8.

Продолжайте вести график и помните, что температура не начнет подниматься, прежде чем овуляция не завершится. Овуляция начинается тогда, когда показатели базальной температуры все еще низкие, например – 36 градусов.

Если ваша базальная температура 36.6 градусов, то высока вероятность того, что овуляция уже произошла. Если показатели на уровне 36.7 градусов или выше. то овуляция. вероятно, уже состоялась. Как правило, базальная температура поднимается на пару дней после того, как овуляция произошла. Если базальная температура продолжительное время остается высокой, есть вероятность наступления беременности.

Лютеиновая ( после овуляции ) фаза – это последние 14 дней цикла для большинства женщин. Если базальная температура тела выше 36.7 градусов в течение более чем 16 дней подряд. то высока вероятность наступления беременности. Самые ранние тесты на беременность могут быть использованы через 10 дней после овуляции. Базальная температура 36.9 градусов типична для беременных женщин.

препарат для контроля овуляции
С данным средством знакома уже давно. Использую уже несколько лет в те моменты, когда необходима срочная помощь при аллергических высыпаниях, укусах насекомых, воспалениях кожи. Ст...

Препарат Цетротид производит и

Базальная температура тела при беременности 36.8 и выше. Она будет оставаться слегка повыше

Источник

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник