можно ли забеременеть на третий день месячных при цикле

Можно ли забеременеть через 3 дня после месячных?

Забеременеть можно теоретически в любой день цикла, в том числе и через три дня после месячных. Медицина знает случаи, когда беременность наступала даже во время (!) месячных. Поэтому предохранение "биологическим" методом - дело не слишком надежное, лучше использовать специальные средства контрацепции.

Очень даже можно - организм на всех парах мчится к овуляции, а сперматозоиды могут жить, "околачиваясь" около созревающей яйцеклетки, ещё целую неделю. Если перед наступлением менструации или во время менструации шанс на оплодотворение практически сведён к нулю и зависит именно от живучести сперматозоидов, то по её завершении только чудо может воспрепятствовать наступлению беременности.

Пора бы уже перестать надеяться на менструальный цикл и пользоваться контрацептивами. Запомните раз и навсегда: в здоровом женском организме абсолютно всё обустроено именно таким образом, чтобы забеременеть при любых обстоятельствах, даже самых неблагоприятных, а третий день после завершения менструации к ним не относится ни с какой точки зрения.

Использование презервативов для контрацепции не только намного снизит шансы забеременеть, но и заразиться инфекциями, передающихся половым путём. Если Вы думаете, что они Вам не грозят, потому что у Вас постоянный партнёр, то не мешало бы подумать о том, насколько постоянной является связь с Вами у партнёра. Мужчина, который настолько не думает о женщине, что не пользуется презервативом, наверняка не думает вообще ни о чём. Не подвергайте себя риску из-за безответственного партнёра. Секс - это занятие для двоих, поэтому думать должны тоже оба. Или хотя бы один - тот, кто умней.

Можно. Женщины теоретически знают, а практически не учитывают, что яичников у них два и что яйцеклетку они подают преимущественно по очереди. Но вот работать в строг

Источник

Можно ли забеременеть в последний день месячных

Перед женщиной, ответственно подходящей к контрацепции, встает много вопросов. В том числе, можно ли забеременеть в последний день месячных.

Менструальный цикл

Репродуктивная система организма – это органы человека, функцией которых является продление рода. Репродуктивная система женского организма достигает оптимальной активности к окончанию подросткового возраста (около 16 лет), а в возрасте 45-55 лет последовательно угасают репродуктивная, менструальная и гормональная функции. Соответственно, с 16 лет и до менопаузы женский организм готов к зачатию, вынашиванию и вскармливанию ребенка. Такая готовность поддерживается слаженной работой разных уровней репродуктивной системы и проявляется наличием менструального цикла с овуляцией. В норме циклы повторяются ежемесячно и отсутствуют только во время беременности и первые месяцы после родов. Овуляция, однако, может не произойти в один или два менструальных цикла в году даже у здоровой женщины.

Менструацией называют кровянистые выделения из половых путей, происходящие регулярно у женщины детородного возраста. Эти выделения являются отторгнутыми клетками эндометрия (внутренней поверхности матки). От первого дня менструации начинают отсчет цикла. В среднем нормальный цикл бывает около 28 дней (от 21 до 35), а выделения могут продолжаться от 2 до 7 дней. Нормальный менструальный цикл состоит из двух фаз (фолликулярной и лютеиновой), между которыми происходит овуляция (выход созревшей яйцеклетки). Главным гормоном первой фазы менструального цикла является фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Он вырабатывается в гипофизе (железа в головном мозге). Главными биологическими действиями ФСГ являются рост фолликулов (половых клеток) и синтез эстрогенов в яичниках. В первую фазу осуществляется отторжение старого и нарастание нового эндометрия. Фолликулы

Источник

Можно ли забеременеть на 3 день после месячных

Через три дня мосле месячных был секс с мужем,капля спермы попала в меня я.сразу же прмыла водой.Какой шанс забеременеть,детей больше не хотим.

К сожалению шанс есть. Где то даже есть статья на просторах инета с прибл-ным описанием % ’залета’. Все зависит от того, когда у вас обычно овуляция, на какой день цикла. Т.е. обычно это ровно середина цикла от первого дня месячных до первого дня следующих мес. в норме на 10-14 день овуляция. Посчитайте прибл-но от первых признаков месячных когда мазаться началось - это и есть первый день. Через пару тройку дней сделайте самый чувствительный тест (есть такие в аптеке). Можете выпить Постинор по схеме, но учтите, что это сильная доза гормона, и последствия могут быть непредсказуемы.

цикл больше 30 дней,когда как,может кто знает когда ещё не поздно будет принять Постинор и что это за схема по которой его нужно пить

цикл больше 30 дней,когда как,может кто знает когда ещё не поздно будет принять Постинор и что это за схема по которой его нужно пить

я так забеременнела)) только недавно родила. на 3 день после мес.цикл -29. модеь сбой какой-то или яйцеклетка не вышла вовремя.мы не поняли короче.но факт остается фактосэм.теперь двое детей))

у некоторых овуляция может быть и на 3-й день после месячных.... у меня подруга за Б, когда с мужем занималась сексом в последний день месячных.... дочке уже 11 лет:))))

цикл больше 30 дней,когда как,может кто знает когда ещё не поздно будет принять Постинор и что это за схема по которой его нужно пить

цикл больше 30 дней,когда как,может кто знает когда ещё не поздно будет принять Постинор и что это за схема по которой его нужно пить

надеяться и ждать) ну и тестик потом для пущей уверенности сделать. в Вашем случае шансы минимальны.. а глотать такую гадость - это огромный

Источник

Можно ли забеременеть во второй фазе цикла

Вероятность забеременеть перед месячными

Вероятность забеременеть перед месячными существует, что важно учитывать при планировании ребенка либо, наоборот, стремясь избежать беременности. Зачатие возможно исключительно в период овуляции, который у каждой женщины наступает индивидуально и в свои сроки.

Рассчитать вероятное время оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом просто: если менструальный цикл длится 28 дней, овуляционный период приходится на 11 по 16 день. Изменение менструального цикла в организме также влечет изменение срока овуляции.

Для того чтобы произошло зачатие, необходим особый период, во время которого созревшая яйцеклетка проходит в маточную трубу и полностью готова к оплодотворению. В середине менструального цикла женщина может ощущать боли в животе, иногда повышается температура тела, часто появляются небольшие выделения, настроение заметно меняется, как и аппетит. Выше названы основные признаки, по которым можно узнать о наступившей овуляции. По этим признакам женщина может определить период возможного зачатия.

Для планирования беременности женщине необходимо научиться распознавать основные признаки овуляции. Впрочем, метод, когда женщина определяет овуляцию на основании своих ощущений, не является единственным. Чаще всего женщины используют наиболее удобный метод – календарной диагностики. Однако такой метод эффективен лишь том случае, если менструальный цикл регулярный. При нерегулярном цикле определить период овуляции становится достаточно сложно, поскольку велика погрешность в днях.

Метод, позволяющий с максимальной точностью определить период овуляции, – это УЗИ малого таза (ультразвуковая диагностика). Врач наблюдает за ростом фолликула в яичнике. Если он еще не созрел, врач может назначить повторное УЗИ.

Существует ли вероятность забеременеть п

Источник

Можно ли забеременеть в конце месячных?

Достаточно широко распространено мнение, что во время месячных, а также непосредственно до или после них забеременеть невозможно. Поэтому некоторые пары не используют в эти дни никаких методов контрацепции. Особенно привлекательными могут показаться завершающие дни, когда выделений уже практически нет.

Какова на самом деле вероятность, что начнётся беременность? Что говорят врачи относительно занятий сексом во время менструаций? Можно ли забеременеть в последний день месячных? Насколько это безопасно для здоровья в целом?

Яйцеклетка при месячных

Обычно овуляция или выход готовой к оплодотворению женская половая клетка происходит приблизительно в середине цикла. В течение ближайших суток после этого она жива и готова к встрече со сперматозоидом. Если незащищенный половой акт произойдёт в эти сутки или он был в течение последней недели, существует высокая вероятность, что беременность начнётся. Тогда месячные наступят с задержкой примерно в 2 недели, а на момент их начала эмбриону уже будет около месяца (если считать от оплодотворения) или 6–7 акушерских недель.

Если беременность не началась, через сутки после овуляции женская половая клетка погибает. Тогда во время менструальных выделений выходят её остатки и разросшийся слой эндометрия. Когда яйцеклетка мертва, оплодотворение невозможно.

Именно на таких данных основано утверждение, что секс в период менструации безопасен и нет никакой потребности использовать контрацепцию. Но также можно услышать от некоторых женщин, что они забеременели именно в это время, например, в последний день месячных. Как же это могло произойти?

Вероятность оплодотворения

нет овуляции поликистоз яичников лечение
Поликистоз яичников – одна из возможных причин бесплодия. К сожалению, данный недуг констатируют не так редко, и лечение женщины не всегда начинают своевременно.

Поликистоз яичников – довольно р

Как бы удивительно это не звучало, но существует достаточно большая вероятность оплодотворения яйцеклетки в результате секса в дни менструации. И особенно опасен име

Источник

Можно ли забеременеть на 4-й день месячных?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

В идеале, конечно, нет. Но факторов, влияющих на процесс зачатия очень много, поэтому вероятность беременности есть. Вообще календарный метод предохранения могут использовать женщины с идеально регулярным циклом, а таких очень мало. Подробнее о возможности забеременеть во время месячных можете почитать здесь http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/info-planirovanie/mozhno-li-zaberemenet-vo-vremya-mesyachnyh.html. Другой вопрос, если ПА во время месячных уже произошёл и вы теперь думаете: есть беременность или нет?. Можно определить признаки беременности ещё до задержки месячных (они конечно косвенные, но попробовать стоит). Как это сделать подробно написано здесь http://puziko.online/beremennost-na-rannih-srokah/pervye-priznaki-beremennosti/priznaki-beremennosti-do-zaderzhki.html.

Добрый день, вероятность того что вы могли забеременеть очень очень мала. Но все же ее не стоит исключать. В любом случае на данный момент определить есть она или нет не возможно по этому вам остается одно ждите менструации будет задержка провретесь на тесте.

Конечно шанс один на миллион, но в истории медицины такие случаи известны. Думаю раньше времени паниковать не стоит, дождитесь задержки, если таковая будет и сделайте экспресс — тест. Скорее всего это не оправданные страхи, берегите себя и свое здоровье!

прием контрацептива на сколько может быть задержка месячных
Четкий менструальный цикл, который соблюдается из месяца в месяц, - это важный показатель того, что женщина здорова. Такой цикл предполагает, что менструация начинается каждый месяц в одно и то же время плюс-минус пара д

Здравствуйте. Вообще-то такие случаи бывают, но довольно редко. Обычно такое происходит при нестабильном менструальном цикле. Известно, что по овуляции можно определить наиболее благоприятные сроки для зачатия, а овуляцию можно определить методом измерения базальной температуры. Вот почитайте здесь http://puziko.online/planiro

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Как становится понятно из выше написанного, забеременеть во время месячных невозможно. Но на самом деле не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации. Уже после

Источник