овуляция при одной трубе

Базальная температура от А до Я

Беременность с одной трубой — подскажите.

Девченки всем привет! Каковы шансы забеременеть с одной трубой, после внематочной? Кого интерисует тот же вопрос, присоединяйтесь, делитесь советуйте! Интересно, может ли быть такое, если у меня одна труба (правая), но овуляция в левом яичнике? Возможно ли, что яйцеклетка дойдет до правой трубы или природой заложено, что яйцеклетка с правого яичника идет по правой трубе, а с левого яичника по левой? Как вы думаете? Кто ни будь так беременел? Ведь если так бывает то шансы забеременеть с одной увеличиваются

Конечно очень хочется в это верить, тем более когда очень хочется забеременеть! у меня была внематочная беременность восемь лет назад, после операции через восемь месяцев я забеременела и родила дочь, врачи говорили что после внематочной забеременеть очень сложно да и где первая там и вторая последует рано или поздно! но это не так! я могу с точной уверенностью сказать что можно еще и как! главное что бы оставшаяся труба была здоровой и проходимой и еще умение уловить с какой стороны созрела яйцеклетка! или все таки возможно такое когда правая труба ловит яйцеклетку с левой стороны!

Женщины, которые перенесли внематочную беременность или операцию, после которой удаляют одну маточную трубу, задаются вопросом: Можно ли забеременеть с одной трубой?

Шансы забеременеть с одной трубой, конечно, снижаются, но всего на 10—15%. Трубы обладают свойством подвижности и способны поймать яйцеклетку, которая развилась в другом (противоположном) яичнике. Поэтому вероятность забеременеть с одной трубой почти равна вероятности забеременеть с обоими трубами.

Важно обратить внимание на свой менструальный цикл, если он регулярен, значит у вас все в порядке и вы можете забеременеть с одной трубой.

Снежкаа, привет! У меня все наоборот. У меня левая рабочая, но к

Источник

Планирование беременности с одной маточной трубой

Женщины в репродуктивном периоде иногда сталкиваются с заболеваниями половых органов, всевозможными инфекциями и вирусами, последствиями которых часто является необходимость в удалении маточной (фаллопиевой) трубы или сразу обеих. Такая ситуация может быть спровоцирована значительным повреждением тканей трубы после перенесенной инфекции или воспалительных процессов в придатках, внематочной беременность., которая привела к разрыву тканей фаллопиевых труб. Можно ли забеременеть с одной трубой? Да, но планировать беременность придется тщательно!

Методы сохранения фертильности при удалении трубы

Желание женщины быть матерью здорового малыша вполне осуществимо даже после удаления фаллопиевой трубы. Современная медицина далеко шагнула в сфере сохранения репродуктивности женского организма. Многие больницы и частные клиники уже в состоянии помочь в решении этой непростой проблемы.

Но какие бы ни были причины операции, возможность естественной беременности и родов значительно уменьшается. Поэтому очень важно приложить максимум усилий к сохранению функциональности и здоровья оставшейся фаллопиевой трубы. С этой целью лечащий врач назначает целый комплекс реабилитационных процедур, которые производятся в течение шести-восьми месяцев, разделяясь на три этапа.

Антибактериальную терапию, которая призвана исключить или остановить воспалительные процессы в тканях трубы, рядом с которыми производилось отсечение.

Гидротубацию маточной трубы. Заключается во внедрении в полость трубы специальной жидкости с целью лечения устилающих тканей, а также для наблюдения проходимости оставшегося здорового органа в динамике. Этот курс процедур направлен на предотвращение спаечных процессов и также препятствует зарождению воспалительных очагов.

Физиотерапевтические проце

Источник

Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.

Овуляция с одной трубой.

Девочки кто знает как происходит овуляции ну например из правого яичника, если правой трубы нет, у меня она удалена и я никак разобраться не могу если у меня с овулировал правый яичник могу ли забеременеть??? Помогите кто знает

Комментарии

Да, возможно, мне лично говорила это врач в Центре Планирования! Сказала, что у них были такие случаи наступления нормальной Б! Тебе удачи!!!

Блин, иногда такие умные комментарии пишут очень "умные и знающие" люди. Мне гинеколог говорила, что МОЖНО заБ так, но просто шансов меньше. У меня тоже 1 труба, обе Б с одной трубой, я отслеживала несколько циклов О, была и в правом и в левом.

Правильно ли я поняла что может О быть в правом и забеременеть если есть только левая труба? Хотим второго ребеночка, в этом месяце не получилось, а я уже в панике..

Спасибо Наташ, сразу уверенности прибавилось, ты яркий пример а то я так переживаю, что может не получиться. Записалась на мониторинг овуляции на 4 февраля, посмотрим как там и что, вот бы в этом цикле ЗАБ

Уменя сестренка через год после внематочной(удалили трубу) забеременела)))) Я вот уже третий год не могу(((( Но не отчаиваюсь и верю!!!! Все у нас получится!!!!!Удачи!

я в курррсе))) перекрестное оплодотворение существует у растений. этот принцип нельзя применить к человеку. поэтому такое оплодотворение ещё не совсем доказано что оно есть и происходит с частотой 1 такая беременность у человека на 400000беременностей. поэтому сидеть и ждать смысла нет,так как есть большой риск опять внематочной, а с одной трубой легко забеременнеть,легче чем с двумя,но нужно аккуратнее ч

Источник

Базальная температура от А до Я

Овуляция, если нет одной трубы?

Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста. В 2003 году мне удалили левую трубу. Как будет проходить овуляция в левом яичнике? Наверное сложнее забереминить будет? Обследование прошла, правая труба проходима.

Сложнее тем что Б будет возможна только тогда когда О будет с той стороны где есть труба, то бишь справа. Но бывают случаи, что Б наступает и тогда кода О с другой стороны.)

У меня тоже нет левой трубы, и когда О происходит в ЛЯ, то этот месяц можно считать пролетным но есть же еще и правая, поэтому рано или поздно обязательно получится

У меня ВБ была в 2000 г. Удалили правую трубу, левая проходима. НО при каждом узи овуляция в правом яичнике, в левом глуухо как в танке(может из за этого долго нет Б

Конечно, если у тебя будет овуляция в левом яичнике, оплодотворенная яйцеклетка может попасть в матку через правую трубу.

Овуляция тебе в левом и не нужна. Нужна в правом, там где есть труба. То, что можно забеременнеть если овуляция с той стороны, где нет трубы — это сказки. Бывает, но раз на 10 миллионов. У врачей многих расспрашивала о такой возможности, то объяснили примерно так: если во время удаления одной трубы вторую чуть сдвинули с места и направили ее ворсинки, которыми она «обнимает» яичник в сторону другого яичника, только тогда такое возможно, и то редко, и то в основном — это теория. На практике никто пока не встречал таких индивидуумов. У меня тоже 2 года назад была ВБ, тоже нет левой трубы. Но к этому всему еще 20 лет назад была резекция правого яичника, т.е. у меня от правого остался только кусочек. Может из-за этого, но О чаще происходит слева. Тоже вот ловлю справа, да все никак не поймаю Доктор говорит, что может быть 10 раз в году О слева, а 2 раза — справа… Ждемс-с-с.

Девчонки, интересно, а как яйцеклетка добирается до п

Источник

Овуляция со стороны удалённой трубы, пробовать?

Как забеременнеть с одной маточной трубой?

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Согласие с условиями использования. Красота Беременность Дети Дом Здоровье Домашние животные Отдых Рецепты Любовь LIFE.

Сервисы Главная Форумы Новости Опросы Конкурсы Объявления Фотозалы. Разделы Главная Красота Беременность Дети Дом Здоровье Домашние животные Отдых Рецепты Любовь LIFE. О проекте Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. Контакты Контакты Реклама на сайте Реклама в форумах Карта сайта.

покалывания в левом яичнике во время овуляции
Здравствуйте, Ирина Валентиновна! Женщина, 29 лет, пытаюсь забеременеть в течении полугода. Последние результаты анализов ТТГ (чувствительный) 2,1501 мкМЕ/мл 0,350 - 5,500 Лютеинизирующий гормон 5,95 мМЕ/мл 2,89 - 21,72 Фолликулостимул

Соглашение об использовании сервиса. Овуляция справа, труба слева: Девочки, после стимуляции выросло 2 фолликула в правом яичнике, трубы там нет удалена после внематочной, а слева труба проходима. Знаю, что теоритически, яйциклетка может попасть в другую труба, но часто ли такое случается в действительности? В "счастливых историях" читала про одну трубу слева а овуляцию справа. Есть методики лечения, при которых женщина может стать мамой даже с полной непроходимостью. Маточная труба бывает удалена по разным причинам. Чаще всего это происходит при внематочной беременности, но есть и другие патологии. Например, одну трубу удаляют в связи с гидросальпинксом, воспалениями и т. Вот причины, из-за которых женщина остается с одной трубой:. Какой иконе молиться чтобы быст

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Здоровье Женское здоровье Ав. Алиса Олимат

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

Строение женской репродуктивной системы

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Когда женщина может лишиться маточной трубы?

киста может быть задержка месячных
У здоровой женщины репродуктивного возраста менструальный цикл варьируется в промежутке 21-35 дней. Месячные должны носить регулярный характер. Если в положенный срок они отсутствуют, это говорит о беременности или нар

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растяги

Источник

Как происходит зачатие с одной трубой?

Ну вообще то по логике вещей то да. Нужно ловить овулю с той стороны где труба есть. Как правило яичники работают попеременно. Главное чтобы вторая сохраненная труба была проходима.

Можно старатси каждый месяц,потому что О может быть в одном Я,а яйцеклетка может пойти по другой трубе.У меня так было...У меня О была в ПЯ,а ВБ оказалась в левой трубе.То что О была в ПЯ на лапаре доказали - там было ЖТ.Так что с одной трубой можна словить оувльку из двух Я)))

Пузик_Лелька неправа. может быть и перекрёстная О., т.е. оплодотворится яйцеклетка созревшая в том яичнике со стороны которой нет трубы,как описывает bulbochka. Так что вероятность заБ. практически такая же как с двумя трубами.Да и ААААппппчччххиии на удачку,мы заБ. с одной трубой!

У меня отсутствует левая, заб. сразу же после лечения. Вообще у каждой женщины, как правило, есть доминантный яичник, который чаще овулирует. Как правило, это правый. У меня например так и есть. О в основном происходит в правом.

Скор буд Мамочкой, то что может быть и бывает перекрестная О, я в курсе, но это бывает настолько редко, что не надо так рьяно вселять человеку уверенность. Я не спорю бывают и есть чудеса в них надо обязательно верить, но к сожалению они происходят не так часто как нам бы хотелось. Пишу так потому что общаюсь с девочкой и не одной с одной трубой, и немного владею информацией, и к сожалению пока пролет и нет все той же перекрестной О.

девчонки, вот читаю и удивляюсь вашему писсимизму! у меня после лапары в 2005 остались правый яичник и правая труба. Была огромная киста на левом, эндометриоз в матке, на ней же миома небольшая и спайки. после лапары было лечение, забеременела в 2006, выносила и родила дочку, 3 года уже ей, теперь 35 недель мальчик. надо верить и все получиться!!!!

Я тоже так думала, пока не заБ с трубой справ

Источник