можно ли забеременеть при спирали юнона

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Можно ли забеременеть, когда стоит внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль, или ВМС — одно из старых самых средств контрацепции (первые упоминания 1900 к относятся году). Ее форма, размер и состав менялись многократно, но суть осталась прежней. введенная в матки полость медьсодержащая снижает подвижность сперматозоидов, повреждению к их приводит. Таким образом, внутриматочная спираль не непосредственно может повлиять на оплодотворение (т.е. «встречу» яйцеклетки со Одна). сперматозоидом из основных задач спирали — помешать оплодотворенной уже яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. того Кроме, внутриматочная спираль:

На сто женщин, у стоит которых внутриматочная спираль, приходятся в среднем беременности две. Это значит, что даже дорогая самая спираль не дает гарантии, что произойдет не зачатия. Одна из основных причин наступления этом в беременности случае — смещение или выпадение полости из спирали матки. Часто это происходит, спираль когда ставится сразу после родов, а маме молодой потом приходится поднимать тяжести (коляску, ребенка) или заниматься физическим трудом (мыть, например полы).

В период «спирали» ношения будущая мама должна быть внима

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

Беременность со спиралью

Сейчас нахожусь в шоке. Сегодня узнала, что беременна - 4-5 недель, но все дело в том, что у меня стоит спираль. Пользуюсь этим видом контрацепции более 10 лет. Я ничего не понимаю, а главное, что делать, вынимать спираль - оставлять, какие могут быть последствия. И еще мы во время праздников много пили - ездили отдыхать, вино текло рекой - это может отразиться на ребенке??? Я в таком состоянии, как будто меня по голове мешком ударили.

не волнуйтесь, я тоже заберемела со спиральною. Мне ее вытащили на сроке несколько недель, не помню точно на каком сроке.Хотя гинеколог сказала,что не обязательно ее вытаскивать. Сейчас моему сыну 20 лет, здоровый прекрасный молодой человек. И вино тоже не повлияло

Мангуст, спасибо. Сейчас перерыла инет в поисках инфы, пишут, что официальной статистики успешной вынашиваемости-родов нет ни у нас, ни на западе. И если оставлять, то риск выкидыша 40%, а если убирать, тоже можно спровоцировать выкидыш. Перенервничала уже сильно, сижу - плачу:( Я еще и курю, ну совершенно не была готова к этому.

я тоже курила до беременности, но когда узнала, стала курить только одну сигарету в день. Вроде обошлось, хотя конечно не рекомендуется. Но мое личное мнение, что беременной женщине и молодой маме самое главное поменьше нервничать. И если вас успокаивает сигарета или иногда немного хорошего вина, ничего особенного не случится. Гораздо хуже, если все время быть на нервах

Когда училась в мединституте,присутствовала на родах,где беременность произошла со спиралью. Её потом из плаценты вытащили,до родов было никак. Удачи!

автор, не паникуйте. Выбора то у вас никакого нет, как только слушаться врача. Скажет вытаскивайте, значит вытащите, скажет до родов оставить, значит оставите. Но, лучше еще к паре-тройке врачей сходите. Для ясности планов. Удачи вам!

Вот сегодня была у врача

Источник

Спираль Юнона Био-Т, в виде кольца и Т-образной формы, противопоказания

Очень важно заранее планировать рождение детей. В наши дни популярным и эффективным методом негормональной контрацепции считаются внутриматочные спирали. Спираль Юнона Био-Т отлично справляется с поставленной целью, имея при этом сравнительно невысокую цену. Данная внутриматочная спираль должна применяться исключительно рожавшими женщинами.

Внутриматочные спирали (ВМС) сегодня пользуются широкой популярностью среди противозачаточных методов, так как абсолютно безопасны, обладают высоким контрацептивным действием при минимум затратах и небольшом количестве побочных эффектов или осложнений. Применяя внутриматочную спираль, не нужно ежемесячно приобретать новую упаковку таблеток и контролировать время приема, спираль вводится однократно и служит длительное время (от трех до пяти лет). При желании завести детей женщина успешно сможет это осуществить уже через месяц после извлечения спирали из полости матки.

Спираль нового поколения Юнона Био-Т является одним из таких контрацептивных средств. Она представляет собой изделие из биологически инертного пластика, имеющего т-образную или кольцеобразную форму и содержащего в себе серебро и медь. Перед тем как внедрить Юнону Био-Т необходимо проконсультироваться со специалистом-гинекологом, пройти необходимое обследование на наличие заболеваний органов половой сферы воспалительной природы. Если есть воспалительные недуги, опухоли, доброкачественные образования ( миомы, фибромы ) введение спирали противопоказано. Данная спираль может быть внедрена только женщинам, которые уже успели стать мамочками. Поскольку спирали не защищают от проникновения инфекций и заболеваний, передающихся через половой контакт (ИППП, ЗППП ), то такой способ контрацепции подходит только при наличии постоянного и верного партнера.

Если женщина сверхчувст

Источник

Какую внутриматочную спираль выбрать

Внутриматочная спираль является контрацептивом, препятствующим продвижению сперматозоидов внутрь матки. Изготавливается из пластика с добавлением меди, серебра или золота. Если оплодотворение уже произошло, спираль не даст яйцеклетке закрепиться в полости матки, вследствие чего происходит ее естественное удаление.

В 60-е годы 20 века Дж. Липпс – американский гинеколог, изобрел специальное устройство, названное «петлей Липпса». Он использовал специальный эластичный материал, который исключал риск травмы при введении внутриматочной спирали.

Многие женщины, достигшие детородного возраста, часто спрашивают: «Можно ли устанавливать ВМС»? «Как это скажется на организме»?

Как устанавливают

Установить спираль возможно только в медицинском учреждении и делать это может только специалист. Перед этим нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом, сдать все анализы. Если не выявлено никаких инфекционно-воспалительных процессов в сфере мочеполовой системы, то противопоказаний к установке ВМС не возникнет. Она устанавливается на третий-четвертый день менструации, чтобы убедиться в отсутствии беременности, сроком до пяти лет. Половой контакт разрешен на девятый-десятый день после установки.

Перед установкой ВМС, чтобы исключить возникновение каких-либо осложнений, врач назначит пациентке следующие исследования:

Если гинеколог выявляет наличие инфекционно-воспалительных процессов, то он назначает углубленное исследование и антибактериальное лечение. После проведенного лечения до установки спирали должно пройти не меньше полугода, для полного выздоровления и исключения перехода заболевания в хроническую стадию.

5 дней выделения как при овуляции
Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить

Если у женщины в анамнезе присутствуют несколько абортов и роды, то к установке следует отнестись с осторожностью: редко, но все-

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

Спираль является известным средством предохранения от нежелательной беременности. Но почему-то мы постоянно ходят слухи о том, что беременность все же может наступить. Так все-таки можно ли забеременеть со спиралью? Или это только слухи?

Возможность беременности

В редких случаях возможно забеременеть со спиралью. Наличие внутриматочной спирали как инородного тела в полости матки - это надежное средство контрацепции. Но есть случаи, когда несмотря на это, наступает беременность. Каковы причины возможной беременности со спиралью? Чаще всего женщина просто не замечает, что спираль частично или полностью выпала из полости матки.

Вероятность забеременеть со спиралью

Чтобы разобраться с вероятностью забеременеть со спиралью, посмотрим на виды внутриматочных спиралей, потому что от этого также зависит возможность наступления беременности.

Спираль на 5 лет. Такая внутриматочная спираль выделяет гормоноподобное вещество левоноргестрел. Исследователи говорят, что вероятность забеременеть с такой спиралью равна 0,5%.

Спираль на период до 7 лет. Эта внутриматочная спираль содержит в себе серебро или медь. Возможность беременности будет равна 2% с использованием этого вида спирали.

Если наступила беременность

задержка месячных 46 лет что делать
Задержка месячных у женщин разных возрастов может появиться из-за совершенно разных причин. Если у женщины до 30-ти задержка месячных обычно появляется из-за беременности, пережитого сильного стресса, переутомляемости

Во-первых, важно помнить, что все же есть маленький процент вероятности забеременеть со спиралью. Поэтому при любой задержке менструации вы должны проверяться на наличие беременности. Если вовремя не диагностировать появление беременности, то спираль может вызвать выкидыш. Если женщина забеременела и хочет сохранить ребенка, то только врач может снять спираль с помощью специальных свисающих нитей от нее во влагалище. Сделать это надо как можно раньше. Если во влагалище не видны эти нити и их никак не подцепить, то часто рекомендуют прерывание беременности. После снятия

Источник

Как влияет использование спирали Мирена на эндометриоз и миому

Одним из факторов прогрессирования эндометриоидной болезни может стать искусственный медицинский аборт, поэтому для женщин с гинекологической патологией крайне важно использовать надежную защиту от нежеланной беременности. И при этом эффективно воздействовать на заболевание. Мирена при эндометриозе решает обе эти задачи, обеспечивая контрацептивное и лечебное действие. Гормональная внутриматочная спираль действует 5 лет. Выбор этого метода лечения производится по показаниям и с обязательным учетом противопоказаний и побочных эффектов. Высокая лечебная эффективность внутриматочного контрацептива при эндометриозе и миоме матки не вызывает сомнений: отзывы врачей единодушны – метод помогает затормозить рост миоматозных узлов и распространение эндометриоидных очагов.

Механизм действия внутриматочного препарата

Мирена – это гормональный контрацептив местного действия, содержащий малые дозы Левоноргестрела (прогестероновый препарат, который постепенно высвобождается и оказывает многогранное влияние на женский организм). Спираль вводится внутрь матки и воздействует на гинекологические заболевания следующим образом:

изменение гормонального баланса с подавлением эстрогенной активности, которая преобладает при эндометриозе и миоме матки;

истончение внутренней оболочки матки, которое является причиной скудных менструаций или полного отсутствия критических дней;

Мирена при эндометриозе – это надежная контрацепция и лечение заболевания. Отзывы женщин, использующих этот метод, указывают на избавление от болезненных и обильных менструаций. Все 5 лет использования внутриматочной гормональной системы можно не беспокоиться – нежеланная беременность не наступит.

Показания к применению

Необходимость использования спирали с гормональным действием определяет врач,

Источник