забеременеть без двух яичников

Опасно ли воспаление яичников для будущего зачатия ребенка

В медицине воспаление яичников и фаллопиевых труб называется аднексит или сальпингоофорит. Можно ли забеременеть при воспалении яичников и маточных труб?

Современная гинекология имеет отдельное направление, которое базируется на лечении яичников и восстановлении функциональности женской половой системы, чтобы будущая мать могла нормально выносить и благополучно родить ребенка.

Аднексит и беременность

Если соединительная ткань при воспалении яичников не имеет грубых рубцов, препятствующих нормальной проходимости еще неоплодотворенной яйцеклетки по фаллопиевым трубам, возникновению беременности ничего не мешает.

Однако вредные бактерии, которые появляются в результате воспалительного процесса, могут создавать дисфункцию яйцеклетки, и она не сможет продвинуться к матке.

Если же яйцеклетка застряла в фаллопиевой трубе и к ней «подобрался» активный сперматозоид, беременность может наступить непосредственно в трубе. Это состояние является патологическим и носит название «внематочная беременность».

Лечение внематочной беременности только одно – операция, при которой оплодотворенная яйцеклетка удаляется вместе с частью трубы. И если лечение хронического аднексита в домашних условиях еще можно представить, то при внематочной беременности необходимо именно оперативное вмешательство.

Аднексит характеризуется еще и тем, что овуляция происходит в замедленном темпе, а женский организм ощущает дефицит прогестерона.

Другие вероятные опасности и осложнения

Аднексит во время беременности может спровоцировать повреждение маточной полости, что приведет к ее незащищенности от всевозможных вирусных инфекций.

Даже оплодотворенная яйцеклетка в такой ситуации будет восприниматься маткой как посторонний объект, который она должна исторгнуть.

<

Источник

Естественно забеременела без труб

Можно ли забеременеть без труб

Очень часто во время внематочной беременности женщине удаляют один орган. Поэтому некоторых представительниц прекрасного пола интересует вопрос, можно ли забеременеть без труб.

Если одна труба осталась, то да. Но шансы существенно снижаются. Ведь вероятность того, что яйцеклетка созреет в нужном яичнике, составляет всего 40%. Это связано с тем, что 1-2 ановуляторных цикла в год являются нормой. Беременность возможна только в случае проходимости оставшегося органа и подвижности его ресничек. Если имеются спайки или воспаления, то беременность может не наступить.

Нет, беременность невозможна. Ведь в таком случае полноценная работа всей половой системы нарушается. Маточные трубы выполняют такие функции:

При отсутствии органов невозможна встреча спермы и яйцеклетки, поэтому зачатие не происходит. К сожалению, сейчас медики пока не владеют инструментами и материалами для восстановления или трансплантации этих органов. Ведь это очень тонкий и хрупкий орган, который имеет сложное строение. Иногда, даже после восстановления проходимости, беременность не наступает из-за неподвижности ресничек. То есть ответ на вопрос, можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем, является отрицательным.

Существует только один способ родить ребенка – ЭКО. При искусственном оплодотворении наличие маточных труб является необязательным.

Перед оплодотворением женщина принимает целый список гормональных препаратов. Это необходимо, чтобы в яичниках созрела не одна яйцеклетка, а несколько. После их извлечения женщина продолжает прием гормонов. Во второй фазе цикла назначается прогестерон, который разрыхляет слизистую матки. Это нужно для успешной имплантации плодного яйца.

Яйцеклетка извлекается из яичника и сливается со сперматозоидом в пробирке. Через нескольк

Источник

Можно ли забеременеть после удаления яичников

Можно ли забеременеть после удаления кисты яичника

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной ее появления является перезревание фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка.

Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Детородная функция не нарушается из-за появления функциональной кисты яичника. Более того, беременность способствует к быстрейшему исчезновению патологии. Собственно, в период беременности киста появляется чрезвычайно редко, так как в это время, обычно, не образуются фолликулы.

Киста яичника чаще всего является следствием остановки процесса овуляции. Фолликул, ставший кистой, не выпускает яйцеклетку в маточные трубы, загромождая яичник и не давая нормально развиваться другим, новым фолликулам.

Поэтому если обнаруживаются неудачные попытки зачатия, обследование на наличие кист может установить их причину. В н

Источник

Женщина впервые смогла забеременеть после удаления яичников

Женщины, которая считала, что никогда больше не сможет иметь детей, забеременела двойней. Австралийские врачи и ученые впервые смогли помочь женщине забеременеть, после того, как семь лет назад ей удалили яичники во время лечения рака.

Вали, 24-летняя женщина из Брисбена в Австралии перед лечением попросила врачей сохранить часть ткани яичников, которую ей потом пересадили в брюшную стенку.

Беременность после удаления яичников

Ткань тщательно проверили, чтобы удостоверится в том, что она здорова. В 2010 году провели первую попытку пересадки, а затем еще один раз через 2 года.

Пациентка прошла небольшую гормональную стимуляцию, в результате чего смогла произвести две яйцеклетки. Яйцеклетки оплодотворили и поместили обратно в матку женщины. Теперь Вали вместе с мужем ожидают двойню.

Вероятность успеха такой процедуры была ничтожно мала. Всего в мире с помощью такой процедуры родилось 29 детей, но при этом эту ткань пересаживали обратно в яичник или близко к нему. При этом у всех пациенток было огромное множество попыток.

У многих молодых женщин, у которых обнаруживают рак, повышается риск развития преждевременной менопаузы после лечения.

Удаление яичников

Операция по удалению яичников или оофорэктомия может включать удаление одного или двух яичников. Чаще всего эта операция назначается при абсцессе фаллопиевых труб и яичников, раке яичников, эндометриозе, опухолях и кистах, для уменьшения риска рака яичников и груди.

После удаления яичников, которые отвечают за выработку половых гормонов, у женщины наступает преждевременная менопауза, которая может вызвать такие последствия как:

Прием заместительной гормонотерапии после операции помогает некоторым женщинам снизить риск этих осло

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников

Случаи, когда супружеские пары годами мечтают о ребенке, а беременность все не наступает, к сожалению, не редкость. Причины у этой проблемы могут быть самыми разными, но далеко не все из них фатальны. Важно лишь вовремя разобраться, в чем дело. Одна из таких причин — отсутствие овуляции, которое, в свою очередь, может быть вызвано так называемым синдромом поликистозных яичников. Если именно такой приговор вы услышали от своего гинеколога, главное — не паникуйте. Все можно поправить!

Что такое поликистоз яичников

Итак, для начала немного теории. Репродуктивная функция у женщины реализуется с участием следующих органов: матки, соединенных с ней маточными трубами двух яичников и влагалища. В течение каждого цикла (условно говоря, ежемесячно) из яичника выходит одна (иногда, но значительно реже — несколько) зрелая яйцеклетка. Если происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, она прикрепляется к матке и начинает развиваться, иными словами, наступает беременность. В противном случае неоплодотворенная яйцеклетка выходит наружу, что мы наблюдаем в виде менструации.

Знаете ли вы? Когда на свет рождается девочка, в ее яичниках изначально уже находятся все яйцеклетки, «отведенные» ей природой. Их очень много, примерно 400 тысяч. Но созревают они не одновременно, а последовательно, в течение репродуктивного возраста женщины, по одной выходя из яичника в матку. Именно этот регулярный процесс и именуется овуляцией.

как вычислить овуляцию измерением температуры
Примерно раз в месяц в одном, а иногда и в обоих яичниках женщины происходит следующий процесс. С первых дней цикла в корковом веществе яичников начинает расти несколько фолликулов. В результате один из них примерно за

На самом деле в течение цикла развиваться начинают не один, а сразу несколько пузырьков, являющихся зародышевой формой яйцеклетки, так называемых фолликулов. За всю жизнь их количество может достигать пяти сотен. Но завершает этот процесс обычно только один из них. Перед выходом из яичника такая зрелая яйцеклетка достигает размеров около 2 см и похожа на

Источник

Можно ли женщине забеременеть и родить при дисфункции яичников?

Каждая женщина, сознательно подходящая к вопросу материнства, очень огорчается, когда такая желаемая беременность не наступает в первые месяцы. Еще больше волнения и неприятных эмоций вызывает отсутствие заветных двух полосок на тесте после года активных попыток забеременеть. Препятствием беременности чаще всего оказывается дисфункция яичников. Симптомы этого заболевания можно определить даже самостоятельно, однако, чтобы подтвердить диагноз, определить причину его возникновения и получить эффективное лечение, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Дисфункция у женщин детородного возраста в современной гинекологической практике считается одной из наиболее распространенных патологий.

Можно ли забеременеть при дисфункции яичников? Без должного лечения забеременеть с таким диагнозом практически невозможно.

Почему нельзя забеременеть с дисфункцией яичников?

кому что помогло сразу забеременеть
Когда мы пытались зачать малыша, я часто искала способы, которые так или иначе этому способствуют. И сейчас хочу описать, какие из них нам вкупе возможно помогли. Понятно, что всегда все по воле Бога происходит, но тем не

Неправильная работа хотя бы одного яичника приводит к тому, что женщина не может забеременеть. Такие симптомы, как нерегулярные или длительные менструальные циклы, частые перемены настроения, боли внизу живота — тревожный звоночек, который может говорить о том, что яичники работают неправильно. В данном случае вероятно отсутствие овуляции, без которой забеременеть невозможно. Даже если зачать ребенка с нарушением работы яичников удалось, высокая вероятность, что беременность закончится выкидышем. Невынашиваемость беременности тоже нередко становится последствием неправильной работы яичников. Чаще всего подобные нарушения вызваны гормональными сбоями, которые не позволяют яйцеклеткам подготовиться к зачатию или закрепить зародыш на стенках матки. Столкнувшись с такой проблемой, рекомендуется как можно быстрее приступить к ее решению, чтобы не допустить такого страшного диагноза, как бесплодие.

Как за

Источник

жизнь без яичников

У меня удалены оба яичника, но осталась матка. В отличии от большинства женщин с этой проблемой мне 23 года и у меня нет детей. После последней операции прошло 2 недели. Пока я не знаю как теперь продолжать радоваться жизни... Если кто-то сталкнулся с подобным, напишите пожалуйста!

Для начала нужно очень постараться, чтобы найти хорошего доктора, который был Вас вел по жизни. Который подобрал бы заместительную терапию для Вас. А потом уже будете думать о возможности вынашивания

Для начала нужно очень постараться, чтобы найти хорошего доктора, который был Вас вел по жизни. Который подобрал бы заместительную терапию для Вас. А потом уже будете думать о возможности вынашивания

3 - я же о вынашивании говорила, о не о беременности, понятно что фертильности своей нет. Но при гормональной поддержке удается выносить с подселения (ЭКО). К репродуктологу нужно обращаться.

2 - на опыте моей сестры, могу предположить, что удалили сначала один из-за кист, а второй не лечили, чтобы они не образовывались, а потом уже и кисты на втором не дали возможность сохранить. У меня сестра после операции на 1 яичнике, очень всерьез занимается лечением много лет. А оно гормональное. По форуму, Вы же понимаете, как русские женщины относятся к гормонам. Легче яичника лишиться, что ОК пить

2 - на опыте моей сестры, могу предположить, что удалили сначала один из-за кист, а второй не лечили, чтобы они не образовывались, а потом уже и кисты на втором не дали возможность сохранить. У меня сестра после операции на 1 яичнике, очень всерьез занимается лечением много лет. А оно гормональное. По форуму, Вы же понимаете, как русские женщины относятся к гормонам. Легче яичника лишиться, что ОК пить

2 - на опыте моей сестры, могу предположить, что удалили сначала один из-за кист, а второй не лечили, чтобы они не образовывались, а потом у

Источник