кто с низким амг забеременеть

У кого низкий АМГ и беременность наступила. Поделитесь опытом как Вы это сделали? Сколько нас таких (с низким АМГ и забеременевших среди нас)?

Девочки у меня АМГ 0,17. Делали ЭКО и люкрин в августе. Хочу проверить АМГ ещё раз в ноябре и в феврале. Надеюсь, что он хоть чуточку выше. От ДЯ пока отказались. Но так хочется знать, что есть среди нас те, кто смог забеременеть с низким АМГ. ФСГ у меня в норме. Давайте общаться и пытаться и делиться своим опытом. Сейчас принимаю Овариамин. Мне 29 лет.

Lysia, спасибо вам за пожелание. Дело в том что Московский и наш врач сказали мне его пресдать, что люкрин так может повлиять. Ну люкрином АМГ совсем забили, но может он хоть за о,5 переваливает. Хоть, вы правы и так и так ниже нормы. Но вот если он всё же окажется такой же 0,17 значит время-то работает против меня и до климакса (читала статью) осталось2-4года и значит уже некогда раслабляться. А надо на ЭКО. Понимаю, что они мне этим люкрином АМГ понизили. И сказали, что так как крвь везли замороженную на самолёте,и могли нарушить правила транспортировки то это вообще сильно влияет. й, короче наверное надо и правда хоть до весны расслабиться. Мне 29 лет.

У меня низкий АМГ, но я все равно надеюсь на самостоятельную Б, я где-то читала, что АМГ отражает количество хороших фоликулов в конкретном цикле, и в следующем цикле амг может быть совсем другой. Я буду сдавать в след. цикле чтобы проверить так ли это.

Вот и я с таким же диагнозом, только из незабеременевших. АМГ 0.28 а Ингибин Б 20 с лишним. ФСГ и эстрадиол в норме. прошла 3 попытки ЭКО. безрезультатно. теперь вот готовлюсь к 4 попытке. У меня есть хашимото, ТТГ завышен, так врач сказал что и это влияет на овариальный резерв. Назначил пить элевит, фол. кислоту, биостерон. Будет стимулировать фемарой и меногоном. а до этого месяц пропить КоК. Лично я считаю что ЭКО с большими дозами лекарств, н

Источник

ЭКО при низком антимюллеровом гормоне (АМГ)

Рубрики: Экстракорпоральное Оплодотворение (ЭКО)

Проблемы с зачатием ребенка все чаще стали беспокоить семейные пары. В основном после года безрезультатных попыток забеременеть стоит обратиться к врачу за консультацией и обследованием. В таком случае назначают анализ на уровень Антимюллерова гормона (АМГ), благодаря которому можно определить количество здоровых яйцеклеток в организме женщины, а также наличие зрелых фолликул. Отклонение от нормы свидетельствует о существенных проблемах, но ЭКО при низком АМГ, все же, возможно.

Суть теста на Антимюллеров гормон и подготовка к нему

АМГ показывает общий резерв функционирования яичников. Благодаря специальному анализу (Расширенный Efort-Тест) можно определить количество яйцеклеток, которые готовы к оплодотворению. Показаний для такого анализа существует достаточно много:

устранение большого количества андрогенов, которые провоцируют рост предстательной железы (антиадрогенная терапия).

Для того чтобы результаты анализа на АМГ были наиболее точными, к ним стоит отнестись серьезно. Такой тест проводится на 3 день цикла менструации. За несколько дней до проведения процедуры стоит минимизировать любые нагрузки физического и эмоционального плана, избегать переживаний. Примерно за час до сдачи анализа нельзя есть, пить, употреблять табачные изделия.

Обратите внимание! Противопоказанием к проведению процедуры на установление уровня АМГ могут стать различные воспалительные процессы в организме – грипп, ОРВИ, ОРЗ и др.

Анализ представляет собой сдачу крови с вены и занимает несколько минут. Далее с помощью специальной сыворотки определяется уровень АМГ.

АМГ вырабатывается в фолликулах, диаметром 3, максимум до 4 мм. Гормон не зависит от цикла менструации и от других гормонов. Поэтому его показатели в любое время постоянны, ч

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

Низкий АМГ - есть ли шанс?

Здравствуйте, девочки. Прошу совета и положительных примеров. Сама - удачная ЭКОшка, теперь вот подруга никак не заБ. Диагнозов много, но главное - низкий АМГ (менее 0,16, т.е. даже совсем не определяется). Месячные скудные и цикл удлинился. Были протоколы в ИДК (Самара). Во время первого протокола не было адекватного ответа яичников, вкололи "лошадиную" дозу (по словам самого врача) - и ни одной ЯК на УЗИ не увидели, сказали езжай домой. Результат - самостоятельная, но внематочная Б(то есть ЯК все-таки созрели?). Потом пошла во второй протокол - на фоне стимуляции пришли месячные. Никаких доп.анализов не требовали.

Уже после нашего разбора полетов сами решили сдать АМГ - и вот такой низкий результат. Теперь в ИДК отказывают в протоколе со своими ЯК.

Сложно что то советовать тут, у меня самой АМГ был в сентябре 0,5, пошла в протокол короткий, взяли всего три клетки, две трех-дневки подсадили, результата нет. Сдала в апреле АМГ 1, сделаю еще раз эко со со своими, нет значит нет. Глупо конечно звучит но может просто отпустить ситуацию, была же самостоятельная беременность. Мне тоже 37,а мужу 40. О ДЯ мы тоже говорили, муж за, я против, но не потому что это чужая клетка, мне все равно, дело в том что это не малые деньги, и возможно опять неудачи, сил просто нет. Простите вы хотели позитива.

Самостоятельная Б маловероятна, посл

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Здравствуйте! У кого при планировании беременности оказался низкий АМГ, т.е на много ниже нормы.Что вы с этим делали или делаете? Так же из- за чего у вас снизился АМГ? Я сейчас потерянная, да же не знаю как дальше быть. Маленько о себе: планировали 1,5 года сами, овуляция всегда была, в итоге начала обследоваться ( месячные были как часы). Обследовалась почти год, то одно,то другое ( пролактин чуть выше нормы,а эстрадиол низкий). Гинекологи Н назначили достинекс, а там сами.Опять провал. Затем проверка труб и диагностическая гистероскопия, после этой процедуры месячные стали приходить очень скудно ( тревогу била только я). Сдавала сама на гормоны, все было не плохо, но у меня еще была обнаружена киста в яичнике, но разные врачи плохого не видели, даже когда делали гистероскопию, я просилась на лапароскопию ( все ровно наркоз, да и платно),но множественные заключения узи, даже решающее у Апарцина -фолликулярная киста, овуляция была всегда, но только на одном.В итоге меня врач отговаривает делать такую операцию и я иду на гистероскопию.Результат процедуры -хр. эндометрит,лечу его, а месячные все хуже. Пайпель-биопсия контрольная- все хорошо, пробуйте сами, а все успокоится не могу по поводу месячных и опять сдаю гормоны( фсг выше нормы). И тут меня гинеколог направляет на АМГ ( 0,30).Затем опять УЗИ и теже самые врачи уже про кисту, что она эндометриойдная. Вот так, не знаю как дальше быть...На все это лечение и обследование ушло 2 года. Время потерянное впустую.А на эко не берут, т.к киста, нужна операция. А тут уже и климакс.И выход по словам репродуктологов только донорская яйцеклетка, т.к со своими -пустая трата денег. Кто шел до конца со своими яйцеклетками или уже решились на донорскую и еще принимаете ли вы ЗГТ? Девочки пишите, вместе будет легче.

королевична

Источник

АМГ при беременности

Антимюллеров гормон, известный под сокращением АМГ, является веществом, от которого в большой степени зависит репродуктивная функция, как у мужчин, так и у женщин. Уровень данного гормона в мужском организме позволяет определить наступление полового созревания. Показателю АМГ в крови у женщин уделяется особое внимание, поскольку он указывает на готовность организма к зачатию и на способность выносить беременность. Это вещество оказывает важное влияние на функционирование яичников, а именно контролирует процесс созревания фолликулов и их последующий рост.

Для чего женщинам назначается тест на АМГ

Антимюллеров гормон присутствует в теле каждой женщины с самого рождения и иссякает он только после наступления менопаузы. То есть, определив его уровень можно узнать количество имеющихся в женском организме, на момент проведения исследования, яйцеклеток, полностью готовых к оплодотворению.

Соответственно, этот анализ чаще всего назначается в том случае, когда стандартные тесты на уровень гормонов не показывают каких-либо отклонений, но при этом, имея регулярную половую жизнь, женщина все равно не беременеет.

Норма уровня гормона в организме здорового человека

При получении результатов анализов, женщине, прежде всего, необходимо понимать, что этот показатель не зависит от таких внешних факторов, как питание и образ жизни. Также на его уровень в крови практически не влияет возраст, кроме периода наступления климакса. Известны случаи, когда уровень АМГ у женщин в возрасте после 40 лет был намного выше, чем у здоровых женщин репродуктивного возраста.

колет в яичнике через день после овуляции
Вот Анастасия и я так ее жду… что с ума схожу и жду и жду приписываю себе разные симптомы в надежде может это она БЕРЕМЕННОСТЬ…

Даже правда и незнаю стоит мне его пропить, ведь вроде у меня все в порядке, а во у супруг

В норме, этот гормон в женском организме должен содержаться в количестве 1-2,5 нг/мл. В случаях отклонений, когда показатель понижен либо повышен, появляется основания предполагать наличие патологий в женской репродуктивной системе.

Повышенный

Источник

Эко. Низкий показатель амг

Кто делал эко с низким показателем амг? Получилось ли забеременеть? у меня 0.16 и всего один фолликул.. врач сказала будем пробовать.

Автор, не делайте ЭКО, это против законов божеских. Если бог не дает детей, вам надо как-то исправить ошибки, замолить свои грехи. Не обязательно ходить в церковь, можно просто делать добро людям. Иначе из вашего ЭКОшного ребенка не выйдет ничего путного. У меня стояло первичное бесплодие, 8 лет бегала по врачам, ЭКО с третьей попытки, проблемы уже есть и немалые, думаем с мужем про интернат.

Автор, не делайте ЭКО, это против законов божеских. Если бог не дает детей, вам надо как-то исправить ошибки, замолить свои грехи. Не обязательно ходить в церковь, можно просто делать добро людям. Иначе из вашего ЭКОшного ребенка не выйдет ничего путного. У меня стояло первичное бесплодие, 8 лет бегала по врачам, ЭКО с третьей попытки, проблемы уже есть и немалые, думаем с мужем про интернат.

Не обязательно с первой попытки, но обязательно будет. На количестве не зацикливайтесь, это как обычный половой акт, везет только 30 % при хорошем здоровье.

Автор, не делайте ЭКО, это против законов божеских. Если бог не дает детей, вам надо как-то исправить ошибки, замолить свои грехи. Не обязательно ходить в церковь, можно просто делать добро людям. Иначе из вашего ЭКОшного ребенка не выйдет ничего путного. У меня стояло первичное бесплодие, 8 лет бегала по врачам, ЭКО с третьей попытки, проблемы уже есть и немалые, думаем с мужем про интернат.

может ли девственница забеременеть после первого полового акта
Вопрос, можно ли забеременеть с первого раза, волнует девственниц, так как первый половой акт часто бывает спонтанным. Медицинская статистика утверждает, что вероятность такого зачатия составляет 5-6%. Прогноз рассчиты

Гость1. Вы свою попытку сделали. Все пары с проблемами зачатия только и молятся о рождение. Дайте другим испытать счастье материнства и не забивайте им голову. Многие женщины прибегают к этому методу и дети рождаются здоровые. Это вероятностный фактор. Если вы вы были очень сильно верующая,то смиррились и никуда бы не пошли. Взяли бы ребенка из

Источник

У кого низкий АМГ и беременность наступила. Поделитесь опытом как Вы это сделали? Сколько нас таких (с низким АМГ и забеременевших среди нас)?

Девочки у меня АМГ 0,17. Делали ЭКО и люкрин в августе. Хочу проверить АМГ ещё раз в ноябре и в феврале. Надеюсь, что он хоть чуточку выше. От ДЯ пока отказались. Но так хочется знать, что есть среди нас те, кто смог забеременеть с низким АМГ. ФСГ у меня в норме. Давайте общаться и пытаться и делиться своим опытом. Сейчас принимаю Овариамин. Мне 29 лет.

сдала АМГ в марте - 0,14, через цикл - 0,50 в другой лабе. в чем дело? разница в циклах, или в лаборатории, или просто оба варианта ниже нормы и эта цифра не столь важна? но факт один - по узи АФ не стало больше надежда только на овариамин и хорошего врача-ЭКО

Девчонки привет, мой АМГ 0,33, ФСГ в норме, ЛГ в норме, гистероскопия была все хорошо, остальные гормоны то же в норме, кальпоскопия хорошая, лапороскопия была трубы проходимы, спаек нету. Беременности нету 15 лет, 3 ЭКО все в пролете, говорят что виноват АМГ, поэтому эмбрион не крепится. Что делать не знаю, руки опускаются.

Мы забеременели с низким АМГ (0,13)! САМИ! АМГ сдавала в 2011 году! Забеременела в 2013 г. Скоро рожать. Поняла, что АМГ - это не приговор, и уж тем более не показания для ЭКО. Главное, чтобы на УЗИ было видно, что фолликул созревает и овуляция происходит.Если у Вас есть месячные, и идут они регулярно, даже всего по 1-2 дня, и фолликул созревает, и овуляция происходит, значит можно забеременеть естественным путём!!! А причина так называемого "бесплодия" у меня была в том, что через несколько дней после зачатия обычно случалась закупорка (тромбоз) сосудов, через которые питается эмбрион. Т.е. нарушение гемостаза было! Все анализы по гемостазу всегда были нормальными, кроме одного: одна из мутаций генов гемостаза. Врачи в Экошных клиниках видел

Источник