пролечила инфекции и забеременела

Уреаплазмоз и беременность

Беременность 24 недели, при анализе мазков на инфекции нашли уреаплазму. Все остальные анализы хорошие. Врач выписал принимать в течение 10 дней: ровамицин, хилак, тержинан. Необходимо ли принимать так много препаратов и не повредят ли они малышу?

Ровамицин -специальный антибиотик против уреаплазм, созданный для беременных. Вопрос о вреде надо рассматривать с двух сторон: несомненно, уреаплазмоз - более опасен для ребенка, чем его лечение. Тержинан необязателен это свечи, они до уреаплазмы, живущей в матке. не достанут. А Хилак - для лучшего усвоения ровамицина, чтобы не было побочных реакций. Так что сильный препарат - один. Не навредит

У моей жены нашли уреаплазмоз и трихомониаз она беременна 13 недель, почти всю беременность у нее держится температура 37.1 - 37.2 других симптомов воспаления нет. Насколько это угрожает развитию плода и как это можно лечить (если можно) во время беременности.

Лечить надо обязательно. поскольку инфекция может поразить плодные оболочки. нарушить развитие плода и даже привести к преждевременным родам. В случае с трихомониазом лечиться необходимо обоим партнерам. Существуют препараты, разрешенные для применения у беременных.

Жена должна сдать анализ ПЦР на уреаплазмоз. И если его у нее пока нет, то Вы должны пролечиться (лекарственные препараты должен подобрать лечащий врач с учетом Ваших индивидуальных особенностей, это антибиотики и иммуномодуляторы), и до определения эффективности лечения предохраняться презервативом, чтобы не заразить жену. Если уреаплазма у нее тоже обнаружиться, то ее надо лечить обоим. Беременным лечат уреаплазмоз после 12 недели беременности специальными препаратами, не противопоказанными при беременности (эритромицин, ровамицин).

У меня 23-24 неделя беременности. УЗИ (на 21 неделе) обнаружено дефект аорты левого предсердия ребенка (но не

Источник

кормлю грудью и забеременела

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кормлю грудью и забеременела' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: кормлю грудью и забеременела

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Вопросы и ответы по: кормлю грудью и забеременела

Здравствуйте!Мне 34,у меня 3-ое детей,младшему 5 месяцев,кормлю грудью! Я забеременела.Подскажите пожалуйсто,как мне сделать медикаментозный аборт и через какой промежуток времени можно вернутса к грудному кормлению после приема лекарств!Однажды я принимала Сайтотек,5 таблеток под язык,через каждий час,и на следуюший день 3 таблетки!Подскажите пожалуйсто как правильно принимать и какую дозу!Заранее спасобо БОЛЬШОЕ!

Здравствуйте, я живу в Канаде, мне 33 года, двое детей. Младшему 16 месяцев. После рождения ребенка принимала мини-пили Микронор,т.к. кормлю грудью. Но забеременела, на 8-й неделе произошел викидыш. Теперь гинеколог назначает комбинированные противозачаточные таблетки Алис (их состав этинилэстрадиол 20 мкг и левоноргестрел 100 мкг). Уточнив возраст моего ребенка (здесь можно назначать гормональные таблетки кормящей матери, если ребенок старше года), считает возможным назначение данных таблеток. Я кормлю 4-5 раз в сутки. Как вы думаете, могут ли навредить го

Источник

Беременность после инфекции

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после инфекции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Повсюду, тут и там, куча статей про планирование беременности после выкидыша, но когда лично сталкиваешься с этим, то вопросов появляется столько, что эти статьи не могут ответить и на половину из них. Хочу поделиться своей историей. Сейчас ровно месяц, как у меня случился выкидыш на 4-й неделе беременности. У меня было очень много вопросов, как? почему? что со мной не так? что же будет дальше?...

ну все не так плохо! вот нашла отличную статью… отправила ее мужу, который уже начинает чрезмерной заботой доставать, заварила себе чаю с мятой и думаю что все отлично! вот, если кому интересно! В настоящее время беременность (даже первая) после 35 лет довольно нормальное и распространенное явление.  Ведь на сегодняшний день, большинство представительниц прекрасного пола только к этому...

В 3 триместре — жуткие тонусы с удушьем, болями в сердце, которые, как мне сказали в больнице, снимать ничем не надо: типа тонус матки — это норма. Вообще в 3 триместре болело практически все тело, трудно было найти положение, в котором можно находиться. Роды — плановое кесарево, на которое с большим трудом и нервами искала врача (за деньги естественно), так как теперь в приоритете «естественные роды». Показания к кесареву, видимо, определяются где-то в Министерстве людьми, далекими от медицины. Ребенок родился с сильной гипоксией, очень отстает в развитии и есть проблемы по неврологии, ходим по врачам. Так что, поздняя первую беременность — это большой риск, на медицину надеяться бесполезно, подход совершенно одинаковый, как к молодым, так и к возрастным. Рожать можно, только, если вы уверены, что можете родить и

Источник

Планируем беременность: сдаем анализы и проходим обследование

Беременность – период очень важный не только в жизни матери, но и во многом определяющий в жизни будущего ребенка. Соответственно, к нему необходимо готовиться, причем готовиться заранее.

В среднем подготовка занимает от 3 до 6 месяцев, в некоторых случаях до года. Первым делом нужно посетить всех узких специалистов и сдать анализы, необходимые при планировании беременности.

Кому и какие анализы необходимо сдавать при планировании беременности?

Бытует мнение, что подготовка к беременности – это женское дело, и мужчина к этому процессу не имеет отношения. Это не так. Перед планированием беременности анализы необходимо сдавать и мужчине тоже. Ведь здоровье ребенка зависит и от здоровья отца.

Конечно, список анализов при планировании беременности для мужчин будет значительно короче, чем для женщин. Все-таки женщина учувствует не только в зачатии, и за здоровье ребенка она отвечает в гораздо большей степени.

Первым делом женщина должна обратиться к гинекологу, который осмотрит половые пути, шейку матки, убедится, нет ли патологий. И, конечно же, он возьмет мазок на микрофлору. Это позволит до беременности определить наличие патогенной микрофлоры, например, грибка кандида, а также установить развитие скрытых инфекций, таких, как уреаплазмоз и хламидии. Кроме того, мазок позволяет определить предраковое состояние.

Как известно, чем раньше диагностированы подобные заболевания, тем больше шансов спасти жизнь пациенту. Установлено, что беременность может провоцировать развитие раковых клеток, так что и этот анализ перед беременностью необходим.

Мазок позволяет определить наличие некоторых инфекций, однако, не всех. Поэтому перед беременностью анализ крови на инфекции просто обязателен. Эти анализы сдают оба родителя. Очень важно, во-пе

Источник

Инфекции при беременности

Будущие мамочки тщательно следят за своим здоровьем – стараются правильно питаться, дышат свежим воздухом, занимаются спортом, берегут себя от стрессов и заболеваний. Поэтому обнаруженные инфекции при беременности подчас становятся для них настоящим ударом. Давайте узнаем, чего будущем маме нужно бояться, а при каком диагнозе впадать в панику не стоит. Ведь переживания – это тоже стресс. Давайте постараемся сэкономить нервы. Но знания не помешают, ведь если недостаточно заботиться о своем здоровье, могут развиться внутриутробные инфекции при беременности  (то есть инфекция от мамы передастся малышу), что может сказаться на его развитии и здоровье. Они вызываются:

Чаще всего передаются заболевания группы TORCH (цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес, краснуха и другие: сифилис, энтеровирус, гепатиты А, В, листериоз, гонококк, хламидиоз). Это действительно опасные инфекции при беременности, но, к счастью, их можно предотвратить, сдав анализы еще до зачатия и сделав необходимые прививки. 

Казалось бы, вы прошли исчерпывающие обследования перед беременностью и сдали все необходимые анализы на инфекции. Но еще не время расслабляться. Ведь вам придется сдавать анализ на инфекции при беременности, который подразумевает следующие исследования:

А что делать, если вы уже перенесли какое-либо заболевание, а теперь планируете родить малыша? Возможна ли беременность после инфекций? Да, конечно. Но так как инфекций существует огромное множество, и у каждой свои особенности, необходимо после лечения проконсультироваться с врачом. Он подскажет, что делать, чтобы зачатие состоялось (и через какой срок после болезни его лучше всего осуществлять), и какие меры предосторожности предпринять, чтобы малыш родился здоровым (или, по крайней мере, максимально снизить риски).

Половые инфекции при беременности

забеременела в первый месяц работы
Здравствуйте! вчера сделала тест - положительный. Ребенок не совсем запланированный, но мы с мужем рады. По подсчетам примерно 3 недели, задержка пару дней Так вот, в связи с этим событием возникает масса вопросов. Я наде

Для ребенк

Источник

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

задержка месячных после моря причины
Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник

Можно ли забеременеть при хламидиозе: какие риски существуют для женщин

Сразу скажем, что это действительно серьезная проблема, хламидиоз у женщины, и одинаково опасная как во время беременности, так и вне положения.

Хламидиоз относится к числу наиболее распространенных ЗПП, но самое главное, что при внешней безобидности, это заболевание крайне опасно.

Хламидиоз и беременность

Как известно хламидия – простейший микроорганизм, который проникая в организм женщин, начинает вести паразитический образ жизни на эпителии внутренних органов.

Но главное, патологические процессы, вызванные действием хламидий, при отсутствии лечения у женщин, приводят к бесплодию.

Мало того, что эти проблемы сильно понижают иммунитет женщин, так они еще и напрямую влияют на их способность к деторождению и зачатию.

Почему не стоит совмещать хламидиоз и беременность

Абсолютно все врачи настоятельно рекомендуют сначала вылечить хламидиоз, и только после этого приступать к зачатию ребенка.

Чем опасен хламидиоз для плода

Как выявить хламидиоз

К сожалению, такие симптомы быстро исчезают, и часто пациентки на это не обращают внимание, а болезнь продолжает развиваться.

Сколько бы не было признаков здоровой половой жизни, все равно перед зачатием, необходим лабораторный анализ крови, мазка, посев мочи.

Методы лечения хламидиоза во время беременности

В-четвертых, в процессе лечения всегда нарушается микрофлора кишечника и влагалища, а при ослабленном иммунитете, это прямой путь к присоединенным инфекциям и грибкам.

Это позволит максимально снизить риск осложнений и побочных эффектов для плода. Более подробно, о том, какие есть схемы лечения хламидиоза, можно узнать у нас на сайте.

Для лечения у женщин используется комплексный подход, врач разрабатывает схему, сколько и к

Источник