какое время может быть задержка месячных

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник

Через сколько после аборта должны начаться месячные

Месячные после аборта – признак того, что в организме женщины не возникло усложнений и гормональный фон восстановился до нормальных показателей. Из статьи вы узнаете, спустя какое время после проведения операции возобновляются менструации после аборта, какой обильности должны быть выделения и что делать, если месячные до сих пор не начались.

Выделения после аборта

Из физиологических соображений считается, что первые сутки после проведения аборта совпадают с первым днем менструального цикла женщины. Выделения будут в любом случае, хотя они и не являются месячными: природа их происхождения совсем другая.

В зависимости от срока, на котором проводилась операция, и от типа аборта, кровь после него будет выделяться с разной интенсивностью и на протяжении разных промежутков времени. Главный принцип: чем больший срок беременности, тем дольше и обильнее будут кровяные выделения после аборта. И тем выше вероятность осложнений.

Если роды проводились позднее, чем на 8 неделе беременности – кровь из маточной полости может выделяться в течение месяца. Будет изменяться вид и структура выделений – сначала кровянистые, постепенно переходящие в серозные без цвета и запаха.

В случае, если они идут дольше положенного срока (к примеру, 2 месяца — это уже дольше), цвет меняется до желтоватого или коричневого, появляется неприятный запах из влагалища – не оттягивайте и обратитесь к врачу. Такие симптомы свидетельствуют о воспалении в организме, вызванном осложнениями после аборта. Одна из причин – в матке остались частицы плаценты или плода. Тогда врач немедленно должен провести процедуру чистки.

Месячные после аборта

Первая и главная по значимости причина – тип аборта. Рассмотрим, когда при нормальных обстоятельствах должна прийти первая менструация посл

Источник

Задержка месячных после антибиотиков

В последнее время люди стали слишком часто применять антибиотики, не обращая внимания на причину заболевания. Даже банальная простуда сразу становится поводом, чтобы начать пить «чудодейственные» таблетки. Но эти вещества наряду с большой пользой могут наносить большой вред организму – особенно это касается молодых женщин. Выбор антибиотика при самолечении обычно основывается на совете подруг, родственников, знакомых.

Поэтому препарат, доза и режим приёма выбирается неадекватно – в лучшем случае развивается дисбактериоз, а в худшем – наблюдается формирование хронического воспаления. Эти состояния могут повлиять на течение менструального цикла, так как он полностью зависит от физического и полового здоровья женщины. Поэтому при неправильном лечении может развиваться задержка месячных – как на фоне приёма лекарства, так и после «неумелого» лечения.

Другой гранью проблемы служит изначальная токсичность антибиотика – некоторые заболевания можно лечить только большими дозами этих препаратов. У девушек такая терапия может приводить к ряду побочных эффектов, в которые входит и нарушения менструального цикла. При таких болезнях отмена антибактериальных средств не рекомендуется, поэтому помочь может только замена лекарства.

Антибиотики и менструальный цикл

Регуляция этого физиологического процесса у женщины представляет достаточно защищённую структуру, которая работает изолированно от всего организма. Но так как менструальный цикл зависит от уровня гормонов и нервной системы – то причины могут скрываться в этих звеньях. Задержка месячных, возникающая на фоне лечения антибиотиками, обычно связана с другими механизмами:

Некоторые токсичные антибактериальные препараты (аминогликозиды, тетрациклины) негативно воздействуют на печень и костный мозг женщины. Такое явления чаще бывает после частых

Источник

Сколько может быть задержка?

Четкий менструальный цикл, который соблюдается из месяца в месяц, - это важный показатель того, что женщина здорова. Такой цикл предполагает, что менструация начинается каждый месяц в одно и то же время плюс-минус пара дней. Однако нередки ситуации, когда задержка составляет более одного-двух дней.

В целом, у здоровой женщины допустима задержка месячных до 7 дней, если это происходит нечасто. Причины такой задержки рассмотрим чуть ниже. Если же задержка длится 7 и более дней, то нужно обратиться к гинекологу и сделать тест на беременность, если вы живете половой жизнью.

Далее рассмотрим подробно, сколько дней может быть задержка месячных в различных случаях и по каким причинам она может происходить.

Задержка месячных у девочек

В среднем месячные начинаются примерно в 12-15 лет, и в течение первых двух лет у девочки формируется менструальный цикл. В это время ее гормональный фон нестабилен, цикл может "скакать": то месячные могут начаться чуть раньше предполагаемого срока, то вообще могут не появиться на следующий месяц. Однако в течение года-двух (это индивидуально) у здоровой девочки должен сформироваться менструальный цикл. Если он уже сформировался и месячные появлялись в одно и то же время уже достаточно долго, но вдруг произошел сбой и случилась долгая задержка - есть повод обратиться к гинекологу. Даже если никакой проблемы не найдут, лишний раз лучше перестраховаться.

Задержка из-за стресса, недомогания, болезней

Если причина задержки не очень серьезная, то задержка будет нечастой, однократной и не будет превышать 7 дней. В числе причин, вызывающих подобную задержку, можно выделить следующие:

Задержка как реакция на прием препаратов или прекращение их приема, особенно сильно влияют препараты экстренной контрацепции.

Задержка из-за беременности

Нередкая

Источник

Почему бывает задержка месячных и что с этим делать

Задержка месячных часто сопровождает наступление беременности. Однако, это не единственная причина. Возможно, произошёл гормональный сбой, накопилась усталость, сформировался недостаток холестерина. Давайте разберёмся, почему может быть задержка месячных, и надо ли обследование и лечение в этой ситуации?

Задержка: патология или физиологическая норма

Любые физиологические процессы имеют вариации нормы. К примеру, беременность может длиться от 38 до 42 недель. Месячный цикл составляет от 25 до 33 дней. Вес ребёнка при рождении варьируется от 2,5 до 3,5 кг (не считая патологических отклонений).

Организм человека — живая субстанция, он чутко реагирует на происходящие вокруг него процессы. Магнитные бури, изменения давления, выбросы промышленных предприятий сказываются на протекании жизненных реакций. Изменения касаются состава крови и её давления, количества вырабатывающихся гормонов. Некоторые факторы вызывают нарушения гормонального фона и инициируют задержку месячных.

Норма задержки месячных и нарушения

Задержка месячных 2 дня — не считается патологией. Такую задержку могут вызвать скачки атмосферного давления, перепады уличной температуры.

Задержка месячных 3 дня — также не говорит о патологии или гинекологической проблеме. Колебания начала месячных в несколько дней — нормально для многих женщин. Месячные по часам могут быть присущи женскому организму при размеренном ритме жизни, отсутствии ежедневного стресса, полноценном питании и нормальной физической активности. Поскольку условия жизни современной женщины совершенно другие — у многих начало месячных сдвигается на 2 или 3 дня.

может ли забеременеть после 2 месяцев родов
Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашив

Задержка месячных 5 дней — средний срок между нормой и патологией. Стоит задуматься о том, всё ли в порядке в

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

месячные были с задержкой и шли один день
Девочки, кто ставил пиявок, как у вас проходили месячные, первый цикл после пиявок месячные шли 6 дней обильно(до этого 3 дня максимум,скудно), без всяких сгустков, и без мазни, сейчас 2 цикл, пошли сгустки, и сегодня 3 день п

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Сколько может быть задержка месячных?

Пожалуй нет такой девушки, которая бы не сталкивалась с проблемой задержки менструации. Наиболее часто подобного рода ситуации возникают в юном возрасте, в период полового созревания. Тогда это явление объясняется тем, что у девушки не установился цикл. Именно в это время и возникает вопрос: сколько может быть задержка месячных?

Молодых девушек, столкнувшихся с такой ситуацией, прежде всего, интересует вопрос по поводу того, сколько дней составляет нормальная задержка месячных и на сколько она допустима. В принципе, задержку нельзя назвать нормой, сколько бы она не длилась. Однако гинекологи, придерживаются такого мнения: отсутствие менструальных кровотечений до 10 дней, условно можно назвать нормой.

Появление задержки месячных, сколько бы она не длилась, может свидетельствовать о наличии патологии. Поэтому очень важно, как можно скорее и правильно установить причину.

Наиболее частой причиной развития этого явления является поликистоз. При данной патологии развитие нарушения менструального цикла практически неизбежно. При этом, может наблюдаться как задержка, так и полное отсутствие месячных. Кроме того, повышается уровень мужских половых гормонов, и женский организм начинает приобретать черты мужского.

Все чаще женщины отмечают развитие проблемы отсутствия месячных после приема противозачаточных препаратов. Все дело в том, что подобного рода лекарства в своем составе практически все содержат гормоны. В результате происходит гормональный сбой, который и проявляется нарушением менструального цикла.

Девушки узнав, на сколько дней возможна задержка месячных, задумываются над тем, как бороться с данной проблемой. В первую очередь необходимо установить точную причину развития данного явления. Сделать это самостоятельно практически невозможно, поэтому необходима врачебная помощь.

Дев

Источник