невозможность забеременеть в чем могут быть проблемы

Комментарии к записи Физиологические и психологические причины бесплодия: желание и невозможность забеременеть отключены

Физиологические и психологические причины бесплодия: желание и невозможность забеременеть

19 марта, 2014 Комментарии к записи Физиологические и психологические причины бесплодия: желание и невозможность забеременеть отключены

Счастливое материнство — это мечта многих женщин. Иметь чудесного сына или крошечную дочку хочется многим женщинам, успешным в карьере и удачливым в браке. Но, увы, для некоторых материнство остается мечтой из-за проблем со здоровьем или иных проблем, мешающих забеременеть. Это только в книгах часто встречаются истории о беременности после первого и единственного полового акта. В реальности же есть много факторов, влияющих на зачатие.

Многие женщины ищут верный способ забеременеть. Гинекологи считают, что лишь два процента женщин, которым поставлен диагноз «бесплодие» никогда не смогут излечиться. Остальные 98 процентов вполне могут стать матерями, пройдя курс соответствующего лечения или с помощью экстракорпорального оплодотворения. И получается, что даже при бесплодии шанс остаться без детей невелик. Если же такого диагноза нет, то длительные попытки забеременеть могут быть связаны с психологическими проблемами.

Более того, ряд акушеров-гинекологов и психологов, работающих в области перинатльной психологии, советуют посещать терапевта и во время лечения от физиологического бесплодия для увеличения эффективности медикаментозного лечения.

Бывает, что причина невозможности забеременеть кроется не в женщине, а в том, как устроены отношения в паре. И тогда на психотерапевтических сессиях имеет смысл работать с распределением ролей в семье, с ожиданиями партнеров друг от друга, с доверием и другими семейными трудностями. Некоторые психот

Источник

Статья. 5 тривиальных причин, мешающих забеременеть

@5 тривиальных причин, мешающих забеременеть

Причин может быть много. От серьезных заболеваний у вас или вашего мужа до банальной нехватки витаминов или же вашей излишней зацикленности на своем желании стать мамой (в медицине даже существует такой термин, как «психологическое бесплодие»).

Если вы с утра до ночи сидите на форумах для планирующих и изучили беременность так, что можете принимать роды – ваш диагноз очевиден: вы зациклены на своем желании стать мамой. К сожалению, это очень плохой признак. Как правило, организм сопротивляется столь сильному воздействию и ставит «блок» на беременность (из-за нервного стресса не наступает овуляция или не прикрепляется зигота). Ваша задача – выбросить все книги по популярной гинекологии, отдать фикус подруге, забыть пароли на форумах, купить валерьянку и отложить зачатие, к примеру, на три месяца. Вполне возможно, что вы забеременеете после первой же ночи любви, а не тщательного планирования. Между прочим, медицине известна масса примеров, когда у пары с многолетним стажем бесплодия, появлялся ребенок только после того, как они усыновляли малыша из детского дома или же просто-напросто «отпускали» проблему.

Впрочем, существует и другая теория. Иногда беременность становится навязчивой идеей только потому, что женщина пытается решить при помощи ребенка свои проблемы (привязать мужчину или убедить себя в том, что она хочет с ним быть, уйти с работы, принять новую социальную роль). И здесь вновь вступает в дело подсознание, которое не позволяет столь страстному желанию сбыться. Прежде чем начинать планирование, постарайтесь разобраться в себе. Ребенок не панацея от всех бед, напротив – проблемы в отношениях после появления малыша могут только усугубиться. Решите все свои вопросы, прекратите зацикливаться и доверьтесь природе (по крайн

Источник

Не могу забеременеть причины

Причины невозможности зачатия

Не могу забеременеть, причины, почему это не происходит? Вопрос достаточно серьезный, он волнует многих женщин. Только врачу по силам установить точный диагноз отсутствию беременности и объяснить причины невозможности зачатия. Нм остается лишь рассмотреть возможные причины бесплодия.

В первую очередь, нужно вспомнить, что у женщин такое явление как овуляция не носит постоянный характер, то есть наступает не каждый месяц. Это означает, что абсолютно здоровая женщина не всегда может зачать в менструальный цикл. Для 20-летних женщин считается нормальным явлением 2-3 «бесплодных» месяца в год.

И чем старше женщина, тем больше становится таких месяцев. По этой причине не следует затягивать с беременностью, поскольку время в деле зачатия далеко не помощник.

Если же женщина говорит, что «я не могу забеременеть в течение нескольких месяцев», что ей можно посоветовать? Если вам нет 30 лет, особых причин для беспокойства нет. А вот женщине старше 30 лет нужно обратиться к врачу, поскольку выяснение причин отсутствия беременности и лечение потребует еще некоторое время.

Самый большой миф, что в бесплодии виновата только женщина. Обследование следует проходить обоим партнерам, что позволит более точно поставить диагноз и выявить партнера, у которого существуют проблемы с репродуктивной функцией.

Обследование женщины проводит эндокринолог и гинеколог, мужчин – андролог. Если же основной причиной бесплодия стал мужчина, то это происходит из-за малого количества вырабатываемых сперматозоидов или же их малой подвижности.

Основными причинами таких нарушений являются перенесенные в детстве заболевания, неправильный образ жизни, вредные привычки и возраст. Как правило, мужчине назначают курс лечения и если результаты анализов не улучшаются, зачать ребенка пара сможет

Источник

Последствия при удалении матки: как гистерэктомия влияет на женский организм

Гистерэктомия — это операционное вмешательство, нацеленное на удаление матки совместно с придатками или без них. Как правило, эта хирургическая процедура назначается только в крайних случаях, когда имеется сильная угроза для здоровья или жизни женщины. Однако, прежде чем принять ответственное решение, пациентка должна всё тщательно обдумать и узнать, какие могут быть последствия удаления матки.

Согласно статистическим данным такая операция не является редкостью среди женщин, достигших 40 лет. Но существуют и альтернативные меры, когда при отказе от хирургического вмешательства пациентке нужно подвергнуть кардинальным изменениям образ жизни. Правда, это возможно только в ситуациях, когда нет угрозы для жизни женщины.

Последствия, наступающие в результате операционного вмешательства по удалению матки и яичников

Нередко медработники утверждают, что ампутация матки не станет причиной возникновения каких-либо проблем у женщины, но на самом деле это вовсе не так. Чем грозит удаление этого органа:

Потеря детородной функции. К сожалению, любая пациентка, которой удалили матку навсегда лишается возможности выносить и родить ребёнка, поскольку плод растёт и развивается только в этом органе.

Проблемы психологического характера. Нередко у женщин, которым провели эту операцию возникают такие отклонения как эмоциональные срывы, выраженные повышенной тревожностью, раздражительностью и депрессией. Кроме того, у них наблюдается быстрая утомляемость и частая перемена настроения. Зачастую женщины, у которых удаляли матку, сильно переживают о произошедшем, а также могут испытывать ощущение потерянности и ненужности. Эти терзания являются благодатной почвой для появления комплексов.

Снижение либидо или полная потеря полово

Источник

Не могу забеременеть — какие причины?

Почему не получается забеременеть

Статистика органов ЗАГС свидетельствует о том, что число заключенных браков растет с каждым годом. Но почему тогда демографическая ситуация в России не улучшается? Почему все чаще встречаются семьи с многолетним стажем и отсутствием детей?

Не могу забеременеть 4-6 месяцев — какая этому может быть причина? Врачи однозначно отвечают на этот вопрос: виной всему – ухудшение репродуктивного здоровья женщин и увеличение случаев бесплодия.

Я не могу забеременеть, что делать, куда податься..? В этой статье мы выясним основные причины проблем с зачатием и способы их решения, а также расскажем о том, в каких же случаях и когда стоит обращаться к врачу.

Само по себе отсутствие беременности в течение нескольких месяцев регулярной половой жизни еще не говорит о наличии проблем с зачатием. У большинства здоровых женщин беременность наступает, как правило, через 1-1,5 года после принятия решения о материнстве.

И только в том случае, если за этот срок беременность не наступила, у пары есть повод обратиться к врачу. Любой опытный гинеколог в первую очередь проверит работу яичников женщины. Ведь именно в них вырабатывается яйцеклетка, при успешном оплодотворении которой происходит зачатие. Если с овуляцией все в порядке, и она происходит регулярно, возможно, женщине стоит тщательнее прислушиваться к своему организму, чтобы повысить вероятность зачатия.

При помощи простого аптечного теста или наблюдений за своим состоянием любая девушка может определить у себя момент созревания яйцеклетки. Обычно симптомы эти схожи с симптомами начала менструации: небольшая ноющая боль внизу живота, увеличение аппетита и сексуальной активности.

какова вероятность забеременеть двойней после отмены противозачаточных
Хочу поделиться опытом, а то постоянно натыкаюсь на подобные вопросы в Интернете. Информация из первых рук, моя хорошая подруга – гинеколог, она меня проинструктировала, как лучше беременеть после противозачаточных т

Теперь осталось только дождаться мужа с работы, ведь половой акт, совершенный в этот период менструальн

Источник

Почему женщина не может забеременеть: причины бесплодия

Согласно статистике, десять процентов из всех женщин в детородном возрасте не могут забеременеть природным способом. Каждая из них по мере возможности пытается найти причину, по которой это происходит, и затем устранить ее тем или иным способом.

Основные причины бесплодия у женщин

Одной из них является отсутствие овуляции. Данная проблема еще называется гормональным бесплодием, так как развивается на фоне недостаточного количества половых гормонов, необходимых для созревания яйцеклетки. Такие гормоны, как эстроген, прогестерон и пролактин принимают активное участие в созревании яйцеклетки, поэтому, когда их не хватает, овуляция не случается, то есть зачатие не является возможным.

Кроме того многие специалисты рекомендуют на протяжении нескольких циклов контролировать уровень базальной температуры ежедневно и записывать показания в специальном графике.

Специалисту проще определить причину бесплодия на основании картины, которая вырисовывается, а также выбрать наиболее подходящую тактику лечения.

На основании показателей базальной температуры можно предельно точно определить наиболее благоприятный день для зачатия ребенка. Для этого ежедневно с помощью медицинского градусника нужно измерять температуру в ректальном отверстии: 

воспалительных процессов, которые могут поразить органы малого таза, маточные могут быть полностью или частично закупорены, что препятствует достижению сперматозоида яйцеклетки. Их оплодотворение не случается, и даже если это произошло на каком-то этапе, оплодотворенная яйцеклетка не может транспортироваться в матку. Основной причиной возникновения непроходимости маточных труб являются аборты.

почему не могу забеременеть причины в третий раз
Очень часто женщины, уже родившие первого ребенка, даже не сомневаются, что с зачатием второго малыша проблем не будет. Однако после принятия решения о том, что семье нужен второй ребенок, желанная беременность может и

Шеечное бесплодие — следующая причина. Течение второй фазы менструального цикла характеризуется повышенным выделением слизи в шейке

Источник

Почему не получается забеременеть

Почему не получается забеременеть

Мы живем в то время, когда далеко не каждая женщина, решившая стать мамой, далеко не каждая семья, желающая увеличить свой состав, может сделать это легко и с первой попытки.

Все больше женщин нуждаются в медицинской и психологической помощи, чтобы такой «простой и природный» процесс беременности наступил. С чем это связано? Каковы причины? Как не попасть в число женщин, для которых невозможность забеременеть и невынашивание – многолетняя проблема? Как можно влиять на невозможность забеременеть?

Способность зачать, выносить и родить относится к разряду самых загадочных и не до конца исследованных наукой процессов. Медики, психологи, физиологи ежегодно во всем мире проводят сотни сложнейших исследований, но процент того, что известно про механизмы наступления беременности, самые первые ее недели, определяющие, станет ли беременность развиваться, по прежнему очень невелик.

И если вы спросите доктора «Почему же я не могу забеременеть?», он даже после всех необходимых обследований может ответить: «не знаю». И это никак не дисквалифицирует его, как специалиста.

Однако хорошо известно, насколько сильно возможность забеременеть соотносится с психологическим состоянием женщины. При одних и тех же медицинских показателях и похожем возрасте одна женщина беременеет, а другая нет. И причина тут явно не медицинская. Это не значит, что женщина может забеременеть или не забеременеть сознательно. Голова и психика в этом безусловно участвуют, но непроизвольно, подсознательно. Человек ведь свою психику контролирует и использует не более чем на 20%.

Из факторов, влияющих на возможность забеременеть – и с точки зрения психики, и с точи зрения тела – в первую очередь, можно назвать возраст. В нашей стране у нерожавших женщин старше 30-32 лет и относящихся к среднему и ниже уро

Источник