вычислить овуляцию при непостоянном цикле

Как определить день овуляции при нерегулярном менструальном цикле

Высчитать точный овуляторный день при нерегулярном цикле можно достаточно сложно, потому что календарный расчет неэффективен. Колебания базальной температуры помогут рассчитать приблизительный день выхода яйцеклетки. Более точный вариант — проведение теста на овуляцию.

Оптимальный день для успешного зачатия поможет определить ультразвуковое сканирование, по которому можно узнать все особенности фолликулогенеза.

Причины нерегулярных месячных

Регулярным считается менструальный цикл длительность 21-35 дней. Если месячные приходят на 21-24 день, то это короткий цикл. При менструациях, приходящих через 30-35 дней, цикл считается длинным — оба варианта являются нормой.

Нерегулярный менструальный цикл – это когда женщина не знает время прихода очередных критических дней. Хаотичность и непредсказуемость месячных становится причиной для трудности вычисления овуляции: женщина не может вычислить день, когда наступает время для желанного зачатия. Причинами нерегулярности менструаций являются:

Регулярный менструальный цикл – признак гормонального здоровья. Если женщина не может определить день ближайших месячных, то невозможно по календарю правильно высчитать овуляцию.

Определение появления яйцеклетки

Стоит попытаться проводить все методы, чтобы определить оптимальное время для успешного зачатия. Однако следует понимать – нерегулярный цикл является одной из причин для ановуляции, когда из яичника не выходит яйцеклетка.

Если в результате всех обследований врач выявит нарушение работы яичников, то вместо подготовки к беременности потребуется специальное лечение у гинеколога-эндокринолога.

Измерение базальной температуры

Расчет будущей овуляции можно проводить с помощью ежедневного определения базальной температуры. Мето

Источник

как вычислить благоприятные для беременности дни

Благоприятные дни для беременности

Благоприятной можно считать беременность, которая наступила в соответствии с желаниями и чаяниями обоих партнеров, в наиболее подходящее и удачное время, которая протекает планомерно и без отклонений, а в результате увенчивается рождением здорового и крепкого малыша. О такой беременности не может не мечтать любая семейная пара, которая жаждет пополнения в семье. И для того, чтобы беременность была благоприятной, каждая из пар прикладывает максимум усилий.

Существуют так называемые благоприятные дни для наступления беременности – короткий промежуток времени в середине менструального цикла женщины, наиболее удачный для зачатия ребеночка. В среднем такой промежуток составляет несколько дней – от 6 до 8: созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению от одного до трех дней, а сперматозоиды остаются активными два-три дня. Высчитав подходящим способом, на какое время припадают благоприятные для наступления беременности дни, пара должна в это время заниматься сексом ежедневно. Методов, по которым определяются благоприятные дни для зачатия, есть несколько: это календарный метод, метод базальной температуры тела, метод исследования цервикальной слизи. Так, календарный метод предполагает отслеживание менструального цикла по дням; метод базальной температуры – измерения этой самой температуры и составление соответствующего графика; метод исследований выделений – отслеживание влажности и эластичности выделений.

Что касается идеального возраста для наступления благоприятной беременности: считается, что он должен составлять 20-25 лет у будущей матери и 25-30 лет – у будущего отца. В 20-25 лет организм женщины наиболее подготовлен к вынашиванию и рождению ребеночка – именно сейчас все его системы работают на полную мощность, и знач

Источник

Оплодотворение.

Раздел: Здоровье

Оплодотворение  — слияние мужской половой клетки (сперматозоида) с женской (яйцом, яйцеклеткой), приводящее к образованию зиготы — нового одноклеточного организма. Биологический смысл оплодотворения состоит в объединении ядерного материала мужской и женской гамет, что приводит к объединению отцовских и материнских генов, восстановлению диплоидного набора хромосом, а также активации яйцеклетки, то есть стимуляции её к зародышевому развитию. Соединение яйцеклетки со сперматозоидом обычно происходит в воронкообразно расширенной части маточной трубы в течение первых 12 часов после овуляции.

Семенная жидкость, попадая во влагалище женщины при половом сношении, обычно содержит от 60 до 150 млн. сперматозоидов, которые, благодаря движениям со скоростью 2–3 мм в минуту, постоянным волнообразным сокращениям матки и труб и щелочной среде, уже спустя 1–2 минуты после полового акта достигают матки, а через 2–3 часа — концевых отделов маточных труб, где обычно и происходит слияние с яйцеклеткой. Различают моноспермное (в яйцеклетку проникает один сперматозоид) и полиспермное (в яйцеклетку проникают два и более сперматозоидов, но с ядром яйцеклетки сливается только одно ядро сперматозоида) оплодотворение. Сохранению активности спермиев во время прохождения их в половых путях женщины способствует слабощелочная среда шеечного канала матки, заполненного слизистой пробкой. Во время оргазма при половом акте слизистая пробка из шеечного канала частично выталкивается, а затем вновь втягивается в него и тем самым способствует более быстрому попаданию сперматозоидов из влагалища (где в норме у здоровой женщины среда слабокислая) в более благоприятную среду шейки и полости матки. Прохождению сперматозоидов через слизистую пробку шеечного канала способствует и резко повышающаяся в дни овуляции пр

Источник

Как определить период овуляции?

В организме женщины ежемесячно происходят изменения. Есть только краткий временной отрезок, когда возможно зачатие ребенка. Это период овуляции, выброс яйцеклетки из фолликула. В это время она выходит из яичника в брюшную полость и находится на стадии созревания. Именно в этот период сперматозоиды способны оплодотворить яйцеклетку. Но не стоит путать овуляцию с месячными ‒ это разные процессы, хоть и связанные между собой. Есть ограниченный срок, когда яйцеклетка готова к оплодотворению. И этот период можно рассчитать при помощи графика месячных. Итак, что такое овуляция и какой период овуляции у женщины?

Что такое овуляция?

Овуляция – это одноразовый процесс, происходящий во время менструального цикла, когда яйцеклетка выходит из яичника для зачатия. Чаще всего это время начинается за 12-16 дней до следующих месячных.

В яичниках женщины содержатся яйцеклетки, и одна из них созревает в период менструации. При приближении овуляции тело вырабатывает гормон эстроген, приводящий к утолщению слизистой матки и создающий благоприятную среду для сперматозоидов. Уровень его в это время высок, что вызывает повышение другого, лютеинизирующего гормона (ЛГ).

После резкого повышения уровня этого гормона яичник и выпускает созревшую яйцеклетку, которая остается живой и способной к оплодотворению ровно сутки. Овуляция происходит приблизительно после всплеска активности ЛГ в срок от 24 до 36 часов. Если оплодотворения не произошло, матка сбрасывает оболочку с яйцеклеткой и начинаются месячные, что означает начало следующего менструального цикла.

Менструальный цикл

Овуляция тесно связана с менструальным циклом, так как именно во время месячных яйцеклетка дозревает для оплодотворения. Сам цикл делится на две фазы. Первая фаза ‒ фолликулярная. Здесь идут месячные и зреет яйцеклетка. Вторая &nd

Источник

Благоприятные дни для зачатия

Благоприятные дни для зачатия или фертильный период – высокая вероятность оплодотворения. Данный период длится всего пару суток после овуляции. Столько времени по половым путям передвигается яйцеклетка, вышедшая из яичника. Она может быть оплодотворена именно в этот период. Какие дни благоприятны для зачатия?

Благоприятные дни для зачатия – немного анатомии

Оплодотворение может быть только после овуляции. Сначала  под воздействием фолликул-стимулирующего гормона, выделяемого гипофизом, созревает фолликул. По мере его созревания начинается выработка лютеинизирующего гормона. Он вызывает разрыв фолликула и освобождение яйцеклетки. Это и есть овуляция, которая происходит, как правило, в середине менструального цикла. Яйцеклетка после этого попадает в фаллопиевы трубы, а затем в матку. Она готова к оплодотворению примерно 12 часов. Если оно не произойдет, то яйцеклетка погибнет.

Для того чтобы зачатие произошло, сперматозоид должен быть в фаллопиевых трубах.  Обычно сперматозоиды, попавшие в женские половые пути после эякуляции, не погибают в течение двух-трех суток. Получается, что возможность забеременеть длится около четырех суток. Существует несколько способов выяснения этой вероятности. Как вычислить благоприятные дни для зачатия?

Расчет благоприятных дней для зачатия с помощью тестов на овуляцию

Для того чтобы установить благоприятные дни для зачатия ребенка, можно начать проводить тесты на овуляцию. Причем делают их несколько дней подряд, начиная примерно за 17 дней до следующей менструации, ведь фаза желтого тела длится примерно 12-16 дней после овуляции. К примеру, если цикл продолжается 28 дней, то начинать стоит с 11 дня.

при золотистом стафилококке можно забеременеть
На самом деле, стафилококки, окружают человека уже с момента его появления на свет. Микроорганизм этот находит себе пристанище и успешно «сосуществует» с человеком, пребывая на одежде, в пыли, на предметах окружаю

Использование тестов при непостоянном цикле нецелесообразно. В этом случае потребуется дополнительный контроль

Источник

Рассчитать срок беременности

Для того чтобы рассчитать срок беременности с помощью нашего калькулятора необходимо указать число, месяц и год первого дня последней менструации.

Как видите, у данной женщины последний раз месячные были в марте и начались они 14 числа, всего шли 5 дней и закончились 18 марта. Для расчета срока беременности важна только дата начала менструации, и в данном случае — это 14 марта.

В результате получаем срок беременности в акушерских и эмбриональных (реальных) неделях, а также приблизительную дату зачатия ребенка.

Акушерский срок беременности — это срок, отсчёт которого начинается с первого дня последней менструации, и составляет он 40 недель (после 42-х недель беременность считается переношенной).

В первые две акушерские недели — беременность не наступает. В этот период идут месячные, и происходит подготовка организма женщины к возможной беременности. Как правило, на третьей акушерской неделе происходит овуляция и зачатие ребёнка. Но каждая женщина индивидуальна, и овуляция может наступить как раньше предполагаемого срока, так и позже.

Для удобства врачи взяли за точку отсчёта срока беременности именно начало менструального цикла, так как не все женщины знают, когда у них была овуляция (зачатие ребёнка), а вот первый день последней менструации — знают практически все.

Эмбриональный (гестационный) срок беременности — это срок, точкой отсчёта которого является день зачатия малыша (а точнее, день овуляции). При доношенной беременности он составляет 38 недель (или 9 месяцев и 2 недели).

возможно забеременеть от каплей
Извините за возможно глупый вопрос! Возможно ли забеременеть, если парень просто терся об меня, то есть не входил... но и не кончал то вообще... Может ли это случиться, если попала смазка туда... (то есть, в последствии пальц

Первый триместр. Здоровый плод должен развиваться согласно своему сроку. До 12-той недели беременности считается, что все эмбрионы развиваются одинаково, поэтому разработана специальная таблица, в первой колонке которой диагност находит измеренный во время УЗИ размер эмбрион

Источник

Как рассчитать овуляцию

Advanced Woman Calendar – универсальный и простой в использовании календарь овуляции, позволяющий рассчитать дни женского цикла. С его помощью легко рассчитать овуляцию, дни зачатия, дни с повышенной и пониженной фертильностью, а также безопасные дни.

Календарь овуляции помог мне познать естественные ритмы моего организма. Пользуясь им всего в течении пару месяцев я удивилась, узнала когда у меня наступает овуляция на самом деле. Было интересно и познавательно. Система сработала. Я только что родила ребенка!

С помощью календаря овуляции можно избежать нежелательной беременности без использования химических и механических противозачаточных средств. Программа подскажет, как правильно рассчитать овуляцию и составит список «безопасных дней», вероятность зачатия во время которых стремится к нулю. Программа выведет на экран или распечатает на принтере график дней овуляции и месячных в виде цветного календаря.

Первое средство при проблемах с зачатием

Женский календарь – первейшее средство, которое стоит использовать при проблемах с зачатием. Давно известно, что шанс забеременеть максимален именно во время овуляции. Имея точную информацию о вашем цикле, вы сможете как рассчитать день овуляции, так и определить оптимальное время для зачатия, сильно повысив ваши шансы забеременеть без использования каких-либо химических или гормональных препаратов.

Именно календарь расчета овуляции составляет гинеколог при первом визите. С помощью Advanced Woman Calendar вы сможете составить этот календарь самостоятельно, не выходя из дома. Программа рассчитает ваш личный календарь овуляции и рассчитает вероятность зачатия в конкретные дни, основываясь на дате наступления овуляции и прочих факторах, включая жизненный цикл яйцеклетки и сперматозоидов.

Самый простой способ избежать нежелательной беременности

Источник