частично проходимая маточная труба можно ли забеременеть

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник

Непроходимость маточных труб - протекает бессимптомно

18 Марта 2010

Маточные трубы - это два тонких канала, по одному с каждой стороны матки, по которым зрелая яйцеклетка спускается из яичника в матку. Непроходимость маточных труб - это нарушение, при котором яйцеклетка не может проходить через маточные трубы. Заблокирована может быть одна или обе маточные трубы. Это нарушение также известно как трубный фактор бесплодия; непроходимость маточных труб является причиной бесплодия в 40% случаев.

Каждый месяц во время овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью?, одна яйцеклетка высвобождается из одного из яичников. По маточным трубам яйцеклетка спускается в матку. Чтобы оплодотворить яйцеклетку, сперматозоид должен пройти через шейку матки, матку и попасть в маточные трубы. Обычно оплодотворение происходит в то время, когда яйцеклетка перемещается по маточной трубе.

Если одна или обе маточные трубы заблокированы, яйцеклетка не может попасть в матку, и спермы не может достичь яйцеклетки, в результате чего оплодотворение и беременность становятся невозможными.

Особый вид непроходимости маточных труб, гидросальпинкс — это нарушение, при котором маточная труба расширяется и заполняется жидкостью. Жидкость также блокирует движение яйцеклетки и спермы, предотвращая оплодотворение и беременности.

Если заблокирована только одна из маточных труб, возможность наступления беременности сохраняется. Это зависит от того, насколько хорошо при этом нарушении функционируют яичники, а также от того, что является причиной непроходимости маточных труб.

Непроходимость маточных труб редко вызывает какие-либо симптомы. При гидросальпинксе, могут возникать боли в нижней части живота, а также необычные вагинальные выделения, но так бывает не у каждой женщины с таким диагнозом.

Иногда при непроходимости маточных труб бывают оче

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

одна труба проходима

девочки подскажите, пишу первый раз. На ГСГ поставили непроходимость левой трубы, все остальное в норме. Какие шансы забеременеть? нужно ли бежать на лапару или подождать?

мне при таком же раскладе всё-таки дали направление на лапару. но я попросила дать мне отсрочку 5 месяцев поживём без гормонов и других доп. технологий, и если уж и так не получится - пойду на лапару.

мне врач на пальцах объяснила почему настаивает на операции: есть вещи, которые не видны ни на узи, ни на рентгене. вот их-то и можно увидеть и исправить во время лапароскопии. если бы снимок показал что у меня обе трубы проходимы, то она бы не так настойчиво направляла меня на операцию - её слова.

спасибо вам) мне врач тоже сказала 4-5 месяцев подождать) будем ждать. потом придется на лапару идти, может оно и к лучшему, все посмотрят там.

Согласна! Когда я спросила сколько процентов показывает эта процедура проходимы или не проходимы трубы у своего врача, ОТВЕТ БЫЛ ТАКОВ-30%!

Мне поставили на ГСГ - правая проходима, левая до ампулярного отдела. Через два года стараний, лечения гормонов, стимуляций и т д, все-таки напросилась на лапару (врач причем не хотела давать направление, типа показаний нет). Итог: обе трубы не проходимы в истмических отделах!!! (т е в самом начале, шансов на самостоятельную Б - практически нет!)

Марика, а Лапара у тебя

Источник

Базальная температура от А до Я

Как зачать при непроходимости маточных труб?

Пересмотрела очень много информации на тему непроходимости маточных труб и планирования беременности. Постараюсь изложить все кратко и доступно. Надеюсь девочкам с такой проблемой будет интересно почитать.

Всего 20—30 лет назад, женщин, заболевших воспалением придатков матки, привозили в больницу с острой болью внизу живота, с высокой температурой, в тяжелом состоянии. Сегодня все по-другому. Наступила эра мощных антибиотиков, и тяжелые воспаления половых органов встречаются реже и реже. Чаще всего воспалительные заболевания протекают настолько незаметно, что после сообщения диагноза пациентка и ее муж может долго пребывать в состоянии недоумения. Но результат этих «скрытых» инфекций может быть плачевным — непроходимость маточных труб, спайки (рубцы) у жены, хронический простатит у мужа.

Трубный фактор бесплодия ответственен за 20—25 процентов причин бездетности. В эту категорию входят женщины с полной непроходимостью труб, с одной непроходимой трубой или спаечным (рубцовым) процессом вокруг труб. Все эти состояния вызваны различными воспалительными процессами, вызванными скрытыми половыми инфекциями и др. Бактерии и продукты их жизнедеятельности заполняют маточные трубы, и в это время организм женщины борется с инфекцией. Но вот инфекция побеждена, однако, на чувствительной стенке труб навсегда останется память об этой драме — (спайки) рубцы. При своевременном лечении с использованием антибиотиков ущерб, наносимый половым органам этими инфекциями, можно минимизировать.

Когда диагноз установлен, можно приступать к лечению. При полной непроходимости маточных труб — показано только ЭКО. При частичной непроходимости, легких спайках оно может быть хирургическим, устраняющем причину, мешающую наступлению беременнос

Источник

Трубы

Здравствуйте. Мне 26 лет. Хотела бы спросить, можно ли забеременеть седловиной формой матки? Я замужем уже 1 год и 5 месяцев и не могу забеременеть. Узи показала у меня седловиной формой матки. Месячные и овуляция происходить регулярно. Врач прописала мне дексаметазон, дюфастон, витамины Е и С. Их пью уже 3 месяца, но увы. Врач теперь советует мне пройти чистку труб(но она не советовала сдать анализы инфекции что насторожило меня на ее компетенцию), хотя я советовалась с другим врачом она говорит чтобы я прошла узи во второй фазе овуляции(24день цикла). А вы что мне посоветуете.Заранее спасибо.

Отсутствие беременности в течение одного года, при регулярной половой жизни без контрацепции является бесплодием, в связи с чем, необходимо выявить фактор или факторы, которые привели к данному состоянию, что подразумевает комплексное обследование, в том числе и исключение ИППП.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Добрый день. Мне 22 года, есть ребенок. Вчера ходила на узи мне поставили диагноз жидкость в трубе с левой стороны,цестит. Полость матки не деформирована, размер матки 56.50.55мм. Эхогенность снижена. Толщина...

овуляция кровь в моче
Как меняется ХГЧ по дням после овуляции? ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека. Этот гормон начинает вырабатываться после овуляции в случае, если произошло оплодотворение. Он необходим для поддержания и сохран

Добрый день, хотела бы у Вас спросить. Мне поставили диагноз непроходимость маточных труб, левая частично проходим

Источник

Непроходимость маточных труб — лечение, симптомы, причины, народное лечение, диагностика

Маточные трубы, они же яйцеводы, фаллопиевы трубы — это два тонких длинных отростка, исходящих из матки с обеих сторон и доходящих до левого и правого яичников. Вместе с яичниками трубы составляют придатки матки, при воспалении которых заболевания называют — сальпингитом (трубы), оофоритом (яичники), воспаление придатков (сальпингоофоритом, аднекситом), гидросальпинксом.

В последние десятилетия проблема бесплодия становится очень актуальной. Причем, зачастую регистрируется первичное бесплодие у молодых девушек, женщин до 30 лет, не совершавших ранее ни абортов, ни подвергавшихся никаким операциям и казалось бы, не имевших никаких серьезных заболеваний. Одной из самых частых причин бесплодия является непроходимость маточных труб, лечение которого чаще всего затруднено и только с помощью лапароскопии маточных труб, хирургической операции по их восстановлению или ЭКО женщине удается добиться желанной беременности (читайте про беременность после лапароскопии ).

Роль фаллопиевых труб в зачатии

В одном из яичников каждый месяц у здоровой женщины созревает доминирующий фолликул, во время овуляции, примерно в середине цикла, при разрыве фолликула высвобождается яйцеклетка, дающая начало будущей беременности. Из яичника яйцеклетка должна попасть в маточные трубы и по ним двигаться по направлению к матке. В это время сперматозоиды из влагалища стремятся через шейку матки, саму матку к фаллопиевым трубам навстречу яйцеклетке, где должны ее оплодотворить.

электронный тест на овуляцию что это
Овуляция – это естественный процесс, который протекает в женском организме один раз в менструальном цикле. Он сопровождается выходом созревшей яйцеклетки из фолликула и большой вероятностью оплодотворения спермато

После этого яйцеклетка уже становится зародышем и продолжает свой путь по трубам к матке, этот период обычно составляет 7-10 дней. При несостоявшемся оплодотворении, яйцеклетка погибает и рассасывается в течение суток. Поэтому маточным трубам принадлежит важнейшая роль транспортеров

Источник

Базальная температура от А до Я

Беременность с одной трубой — подскажите.

Девченки всем привет! Каковы шансы забеременеть с одной трубой, после внематочной? Кого интерисует тот же вопрос, присоединяйтесь, делитесь советуйте! Интересно, может ли быть такое, если у меня одна труба (правая), но овуляция в левом яичнике? Возможно ли, что яйцеклетка дойдет до правой трубы или природой заложено, что яйцеклетка с правого яичника идет по правой трубе, а с левого яичника по левой? Как вы думаете? Кто ни будь так беременел? Ведь если так бывает то шансы забеременеть с одной увеличиваются

Конечно очень хочется в это верить, тем более когда очень хочется забеременеть! у меня была внематочная беременность восемь лет назад, после операции через восемь месяцев я забеременела и родила дочь, врачи говорили что после внематочной забеременеть очень сложно да и где первая там и вторая последует рано или поздно! но это не так! я могу с точной уверенностью сказать что можно еще и как! главное что бы оставшаяся труба была здоровой и проходимой и еще умение уловить с какой стороны созрела яйцеклетка! или все таки возможно такое когда правая труба ловит яйцеклетку с левой стороны!

Женщины, которые перенесли внематочную беременность или операцию, после которой удаляют одну маточную трубу, задаются вопросом: Можно ли забеременеть с одной трубой?

Шансы забеременеть с одной трубой, конечно, снижаются, но всего на 10—15%. Трубы обладают свойством подвижности и способны поймать яйцеклетку, которая развилась в другом (противоположном) яичнике. Поэтому вероятность забеременеть с одной трубой почти равна вероятности забеременеть с обоими трубами.

Важно обратить внимание на свой менструальный цикл, если он регулярен, значит у вас все в порядке и вы можете забеременеть с одной трубой.

Снежкаа, привет! У меня все наоборот. У меня левая рабочая, но к

Источник