если во время овуляции пошли месячные

Могут ли пойти месячные после зачатия?

Рубрики: Беременность/Роды

Если после зачатия пошли месячные, нужно обратить внимание на признаки их появления. Кровотечение возможно в момент ожидаемой менструации на первой неделе беременности, выпадающей на их начало. Причиной тому – овуляция, разрыв пузырьков граафа, попадание яйцеклетки в брюшную полость. Однако, кровянистые выделения, принимаемые за месячные, могут иметь совсем иное происхождение.

На что обратить внимание?

Если проявить внимание к выделениям, то можно заметить большую разницу. Да, при убежденной беременности и приходе месячных на конец цикла имеются отклонения в организме и нужно бить тревогу. Но, есть исключения из правил. Дело в том, что с приходом менструации происходит выделение гормонов, в результате влияния головного мозга на эндокринную систему. Именно под их влиянием яйцеклетка готова к оплодотворению, а матка — к принятию плодного яйца.

Организм молодой девочки содержит в себе до 2 млн яйцеклеток, зрелых из них более 400000. С приходом каждой менструации созревает до 20 клеток в плодном яйце, одна из них, расположенная в граафовом пузырьке, лидирует. В процессе овуляции клетка за счет отростков перемещается в трубу матки, примерно 24 часа остается жизнеспособной.

В первый день овуляции женщины испытывают боли и дискомфорт. Это сигнал о зачатии яйцеклетки, но кровотечения вовсе не месячные, а лишь мазня, светло-красные выделения, продолжающиеся не более 2 часов. Могут усилиться после секса, в результате стимулирования шейки матки, и патологией данный факт назвать нельзя. Приход месячных на первой неделе беременности, согласно акушерской неделе, и это нормальное явление. Зачатия еще нет, но оно настигнет позже, ближе к 3-ей неделе.

Кровянистые выделения можно считать овуляторными по причине разрыва фолликул в яичнике и выхода яйцеклетки наружу. При

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Причины крови во время овуляции

Кровь во время овуляции появляется по разным причинам. В большинстве случаев это является нормальным, но если выделения сопровождаются болевыми ощущениями либо выходят в достаточно большом количестве, то нужно немедленно обращаться к врачу. Не оказанное своевременно лечение после овуляции или во время нее становится причиной ухудшения имеющегося заболевания и вызывает более серьезные последствия в будущем.

В организме здоровой женщины ежемесячно происходят цикличные изменения гормонального фона. Нормальный менструальный цикл составляет обычно 28 дней. Сам цикл состоит из нескольких фаз, в каждой из которых изменяется количество женских половых гормонов (прогестерона, эстрогена, окситоцина, пролактина, лютеинизирующего гормона). Все эти гормональные изменения не могут проходить незамеченными и не влиять на самочувствие женщины.

Одной из фаз менструального цикла является овуляция - это самая его середина и, собственно, тот момент, когда созревшая яйцеклетка выходит из лопнувшего фолликула. В этот период женщина наблюдает небольшое ухудшение своего самочувствия, эмоционального фона и иногда небольшие выделения крови.

1 Симптомы овуляции

2 Норма и патология

повышение уровня эстрогена может способствовать изменениям на слизистой оболочке в матке, и усилению ее сокращений - это тоже может вызвать небольшое выделение крови ;

нарушения функции щитовидной железы (повышение или снижение уровня ее гормонов нарушают общий гормональный фон, в том числе и уровень половых гормонов);

ожирение (лишний жир в организме женщины всегда нарушает гормональное равновесие, повышает уровень сахара, эстрогенов и андрогенов в крови);

Из всего перечисленного видно, что кровь во время овуляции может быть как нормой, так и симптомом различных патологических процессов в организ

Источник

Не давно позвонила подруга и сказала, что забеременела, но у нее спустя неделю после зачатия пошли месячные. Она очень расстроена, говорит кладут в больницу, подозревают отслойку (http://beremennost.net/otsloika-na-rannikh-srokakh-beremennosti). У кого такое было? Вроде я уже слышала, что через плод могут идти месячные в первой трети беременности.

Вы не пугайтесь и не переживайте раньше времени. Такое оказывается иногда происходит. лично со мной нет, но у меня есть две близкие подруги у которых такое было. Если не льет как из ведра, то не стоит раньше времени переживать. Подробнее http://beremennost.net/mogut-li-pri-beremennosti-byt-mesyachnye

Если это случилось сразу после зачатия в дни предполагаемых месячных это можно обьяснить тем, что у вас созрело сразу две яйцеклетки, одна оплодотворилась, а вторая вышла месячными.

может быть два варианта-либо у вашей подруги действительно отслойка,но обычно на таком раннем сроке не идут такие обильные выделения,которые прям на месячные похожи,либо это действительно месячные

Согласна, что отчаиваться не стоит. Возможно, это только угроза прерывания. Бывают случаи, что и по 2 месяца могут идти незначительные месячные. Главное, пусть подруга не паникует и в срочном порядке ложится в больницу. Врачи, в любом случае сделают всё, чтоб сохранить беременность.

В любом случае нужно подождать дня наступления предполагаемых месячных и если они не наступят идти тестироваться, на прием к гинекологу и делать УЗИ в общем обследоваться и не отчаиваться.

может быть два варианта-либо у вашей подруги действительно отслойка,но обычно на таком раннем сроке не идут такие обильные выделения,которые прям на месячные похожи,либо это действительно месячныеСогласна с вами, ведь 1 неделя, это еще и не говорит, что это беременность, скорее всего это была задержка месячных.

Не давно позвонила подруга и ск

Источник

Кровь во время овуляции-норма?

В прошлом месяце в середине цикла появились коричневые выделения. Шли дня3-4, потом прекратились. Обратилась сразу же к врачу, полностью обследовалась-мазок, узи, гормоны и т.д. В принципе ничего ужасног врачи не нашли. Повышен уровень мужских гормонов, но это у меня давно, он на эти выделения не влияет, только на кожу, оволосение влияет. Врачи сказали, что может, это от того, что много двигалась. Прописала аскорутин. Но нет, наступил следующий месяц, прошли месячные, а вот сейчас, на 15-ый день, опять пошли кровянистые выделения. Примечательно, что за день до этого был половой акт, и в том месяце тоже так.Я опять к врачу. Врач говорит, что это такая овуляция, но раньше у меня в овуляцию были просто прозрачные тягучие выделения, но никак не с кровью. Помогите, что же это может быть?

у меня пару раз была кровь во время овуляции, но она была ярко красная. врач сказал, что при разрыве фолликула такое могло произойти. но больше такого не повторялось. а вот если бывает коричневая мазня в середине цикла, то это может быть симптомом заболевания, например эндометриоза.

при плохой сг вы забеременели
Об этом позволят судить наблюдения за физическим и психологическим развитием детей до возраста трех с половиной лет. Если лишний вес не связан с каким-либо заболеванием, можно смело начинать работу. Если поражены блед

Автор, у меня то же самое) мурыжили меня несколько месяцев, трех врачей сменила, кучу анализов прошла, всё нормально! Аскорутин мне тоже прописывали, любят гинекологи его)) По гормонам определили что-то вроде "недостаточности второй фазы", но другая тетечка сказала, что вроде как и гормоны в норме. Короче, неведомая фигня какая-то. Почесав репу, назначила она мне пить Регулон или Джес минимум 5 месяцев. Стала пить ОК - все прошло. Через 2 месяца бросила, чтобы посмотреть, нет ли уже результата - снова появились выделения(Теперь пью таблетки, видимо, действительно надо несколько месяцев их принимать. Так что если анализы у вас нормальные - наверное, ничего страшного нет. Но врач должен по-любому какое-то лечение назначить. Обратитесь к другому специалисту.

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

заговор чтобы сразу забеременеть
К сожалению, но многие девушки сталкиваются с проблемой зачатия ребенка. Это может быть связано с состоянием здоровья, с экологией, наследственностью и т.д. Еще с древних времен женщины использовали различные заговоры

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Базальная температура от А до Я

Почему на второй день после дней овуляции у меня пошли месячные???

В общем у меня месячные начались 07. 08. 2012.. Закончились 12. 08. 2012 (при этом я всегда строго после м. Считаю дни овуляции). Получается, что дни овуляции при цикле 28 дней были с 17. 08 по 22. 08.. А вчера (24. 08)у меня просто мозг чуть не лопнул от того что просыпаясь утром, я обнаружила, что у меня обильно идут месячные (при этом никакой боли, у меня обычно с болезненно проходит). И по сей день идут месячные с какими то редкими сгустками. Я просто в шоке, 2 раза в месяц месячные???.. И такие обильные..???

К врачу иди. и на узи. а вдруг это киста или с эндометрием что-то. в середине цикла менструаций быть не должно. даже овуляторные выделения с кровяными сгустками, разовое явление-это не норма!

В твоем случае, очень похоже на дисфункциональное маточное кровотечение, раз обильно… Нужно обязательно выяснить причину, все-таки нужно обратиться к врачу, а вообще было бы идеально, если бы выскребли и сделали гистологию… Тогда бы ты точно знала причину выделений… Это может быть и гормональный сбой, и киста, и гиперплазия эндометрия… Все эти состояния требуют коррекции, иначе не заБ…

Yota16@mail.ru, Инночка дала тебе самый действенный совет… Я тоже не понимаю таких обильных кровавых выделений во время овульки…

Margaritka85, а по каким критериям поняла, что была О.? Если просто по дням, что мол на 13—14 должна она быть, то очень может быть, что овуляции не было совсем и было нарушение. Грудь могла набухнуть из-за гормонального сбоя. Нужно идти к врачу.

Скорее всего гормональный сбой, вот и грудь набухла. А считать «дни овуляции» просто глупо если вы её по узи не отслеживали. Вы уверенны что она у вас происходит?

У меня была похожая ситуация, только месячные шли три раза в месяц:(записалась на Узи, там сказали ч

Источник