ранняя овуляция при длинном цикле

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Овуляция перед месячными и беременность

По стандартной схеме овуляция у среднестатистической женщины наступает на 14 день менструального цикла, который составляет около 28 дней. Но у некоторых длительность значительно превышает эту дату – бывает 30, 40 и даже больше дней. Как же быть в этом случае, чтобы запланировать зачатие, ведь при таком длительном цикле овуляция поздняя и неизвестно, когда ее ожидать.

Отклонение от общепринятой нормы происходит по разным причинам. У небольшого процента женщин это состояние наблюдается на протяжении всей жизни и является для них нормой.

В остальных же случаях длинный менструальный цикл, а соответственно и поздняя овуляция, бывает от гормональных неполадок в организме или заболеваний репродуктивной и эндокринной систем. На длительность цикла также могут влиять стрессы, инфекционные заболевания или перемена климата.

Так возможна ли беременность, когда овуляция поздняя и цикл очень длинный? Ответ будет положительным, если пара ведет активную половую жизнь и не предохраняется. Но для того чтобы наверняка «поймать» дни, когда вероятность забеременеть самая высокая, нужно на протяжении минимум трех циклов отслеживать овуляцию. Это можно делать при помощи измерения базальной температуры, ведь использование тестов на овуляцию может оказаться нецелесообразным.

На практике женщины сталкиваются с такой проблемой, когда беременность предполагается, но тесты ничего не показывают. Почему так происходит и когда их нужно начинать делать, чтобы не обнадеживать себя лишний раз?

Обычно овуляция наступает в таких случаях перед менструацией, и женщина, не дождавшись ее, бежит в аптеку за тестом. Но так как предполагаемое оплодотворение произошло всего лишь несколько дней назад, то концентрация ХГЧ еще настолько мала, что реагент теста просто не

Источник

Ранняя овуляция: норма или патология?

Овуляция означает выход яйцеклетки, готовой к оплодотворению, из яичника в маточную трубу. Обычно здоровая женщина не особенно задумывается об этом явлении. Вопросы возникают тогда, когда пара планирует рождение ребенка. Они актуальны и для тех, кто, используя календарный метод контрацепции, воздерживается от беременности.

Овуляция является индикатором репродуктивного здоровья женщины. Как правило, она наблюдается в середине менструального цикла. Но организм человека – не машина. На него воздействуют множество факторов. Поэтому овуляция не всегда наступает в одно и то же время, иногда возможно смещение ее сроков. Если это произошло в более ранний период, чем середина цикла, то речь идет о ранней овуляции.

Как выявить раннюю овуляцию?

Сроки выхода яйцеклетки из фолликула приходятся примерно на середину менструального цикла. Однако под влиянием различных обстоятельств или в силу физиологических особенностей женщины яйцеклетка способна созревать намного раньше. Ранняя овуляция может наблюдаться уже на 8 день цикла. Чаще такое явление возникает у женщин, чей менструальный период не превышает 24 дня. Но ранняя овуляция также возможна при цикле 28 дней и более.

необходимость соблюдения алгоритма действий при процедуре (малейшее нарушение условий измерения может повлиять на результат);

Методика построена на том, что в первой половине цикла ректальная температура стабильна, а вот перед овуляцией наблюдается ее резкое снижение, а затем подъем до 37 градусов. Подробнее об измерении базальной температуры→

Фолликулометрия – наиболее точный метод определения ранней овуляции с помощью ультразвукового исследования. Позволяет проследить весь процесс созревания фолликула и саму овуляцию.

Преждевременную овуляцию можно распознать при помощи специальных тестов, основанных на определен

Источник

Все ли вы знаете о своем месячном цикле

Как протекает цикл? Благоприятные для зачатия дни? Можно ли забеременеть во время менструации? Как узнать, что произошла овуляция?

Женщина непредсказуема в своих действиях, она - "жертва" гормонов! Мужчинам нравится это утверждение, они охотно вспоминают о нем в разных житейских ситуациях, например, если у подруги плохое настроение. Что касается ученых, то среди них нет полного единства насчет того, как сильно женские половые гормоны влияют на настроение. Бесспорно одно: без месячного цикла женщины не обладали бы репродуктивной способностью. Самый заметный признак месячного цикла - менструации. Но что происходит в промежутке между ними? Многих женщин этот вопрос начинает занимать только тогда, когда они прекращают принимать противозачаточные таблетки, потому что хотят предохраняться естественным путем или собираются родить ребенка.

На какую часть цикла приходятся благоприятные для зачатия дни?

Яйцеклетка способна к оплодотворению только непосредственно после овуляции. Однако благоприятное для зачатия время длится дольше. Сперматозоиды могут жить в организме женщины до пяти дней (в исключительных случаях дольше). Это означает: благоприятными для зачатия являются пять дней перед овуляцией и 12-15 часов после нее. В течение этого времени можно забеременеть, хотя в день овуляции вероятность беременности выше.

Как можно узнать, что произошла овуляция?

Момент овуляции имеет решающее значение как для предохранения, так и для желания забеременеть. Женщины, предохраняющиеся естественным путем или с помощью температурных графиков, знают, что утренняя температура вскоре после(!) овуляции повышается на несколько десятых градуса (см. график). Вместе с тем это означает: если кривая достигла верхней точки, то благоприятное для зачатия время уже позади. Поэтому если вы хотите ребенка, то изм

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

Ранняя овуляция

Девочки, подскажите, может ли при обычном цикле в 28-35 дней вдруг случиться ранняя овуляция на 8-9 день? И бывает ли такое, что две овуляции за цикл?

ранняя О может случится при любом цикле, т.к. первая фаза у женщины не постоянна (точней, допустимо, если она будет иногда скакать), а вторая строго у каждой женщины своя и постоянная.

2 О быть не может, темболее с таким большим промежутком во времени, так как после первой О гормональный фон будет контролироваться совершенно другими гормонами, и второй фолликул просто на их фоне не сможет расти, развиваться и совулировать (яркий тому пример, что йтрожестан или дюфастон (прогестерон) назначают строго после овуляции, так как если прогестерон поступит в организм до О, он ее мождет заглушить.

а в естественном цикле после О желтое тело начинает вырабатывать прогестерон, т.е. на его фоне второй фолликул не получится и не разовьется

хотя я тут гдето видела, писали про поликистозные яичники, что они могут овулировать когда им вздумается и в каком угодно порядке, но там на гормональном фоне совершенно другая ситуация, хотя со сПКЯ я не собо знакома, поэтому не подтверждать ни опровергать не буду

7 дней задержки пошли месячные один день и закончились
Каждая женщина ищет причины, почему месячные стали скудными, и длятся один или два дня. Этот симптом указывает на некоторые изменения в организме, которые не всегда положительны. В некоторых случаях продолжительность

а вот вопрос реально интересует, так как 2х овуляций с большим промежутком вовремени даже теоретически быть не может. 2-3 подряд, соглашусь. например была стимуляций, сегодня лопнул один фо

Источник

Методы определения сроков овуляции

Во время фертильного (детородного) периода жизни женщины овуляция происходит регулярно, в каждом цикле, в норме за 12-16 (обычно 14) дней до его окончания. Эта фаза цикла примерно постоянна у каждой женщины, в то время как от начала цикла до наступления овуляции в разных циклах может пройти разное количество дней. Во время беременности и в перые месяцы грудного вскармливания в связи с изменением гормонального фона механизм овуляции тормозится и созревания фолликула и выхода яйцеклетки не происходит. С наступлением менопаузы менструации прекращаются и овуляции больше не происходит.

Определять сроки наступления овуляции и знать свои фертильные (благоприятные для зачатия) дни желательно уметь каждой женщине. Это необходимо для планирования зачатия, предохранения от нежелательной беременности (если не используются ОК и внутриматочные средства), крайне необходимо в случае лечения от бесплодия, и просто для наблюдения за своим здоровьем (бывает так, что отсутствие овуляции – первый и единственный «звоночек» неполадок в организме).

Наблюдательная женщина может отслеживать в своем организме ряд симптомов и признаков, которыми сопровождается процесс овуляции. Признаки эти хоть и являются субъективными, однако несколько раз сопоставив их с более точными методами определения овуляции, женщина сможет довольно успешно ориентироваться по ним. Стоит заметить, что как способ предохранения от крайне нежелательной беременности или при отсутствии постоянного партнера метод определения овуляции как способ предохранения не подходит.

как действует стимуляция овуляции
В настоящее время многие женщины встречаются с проблемой отсутствия овуляции, поэтому не имеют возможности забеременеть. Большинство гинекологов в этом случае придерживаются таких методов лечения, как стимуляция ов

Одним из признаков овуляции у некоторых женщин являются тянущие боли или покалывания внизу живота. И хотя некоторые специалисты настаивают, что в норме процесс выхода яйцеклетки не должен сопровождаться болевыми ощущениями, тем не менее многие здоровые женщины знакомы с эти

Источник

Когда и как происходит овуляция, симптомы и методы определения

Овуляцией (от латинского ovulla – «яичко») называется выход созревшей женской клетки (яйцеклетки) из фолликула яичника в брюшную полость. Овуляция необходима для того, чтобы женщина детородного возраста смогла обрести счастье материнства, или, попросту, родить ребенка.

Без выхода яйцеклетки из яичника оплодотворение ее сперматозоидом невозможно, следовательно, невозможно и зачатие. Наверняка, многим женщинам и девушкам будет интересно узнать, что происходит во время овуляции, с какой периодичностью происходит данный процесс и что делать, если овуляция не происходит?

Длина менструального цикла и овуляция

У каждой здоровой женщины есть свой установившийся менструальный цикл. Менструальным циклом называется количество дней, начиная от первого дня начала менструального кровотечения до первого дня идущей следом менструации.

Зачастую менструации начинаются с 13-15 лет и заканчиваются к 45-55 годам. Для того, чтобы узнать, на какой день происходит овуляция, необходимо точно знать длину своего менструального цикла.

Нормальная длина менструального цикла – от 28 до 35 календарных дней (у разных женщин длина цикла разная), однако по ряду причин, чаще всего, из-за каких-либо сбоев в работе организма, цикл может укорачиваться или увеличиваться на несколько дней.

Овуляция происходит один раз приблизительно в середине цикла. Например, если цикл имеет длину в 28 дней, то выход яйцеклетки можно ожидать примерно на 13-14-й день. Однако в некоторых случаях за один менструальный цикл может произойти сразу две овуляции.

Рассмотрим подробно, как происходит процесс овуляции в женском организме. Итак, овуляция управляется гипоталамусом посредством регулярных выделений гормонов, которые вырабатывает передняя доля гипофиза. К этим гормонам относятся фолликуло

Источник